- АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
- АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
- Ингредиенты
- Для теста pate brisee (на форму до 23 см)
- Для начинки:
- Рецепт
- Готовим тесто:
- Готовим начинку:
- Сборка и выпекание:
- Американский вишневый пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Американский вишневый пирог
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Сегодня я наконец рассказываю вам о вишневом пироге! Если честно, то я планировала его приготовить всю зиму, а в итоге руки дошли только к концу первого весеннего месяца. Я очень долго выбирала рецепт — в интернете просто несметное количество рецептов именно этого пирога. А как иначе, если это самая настоящая американская класика. В итоге я решила обратиться к книге, которой доверяю: Baking At Home от Американского Кулинарного Института. Кто, если не они, знают рецепт самого вкусного вишневого пирога? И я оказалась права. Этот пирог получился очень вкусным. Я пожалела, что не сделала его в форме побольше и ограничилась маленькой 20-см керкамической формой. Надо было делать больше!
Итак, этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной. Я взяла замороженную, откинула ее в друшлак и дала стечь. Все что стекло использовала в начинку вместе вишневого сока. Начинки чем больше, тем лучше. Мускатный орех — обязателен! Он делает пирог немного терпким, иначе было бы приторно сладко. По началу меня смущал крахмал в рецепте, да еще и 4 столовых ложки. Но я решила довериться рецепту из книги и не пожалела. Начинка получилась очень насыщенной и густой.
Есть его советую слегка остывшим и с шариком мороженного. Так вкуснее всего.
Ингредиенты
Для теста pate brisee (на форму до 23 см)
- 200 гр муки
- 100 гр масла
- +/- 60 мл водыэ
- 1 яйцо взбитые с 2 ст л молока, чтобы смазать пирог
Для начинки:
- 600 гр замороженной вишни
- вишневый сок (я взяла то, что стекло с вишни)
- 4 ст л крахмала
- 200 гр сахара
- 1/2 чл корицы
- 1/4 чл мускатного ореха
- 1/4 чл соли
- 1 чл лимонного сока
- 25 гр сливочного масла
Рецепт
Готовим тесто:
- Просеять и смешать вместе муку и соль.
- Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью фуд процессора/блендера, пока не получится мелкая крошка.
- Холодную воду не надо добавлять сразу всю. Поэтому в ингредиентах я и написала +/-. Добавьте для начала немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Если из теста вы делаете две основы, то сразу разделите их на отдельные шары. Каждый из шаров примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут.
Готовим начинку:
- Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем вишневый сок и лимонный. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Размешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков. Ковш с вишневым соком снимаем с огня, частями добаляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш на огонь и доводим до кипения на большом огне.
- Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты. Дальше начинку надо снять с огня и добавить сливочное масло — перемешать. Дать начинке полностью остыть и только потом выкладывать ее в форму.
Сборка и выпекание:
- Духовку разогреваем до 220С.
- Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (пошагово здесь).
- Остывшую начинку выкладываем в форму до краев и сверху накрываем сеточкой или украшаем на свой вкус.
- Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Вниз на дно духовки советую положить бумагу или другую форму, так как начинка будет вытекать через край и потом можно будет просто убрать и выкинуть бумагу, а не отмывать всю духовку 😉
Основные ингредиенты: вишня
Источник
Американский вишневый пирог
12 июля 2019, 12:21
Ингредиенты
- для рубленого теста:
- мука — 320 гр.
- сливочное масло — 225 гр.
- сахар — 30 гр.
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт. (крупное)
- вода — 3-4 ст.л. (ледяная)
- для вишневой начинки:
- вишня — 1 кг. (без косточек)
- сахар — 150-200 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 50 гр.
- для покрытия:
- сливочное масло для смазывания формы
- яичный желток — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
- миндальные лепестки — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рубленое тесто.
Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, высыпаем просеянную муку, делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло нарезанное кубиками.
Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
Можно также растереть муку со сливочным маслом руками но, работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.
Переносим пергамент с крошкой муки и сливочного масла в глубокую миску.
В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой.
По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать.
Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.
Делим его на две части, одну немного больше, другую меньше.
Каждую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.
Приготовить вишневую начинку.
В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, лимонную цедру и кукурузный крахмал.
Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, чуть больше вашей формы.
Для удобности наматываем тесто на скалку и переносим в форму диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста обрезаем при помощи скалки.
Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.
Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.
Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт.
Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика как для резки пиццы.
Далее делаем из полосок теста плетеную решетку.
Выкладываем 5 полосок параллельно на пирог, поверх начинки с расстоянием между ними около 1 см.
Сверху добавляем одну длинную перпендикулярно выложенным полоскам.
Разгибаем каждую вторую полоску, сверху добавляем одну длинную, затем опять разгибаем загнутые полоски, таким образом, плетем до самого края.
Отгибаем полоски через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную.
Затем опять разгибаем загнутые полоски таким образом, плетем до самого края пока решетка не будет готова.
Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.
Все наша решетка из теста готова.
Для смазывания пирога.
Яичный желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем.
Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком.
Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Для того, чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.
После выпечки, готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с шариком любимого мороженого.
Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!
Американский вишневый пирог готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярный в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придаем ему свежая вишня. Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете сразу его нарезать после выпечки, нужно дождаться когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть и тогда вы сможете нарезать его на красивые и ровные кусочки. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!
Источник
Американский вишневый пирог
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярен в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придает ему свежая вишня.
Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете нарезать его сразу после выпечки. Нужно дождаться, когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть, и тогда вы сможете нарезать пирог на красивые и ровные кусочки.
Обязательно попробуйте эту домашнюю невероятно ароматную и вкусную выпечку!
Ингредиенты
Для рубленого теста: | |
---|---|
Мука | 320 г + для работы с тестом |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо крупное | 1 шт |
Вода ледяная | 3-4 ст.л. |
Для вишневой начинки: | |
Вишня без косточек | 1 кг |
Сахар | 150-200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Кроме того: | |
Масло сливочное | для смазывания формы |
Желток | 1 шт |
Вода | 1 ст.л. |
Миндальные лепестки | 1 ст.л. |
Сахар коричневый | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовить рубленое тесто.
Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
(Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.)
Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.
Делим тесто на две части: одну немного больше, другую меньше.
Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут, не менее.
Приготовить вишневую начинку.
В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.
Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт чуть больше вашей формы для выпечки (у меня диаметром 26 см).
Форму смазываем сливочным маслом
Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.
Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.
Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика для нарезки пиццы.
Далее делаем из полосок теста плетеную решетку. Поверх начинки выкладываем 5 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии около 1 см. Сверху перпендикулярно выложенным полоскам добавляем одну длинную полоску теста.
Загибаем каждую вторую полоску теста, сверху перпендикулярно выкладываем одну длинную полоску теста. Затем разгибаем загнутые полоски теста. Таким образом плетем решетку до самого края: загибаем полоски теста через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную полоску, затем опять разгибаем загнутые полоски. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.
Для смазывания пирога. Желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем. Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком. Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Для того чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.
Американский вишневый пирог готов. После выпечки готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник