- Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)
- Приятного аппетита!
- Американский пирог с ягодами
- Американский кекс «Бакл» с ягодами
- Ингредиенты для «Американский кекс «Бакл» с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский кекс «Бакл» с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Кокосовые маффины
- Шоко-кекс
- Клубничный кекс
- Кексы с ягодами
- Сливочные капкейки с кремом «Рафаэлло»
- Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке
- Кекс «Яблоки под снегом»
- Кексята творожно-кукурузные
- Кекс по-турецки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)
Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярен в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придает ему свежая вишня. Обязательно попробуйте эту домашнюю невероятно ароматную и вкусную выпечку!
Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете нарезать его сразу после выпечки. Нужно дождаться, когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть, и тогда вы сможете нарезать пирог на красивые и ровные кусочки.
Для рубленого теста:
- Мука — 320 г + для работы с тестом
- Масло сливочное — 225 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Вода ледяная — 3-4 ст. ложки
Для вишневой начинки:
- Вишня без косточек — 1 кг
- Сахар — 150-200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Цедра лимона — 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — для смазывания формы
- Желток — 1 шт
- Вода — 1 ст. ложка
- Миндальные лепестки — 1 ст. ложка
- Сахар коричневый — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Приготовить рубленое тесто. Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
(Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.)
Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.
Делим тесто на две части: одну немного больше, другую меньше.
Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут, не менее.
Приготовить вишневую начинку.
В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.
Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт чуть больше вашей формы для выпечки (у меня диаметром 26 см).
Форму смазываем сливочным маслом.
Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.
Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.
Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика для нарезки пиццы.
Далее делаем из полосок теста плетеную решетку. Поверх начинки выкладываем 5 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии около 1 см. Сверху перпендикулярно выложенным полоскам добавляем одну длинную полоску теста.
Загибаем каждую вторую полоску теста, сверху перпендикулярно выкладываем одну длинную полоску теста. Затем разгибаем загнутые полоски теста. Таким образом плетем решетку до самого края: загибаем полоски теста через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную полоску, затем опять разгибаем загнутые полоски. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.
Для смазывания пирога. Желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем. Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком. Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Для того чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.
После выпечки готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!
Американский вишневый пирог готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=gpsuKi3wbBA
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)
Источник
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Американский пирог с ягодами
Мука пшеничная — 350 гр
Соль — 3 гр
Сахар — 30 гр
Масло сливочное от 72% — 225 гр
Ледяная вода — 60-100 гр
Начинка
Вишни без косточек — 1.1 кг
Сахар — 60-120 гр
Корица — 4 гр
Крахмал (любой) — 30 гр
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью
2. Добавить нарезанное холодное сливочное масло
3. Растереть вилкой, чтобы образовалась крошка с кусочками масла не больше горошины
4. Ледяную воду добавить к крошке и перемешать вилкой, правильное тесто при сжимании в ладони должно держать форму, если это не так добавьте еще немного воды.
5. Разделить тесто на две части, большую и меньшую.
6. Каждую часть переложить на пищевую пленку, прижать, придать плоскую форму и поставить в холодильник минимум на час.
7. Между двумя слоями пищевой пленки, раскатать большую часть теста. Примерить к форме, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 20-30 минут.
8. Аналогично раскатать меньшую часть теста и так же поставить в холодильник
9. Вишни без косточек соединить с сахаром, корицей и крахмалом, перемешать.
10. Снять пленку и выложить большую часть теста в форму, тщательно прижимая к бортам. Удалить пленку и присыпая тесто мукой сгладить образовавшиеся пузыри.
11. Начинку распределить по форме, накрыть меньшим пластом теста.
12. Оформить края, в центре острым ножом сделать надрезы для выхода пара.
13. В разогретую до 200°С духовку поставить решетку, на нее форму и выпекать 45-50 минут.*
14. Готовый пирог полностью остудить в форме.
15. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками или мороженым.
* Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, учитывайте особенности своей духовки и материала, из которого изготовлена форма для выпечки
Подробный рецепт:
Источник
Американский кекс «Бакл» с ягодами
Отличный пористый кекс. В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара. Самая популярная начинка для бакла – черника, у меня её не было, поэтому использовала черную смородину.
Ингредиенты для «Американский кекс «Бакл» с ягодами»:
Тесто
Штрейзель
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3331.8 ккал | белки 38.6 г | жиры 118.7 г | углеводы 531 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 13 г | углеводы 58.4 г |
Рецепт «Американский кекс «Бакл» с ягодами»:
Обваляйте ягоду с 1 ст. л муки.
Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей.
Взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйцо.
Размешать до однородной массы, добавить половину мучной смеси.
Затем оставшуюся муку, перемешать и в конце добавить ягоды.
Приготовить штрейзель. Мука+масло+сахар +корица. Всё растереть в крошку.
Посыпать пирог штрейзелем. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Поставьте пирог на 40 мин., заткм убавить огонь на минимальный и допекать ещё минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Обязательно дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать из формы. У меня остывал прямо в духовке после выключения.
Пирог получился мягким, пористым, сверху с хрустящим штрейзелем. Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный пористый кекс. В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара. Самая популярная начинка для бакла – черника, у меня её не было, поэтому использовала черную смородину.
Похожие рецепты
Кокосовые маффины
Шоко-кекс
Клубничный кекс
Кексы с ягодами
Сливочные капкейки с кремом «Рафаэлло»
Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке
Кекс «Яблоки под снегом»
Кексята творожно-кукурузные
Кекс по-турецки
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Poka1 #
18 ноября 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Рафаэлла-2015 #
15 ноября 2020 года мисс #
16 ноября 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года wise1288 #
14 ноября 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник