Рецепт американского рождественского печенья

Американское печенье: рецепт приготовления, ингредиенты

Если вы когда-то пробовали американское классическое печенье, то вряд ли позабудете вкус такого лакомства. Это хрустящая и немного тягучая основа, прекрасный шоколадный привкус. Мы представим вам отличные рецепты американского печенья — выбирайте самый удачный на свой взгляд!

История десерта

Наверняка вы видели, с каким аппетитом кушают десерт люди в американских фильмах, как любят это лакомство дети. Чего стоит только популярный сериал «Друзья»!

Так кто же изобрел рецепт американского печенья? Авторство приписывают Рут Уэйкфилд. Считается, что десерт был ею изобретен в 1930 году. А было все просто — женщина пекла печенья для себя и своего мужа. Ей не хватило времени заготовить шоколадную стружку, и Рут решила просто наломать плитку кусочками. Но в процессе готовки продукт не растаял в тесте, а застрял своеобразными капельками. Вот из случайности родился рецепт десерта, который полюбили не только в США, но и во всем мире.

Но к сожалению, то самое классическое оригинальное лакомство, кажется, можно найти только в маркетах Соединенных Штатов. В наших магазинах продается только его пересушенное псевдоподобие.

Виды американского печенья

Мы привыкли видеть традиционным именно вариант Рут Уэйкфилд с шоколадными каплями. Но помимо него существует еще несколько замечательных версий американского печенья:

  • Так называемое Plain cookies. Это десерт без добавок и наполнителей, для которого используется только белый сахар.
  • Печенье с добавлением популярного драже M&Ms. Так как конфетки родом из США, понятно, почему они вошли в состав традиционного десерта.
  • Шоколадное печенье — помимо капель в состав ингредиентов добавляется какао и растопленная плитка продукта. Десерт получается характерного темного цвета.
  • Нередки вариации с добавлением сухофруктов (очень популярен изюм).

Классическое с шоколадными каплями: ингредиенты

Приготовление американского печенья с шоколадом отнимет у вас не больше получаса. На двух персон понадобится следующее количество ингредиентов:

  • Сахар-песок белый — 350 г.
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Сахар-песок коричневый — 320 г.
  • Ванилин из пакетика — 2 ч. л.
  • Мука — 700 г.
  • Сода (естественно, пищевая) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Капли шоколада (нестрашно заменить на крошку — протертые на терке шоколадные дольки) — 350 г.
  • Соль — 2 ч. л.

Ну что же, приступим?

Классическое печенье: приготовление

Начинаем создавать американское печенье с шоколадными каплями:

  1. Первым делом в глубокой емкости смешаем сахар — белый и коричневый.
  2. Разбейте туда же яйца, добавьте растаявшее масло и ванилин.
  3. Состав сначала перемешивается ложкой. Затем его уже взбивают при помощи миксера или поместив в блендер.
  4. В итоге должна получиться густая воздушная масса светлых оттенков. На это уходит примерно 4-5 минут работы устройства.
  5. Просейте через сито муку, добавьте ее во взбитую массу.
  6. Теперь не забудьте подсолить тесто.
  7. Состав тщательно перемешивается до того, пока не обретет однородное состояние.
  8. Теперь можно добавить крупную шоколадную крошку. Однако это лайт-вариант десерта. Если вы хотите видеть в итоге настоящее американское печенье с шоколадом, то рекомендуем заранее купить в кондитерском отделе термоустойчивые шоколадные капли.
  9. Перемешайте включения со всем остальным тестом.
  10. Застелите противень пергаментной пекарской бумагой. Заготовки десерта выкладываются на нее столовой ложкой.
  11. Нагрейте духовку до 190 градусов. При такой температуре американское печенье выпекается 15 минут.
  12. Теперь осталось только остудить десерт, выложить в красивую вазочку, корзиночку и подавать к столу с кофе, чаем, какао или горячим молоком!
Читайте также:  Рецепт курабье для отсадочной машины

Печенье с драже M&M’s: ингредиенты

Многие хотят попробовать и американское печенье с M&M’s. Для его приготовления вам будет нужно следующее (на 2 порции):

  • Мука — 12-14 ст. л.
  • Одно яйцо.
  • Драже M&M’s шоколадное (без орешков) — половина стакана.
  • Тростниковый сахар — 5 ст. л.
  • Масло брикетное сливочное — 100 г.
  • Пищевая сода.
  • Какао — по вашему вкусу.
  • Ванилин — по вашему вкусу.

А теперь будем создавать лакомство!

Печенье с M&M’s: приготовление

Представляем этот рецепт американского печенья:

  1. Предварительно растопите масло. Взбейте его миксером с коричневым сахаром.
  2. Добавьте яйцо, размешайте. Всыпьте ванильный экстракт. Снова вся масса взбивается устройством.
  3. Щепотку пищевой соды размешайте в приготовленной муке.
  4. Мучную массу небольшими частями помещайте в общий состав. Не забывайте все время размешивать ложкой.
  5. Теперь поместите половину из подготовленных конфеток. Снова перемешайте.
  6. Готовим противень — застилаем его кулинарной бумагой. Она, в свою очередь, смазывается сливочным маслом.
  7. Теперь из теста сделайте небольшие кругляши — чтобы они умещались на столовой ложке.
  8. Разложите заготовки на противне, немного приплюсните. Сохраняйте между ними расстояние — тесто увеличится в объеме.
  9. Сверху печенье украшается оставшимися драже — лучше их немного вдавливать в основу.
  10. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте печенье порядка 10-15 минут.

Печенье с орехами: ингредиенты

Представим вариант американского печенья с орехами. Сначала перечислим ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 200 г.
  • Масло (предварительно растопленное и охлажденное сливочное) — 170 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Обычный белый сахар — 100 г.
  • Одно крупное яйцо и один желток.
  • Шоколадные капли или шоколадная крошка — 200 г.
  • Ванилин из пакетика — 2 ч. л.
  • Обжаренные и измельченные лесные орешки — по вашему вкусу, пара горсточек.

Печенье с орехами: приготовление

Вот как мы будем готовить это сладкое чудо. Рецепт американского печенья читайте далее:

  1. Смешайте в одну массу муку, соль и пищевую соду.
  2. Взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром миксером или в блендере. Добавьте туда же яйцо, желток и ванилин. Снова взбейте смесь.
  3. Теперь соедините эту массу с мучной, перемешайте до однородного состояния.
  4. Последним этапом добавляем шоколадные капли и орешки. Очень аккуратно распределите их ложкой по всему тесту, чтобы не повредить структуру.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  6. Печенья формируются столовой ложкой на противне, покрытом пекарской бумагой.
  7. При указанной температуре выпекайте десерт не более 15 минут, чтобы не передержать печенье и не лишить его серединку характерной мягкости.
Читайте также:  Как приготовить куличи пасхальные рецепты

Рождественское печенье: ингредиенты

Американское рождественское печенье — это самые разнообразные вкусные ингредиенты, которые собрались вместе:

  • Мука — 300 г.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 200 г.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Одно яйцо + один желток.
  • Сливочное брикетное масло — 200 г.
  • Обычный сахар — 100 г.
  • Ванилин — одна щепотка.
  • Драже M&M’s — 100 г (по вашему вкусу).
  • Шоколадные кондитерские капли — 100 г.

Рождественское печенье: приготовление

Начинаем создавать лакомство:

  1. Первым делом разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Мягкое подтаявшее масло соедините с сахаром — и коричневым, и белым. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, ванилин, желток. Перемешайте или взбейте массу в блендере.
  4. В муке растворите пищевую соду. Мучную массу соедините со всей остальной и замесите тесто для печенья.
  5. Масса разделяется на две половины. Одну аккуратно смешивают с шоколадными каплями и драже.
  6. Во вторую часть массы добавляется какао. Хорошо перемешайте.
  7. Из обоих видов теста скатайте шарики — их должно быть равное количество.
  8. Каждый из шариков разрезается, разрывается на две половины.
  9. Застелите противень пекарской бумагой.
  10. На противне плотно соедините две половинки шариков, сплюсните их. Сверху можно дополнительно декорировать конфетками. Между заготовками сохраняйте расстояние — тесто поднимется.
  11. Печенье запекается 15 минут. Если заготовки получились маленькими, то не более 10.

Теперь вы знаете как готовить еще одно лакомство — американское печенье. Удачных кулинарных экспериментов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4430)
  • О тесте и из теста (1400)
  • Десерты (1354)
  • Овощи, салаты и закуски (863)
  • Кухня народов мира (773)
  • О мясе и из мяса (676)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
  • Рецепты к праздникам (404)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
  • Вязание (516)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (250)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
  • Мода (213)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
  • Красота (261)
  • Здоровье (247)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (27)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
  • Аудиокнига (141)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читайте также:  Соус сметана с луком рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Американское сахарное печенью к Рождеству

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:07 + в цитатник

Сахарное печенье

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Цедру апельсина и лимона трем на мелкую терку (используем только верхний окрашенный слой.)

Размягченное масло взбиваем миксером с цедрой до кремообразного состояния.

Добавляем сахар и сахарную пудру, снова взбиваем.

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем. Слепляем из теста 2 диска, заворачиваем их в пластиковую пленку и кладем в холодильник минимум на 4 часа.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности (удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике, накрыв пластиковой пленкой.)

Формочками для печенья вырезаем заготовки.

Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 12 минут (получится традиционное американское печенье, белое и мягкое) или 15 минут (получится золотисто-коричневое, хрустящее печенье.)

Вынимаем и остужаем 3 минуты на противне. Снимаем лопаткой на решетку и остужаем до комнатной температуры.

Готовим глазурь. Растираем сахарную пудру с молоком. Разбавляем до нужной густоты лимонным соком (глазурь должна по консистенции напоминать густой клейстер.) Добавляем в глазурь (по желанию) пищевой краситель.

Обмакиваем печенье одной стороной в глазурь или распределяем глазурь по поверхности печенья кисточкой или ложкой.

Украшаем печенье по своему усмотрению.

Даем глазури застыть.

Приятного аппетита, и с Рождеством!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки: кулинария выпечка Американское сахарное печенью к Рождеству рецепт печенье

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector