- Как приготовить анаком с яйцом
- Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления
- Рецепты.
- Лапша с сосисками
- Что нужно
- Что делаем
- Лапша с яичницей
- Что нужно
- Что делаем
- Салат
- Что нужно
- Что делаем
- Овощи с лапшой
- Что нужно
- Что делаем
- Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
- Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Необычная яичница с лапшой быстрого приготовления
- Лапша быстрого приготовления с яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Как приготовить анаком с яйцом
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Источник
Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления
Рецепты.
Лучшие антикризисные рецепты
Считается, что лапша быстрого приготовления — символ материальной безысходности и гастрономического однообразия. «Нефть» выбрала несколько простых, вкусных и антикризисных блюд из лапши быстрого приготовления.
Лапша с сосисками
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Сосиски — 1-2 шт
Сушёный укроп
Молотый перец по вкус
Что делаем
1. Вскипятить воду;
2. Положить лапшу в миску, высыпать специи и туда же добавить нарезанную сосиску. Все это залить кипятком и чем-нибудь закрыть сверху. Настаивать нужно не меньше 10 минут;
3. Затем слить воду (если хочется поесть суп, то можно не выливать воду), приправить блюдо укропом и молотым перцем по вкусу.
Лапша с яичницей
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Яйцо — 2-4 шт (в зависимости от размера)
Растительное масло
Сушеная зелень
Соль по вкусу
Помидоры для украшения
Что делаем
1. Залить лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставить настаиваться минут на 7-10;
2. Разогреть сковороду, налить на неё масло и выложить лапшу;
3. Немного посолить для вкуса, затем разбить на сковородку яйца. Старайтесь покрыть яйцами всю поверхность лапши, чтобы блюдо не было «сухим»;
4. Затем посыпать блюдо зеленью. Если предпочитаете яичницу-болтунью, то перемешайте яйца и лапшу;
5. Пожарить всё на среднем огне ещё несколько минут. Украсить блюдо помидорами.
Салат
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Яйцо — 1 шт
Докторская колбаса
Кукуруза
Майонез
Что делаем
1. Сварить яйцо вкрутую;
2. Пока готовятся яйца, залить лапшу кипятком и подождать примерно 7 минут. Можно оставить лапшу сухой и сразу добавить майонез, но тогда придётся ждать не меньше 2 часов, чтобы лапша пропиталась;
3. Пока настаивается лапшичка, нарезать яйцо и колбасу. Добавить кукурузу;
4. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Можете приготовить майонез самостоятельно (это очень быстро и просто), чтобы сделать салат полезнее.
Овощи с лапшой
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 1 пачка
Вода — 250 мл
Масло растительное
Соль по вкусу
Приправа
Что делаем
1. На разогретую сковороду налить масло и добавить туда овощную смесь. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут;
2. Положить на сковороду сухую лапшу и налить стакан воды. Рекомендуем размельчить лапшу, лучше сделать это ещё в упаковке;
3. Добавить соль и специи (можно взять приправу из пачки);
4. Тушить всё на медленном огне до полного выпаривания воды минут 5-7. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
«А действительно ли так вредна лапша „Доширак“? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть „Доширак“. И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на „Доширак“. „Косо“, — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.
„Доширак“ — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на её состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.
А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, всё, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в „Дошираке“.
И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите „Доширак“ стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.
Так что в итоге? „Доширак“ не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей „Доширака“ уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.»
Источник
Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
13 ноября 2019, 07:29
Ингредиенты
- 1 пачка (70-90 гр. ) лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- немного растительного масла для жарки
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.
Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.
Я приправы убрала, использую соль и черный перец.
2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.
3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).
4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.
Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.
5. Разбиваем яйца в лапшу.
Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.
6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.
7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.
8. Следим чтобы омлет не подгорел.
Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.
9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.
Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.
Видео рецепт
Источник
Необычная яичница с лапшой быстрого приготовления
Я очень люблю экспериментировать, этот рецепт мой удачный эксперимент по словам мужа. Он очень полюбил необычное сочетание лапшв быстрого приготовления и яичницы. И мне нравится, и на вкус, и готовится быстро, а главное не так уж и вредно.
- 4 яйца
- 1 пачка лапшы ( любой )
- соль, перец и другие любые специи
- помидоры 2 шт.
- колбаска или сосиски на глаз
- зелень
- раст. масло для жарки
- 1/2 лука
Я готовлю в мультиварке, но конечно же можно и на сковороде🌸
Лучок мелко редни и кидаем в разогретое масло, режем мелкими кубиками помидор, колбаску или соски и отправляем к луку. Жарим примерно 5-7 минут и разбиваем яйца, а следом лапшу, только без специй которые идут вместе, посолите лучше солью и перцем и можете добавить свои любимые специи, немножко. Накрываем все это дела крышкой и переодически все помешивая готовим 10 минут. Может быть у вас уйдёт больше или меньше времени. Кстати, лапшу я кидаю целую, если хотите можете поломать))
Получается что — то непонятное на вид, но очень вкусное на вкус! При подаче украсьте зеленью!
Источник
Лапша быстрого приготовления с яйцом
Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез. Всего 20 минут — и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно — можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном — это по вкусу и желанию.
- Главная
- Категории рецепта
- Лапша быстрого приготовления с яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 47 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 72 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуально по желанию.
1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.
2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.
3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.
4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Даем жидкости полностью стечь.
6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.
7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).
8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.
9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.
10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.
Источник