- Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
- Рыбный салат с лапшой
- Салат с лапшой и крабовыми палочками
- Салат из лапши и корейской морковки
- Салат из китайской лапши быстрого приготовления
- Овощной салат с лапшой
- Самый простой салат из лапши
- Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Необычная яичница с лапшой быстрого приготовления
- Лапша быстрого приготовления с яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 23.06.2019
Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.
Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.
Рыбный салат с лапшой
Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 рыбные консервы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец, кориандр, куркума.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
- Добавьте яйца, специи. Посолите.
- Заправьте майонезом.
- Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
- Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.
Салат из лапши и корейской морковки
Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. корейской морковки;
- 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
- Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат из китайской лапши быстрого приготовления
Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
- 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
- пучок зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
- Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
- Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
- Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.
Овощной салат с лапшой
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 гр. брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
- Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
- Перец нарежьте соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
- Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
- Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
- Полейте салат уксусом. Перемешайте.
- Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.
Самый простой салат из лапши
У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 2 солёных огурца;
- 4 яйца;
- 2 ст.л.майонеза;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
- Яйца отварите, порежьте кубиками.
- Огурцы также нашинкуйте кубиками.
- Смешайте все компоненты.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.
Источник
Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
13 ноября 2019, 07:29
Ингредиенты
- 1 пачка (70-90 гр. ) лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- немного растительного масла для жарки
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.
Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.
Я приправы убрала, использую соль и черный перец.
2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.
3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).
4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.
Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.
5. Разбиваем яйца в лапшу.
Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.
6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.
7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.
8. Следим чтобы омлет не подгорел.
Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.
9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.
Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.
Видео рецепт
Источник
Необычная яичница с лапшой быстрого приготовления
Я очень люблю экспериментировать, этот рецепт мой удачный эксперимент по словам мужа. Он очень полюбил необычное сочетание лапшв быстрого приготовления и яичницы. И мне нравится, и на вкус, и готовится быстро, а главное не так уж и вредно.
- 4 яйца
- 1 пачка лапшы ( любой )
- соль, перец и другие любые специи
- помидоры 2 шт.
- колбаска или сосиски на глаз
- зелень
- раст. масло для жарки
- 1/2 лука
Я готовлю в мультиварке, но конечно же можно и на сковороде🌸
Лучок мелко редни и кидаем в разогретое масло, режем мелкими кубиками помидор, колбаску или соски и отправляем к луку. Жарим примерно 5-7 минут и разбиваем яйца, а следом лапшу, только без специй которые идут вместе, посолите лучше солью и перцем и можете добавить свои любимые специи, немножко. Накрываем все это дела крышкой и переодически все помешивая готовим 10 минут. Может быть у вас уйдёт больше или меньше времени. Кстати, лапшу я кидаю целую, если хотите можете поломать))
Получается что — то непонятное на вид, но очень вкусное на вкус! При подаче украсьте зеленью!
Источник
Лапша быстрого приготовления с яйцом
Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез. Всего 20 минут — и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно — можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном — это по вкусу и желанию.
- Главная
- Категории рецепта
- Лапша быстрого приготовления с яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 47 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 72 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуально по желанию.
1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.
2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.
3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.
4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Даем жидкости полностью стечь.
6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.
7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).
8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.
9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.
10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.
Источник