Рецепт ананас фаршированный куриным филе

Содержание
  1. Рецепт: Куриное филе, фаршированное ананасом — в ореховой панировке
  2. Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке
  3. Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Советы в приготовлении:
  7. Рецепты Фаршированный ананас
  8. Ананас фаршированный сухой клюквой замоченной в роме
  9. Кальмар, фаршированный ананасом
  10. Фаршированный ананас
  11. фаршированный ананас
  12. Фаршированный ананас
  13. Ананасы, фаршированные куриным филе, под сыром
  14. Ананас, фаршированный индейкой
  15. «Куриные ножки, фаршированные ананасом»
  16. курица фаршированная ананасами ( вариант )
  17. Ананас фаршированный «Праздничный»
  18. Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами
  19. Фаршированное сердце «Лже-ананас»
  20. Фаршированные ананасы
  21. Фаршированные перцы с ананасами под сыром
  22. Фаршированный ананас с карамельным ароматом.
  23. Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
  24. Курица, фаршированная ананасами с имбирем
  25. Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом
  26. Курица, фаршированная ананасами и грибами
  27. Фаршированная утка с ананасом

Рецепт: Куриное филе, фаршированное ананасом — в ореховой панировке

Сегодня я хочу поделиться одним рецептом, который с недавних пор в нашей семье считается фаворитом.
Дело в том, что я с самого детства очень люблю шоколадные конфеты с ананасовой начинкой. Для меня более тонкого, а от того и самого вкусного, сочетания, чем кислинка ананаса с какао и не представляется. Могу спокойно умять и килограмм, тем более, что в продаже такие конфеты бывают редко.
Конечно, рецепт куриного филе, фаршированного ананасами, я просто не имела права пропустить мимо. Надо же узнать как сочетаются ананасы с мясом, да и свежие ананасы мне достались почти даром. Новый год прошел, кому нужны ананасы? Вот их и продают по акции почти бесплатно.
Готовится блюдо не только просто, но и быстро. Набор необходимых продуктов не так уж и велик: куриное филе, половинка небольшого ананаса, яйцо, чеснок, майонез и орехи для панировки.

Вот, я так думаю, что ореховая панировка и является коронной изюминкой курочки с ананасами.
Если у вас нет свежего ананаса, можно использовать и консервированный. Это абсолютно не повлияет на вкус готового блюда, уже проверенно и не один раз.

Сразу подготовим все составляющие панировки.
Орехи обжарим на сухой сковородке. Норму майонеза, данной в рецепте, перемешаем с одним яйцом. На время отставим в сторону.

Измельчим ананас. Для начала, разрежем на пластинки, затем каждую пластинку — соломкой.

Кроме этого, еще нам потребуется и смесь, которой мы будем обмазывать куриное филе и благодаря которой, готовое блюдо получится вкусным и ароматным.

Для этого, два зубчика чеснока пропустим через пресс и по вкусу посолим, добавим молотый черный перец.

Пришла очередь и куриного филе. Я покупаю уже готовое, поэтому с разделкой тушки не возникает никаких проблем. Просто филе раскладываю в виде открытой книжки и слегка разбиваю волокна. После таких действий готовые котлетки получаются сочными и мягкими.

Отбитое филе с двух сторон обмазываю чесночной смесью, сверху майонезной.

Далее, в любом порядке накладываем начинку. В рецепте указано, что надо делать надрезы в виде карманчиков, я накладываю просто так.

Начиненное филе формируем в виде котлетки. Концы можно соединить с помощью зубочисток или связать нитками. Я чаще всего использую нитки, потому что с зубочистками котлетки сложнее переворачивать во время жарки.

Осталось только обвалять в измельченных орехах и обжарить. Так указано в рецепте. Но в этом случае, часть орешков остается на сковородке, поэтому я делаю чуть по-другому.
Котлетки обмакиваю в майонезную смесь, затем в муку, опять в майонезе и только потом в ореховой панировке.

После таких действий, поджаренная панировка сохраняет свою привлекательность.

Осталось только красиво украсить. Для этого можно использовать любые овощи, остатки кусочков ананаса, зелень, посыпать орешками.

Готовые куриные котлеты получаются ароматными, сочными, и, конечно, вкусными. Сочетание ананаса, чесночка и куриного мяса запоминается надолго.

Есть такие блюда, вроде и простые, и быстро готовятся, но их внешний вид так и просится на праздничный стол. Куриное филе, фаршированное ананасами как раз и относится к таким блюдам. Блюдо не только вкусное, ароматное и сочное, но вместе с тем привлекательное, необычное, интересное, про него легко можно сказать — обыденность, соединенная с праздностью.

Источник

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, но и многими фруктами. Куриное филе обжаривают или запекают с грушами, яблоками, сухофруктами, сливами, ананасом и бананами. Особенно ароматной и сочной курица получается с ананасом. Ананас для приготовления используют консервированный или свежий. Куриную грудку нарезают на плоские куски, отбивают и запекают с фруктом под сыром или мясо просто фаршируют. Для начинки подходит любой твердый или копченый сыр. Готовим потрясающе вкусное блюдо из филе куриной грудки, свежего ананаса и твердого сыра. Чтобы сохранить начинку внутри, отбитые кусочки филе фиксируем нитками. Для остроты мясо посыпаем красным молотым перцем.

Читайте также:  Рецепт баклажаны по абхазски

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Пошаговый мастер класс с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и красивого горячего блюда.

Порции: 2.
Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты:

• куриная грудка (на кости) – 1 половинка;

• свежий ананас – 100 граммов;

• твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;

• растительное масло – 3 чайные ложки;

• красный молотый перец – 4 щепотки;

• черный молотый перец – 4 щепотки;

Приготовление:

1. Большую половину куриной грудки на кости тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу не отделяем и отрезаем филе с помощью острого большого ножа с кости.

2. Получаем ровный кусок филе грудки с кожей. Кожа при запекании защитит мясо от пересыхания и добавит ему сочность.

3. Подготовленную грудку разрезаем на 2 куска. Кусок с кожей должен получится больше чем филе без кожи. Посыпаем со всех сторон красным и черным молотыми перцами, солью.

4. Куски по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Получаем 2 отбивных разных по размеру.

5. От ананаса отрезаем небольшой кусок, срезаем плотную корку и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Твердый сыр Гауда (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем, выкладываем на подготовленные кусочки ананаса. Перемешиваем и ароматная начинка для грудки готова.

7. Большой отбитый кусок курицы располагаем кожей вниз и добавляем посередине ароматную начинку из фрукта и сыра.

8. Накрываем начинку вторым меньшим по размеру куском филе. Духовку включаем на 200 градусов.

9. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем филе нитками. От рулона светлых ниток отрезаем 3 длинные нити и соединяем их. Должен получится отрезок длиной около 1,4 метра. Завязываем нити с одного края, оставляя одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и скрепляем посередине. По такому принципу фиксируем курицу с 2 сторон.

10. На кусок фольги помещаем фаршированную грудку, поливаем сверху маслом (1 ч. л.) и отправляем на противень. Запекаем курицу с ароматной начинкой в духовке около 40 минут. За это время 2 раза вынимаем филе и поливаем маслом (1 ч. л.). Сверху курица должна покрыться красивой корочкой.

11. Готовую фаршированную грудку вынимаем, перекладываем на тарелку и освобождаем от нитей.

12. Вкуснейшую сочную курицу с ананасом и сыром нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Отлично подойдет к такому блюду салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Вкусное и красивое праздничное горячее блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром готова! Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам.

Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить куриный рулет. С филе грудки удаляем кожу, делаем с боку разрез, но не до конца, и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.

• Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, для приготовления можно использовать любые сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.

Источник

Рецепты Фаршированный ананас

Ананас фаршированный сухой клюквой замоченной в роме

Ананас, любой ром, сушёная клюква, сахар

Cухую клюкву залить ромом заранее (за день до приготовления)

С ананаса срезать низ и верх и очистить от кожуры. На ютюб есть много видио как это сделано. Удалить сердцевину

Слегка отжать клюкву и начинить ананас. Поставить на противень, Засунуть в духовку разогретую до 350(F).

Кальмар, фаршированный ананасом

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Читайте также:  Рецепты пирогов с шоколадкой

Лук репчатый — 1 шт

Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин.

В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать.

Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом.

Фаршированный ананас

соль, перец по вкусу

лук репчатый 2 средние головки

Мясо (у меня свинина, но можно телятину)и репчатый лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности (не забудьте поперчить и посолить).

Ананас разрезать на 4 части. Из каждой части вынуть мякоть так, чтобы получились «чашечки». Вынутую мякоть мелко порезать.

В эти «чашечки» положить мясо, сверху мякоть ананаса.

фаршированный ананас

Разрезать ананас пополам вместе с хвостиком,очистить середину не повредив дно.мякоть нарезать на кубики.обжарить свинину до готовности добавив соль перец,лук мелко порезать кубиками.в две половинки ананаса уложить мясо,сверху смазать майонезом,затем кубики ананаса-сверху майонез,лук-майонез,тертый сыр.хвост ананаса обернуть фольгой.печь до румяной ко.

Фаршированный ананас

Перец сладкий — 1 шт

Макаронные изделия — 4 шт

Разрезать ананас пополам, вынуть мякоть и нарезать ее ломтиками.

Перец и яблоко тоже очистить и на­резать ломтиками.

Мясо обмыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить. Перед окончанием жарки слегка присолить, добавить кубики перца, 0,5 стак. воды и специи.

Ананасы, фаршированные куриным филе, под сыром

Карри — 1 чайная ложка

Твердый сыр — 50 г

Ананас — 1 штука

Куриное филе — 200 г

Ананасы разрезать на две части.

Вынуть жесткую середину и выбросить.

Вынуть мякоть, мелко нарезать.

Мелко нарезать куриное филе.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут).

Ананас, фаршированный индейкой

ананас — 1/2 шт. (1кг)

сыр (моцарела) — 70г

филе индейки — 300г

Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.

Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.

Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.

Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.

«Куриные ножки, фаршированные ананасом»

2 столовые ложки сока с консервированных ананасов

кусочки консервированных ананасов

2 зубчика чеснока

3 голени куриные

1 чайная аджики

2 столовые ложки соевого соуса

1. Для начала надо избавиться от кости в голени. Для этого ножом сделать надрезы у кости и чулком снять мясо с кожицей до сустава. Оголившуюся косточку отсечь.

2. Сделать маринад: соевый соус соединить с ананасовым соком, аджикой, мелкопорезанным чесноком. Подготовленные голени опустить в маринад, смазать мясо и внутри, и снаружи. Дать постоять.

курица фаршированная ананасами ( вариант )

Чеснок 1 головка,лимон 1, 1ч.л имбиря,3 стол л масла растительного, щепотка корицы, 1 ч.л чесночного перца, соль, перец,2 ст. л сметаны, курица,банка ананасов

моя семья очень любит курицу притом в любом виде ( вареную, жаренную и т.д.).

Ананас фаршированный «Праздничный»

Сыр твердый — 150 г

Вино белое сухое — 150 мл

Сметана — 0,5 стак.

Филе куриное — 600 г

Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть.

Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец.

Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе.

Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами.

Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Филе куриное — 4 шт

Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.

Нанести несколько капель соевого соуса на филе.

Сыр и колбасу нарезать пластинками одинакового размера.

У меня ананас кусочками. Если будете покупать кольцами, то половина колечка на один рулетик.

На филе кладем сыр, колбасу и ананас.

Фаршированное сердце «Лже-ананас»

Апельсин — 1/5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Приправа — 1 ч. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек.

Добавляем сахар ТМ Мистраль (Сахар мелкий)

Кладем кружочек апельсина, наливаем сок ананаса.

Тушим до готовности.

Убираем апельсин, охлаждаем.

Подготавливаем сердце, зачищаем от жира.

Подрезаем мякоть, оставляя не более 1 см.

Она легко удаляется.

Фаршированные ананасы

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Шампиньоны — 5 шт

Соус майонезный — по вкусу

Ветчина — 4 ломт.

Читайте также:  Как вернуть голос народные рецепты

Лук репчатый — 1 шт

Обжарить мелко порезанные лук, ветчину, куриную грудку (чтобы курочка уже почти готова была).

В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны (можно и вместе с вышеупомянутыми ингредиентами, но у меня муж не ест грибы, пришлось делать себе с грибами отдельно =)

Подготовить ананасы (разрезать пополам, подготовить из них лодочки как на фото).

Выложить обжаренные ингред.

Фаршированные перцы с ананасами под сыром

Фарш мясной — 0,5 кг

Перец болгарский — 4 шт

Сыр голландский — 150 г

Готовим фарш привычным для нас способом и вашему вкусу, отвариваем рис до готовности, соединяем с фаршем, добавляем специи, давленый чеснок, соль, все перемешиваем тщательно и даем настояться фаршу с пол часа.

Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим сердцевину и наполняем фаршем с горкой.

Выкладываем в тарелку застеленную пергаментом и отправляем в АГ, на среднюю .

Фаршированный ананас с карамельным ароматом.

2 ст.л. карамельного сиропа для кофе (продается в «кофейных» отделах супермаркетов)

1 свежий ананас

Ананас тщательно вымыть, срезать донышко и оборвать «некрасивые» листочки сверху (я их вообще срезала, кажется, так даже лучше). Разрезать ананас на две равные части длинным и острым ножом.

Вырезать сердцевину из обеих частей, подровнять углубления в ананасовых половинках ложкой.

В отдельной миске сделать фруктовый салат:

Киви очистить, порезать кубиками

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Твердый сыр — 100 г

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Консервированный ананас — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 1 столовая ложка

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

Курица, фаршированная ананасами с имбирем

Масло сливочное — 50 г

Из курицы вынуть все кости. Я делала это впервые, получилось не очень хорошо, порвала немного кожу. Но это легче, чем кажется.

Замариновать курицу в смеси из соевого соуса, сока лимона и адыгейской соли. Я мариновала 1 час.

Смешать специи (сладкая паприка, чеснок в гранулах, куркума, перец черный, кориандр молотый, розмарин) и натереть ими курицу изнутри и сна.

Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом

соль мелкая морская – по вкусу

ананасы кубиками – 300 г

куриные грудки – 600 г

свежий тимьян – 2 ч. л.

красный винный уксус – 2 ст. л.

перец свежемолотый – по вкусу

большие томаты – 4 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

дижонская горчица – 1,5 ст. л.

Срезать крышечку с каждого томата. Удалить всю мякоть, положить томаты на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя влага. Куриную грудку посолить, поперчить, запечь в духовке при 200$deg;C 20 минут (либо отварить до готовности). Остудить, нашинковать кубиками. В глубокой чашке смешать курицу, ананасы кубиками и нашинкованный шпинат. Все пер.

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Сыр твердый — 150 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — по вкусу

Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.

Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.

Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не помест.

Фаршированная утка с ананасом

Острый перец — По вкусу

Консервированные ананасы — 500 Грамм

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Стебель сельдерея — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Яблоко — 1 Штука

Корень имбиря — 1-1.5 Ст. ложки

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.

2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.

3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холод.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector