- КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ ПОД СЫРНОЙ ШУБКОЙ
- verba
- Куриные отбивные под ананасово-сырной шубой
- Ингредиенты
- Запечённые куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
- Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
- Ананасы «под шубой»
- Ингредиенты для «Ананасы «под шубой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананасы «под шубой»»:
- Похожие рецепты
- Сырные оладьи
- Брынза в кляре
- Закуска «Черносливовый изыск»
- Творожно-сырные шарики
- Сырные чипсы
- Сырные «снежки»
- Рулетики из цуккини
- Закуска «Полянка»
- Закуска «Елочная игрушка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи «По-монастырски»
- Салат «Сочный» с грибами
- Запеченные ленивые вареники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ананас под «шубой»
- Ингредиенты для «Ананас под «шубой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананас под «шубой»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Приятная неожиданность»
- Ананас под «шубой»
- Салат «Морская экзотика»
- Салат «Нежность»
- Салат «Весенний блюз»
- Похожие рецепты
- Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком
- Салат «Витязь»
- Салат «Сердце Валентина»
- Салат » Казацкий»
- Теплый салат с печенью
- Салат из свиного сердца
- Салат из рубца с овощами
- Салат «Во!»
- Салат «Золотое руно»
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из печени от МаRковича
- Хинкали сочные
- Закуска «Ацецили»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ ПОД СЫРНОЙ ШУБКОЙ
verba
Продвинутый пользователь
Сочетание курятины с ананасом когда-то почудилось мне слишком необычным. А первое же самостоятельное приготовление этого блюда показало, что станет оно одним из фаворитов моего меню. В самом деле: продуктов минимум, все они нынче доступны, и готовить-то просто удовольствие. Но итогом является почти деликатес, вкусный и нарядный!
Расскажу, как я готовила такое блюдо.
У меня были:
Филе куриное (желательно брать не перемороженное) – 900 г
Сыр Российский (лучше подойдёт твёрдых сортов) – 200 г
Ананас консервированный (кольца) – полбанки
Майонез
Масло растительное – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубок (крупный)
Соль
Перец
Зелёный салат и свежий огурец – для финального оформления
Включила духовку разогреваться, установила нагрев до 200[SUP]0[/SUP].
Немного «помучила» куриное филе, отбила его молоточком, поместив в полиэтиленовый пакет (чтобы стены не пострадали от брызг).
Поперчила, посолила. Тут надо соблюдать некоторую осторожность – учитывать соль в сыре и майонезе.
Порционные кусочки выложила на противень, слегка смазанный растительным маслом, на каждый кусочек – кольцо ананаса.
Приготовила «шубку» для филе. Натёрла на крупной тёрке охлаждённый сыр, раздавила в него зубок чеснока, перемешала с майонезом (по желанию можно использовать сметану). Получилась густая, но пластичная смесь.
Выложила горочкой сырно-майонезную смесь на каждую порцию филе и отправила противень в нагретую до 200[SUP]0[/SUP] духовку.
Получаса хватило, чтобы они приобрели вот такой аппетитный вид.
Осталось только украсить это замечательное блюдо зеленью и насладиться вкусом. По желанию можно и гарнир сочинить: рис, макароны или картофельное пюре.
А если оформить большую порцию из двух филе в виде сердца, можно порадовать себя и любимого романтическим ужином в День святого Валентина.
Источник
Куриные отбивные под ананасово-сырной шубой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Запечённые куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Если вы хотите приготовить нежирное, лёгкое праздничное блюдо из мяса, или вкусные отбивные из мяса, то этот рецепт точно для вас! А готовить мы сегодня будем отбивные из куриного филе под ананасово-сырной шубой.
Ананасы в данном блюде мы будем использовать консервированные. Блюдо получается очень вкусным, лёгким, мясо – сочным и ароматным. Благодаря консервированным ананасам, блюдо приобретает очень приятный кисло-сладкий вкус. Эти отбивные мы запечём в духовке.
Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Для приготовления куриных отбивных под ананасово-сырной шубой нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, сыр, майонез, чеснок, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное масло для смазывания противня.
Куриное филе (900 г) нарезаем на небольшие порционные куски и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
Смазываем майонезом (возьмём не весь, около 80 г) отбитые куски куриного филе с двух сторон. Солим (3-4 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (3 щепотки). И оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.
А пока нарежем на мелкий кубик консервированные ананасы (550 г).
Источник
Ананасы «под шубой»
. гламурная закуска для любителей сыра с плесенью, не диетическая, сладко-соленая, непривычный вкус.
Ингредиенты для «Ананасы «под шубой»»:
- Сыр голубой (с плесенью) — 150 г
- Сливки (чем жирней, тем лучше) — 400 мл
- Ананас (консервированный кружками) — 400 г
- Миндаль (миндальная стружка, по аппетиту)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2054.8 ккал | белки 37.8 г | жиры 183.8 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 4 г | жиры 19.6 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Ананасы «под шубой»»:
Выкладываем кружки ананасов на тарелку, предварительно даем стечь,
натираем сыр на средней терке (я предпочитаю сорт дор блю, с меньшим содержанием соли)
взбиваем сливки и одновременно добавляем сыр.
полученную массу выкладываем на ананасы, можно кондитерским шприцем с большим отверстием, я выкладываю столовой ложкой,
сверху посыпаем миндальной стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. гламурная закуска для любителей сыра с плесенью, не диетическая, сладко-соленая, непривычный вкус.
Похожие рецепты
Сырные оладьи
Брынза в кляре
Закуска «Черносливовый изыск»
Творожно-сырные шарики
Сырные чипсы
Сырные «снежки»
Рулетики из цуккини
Закуска «Полянка»
Закуска «Елочная игрушка»
Попробуйте приготовить вместе
Щи «По-монастырски»
Салат «Сочный» с грибами
Запеченные ленивые вареники
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года lila piskaridze #
31 января 2009 года жанетка deleted # (автор рецепта)
31 января 2009 года timoxa #
31 января 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ананас под «шубой»
Этот салатик мы попробовали первый раз в ресторане, и он нам понравился..
Ингредиенты для «Ананас под «шубой»»:
- Ананас (консервированный) — 150 г
- Крабовые палочки — 9 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 508.3 ккал | белки 36 г | жиры 21.1 г | углеводы 40.1 г |
Порции | |||
ккал 169.4 ккал | белки 12 г | жиры 7 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Ананас под «шубой»»:
Все выкладываем слоями
ананас мелко режем
Крабовые палочки мелко режем
Яйца мелко режем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салатик мы попробовали первый раз в ресторане, и он нам понравился..
Другие варианты рецепта
Салат «Приятная неожиданность»
Ананас под «шубой»
Салат «Морская экзотика»
Салат «Нежность»
Салат «Весенний блюз»
Похожие рецепты
Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком
Салат «Витязь»
Салат «Сердце Валентина»
Салат » Казацкий»
Теплый салат с печенью
Салат из свиного сердца
Салат из рубца с овощами
Салат «Во!»
Салат «Золотое руно»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из печени от МаRковича
Хинкали сочные
Закуска «Ацецили»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2015 года lesya8108 #
11 ноября 2010 года Фатиния #
24 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
13 марта 2009 года elenanec # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Ludic #
23 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года eriniya #
23 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года мисс #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
21 февраля 2009 года Лейла #
23 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Konniia #
23 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Ирочка Ок #
23 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
21 февраля 2009 года Lzaika45 #
23 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года tamada1 #
23 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года magicyul #
23 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года лелечка #
21 февраля 2009 года elenanec # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник