- Мясо на ананасовых кольцах
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мясо с ананасами из фарша
- Ингредиенты
- Инструкция
- Медальоны с ананасом
- Ингредиенты для «Медальоны с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медальоны с ананасом»:
- Похожие рецепты
- Мясные ёжики
- Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
- Макароны по-флотски по-другому
- Домашний гамбургер с котлетой
- Страта с фаршем
- Ленивые голубцы по-дальневосточному
- Фрикадельки «Кислые»
- Фрикадельки в сладком клюквенном соусе
- Китайские пельмени «Розочки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из цветной капусты
- Картофельные лепешки с салатом
- Песочное печенье «Карандаши »
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясная запеканка с ананасами
- Ловите рецептик на 12 порций:
- Видеорецепт:
- Куриные котлеты с ананасом
- Рецепт куриных котлет с ананасом и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Рубленые куриные котлеты с ананасом
- Продукты:
- Способ приготовления
Мясо на ананасовых кольцах
22 апреля 2019, 09:31
Ингредиенты
- фарш — 200-250 гр.
- лук — 1 шт. (маленький)
- ананас — 6 колец
- грецкий орех — 6 шт.
- соль, чеснок сушеный
- сыр полутвердый — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук натираю на мелкой терке.
К фаршу кладу натертый лук вместе с соком, соль и сушеный чеснок.
Фарш делю на 6 частей.
На силиконовом коврике раскладываю 6 колец консервированного ананаса.
Из мяса катаю шарик, а затем приминаю.
И выкладываю поверх ананасов.
Ставлю на 25 минут в духовку, темп. 180-190 гр.
Через 25 минут посыпаю сыром и готовлю еще 10 минут.
На каждый кусочек выкладываю по 1 грецкому ореху.
Вроде бы так просто и минимум продуктов, а как вкусно и празднично!
Приготовьте и убедитесь сами!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂
Видео рецепт
Источник
Мясо с ананасами из фарша
Вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!
А готовится мясо под ананасами из фарша всего 20-25 минут!
Ингредиенты
- Фарш 700 гр.
- Ананасы (кружочками) 1 банка
- Сыр 100-150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
Инструкция
- Посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
- Выложите фарш на противень, смазанный растительным маслом (я всегда пеку на фольге, смазываю ее маслом, так ничего не пригорает).
Сформируйте из фарша лепешки.
Источник
Медальоны с ананасом
Так как я решила сегодня посидеть за компом и не очень заморачиваться с приготовлением еды. то так и сделала. Но мой голодный мужчина внес свои коррективы.. Он приготовил фарш и очень мечтал о котлетах. Сами понимаете.. что выйдет из того, когда готовишь без вдохновения))) И я приготовила побыстрее для меня, но получилось даже очень вкусно. Мужчина мой остался доволен.
Ингредиенты для «Медальоны с ананасом»:
- Перец черный
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Ананас (консервированные кольцами) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 40 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Медальоны с ананасом»:
В фарш добавляю перемолотый лук, яйцо, соль, перец и майонез.. все хорошо вымешиваю и делаю.. (в моем случае в банке оказалось 10 кружков ананаса) 10 оладушек из фарша. каждый кладу на противень и сверху выкладываю ананас.
В серединку ананаса добавляю майонез и ставлю в духовку на 15 минут..
Через 15 минут посыпаю каждый медальончик сыром и отправляю в духовку еще минут на 15.
Я не люблю хрустящий сыр.. поэтому посыпаю позже. Температура в духовке 180 — 200 градусов..
Очень вкусно и быстро..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так как я решила сегодня посидеть за компом и не очень заморачиваться с приготовлением еды. то так и сделала. Но мой голодный мужчина внес свои коррективы.. Он приготовил фарш и очень мечтал о котлетах. Сами понимаете.. что выйдет из того, когда готовишь без вдохновения))) И я приготовила побыстрее для меня, но получилось даже очень вкусно. Мужчина мой остался доволен.
Похожие рецепты
Мясные ёжики
Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
Макароны по-флотски по-другому
Домашний гамбургер с котлетой
Страта с фаршем
Ленивые голубцы по-дальневосточному
Фрикадельки «Кислые»
Фрикадельки в сладком клюквенном соусе
Китайские пельмени «Розочки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цветной капусты
Картофельные лепешки с салатом
Песочное печенье «Карандаши »
Комментарии и отзывы
12 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
31 марта 2009 года Meotida #
30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Inese #
30 марта 2009 года Konniia #
30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
30 марта 2009 года AYRIKA #
30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
30 марта 2009 года zirda #
30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
30 марта 2009 года мисс #
30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
30 марта 2009 года magicyul #
30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Сета #
30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tamada1 #
30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Tan4ik44 #
30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tat70 #
30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Iulija #
29 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Lill #
29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясная запеканка с ананасами
Очень вкусная мясная запеканка! Особенно нравится детям!
Ловите рецептик на 12 порций:
300г свинины
300г говядины
1кг куриного филе (мясо можно брать любое)
2 средние моркови
1 большая луковица
1 небольшой кабачок (250-300г)
Соль
Приправы
750г консервированных ананасов ( 2 банки по 580мл), либо свежий
270г сыра (любой, у меня легкий)
Соус:
4 яйца
80-100 мл молока или сливок
В мясорубке измельчаем мясо, морковь, лук, кабачок. Фарш солим, добавляем любые приправы и хорошо перемешиваем.
Противень немного смазываем раст.маслом (на это количество ингредиентов у меня размер противня 35Х27), выкладываем весь фарш и разравниваем. Поверх фарша плотным слоем укладываем ананасы.
Сыр натираем на терке. Смешиваем яйцо и молоко (также вкусно со сливками или сметаной). Яично-молочную смесь перемешиваем с сыром.
Заливаем этим фарш с ананасами. Отправляем в духовку на 190-200 градусов минут на 40-50. Смотрите по своей духовке.
Достаем, разрезаем и подаем с любым гарниром. Очень вкусная и сочная запеканка получается!
КБЖУ на 1 порцию: 301,68/38,11/10,07/11,77
Видеорецепт:
Источник
Куриные котлеты с ананасом
Куриные котлеты с ананасом – изысканное и редкое в наше время блюдо, которое получается очень нежным и вкусным. Особую нотку котлетам придает ананас, имеющий легкую кислинку и много сока, что придает блюду интересный вкус. Фарш лучше всего выбирать куриный, так как он более мягкий и нежный.
Также можно готовить котлетки из рубленого мяса с ананасом, которые тоже получаются сочными и питательными. А если в блюдо добавить немного сыра или помидор – получится отличный рецепт для праздничного застолья, который будет не стыдно преподнести гостям в качестве горячего мясного угощения.
Рецепт куриных котлет с ананасом и сыром в духовке
Курицу и ананас уже давно совмещают во многих рецептах, так как эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Однако котлеты из них готовятся редко. Лучше всего запекать их в духовом шкафу – тогда фарш сохранит свою сочность, не приобретет жесткую корочку, а также останется нежным благодаря ананасовому соку.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного фарша (лучше использовать самостоятельно приготовленный);
- 100 грамм сыра (твердого);
- одно яйцо;
- головка лука;
- небольшой помидор;
- 200 грамм ананасов из банки (кольца);
- немного масла для жарки;
- специи (для фарша, сушеная зелень).
Как готовить
Фарш размораживаем, добавляем яйцо, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем. Луковицу нарезаем как можно мельче, а затем перекладываем в фарш и еще раз его вымешиваем. Если есть желание, его можно немного отбить – для этого нужно взять комок фарша и аккуратно подкинуть его вверх (упасть он должен в тарелку). Таким образом, продукт набирается кислорода, становится нежнее и пышнее после жарки.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него по 1 большой ложке фарша. Затем при помощи стакана делаем в комочках отверстие, чтобы получилась небольшая ямка по размеру кружочков ананаса. Выкладываем на биточки ананасовые кольца и ставим противень в духовку на 15 минут. Температуру при этом нужно выставить 180 градусов.
По истечении времени достаем биточки, сверху кладем по тоненькому кружочку помидора, посыпаем тертым сыром и сушеной зеленью. Ставим котлеты с ананасом и сыром в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавать блюдо можно в любом виде (горячем или холодном), а также с любым гарниром.
Рубленые куриные котлеты с ананасом
Легкие в плане приготовления и невероятно сытные котлеты, мясо в которых нарезано мелкими кусочками. Благодаря этому курятина хорошо ощущается в котлетах, а ананас придает им особый шарм. Для усиления вкуса в фарш можно добавить немного чеснока и приправу карри.
Продукты:
- 1 килограмм курицы (рекомендуется выбирать филе);
- баночка ананасов;
- по 2 большие ложки сметаны, муки и крахмала;
- 250 грамм сыра;
- 2 яйца;
- немного черного перца;
- пара зубчиков чеснока;
- карри и соль.
Способ приготовления
Мясо тщательно промываем и нарезаем кубиками – лучше, чтобы они были не слишком крупными. Таким же образом измельчаем ананас. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми.
Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Затем добавляем яйца, сметану, карри, крахмал и муку. Следом выдавливаем чеснок. Перемешиваем фарш и немного его подсаливаем. Убираем полученную массу в холодильник, чтобы она немного схватилась. Чем дольше будет стоять фарш, тем вкуснее получатся рубленые куриные котлеты с ананасом.
Жарить котлетки следует на хорошо разогретом масле с двух сторон. При этом чтобы биточки внутри прожарились, готовить их следует под закрытой крышкой, выкладывая на сковороду ложкой, как оладьи. В среднем с каждой стороны котлетки нужно обжаривать по 3-5 минут на среднем огне. Если вы хотите получить сочное блюдо, сначала нужно жарить биточки на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая не будет давать соку вытекать.
Источник