Рецепт ананас с фаршем

Содержание
  1. Мясо на ананасовых кольцах
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Мясо с ананасами из фарша
  6. Ингредиенты
  7. Инструкция
  8. Медальоны с ананасом
  9. Ингредиенты для «Медальоны с ананасом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Медальоны с ананасом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мясные ёжики
  14. Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
  15. Макароны по-флотски по-другому
  16. Домашний гамбургер с котлетой
  17. Страта с фаршем
  18. Ленивые голубцы по-дальневосточному
  19. Фрикадельки «Кислые»
  20. Фрикадельки в сладком клюквенном соусе
  21. Китайские пельмени «Розочки»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из цветной капусты
  24. Картофельные лепешки с салатом
  25. Песочное печенье «Карандаши »
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Мясная запеканка с ананасами
  29. Ловите рецептик на 12 порций:
  30. Видеорецепт:
  31. Куриные котлеты с ананасом
  32. Рецепт куриных котлет с ананасом и сыром в духовке
  33. Ингредиенты:
  34. Как готовить
  35. Рубленые куриные котлеты с ананасом
  36. Продукты:
  37. Способ приготовления

Мясо на ананасовых кольцах

22 апреля 2019, 09:31

Ингредиенты

  • фарш — 200-250 гр.
  • лук — 1 шт. (маленький)
  • ананас — 6 колец
  • грецкий орех — 6 шт.
  • соль, чеснок сушеный
  • сыр полутвердый — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук натираю на мелкой терке.

К фаршу кладу натертый лук вместе с соком, соль и сушеный чеснок.

Фарш делю на 6 частей.

На силиконовом коврике раскладываю 6 колец консервированного ананаса.

Из мяса катаю шарик, а затем приминаю.

И выкладываю поверх ананасов.

Ставлю на 25 минут в духовку, темп. 180-190 гр.

Через 25 минут посыпаю сыром и готовлю еще 10 минут.

На каждый кусочек выкладываю по 1 грецкому ореху.

Вроде бы так просто и минимум продуктов, а как вкусно и празднично!

Приготовьте и убедитесь сами!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Источник

Мясо с ананасами из фарша

Вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

А готовится мясо под ананасами из фарша всего 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Фарш 700 гр.
  • Ананасы (кружочками) 1 банка
  • Сыр 100-150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
  2. Выложите фарш на противень, смазанный растительным маслом (я всегда пеку на фольге, смазываю ее маслом, так ничего не пригорает).

Сформируйте из фарша лепешки.

  • Поверх фарша положите кружочки ананаса.
  • Натрите на терке сыр и посыпьте им сверху мясо. Мясо с ананасом и сыром отлично сочетается.
  • Печь в духовке 20-25 минут. Главное – следите, чтобы фарш не пересушился.
  • Источник

    Медальоны с ананасом

    Так как я решила сегодня посидеть за компом и не очень заморачиваться с приготовлением еды. то так и сделала. Но мой голодный мужчина внес свои коррективы.. Он приготовил фарш и очень мечтал о котлетах. Сами понимаете.. что выйдет из того, когда готовишь без вдохновения))) И я приготовила побыстрее для меня, но получилось даже очень вкусно. Мужчина мой остался доволен.

    Читайте также:  Маслята рецепты с мясом

    Ингредиенты для «Медальоны с ананасом»:

    • Перец черный
    • Соль
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Фарш мясной — 500 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Ананас (консервированные кольцами) — 1 бан.
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1011.5 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    40 г
    углеводы
    9.8 г
    100 г блюда
    ккал
    148.8 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    1.4 г

    Рецепт «Медальоны с ананасом»:

    В фарш добавляю перемолотый лук, яйцо, соль, перец и майонез.. все хорошо вымешиваю и делаю.. (в моем случае в банке оказалось 10 кружков ананаса) 10 оладушек из фарша. каждый кладу на противень и сверху выкладываю ананас.
    В серединку ананаса добавляю майонез и ставлю в духовку на 15 минут..

    Через 15 минут посыпаю каждый медальончик сыром и отправляю в духовку еще минут на 15.
    Я не люблю хрустящий сыр.. поэтому посыпаю позже. Температура в духовке 180 — 200 градусов..

    Очень вкусно и быстро..

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Так как я решила сегодня посидеть за компом и не очень заморачиваться с приготовлением еды. то так и сделала. Но мой голодный мужчина внес свои коррективы.. Он приготовил фарш и очень мечтал о котлетах. Сами понимаете.. что выйдет из того, когда готовишь без вдохновения))) И я приготовила побыстрее для меня, но получилось даже очень вкусно. Мужчина мой остался доволен.

    Похожие рецепты

    Мясные ёжики

    Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

    Макароны по-флотски по-другому

    Домашний гамбургер с котлетой

    Страта с фаршем

    Ленивые голубцы по-дальневосточному

    Фрикадельки «Кислые»

    Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

    Китайские пельмени «Розочки»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из цветной капусты

    Картофельные лепешки с салатом

    Песочное печенье «Карандаши »

    Комментарии и отзывы

    12 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

    31 марта 2009 года Meotida #

    30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    30 марта 2009 года Inese #

    30 марта 2009 года Konniia #

    30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    30 марта 2009 года AYRIKA #

    30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    30 марта 2009 года zirda #

    30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    30 марта 2009 года мисс #

    30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    30 марта 2009 года magicyul #

    30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    Читайте также:  Рецепт для желудка с яйцом

    29 марта 2009 года Сета #

    30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    29 марта 2009 года tamada1 #

    30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    29 марта 2009 года Tan4ik44 #

    30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    29 марта 2009 года tat70 #

    30 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    29 марта 2009 года Iulija #

    29 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)

    29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    29 марта 2009 года Lill #

    29 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Мясная запеканка с ананасами

    Очень вкусная мясная запеканка! Особенно нравится детям!

    Ловите рецептик на 12 порций:

    300г свинины
    300г говядины
    1кг куриного филе (мясо можно брать любое)
    2 средние моркови
    1 большая луковица
    1 небольшой кабачок (250-300г)
    Соль
    Приправы
    750г консервированных ананасов ( 2 банки по 580мл), либо свежий
    270г сыра (любой, у меня легкий)
    Соус:
    4 яйца
    80-100 мл молока или сливок

    В мясорубке измельчаем мясо, морковь, лук, кабачок. Фарш солим, добавляем любые приправы и хорошо перемешиваем.

    Противень немного смазываем раст.маслом (на это количество ингредиентов у меня размер противня 35Х27), выкладываем весь фарш и разравниваем. Поверх фарша плотным слоем укладываем ананасы.

    Сыр натираем на терке. Смешиваем яйцо и молоко (также вкусно со сливками или сметаной). Яично-молочную смесь перемешиваем с сыром.

    Заливаем этим фарш с ананасами. Отправляем в духовку на 190-200 градусов минут на 40-50. Смотрите по своей духовке.

    Достаем, разрезаем и подаем с любым гарниром. Очень вкусная и сочная запеканка получается!

    КБЖУ на 1 порцию: 301,68/38,11/10,07/11,77

    Видеорецепт:

    Источник

    Куриные котлеты с ананасом

    Куриные котлеты с ананасом – изысканное и редкое в наше время блюдо, которое получается очень нежным и вкусным. Особую нотку котлетам придает ананас, имеющий легкую кислинку и много сока, что придает блюду интересный вкус. Фарш лучше всего выбирать куриный, так как он более мягкий и нежный.

    Также можно готовить котлетки из рубленого мяса с ананасом, которые тоже получаются сочными и питательными. А если в блюдо добавить немного сыра или помидор – получится отличный рецепт для праздничного застолья, который будет не стыдно преподнести гостям в качестве горячего мясного угощения.

    Рецепт куриных котлет с ананасом и сыром в духовке

    Курицу и ананас уже давно совмещают во многих рецептах, так как эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Однако котлеты из них готовятся редко. Лучше всего запекать их в духовом шкафу – тогда фарш сохранит свою сочность, не приобретет жесткую корочку, а также останется нежным благодаря ананасовому соку.

    Читайте также:  Картошка квашеная капуста тушенка рецепт

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного фарша (лучше использовать самостоятельно приготовленный);
    • 100 грамм сыра (твердого);
    • одно яйцо;
    • головка лука;
    • небольшой помидор;
    • 200 грамм ананасов из банки (кольца);
    • немного масла для жарки;
    • специи (для фарша, сушеная зелень).

    Как готовить

    Фарш размораживаем, добавляем яйцо, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем. Луковицу нарезаем как можно мельче, а затем перекладываем в фарш и еще раз его вымешиваем. Если есть желание, его можно немного отбить – для этого нужно взять комок фарша и аккуратно подкинуть его вверх (упасть он должен в тарелку). Таким образом, продукт набирается кислорода, становится нежнее и пышнее после жарки.

    Противень смазываем маслом и выкладываем на него по 1 большой ложке фарша. Затем при помощи стакана делаем в комочках отверстие, чтобы получилась небольшая ямка по размеру кружочков ананаса. Выкладываем на биточки ананасовые кольца и ставим противень в духовку на 15 минут. Температуру при этом нужно выставить 180 градусов.

    По истечении времени достаем биточки, сверху кладем по тоненькому кружочку помидора, посыпаем тертым сыром и сушеной зеленью. Ставим котлеты с ананасом и сыром в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавать блюдо можно в любом виде (горячем или холодном), а также с любым гарниром.

    Рубленые куриные котлеты с ананасом

    Легкие в плане приготовления и невероятно сытные котлеты, мясо в которых нарезано мелкими кусочками. Благодаря этому курятина хорошо ощущается в котлетах, а ананас придает им особый шарм. Для усиления вкуса в фарш можно добавить немного чеснока и приправу карри.

    Продукты:

    • 1 килограмм курицы (рекомендуется выбирать филе);
    • баночка ананасов;
    • по 2 большие ложки сметаны, муки и крахмала;
    • 250 грамм сыра;
    • 2 яйца;
    • немного черного перца;
    • пара зубчиков чеснока;
    • карри и соль.

    Способ приготовления

    Мясо тщательно промываем и нарезаем кубиками – лучше, чтобы они были не слишком крупными. Таким же образом измельчаем ананас. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми.

    Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Затем добавляем яйца, сметану, карри, крахмал и муку. Следом выдавливаем чеснок. Перемешиваем фарш и немного его подсаливаем. Убираем полученную массу в холодильник, чтобы она немного схватилась. Чем дольше будет стоять фарш, тем вкуснее получатся рубленые куриные котлеты с ананасом.

    Жарить котлетки следует на хорошо разогретом масле с двух сторон. При этом чтобы биточки внутри прожарились, готовить их следует под закрытой крышкой, выкладывая на сковороду ложкой, как оладьи. В среднем с каждой стороны котлетки нужно обжаривать по 3-5 минут на среднем огне. Если вы хотите получить сочное блюдо, сначала нужно жарить биточки на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая не будет давать соку вытекать.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector