- Рецепты Рыба ананас
- Рыба в ананасе
- Рыба «Ананас»
- Рыба»Ананас»
- Рыба запеченная с ананасами. Лакомство для взрослых и детей! Видео
- Рыба в фольге с ананасами
- Рыба с ананасами под сливочным соусом
- Рыба с ананасом и сыром
- Желто-Пёрый с Икрой Летучей Рыбы и Ананасом ! ! !
- Новогодняя закуска «АНАНАС» с красной рыбой и икрой
- рыба в кисло-сладком соусе с ананасами
- Пирог с рыбой и ананасом
- Семга с ананасом
- Салат с соленой красной рыбой
- Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
- Рыбная закуска с ананасами
- Лосось с соусом «Териаки» и ананасом
- Новогодний салат «Натали»
- Рыбка «Экзотическая»
- Салат-закуска с красной рыбой
- Махи-Махи с ананасом в кокосовом молоке ! ! !
- Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
- И так, нам нужны следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рыба с ананасом и сыром
- Ингредиенты для «Рыба с ананасом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба с ананасом и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба с ананасом и сыром
- Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
- Похожие рецепты
- Шпротные караси
- Запеченная рыба
- Красная рыба в кляре
- Салака с сыром и маслинами
- Хек, тушенный с луком и морковью
- Морской черт, запеченный с овощами
- Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком
- Рыба по-мароккански с пшеном
- Жареная щука под сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Слоеные шампиньоны»
- Икра из шампиньонов
- Тулумба
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Рыба ананас
Рыба в ананасе
Форель натереть специями, посолить, полить лимонным соком.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Рыба «Ананас»
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 3-5 шт
Масло сливочное — 20 г
Рыбу натереть солью и перцем.
Выложить на смазанный маслом противень.
Ананасные колечки нарезать треугольничками или полукругами. Распределить по рыбе.
Между кусочками ананаса разместить кусочки лимонного масла (рецепт масла здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/15789/).
Рыба»Ананас»
Зелень для оформления
Фите телапии — 3 шт
Картофель ((у меня был отварной)) — 3-5 шт
Растительное масло для смазывания противеня
Консервированный ананас колечками — 1 бан.
Масло сливочное — 20 г
Рыбу натереть солью и перцем.
Выложить на смазанный маслом противень
картинка шага Ананасные колечки нарезать треугольничками или полукругами.Распределить по рыбе.
Между кусочками ананаса разместить кусочки лимонного масла(рецепт масла здесь:http://www.koolinar.ru/recipe/view/32608).
Рыба запеченная с ананасами. Лакомство для взрослых и детей! Видео
Сметана — 3 ст.ложки,
Масло растительное — 1 ст.ложка,
Морковь (большая) — 1шт.,
Консервированные ананасы — 250 г.,
Филе нежирной рыбы — 700-800 г.,
При желании добавить специи для рыбы, перец молотый черный и итальянские травы.
Сыр голландский — 100-150 г.,
Помидоры — 3-4 шт.,
Яйца куриные — 2 шт.,
Очень вкусная запеченная рыба с ананасами — отличное лакомство для вас и ваших детей. После такого сочетания ингредиентов, ваши детки полюбят это рыбное блюдо.
Рыба в фольге с ананасами
Филе рыбы 500гр.
Масло слив. 100 гр
Ананасы конс. 1 банка
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень , мед, сок лимона, соль, сухой чеснок — все перемешать и дать настояться 10 -15 минут. На лист фольги выложить слой ананасов, поперчить, сверху положить куски рыбы и обильно смазать заправкой, аккуратно свернуть фольгу и поставить в духовку 350 градусов 15 — 20 минут. Все подробности и секреты .
Рыба с ананасами под сливочным соусом
— С ананасов в чашку слить жидкость и нарезать их кусочками.
— Филе любой белой рыбы нарезать ломтиками.
— Из половинки лимона выжать сок. Смешать его с жидкостью от ананасов. Приправить солью и специями. Замариновать в этом составе рыбку и забыть о ней на полчаса.
— На разогретой сковороде слегка обжариваем ананасы, добавляем карри и продолжаем обжаривать под .
Рыба с ананасом и сыром
Лук-порей — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сироп фруктовый — 100 мл
Форму промазать растительным маслом, филе тилапии (небольшие, у меня грамм по 100) разрезать пополам, выложить в форму, посолить и поперчить.
Лук-порей порезать кольцами, посыпать рыбку. Кольца ананаса я резала пополам, т. к филешки некрупные, выложила на лук, чтобы на каждый кусочек рыбы было по две половинки ананаса.
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать и.
Желто-Пёрый с Икрой Летучей Рыбы и Ананасом ! ! !
Соль морская 1/2ч.л.!
Перцовый соус 2ст.л.!
Кунжутное масло 1ст.л.!
Кунжутные семена 1ст.л.!
Икра летучей рыбы 2ст.л.!
Лук зелёный 4шт. (зелёная часть)!
Филе желто-пёрого тунца 1кг.!
Соевый соус 2ст.л.!
Свежий ананас 100гр.!
Покупаем филе желто-пёрого тунца,или сами ловим,всем желающим удочки одалживаю!
Разделываем тунца на филе,используем более нежную верхнюю часть рыбы!
Режем филе тунца на не большие кусочки,размером примерно 1х1см.!
Чистим ананас и удаляем сердцевину,так-же режем на кусочки как и рыбу.
Новогодняя закуска «АНАНАС» с красной рыбой и икрой
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Хлеб белый 1 батон(
Лосось с/с 300 гр.
Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружко.
рыба в кисло-сладком соусе с ананасами
приправы для рыбы
сахар — 1\4 стакана (лучше брать коричневый)
апельсиновый сок — 3 ст.л.
сок ананасовый — 3\4 стакана
соевый соус — 1\4 стакана
банка ананасов (500 гр)
мука или крахмал — 2 ст.л.
филе рыбы (без костей) — 500-700 гр
по желанию — 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)
кетчуп — 1\4 стакана
Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)
приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)
на сковородке в оливковом мас.
Пирог с рыбой и ананасом
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить .
Семга с ананасом
Сельдерей черешковый — 30 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соевый соус — 20 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.
Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут н.
Салат с соленой красной рыбой
Ананас консервированный — 200 Грамм
Яблоко — 150 Грамм
Горбуша соленая — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Несладкие кексы — 6-10 Штук (можно заменить тарталетками, кусочками хлеба или лаваша.)
Укроп — По вкусу
1. Итак, делаем салат. Яблоки очистим от шкурок, ананасы отцедим от сиропа. Нарезаем и то, и то мелкими кубиками.
2. Рыбу тоже стараемся порезать маленькими кубиками. Будет удобнее, если вы ее для этого немного заморозите.
Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
Слоеное тесто — 500 г
Ананас — 3 куска
Лук репчатый — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Филе белой рыбы — 500 г
Специи — по вкусу
Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.
Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.
Взбить яйца, приправить их специями и солью.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.
Рыбная закуска с ананасами
Филе рыбное — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Дать остыть
Я брала не филе, а целую рыбку. Почистить. Нарезать кусочками. Посолить. Обжарить до готовности на растительном масле (панировка- мука).
Если Вы использовали филе, то после остывания, порвать руками на небольшие кусочки.
Лосось с соусом «Териаки» и ананасом
Соус-маринад — 150 мл
Шоколад темный — 20 г
Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
Масло оливковое — 20 мл
1. Первое, что нужно сделать поставить чашку с водой в морозильник, вода нужна для спаржи, после того как мы её отварим её нужно положить в ледяную воду.
Положить филе лосося в герметичный полиэтиленовый пакет, добавить 3 ст. ложки соуса Териаки и оставить мариноваться на 15 минут.
Достать рыбу из мешка и обжарить на оливковом масле 3 мин. с каждой стороны.
Новогодний салат «Натали»
рыба хек( паровая, либо вареная)- 2 тушки средние,
ананас консервированный- 300-350 г.,
майонез домашний- 150-200г.,
соль по необходимости.
сыр любой твердый( у меня Парменталь)- 130-150 .,
яйца куриные (вареные)- 5-6 шт.,
Очень хочу угодить вам своим авторским праздничным салатом «Натали». Он получается достаточно легким и вкусным. Не требует много времени и возни в приготовлении. В результате получите праздничный вариант салата.
1. отварить яйца, отделить белки от желтка. Натереть отдельно на мелкой терке.
Рыбка «Экзотическая»
Ананас – 50г. мякоти
Кокосовое молоко – 5 ст.л.
Мякоть кокоса – 30 г.
Филе рыбы без косточек (у меня минтай) – 400г.
Соль, перец, паприка
Зеленый лук – 1–2 перышка
Кокосовый орех разбить, слить молочко, а часть мякоти измельчить блендером.
Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, оставив немного, чтобы нарезать тоненькими дольками. Лук мелко нарезать.
Салат-закуска с красной рыбой
рыба красная солёная 150 г
яблоко 150-200 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать солёную красную рыбу.
Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.
Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца.
Махи-Махи с ананасом в кокосовом молоке ! ! !
Соль морская 1.1/2ч.л.
Махи-Махи филе 600гр. (подойдёт филе свежей ставриды).
Лук красный 1/2 головки (средней).
Кокосовое молоко 150мл.
Перец чили сухой 3шт.
Ананас 200гр. (чищеного,не слишком спелого).
Помидор 1шт. (средний).
Оливковое масло 2ст.л.
Ловим или покупаем филе Махи-Махи,к стати отлично будет с филе ставриды!
Режем филе Махи-Махи или ставриды на кусочки,примерно 2х2см.!
Выжимаем с лаймов сок и заливаем кусочки рыбы. Солим и ставим в холодильник на 4 часа!
По прошествии 4х часов,достаём рыбу и сливаем маринад!
Режем на не большие кусочки ананас,мелко режем лук и помидор.
Источник
Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария , за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков.
И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут , это же мой главный критерий)).
Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции. И вот делюсь с вами этим простым рецептом вкуснейшей рыбы. Видео пока записать не могу, но постараюсь сделать подробный пошаговый рецепт с фото.
И так, нам нужны следующие ингредиенты:
2 стейка филе лосося (подойдет любая красная рыба)
1/2 ананаса, нарезанные полукольцами
4 больших измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок половины лимона)
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. В небольшой кастрюле растопите масло на слабом среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не растает и смесь не станет однородной. Добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, хорошо перемешать и отложить.
3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (35 см). Распределите кусочки ананаса между листами, наслаивая в центре ровным слоем, не много поперчите. Сверху выложите филе лосося и полейте медово-лимонным чесночным соусом. Посолить, поперчить, сверху добавить мелко нарезанную петрушку.
4. Потяните стороны фольги внутрь и запечатайте, затем сверните края, попытайтесь оставить немного места для циркуляции тепла. Поместите пакеты на противень и запекайте в разогретой духовке около 10-15 минут. Подавать рыбу следует с гарниром, лучше всего подходит бурый или белый рис. Полейте гарнир оставшимся соусом и посыпьте петрушкой — Приятного аппетита!
Получается действительно очень вкусная рыбка да еще и полезная к тому же. Пробуйте готовить, делитесь результатами.
Подписывайтесь на канал — будет еще много интересных рецептов.
Источник
Рыба с ананасом и сыром
Восхитительно нежная, запечeная в сливках рыбка. Сочетание рыбки, ананаса и сыра делает это блюдо просто восхитительным!
Ингредиенты для «Рыба с ананасом и сыром»:
- Тилапия (филе) — 300 г
- Лук-порей — 100 г
- Ананас (консервированный, кружочки) — 6 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сироп фруктовый (ананасовый, от компота) — 100 мл
- Сливки (жирные, 35%) — 200 мл
- Специи (соль, перец молотый белый, по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4544 ккал | белки 111.2 г | жиры 98.3 г | углеводы 756.8 г |
Порции | |||
ккал 2272 ккал | белки 55.6 г | жиры 49.2 г | углеводы 378.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Рыба с ананасом и сыром»:
Форму промазать растительным маслом, филе тилапии (небольшие, у меня грамм по 100) разрезать пополам, выложить в форму, посолить и поперчить.
Лук-порей порезать кольцами, посыпать рыбку. Кольца ананаса я резала пополам, т. к филешки некрупные, выложила на лук, чтобы на каждый кусочек рыбы было по две половинки ананаса.
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им ананасы. Сливки и сироп смешать и полить сыр.
Запекать в духовке при 220 гр. 35 минут.
Я немного передержала в духовке и сыр подрумянился))) Очень нежная рыбка! Воспользовалась рецептом из кулинарного календаря от магазина Selver, в оригинале рыбка должна быть красная и сыр с плесенью :-[
Но и в моем варианте получилось очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительно нежная, запечeная в сливках рыбка. Сочетание рыбки, ананаса и сыра делает это блюдо просто восхитительным!
Другие варианты рецепта
Рыба с ананасом и сыром
Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
Похожие рецепты
Шпротные караси
Запеченная рыба
Красная рыба в кляре
Салака с сыром и маслинами
Хек, тушенный с луком и морковью
Морской черт, запеченный с овощами
Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком
Рыба по-мароккански с пшеном
Жареная щука под сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Слоеные шампиньоны»
Икра из шампиньонов
Тулумба
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года lila piskaridze #
29 декабря 2016 года zabava za #
15 мая 2010 года barska #
15 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Мария-Софья #
5 апреля 2010 года Lzaika45 #
5 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года crazy_doll #
5 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года mysj19 #
3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года Nika #
3 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года schmel #
2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Elvyrka #
2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года МАРФУШКА #
2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ksenechkaG #
2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года фл-ра #
2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Mrs Lola #
2 апреля 2010 года Mrs Lola #
2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Витта2 #
2 апреля 2010 года Atiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник