Рецепт анастасии скрипкиной курник

Курник

Девочки,хочу поделиться моим любимым рецептом пирога.
Взят он из старой книги с русской выпечкой и называется Курник.
Раньше пекла соленые пироги на дрожжевом тесте,но как только нашла этот рецепт,испекла и влюбилась в этот пирог,да и начинка именно эта,куриная с грибами очень вкусная.
Начинки можно менять:капуста с яицами или грибами,рис с зеленым лучком,мясо.
Пирог хорош как холодная закуска,в холодном виде он так же вкусен,как и в горячем.Можно есть со сметаной и горячим.
В общем,как душе угодно.А мужики от него в бешеном восторге.Проверено миллион раз.

тесто:
2 яица
100 гр сливочного масла или хорошего маргарина
200 гр сметаны
3 стакана муки, плюс-минус пол-стакана,зависит от муки
соль по вкусу
сода пол-чайной ложки,можно меньше

Начинка:
окорочка-4 шт(можно взять два,три,если не любите много начинки)
сметана-3 ст.л
грибы свежие-около 500 гр

Окорочка сварить,остудить,мясо отделить от костей и порезать маленькими кусочками.
Слегка обжарить на сковороде.
Грибы поджарить с луком.
Соединить грибы с мясом,добавить сметану.
Начинка готова.

В чашку вылить яица,добавить очень мягкое масло,можно растопить слегка,сметану и постепенно вводить муку.
ПОложить соду,посолить и хорошо вымесить.

Тесто получается элластичное и мягкое.Как только перестанет прилипать к рукам,готово.

Тесто разделить на две части.Раскатать первую в овальный пласт,размером с противень.
Выложить начинку в середину и распределить по тесту,оставляя свободными края.

Накрыть вторым пластом и соединить края и защипать.
В середине сделать небольшую дырочку.
Украшаем всевозможными фикурками из теста.

Смазать взбитым яицом.
Выпекать в горячей духовке,180 градусов,около 35-40 минут

Источник

Курник простой «Сочный»

Знаю, что в интернете много рецептов курников, но все таки поделюсь своим рецептом. Этот вкусный, сытный пирог легок в приготовлении и безусловно всем понравится.

Читайте также:  Огурцы с чесноком рецепт консервировать

Ингредиенты для «Курник простой «Сочный»»:

  • Мука пшеничная / Мука (количество указываю примерное, нужно добавлять постепенно, я это делаю на глаз) — 350 г
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином, но с маслом нежнее) — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Курица (можно брать любые части) — 800 г
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4778.9 ккал
белки
192.7 г
жиры
267.2 г
углеводы
405.3 г
Порции
ккал
597.4 ккал
белки
24.1 г
жиры
33.4 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
11 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Курник простой «Сочный»»:

Растопить сливочное масло

В масло добавить майонез

Затем один стакан воды

Добавить соду гашенную уксусом

И постепенно добавляем муку, до состояния обычного теста

Должно получиться примерно так, тесто делим на две части раскатываем

Одну часть кладем на сковороду, смазанною слегка растительным маслом, поверх теста картофель. Я все ингредиенты солю и перчу отдельно, даю им пропитаться, пока делаю тесто

На картофель кладем лук

Закрываем нашу начинку второй частью теста

Вот так и в середине делаем дырочку, ставим в холодную духовку на 1ч 20 мин при температуре 200 градусов

По истечении времени достаем курник из духовки, и смазываем водой и даем отдохнуть минут 15

Затем разрезаем на порции и кушаем. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что в интернете много рецептов курников, но все таки поделюсь своим рецептом. Этот вкусный, сытный пирог легок в приготовлении и безусловно всем понравится.

Читайте также:  Рецепт салата щетка для очищения кишечника

Похожие рецепты

Пирог с инжиром

Сырные конвертики

Пирог с консервами

Мясной пирог с моцареллой

Пироги «Веселые»

Манник-шарлотка с шоколадом

Мини-тиропита

Шоколадный пирог на рикотте

Самса с бараниной

Комментарии и отзывы

18 октября 2018 года Васильевна78 #

26 ноября 2016 года Фианит1 #

11 июня 2016 года elena697 #

22 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года kolombina48 #

2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года kolombina48 #

1 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года kolombina48 #

1 декабря 2015 года kolombina48 #

27 сентября 2015 года uliaborisova #

27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Chicca #

11 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

17 июля 2015 года ushakova #

25 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Wera13 #

16 июня 2015 года relook #

16 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

16 июня 2015 года sibir77 #

можно я вмешаюсь и отвечу за автора.

Молоко — это эмульсия, т.е. взвешенные в воде частички молочного жира.
В некоторых рецептах жирное молоко заменяют по сути суррогатом молока — смешивают венчиком майонез с водой.Получается белая по виду жидкость, отдаленно напоминающая молоко. Читала в статье какого-то кондитера, что иногда так делают для удешевления конечного продукта.

Сказывается это на вкусе продукта или нет — сказать не могу — не сравнивала.

16 июня 2015 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Русский вкусный курник с грибами с фото

Курник или русский праздничный блинный торт готовили на свадьбу с рисом, луком, яйцами и мясом курицы или индюшатины. Его выпекали в форме купола, без отверстий, из пресного сдобного теста и с украшениями из него. Курник можно выпекать и с гречневой и другими крупами, но рис используют чаще.

Читайте также:  Рецепт с белками по дюкану

Ингредиенты: (На 6 чел.)

Яйцо куриное 5 шт.
Молоко 425 мл
Пшеничная мука 400 г
Сахар-песок 2 ст.л
Соль по вкусу
Рис 200 г
Петрушка 0,5 пуч.
Куриная грудка филе 1 кг
Масло сливочное 100 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 30 г
Сода пищевая 3 г
Растительное масло 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Замешиваем тесто из 350 г пшеничной муки, 100 г топленого сливочного масла, 1 ст. л сахара, 1 яйца, 75 мл молока, 30 г сметаны, соды и соли. Оставляем в холодильнике пока готовим остальное.

2. Приготовить блины с 1 яйца, 350 мл молока, 5 ст. л муки, растительного масла, 1 ст. л сахара и соли по вкусу. Нам нужно 7 блинчиков по любимому рецепту.

3. Отвариваем рис и смешиваем его с 2 измельченными яйцами и порубленной петрушкой.

4. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, даем остыть и рвем на кусочки или режем кубиками.

5. Режем шампиньоны (или любые другие грибы) ломтиками и обжариваем с тонко порезанным луком на среднем огне. Солим и перчим.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов.

7. Делим тесто на 2 неравные части, раскатываем ту, что меньше, обрезаем края, чтобы получился круг, и кладем в центр теста блинчик, на него выкладываем толстый слой риса с яйцом и зеленью (берем половину всей массы).

8. Накрываем другим блинчиком, выкладываем половину куриного филе, накрываем следующим блинчиком, выкладываем половину шампиньонов, накрываем блинчиком и повторяем слои, чтобы наверху остался блин. Аккуратно накрываем сверху тонким тестом и срезаем лишние кончики.

9. Из оставшегося срезанного теста делаем разные фигурки и украшения и украшаем наш пирог.

10. Смазываем курник взбитым яйцом и отправляем в духовку до пока тесто не подрумянится (начинка же не сырая, мы же ее готовили раньше). Даем остыть минут 10, аккуратно режем, как торт, и подаем со сметаной на тарелках.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector