- Курник
- Курник простой «Сочный»
- Ингредиенты для «Курник простой «Сочный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курник простой «Сочный»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с инжиром
- Сырные конвертики
- Пирог с консервами
- Мясной пирог с моцареллой
- Пироги «Веселые»
- Манник-шарлотка с шоколадом
- Мини-тиропита
- Шоколадный пирог на рикотте
- Самса с бараниной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Русский вкусный курник с грибами с фото
Курник
Девочки,хочу поделиться моим любимым рецептом пирога.
Взят он из старой книги с русской выпечкой и называется Курник.
Раньше пекла соленые пироги на дрожжевом тесте,но как только нашла этот рецепт,испекла и влюбилась в этот пирог,да и начинка именно эта,куриная с грибами очень вкусная.
Начинки можно менять:капуста с яицами или грибами,рис с зеленым лучком,мясо.
Пирог хорош как холодная закуска,в холодном виде он так же вкусен,как и в горячем.Можно есть со сметаной и горячим.
В общем,как душе угодно.А мужики от него в бешеном восторге.Проверено миллион раз.
тесто:
2 яица
100 гр сливочного масла или хорошего маргарина
200 гр сметаны
3 стакана муки, плюс-минус пол-стакана,зависит от муки
соль по вкусу
сода пол-чайной ложки,можно меньше
Начинка:
окорочка-4 шт(можно взять два,три,если не любите много начинки)
сметана-3 ст.л
грибы свежие-около 500 гр
Окорочка сварить,остудить,мясо отделить от костей и порезать маленькими кусочками.
Слегка обжарить на сковороде.
Грибы поджарить с луком.
Соединить грибы с мясом,добавить сметану.
Начинка готова.
В чашку вылить яица,добавить очень мягкое масло,можно растопить слегка,сметану и постепенно вводить муку.
ПОложить соду,посолить и хорошо вымесить.
Тесто получается элластичное и мягкое.Как только перестанет прилипать к рукам,готово.
Тесто разделить на две части.Раскатать первую в овальный пласт,размером с противень.
Выложить начинку в середину и распределить по тесту,оставляя свободными края.
Накрыть вторым пластом и соединить края и защипать.
В середине сделать небольшую дырочку.
Украшаем всевозможными фикурками из теста.
Смазать взбитым яицом.
Выпекать в горячей духовке,180 градусов,около 35-40 минут
Источник
Курник простой «Сочный»
Знаю, что в интернете много рецептов курников, но все таки поделюсь своим рецептом. Этот вкусный, сытный пирог легок в приготовлении и безусловно всем понравится.
Ингредиенты для «Курник простой «Сочный»»:
- Мука пшеничная / Мука (количество указываю примерное, нужно добавлять постепенно, я это делаю на глаз) — 350 г
- Масло сливочное (можно заменить маргарином, но с маслом нежнее) — 250 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Курица (можно брать любые части) — 800 г
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4778.9 ккал | белки 192.7 г | жиры 267.2 г | углеводы 405.3 г |
Порции | |||
ккал 597.4 ккал | белки 24.1 г | жиры 33.4 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 11 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Курник простой «Сочный»»:
Растопить сливочное масло
В масло добавить майонез
Затем один стакан воды
Добавить соду гашенную уксусом
И постепенно добавляем муку, до состояния обычного теста
Должно получиться примерно так, тесто делим на две части раскатываем
Одну часть кладем на сковороду, смазанною слегка растительным маслом, поверх теста картофель. Я все ингредиенты солю и перчу отдельно, даю им пропитаться, пока делаю тесто
На картофель кладем лук
Закрываем нашу начинку второй частью теста
Вот так и в середине делаем дырочку, ставим в холодную духовку на 1ч 20 мин при температуре 200 градусов
По истечении времени достаем курник из духовки, и смазываем водой и даем отдохнуть минут 15
Затем разрезаем на порции и кушаем. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, что в интернете много рецептов курников, но все таки поделюсь своим рецептом. Этот вкусный, сытный пирог легок в приготовлении и безусловно всем понравится.
Похожие рецепты
Пирог с инжиром
Сырные конвертики
Пирог с консервами
Мясной пирог с моцареллой
Пироги «Веселые»
Манник-шарлотка с шоколадом
Мини-тиропита
Шоколадный пирог на рикотте
Самса с бараниной
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года Васильевна78 #
26 ноября 2016 года Фианит1 #
11 июня 2016 года elena697 #
22 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года kolombina48 #
2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года kolombina48 #
1 декабря 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года kolombina48 #
1 декабря 2015 года kolombina48 #
27 сентября 2015 года uliaborisova #
27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Chicca #
11 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
17 июля 2015 года ushakova #
25 июля 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Wera13 #
16 июня 2015 года relook #
16 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
16 июня 2015 года sibir77 #
можно я вмешаюсь и отвечу за автора.
Молоко — это эмульсия, т.е. взвешенные в воде частички молочного жира.
В некоторых рецептах жирное молоко заменяют по сути суррогатом молока — смешивают венчиком майонез с водой.Получается белая по виду жидкость, отдаленно напоминающая молоко. Читала в статье какого-то кондитера, что иногда так делают для удешевления конечного продукта.
Сказывается это на вкусе продукта или нет — сказать не могу — не сравнивала.
16 июня 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Русский вкусный курник с грибами с фото
Курник или русский праздничный блинный торт готовили на свадьбу с рисом, луком, яйцами и мясом курицы или индюшатины. Его выпекали в форме купола, без отверстий, из пресного сдобного теста и с украшениями из него. Курник можно выпекать и с гречневой и другими крупами, но рис используют чаще.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 5 шт.
Молоко 425 мл
Пшеничная мука 400 г
Сахар-песок 2 ст.л
Соль по вкусу
Рис 200 г
Петрушка 0,5 пуч.
Куриная грудка филе 1 кг
Масло сливочное 100 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 30 г
Сода пищевая 3 г
Растительное масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
1. Замешиваем тесто из 350 г пшеничной муки, 100 г топленого сливочного масла, 1 ст. л сахара, 1 яйца, 75 мл молока, 30 г сметаны, соды и соли. Оставляем в холодильнике пока готовим остальное.
2. Приготовить блины с 1 яйца, 350 мл молока, 5 ст. л муки, растительного масла, 1 ст. л сахара и соли по вкусу. Нам нужно 7 блинчиков по любимому рецепту.
3. Отвариваем рис и смешиваем его с 2 измельченными яйцами и порубленной петрушкой.
4. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, даем остыть и рвем на кусочки или режем кубиками.
5. Режем шампиньоны (или любые другие грибы) ломтиками и обжариваем с тонко порезанным луком на среднем огне. Солим и перчим.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
7. Делим тесто на 2 неравные части, раскатываем ту, что меньше, обрезаем края, чтобы получился круг, и кладем в центр теста блинчик, на него выкладываем толстый слой риса с яйцом и зеленью (берем половину всей массы).
8. Накрываем другим блинчиком, выкладываем половину куриного филе, накрываем следующим блинчиком, выкладываем половину шампиньонов, накрываем блинчиком и повторяем слои, чтобы наверху остался блин. Аккуратно накрываем сверху тонким тестом и срезаем лишние кончики.
9. Из оставшегося срезанного теста делаем разные фигурки и украшения и украшаем наш пирог.
10. Смазываем курник взбитым яйцом и отправляем в духовку до пока тесто не подрумянится (начинка же не сырая, мы же ее готовили раньше). Даем остыть минут 10, аккуратно режем, как торт, и подаем со сметаной на тарелках.
Источник