Рецепт анастасии скрипкиной ватрушка

Ватрушки с тройной или двойной начинками

Ватрушки с тройной или двойной начинками

там,где я увидела этот рецепт,он идет под названием»чешские ватрушки»
сайт поваренок,автор Нина-супербабушка
но я решила изменить название,чтобы было понятнее,что из себя представляют эти ватрушки
сам рецепт тоже слегка изменила
тесто использую свое,ватрушечное

тесто:
молоко-250 мл
сливочное масло или хороший маргарин-100 гр(или 70 гр маргарина и 2 ст.л растительного масла без запаха)
яица-2 шт
сахар-150 гр
дрожжи сухие-2,5 ч.л
мука-500-600 гр

для творожной начинки:
творог-200-250 гр
яйцо-1 шт
сахар-50-70 гр
крахмал-1 ст.л(не обязательно)
соединить все ингредиенты и взбить в миксере

для маковой начинки:
мак-200 гр
молоко-100 мл
сахар-50 гр(можно заменить медом)
можно положить ваниль
смешать мак с сахаром,молоком и вскипятить
если начинка покажется вам жидкой,процедите через ситечко

мак можно измельчить в блендере до варки
эта начинка у меня осталась,хотя если накладывать побольше,расходуется вся

начинки должны быть густыми

третья начинка-джем(у меня абрикосовый)

в теплом молоке развести дрожжи,положить чайную ложку сахара,столовую ложку муки,размешать и оставить в теплом месте на 15 минут до поднятия»шапочки»

в миску просеять половину муки
вбить яица,влить растопленный маргарин,всыпать сахар и влить дрожжевую смесь

замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно подмешивая муку
в середине замеса влить растительное масло(если будете его использовать)

поставить в теплое место для подъёма

когда тесто подойдет,разделить его на 16-18 частей(у меня полочилось 16 ватрушек)
сформировать шарики и положить на противень
можно дать подойти минут 10

стаканом(дно смазать растительным маслом) сделать углубления и пальцами расширить его еще больше

взбить желток с 1 ст.л молока и смазать ватрушки перед накладыванием начинок

чайной ложкой положить сначала маковую начинку(три раза),оставляя расстояния для творога

затем творожную между маковой(я выдавливала творог с помощью кулька)

а в середину положить джем

выпекать в горячей духовке,при 180-190 гр около 30 минут

теплые посыпать сахарной пудрой

сегодня сделала с двумя начинками,творогом и манговым джемом

Источник

Венгерская ватрушка с шоко заливкой

У нас на сайте есть несколько рецептов этой ватрушки, они удивительно похожи, но с разным результатом. Видела рецепт ватрушки и на хлебопечке и на мультиварке и еще много где, но никак не решалась ее приготовить, вроде бы и просто, но была какая то неуверенность в результате.

Эту ватрушку я углядела в кулинарной группе на одноклассниках у Татьяны Волковой, за что ей преогромная благодарность, иначе я никогда бы на нее не решилась.Фото готовой ватрушки настолько меня поразило в самое сердце и вызвало столько вкусовых предчувствий, что я на нее решилась.

Решилась ее показать и вам, так как заливка отличается.

Готовим 2 смеси

1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )

Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.

Читайте также:  Запеченное филе пангасиуса рецепты

500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить

Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой.

Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:

4 ст.ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока

Смешать до однородности.

Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:

я это делаю в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайте

Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.

Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры. МК на 9 страничке этой темы http://forum.say7.info/post3110819.html#3110819

Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.

Это очень вкусно. Приятного аппетита.

irosd писал(а):
1.лучше творог брать с морозилки(или предварительно положить в морозилку,а на след. день разморозить и использ.),нет комков,хорошо взбивается в кремообразн. массу.Я буду делать теперь ТОЛЬКО так. good2
2.Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества,чтобы была густая,я брала Рогачевскую-супер,не растекается и вместе со сметанкой(заливка)очень вкусно получается верхний слой.
3.Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содерж. бобов.
4.Выпекать до хорошей румяной корочки,а то могут слои теста не пропектись!У меня стояла т-180гр,на конвекции-1час-1час 10 минут.
5.Пока печется,на водяной бане растопите шоколад,это лучше микроволновки,если густоват,добавляю 1 ч.л. рафинир. подсолн. масла без запаха(подсмотрела идейку у Алии,спасибо ей большое )
6.Если смешаете сгущенку со сметаной,пока печется ватрушка, лучше положите заливку в холодильник(еще чуток загустеет).

и парочка моих
1. выяснили, что домашняя сметана не подходит для заливки, на горячей ватрушке она плывет, берите магазинную 20-25%
2. шоколад не берите молочный, лучше черный горький, он лучше гармонирует со сладким, содержание какао-бобов не менее 70%
3. важно! плохая сгущенка тоже не будет держать заливку, ищите хорошую,без добавок, наш ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром 53436-09
4. творог не берите обезжиренный, самый оптимальный вариант 9%, если берете меньший % берите и меньше яиц, иначе творожный слой будет излишне жидким, соответственно увеличивается время выпечки

Источник

Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто!)

Тесто у ватрушек мягкое и воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить ватрушки с творогом по данному рецепту! 🙂

Ингредиенты для теста (обновлено 28.04.2019, в видео список ингредиентов не полный):

  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500-550 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Яйцо для смазывания

Как приготовить ватрушки с творогом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Читайте также:  Кальмары фаршированные кускусом рецепт

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)

Источник

Ватрушки от анастасии скрипкиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 2 ст. (200 мл. )
  • молоко – 0,5 ст.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • начинка:
  • творог – 200 г
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • смазка:
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать , до растворения дрожжей.

Добавить к молоку муку, ванильный сахар, яйцо и соль. Снова хорошо все перемешать.

Следом добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать тесто.

Выложить тесто на стол и вымесить хорошо. Скатать в шар и положить в миску. Накрыть и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится вдвое.

Смазать руки и стол растительным маслом, вымесить тесто и раскатать его в «колбаску».

Нарезать на 8 равных частей.

Каждый кусочек теста скатать в шар, немного приплюснуть и сложить на противень, на пергамент. Оставить между ними достаточно места, так как тесто будет еще расти при выпечке. Накрыть противень и оставить тесто еще на 10-15 минут.

Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку и смазку. Для начинки смешаем творог с сахаром и яйцом.

В отдельной посуде смешаем один желток с одной ложкой молока. Эта смесь нам понадобится для смазки ватрушек.

При помощи дна стакана, выдавить в заготовках теста углубление.

Сложить в углубление творог и смазать ватрушки желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета.

После выпекания выкладываем ватрушки на решетку и даем остыть.

Вкусные, ароматные ватрушки готовы. Приятного аппетита.

Как Стас готовит такие аппетитные ватрушки, смотрите в маленьком видеоролике. СПАСИБО.

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 312 )

Боже, какая посуда. Я влюбилась… Вот где бы найти такую((

Ватрушки обалденные, делали такие раньше постоянно, в творог добавляла изюм, отличное решение к завтраку! Отдельное спасибо за напоминание рецепта, я уже и забыла, как это вкусно))

именно такие любит мой муж.Настя, спасибо за ваши рецепты

многие из них радуют мою семью!

Srazu zaxotelos prigotovit.Spasobo, Dorogaya.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Ватрушки «Розочки»

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ватрушка «Ярмарка»

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Читайте также:  Тушить мясо с фасолью рецепт

Ватрушки с луковой начинкой

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Ватрушка «Лакомка»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

Жидкая ватрушка в мультиварке

Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка получается вкусной, нежной и красивой. По вкусу она гораздо интересней обычных сырников или запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Заходите, угощайтесь!

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector