Рецепт английских сконов с сыром

Сырные сконы к английскому чаю

Сконы – такой же неотъемлемый атрибут традиционного английского чаепития, как полагающиеся к ним джем и жирные сливки. В чем я лишний раз убедилась, побывав на днях на чаепитии в резиденции британского посла на Софийской набережной.

О самом чаепитии расскажу завтра, а пока о сконах, на приготовление которых меня вдохновил мастер-класс английского шеф-повара Мартина Джонса.

Естественно, рецептов сконов существует множество, в данном случае я воспользовалась идеей Фелисити Клоук. Что неизменно – это метод приготовления сконов, который подробно разбирался во время мастер-класса в английском посольстве.

Так что попила чай со смыслом и теперь делюсь результатами.

Если вам не близка мысль есть сконы с жирными сливками, то уж от хорошего масла с джемом трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки;
  • 6 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сухой горчицы;
  • 100 гр. холодного сливочного масла;
  • 250 гр. твердого сыра, тертого;
  • 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 120 мл холодной воды;
  • 1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока.

Нагрейте духовку до 220С.

В чаше миксера смешайте муку, соль, разрыхлитель и сухую горчицу. Добавьте нарезанное на кусочки охлажденное масло и перетрите смесь руками или с помощью комбайна до получения крошки.

Тертый сыр (немного оставьте на конечную обсыпку) смешайте в миске с зеленым луком и водой с молоком.
Добавьте к муке и перемешайте. Долго не месите, только чтобы собрать тесто в шар.

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат 2,5 см толщиной.

Круглой выемкой для теста (5 см в диаметре) вырежьте сконы и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Выемку нужно каждый раз припылять мукой. У вас получатся 12 сконов.

Читайте также:  Что делать с вишней рецепт

Смажьте сконы смесью яйца с молоком и посыпьте оставшимся сыро. Запекайте в духовке 12-20 минут или пока не зарумянятся.

Теплые сырные сконы и холодное сливочное масло, что может быть вкуснее.

Источник

Сырные сконы

Очень уважаю выпечку с сыром, а этот рецепт один из самых любимых! Очень сырно и очень вкусно.

Ингредиенты: сыр полутвердый (голландский, российский и т.п.) 200 г, кефир 120 мл, масло сливочное 30 г, разрыхлитель 1 ч. л., сода 1/4 ч.л., соль по желанию, мука 140 г

Духовку разогреть до 200°.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соду (и соль, если используете), перемешать.
Добавить холодное масло и порубить его ножом. Сыр натереть, выложить его к мучной смеси, перемешать.
Влить кефир и замесить тесто. Тесто получается довольно липкое.
Лист для выпечки застелить бумагой, выложить тесто и раскатать его в лепешку примерно в 1 см* толщиной или чуть больше.
Ножом (я использую нож для пиццы) разрезать лепешку на 8 секторов. Осторожно отодвинуть сектора ножом на небольшое расстояние друг от друга, чтобы при выпечке они не спеклись между собой.
Смазать верх сконов кефиром. Выпекать до готовности, до румяной корочки, примерно 20 минут. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

*Можно раскатать тесто более толстым слоем, ок. 2 см, тогда сконы будут более пышные, их можно будет разрезать вдоль и намазать маслом, но мне по вкусу более тонкие и без масла.
Приятного чаепития!

Источник

Сырные сконы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 140 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Кефир — 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Сырные сконы»

Совет от повара:

Оценить рецепт Сырные сконы:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Супер! Спасибо, мне 10 лет учусь быть поваром! Приготовила это блюда (забыла название), и родителям очень понравилось! Мечтаю открыть свой ресторан

Читайте также:  Рецепт сладкого рваного пирога

Приготовила. Детям очень понравилось. Спасибо!

И вам спасибо за приятный комментарий, готовьте на здоровье!

положу сыр со специями, будет очень вкусно! спасибо!

Оксана, опять напекла вкусняшек? 😉 Я к тебе на угощение!

Заходи-заходи, Даш, буду угощать!

Очень красивое фото, Оксан!! Угощай!

Спасибо большое, Наташ, угощайся конечно!

Супер, сырное тесто самое вкусно! Вот на днях сделаю пиццу на сырном тесте, приходи!

Вика, с удовольствием загляну к тебе на пиццу! Все что с сыром я люблю!;)

Источник

Английские сырные сконы (Scone)

ОПИСАНИЕ

Английские сконы (Scone) родом из Шотландии, название “сконс” произошло от аббатства Scone Abbey, которое в XI веке было местом коронации шотландских королей.

Сконы (Scone) англичане подают к afternoon tea. Это небольшие полубулочки, полукексы. Их разрезают пополам и намазывают маслом, джемом, подают к ним жирные сливки. Сконы бывают сладкие и пресные, с изюмом и финиками, с корицей и с маком. Из картофельного или сырного теста. Тесто для сырных сконов можно дополнять шнитт-луком или петрушкой. Это дополнит сырный вкус.

Сырные сконы прекрасно дополняет не только масло, но и сливочный сыр, сливочное масло с огурцами или зеленью, просто помидор.

И самое главное, что они готовятся 30 минут) это с учетом пребывания в духовке)))

Сыр лучше брать повышенной жирности. Можно не только мягкий на вкус, но и зрелый с выраженным ароматом, например чеддер.

Источник

Сырные булочки сконы

Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.

Ингредиенты для «Сырные булочки сконы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 140 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.9 ккал
белки
56.3 г
жиры
51.4 г
углеводы
189.2 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.1 г
Читайте также:  Рецепт фруктово молочного коктейля

Рецепт «Сырные булочки сконы»:

К муке добавляем разрыхлитель, соль, чеснок, паприку, перемешиваем.
Затем добавляем масло и перетираем в крошку. Масло должно быть холодное.

Добавляем сыр, молоко.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Вырезаем формой булочки. Нет формы, не беда, режем ножом на квадратики.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 12- 15 минут. Булочки должны подняться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.

Другие варианты рецепта

Мини-сконы с сыром и зеленью

Похожие рецепты

Булочки обварные

Чесночно-овсяные булочки с сырным кремом

Турецкая выпечка «Гюль татлысы»

Творожные брецели

Ватрушки с малиной и штрейзелем

Пампушки с сыром

Плюшки на кефире с кокосовой начинкой

Булочки «Тыквочки»

Мексиканские булочки «Конча»

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Вероника Подрез #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Вероника Подрез #

26 января 2019 года Wera13 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Vishnja #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года rustvcom #

23 января 2019 года qwerrty121 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года АкуЛИНА2 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Ирушенька #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года mollaeva2015 #

23 января 2019 года gorschkovaov #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года wise1288 #

4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года ААСК #

23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Татиана90 #

23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года Татиана90 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector