- Английский мясной пирог
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Тесто:
- Начинка:
- Сборка пирога:
- Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie)
- Закусочный пирог со свининой, желе в хрустящем тесте
- бульон для желе
- тесто
- для начинки
- Тесто
- Как выпекать мелтонский пирог со свининой?
- Свинина
- Мелтонский пирог под защитой
- Рецепты моих любимых мясных пирогов
- Английский пирог со свининой
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Рецепт английских пирогов со свининой и яблоками
- Как приготовить английские пироги со свининой и яблоками.
Английский мясной пирог
Поделиться в социальных сетях:
Хрустящая корочка из теста и удивительно сочная, вкусная мясная начинка. Лопатка, грудинка, бекон, особый набор специй – этот пирог поразит всех своей основательностью!
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Знаменитый пирог со свининой популярен в Великобритании не первое столетие. Своим появлением он обязан городу Мелтон-Моубрей в графстве Лестершир. Рецепт пришёлся по вкусу сначала охотникам, а потом и всем подданным королевства. Оно и понятно: таким пирогом-королём можно и самого голодного едока накормить, и гостей поразить. Прикоснитесь к настоящей британской кухне!
В рецепте используется английская (белая) горчица. Лопатку можно заменить свиным фаршем.
Время приготовления: 12 часов.
Что понадобится:
- сито для муки;
- пергамент для выпечки;
- кастрюля с прямыми стенками (форма для пирога);
- плёнка пищевая;
- верёвка;
- скалка;
- воронка.
Этапы готовки
Тесто:
Растопить сало и сливочное масло в кастрюле с 200 мл горячей (не кипящей) воды.
Отдельно в миску просеять муку, добавить соль. Влить в муку растопленное сало с маслом, быстро перемешать.
Добавить 1 взбитое яйцо и горчицу. Перемешать. Тесто должно получиться мягкое, однородное, как для печенья.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут.
1/4 часть теста отделить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Это будущая крышка пирога.
Оставшееся тесто выложить на хорошо посыпанный мукой противень.
Придать тесту форму круглой лепёшки. Толщина теста 5 – 8 мм.
Вырезать из пергамента 2 одинаковых круга по диаметру формы (дно для пирога).
Один пергаментный круг положить в центр теста, сверху поставить приготовленную кастрюлю-форму, обильно посыпанную мукой. Сформировать стенки пирога, подняв края теста и плотно прижав их форме-основе.
Обернуть стенки пирога 4 слоями пищевого пергамента, обвязать верёвкой.
Поместить всю заготовку (не забыв подложить вниз второе пергаментное дно) в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Репчатый лук и свежие листья шалфея тонко нарезать.
Свиную лопатку, бекон, грудинку нарезать кубиками (сторона 1 см).
Перемешать. Добавить свежие листья тимьяна, мускатный орех, лавровый лист.
Сборка пирога:
Достать отложенную часть теста, раскатать круг-крышку. Можно вырезать из теста несколько листочков для украшения.
Достать заготовку пирога, извлечь кастрюлю-форму и внутреннее пергаментное дно. Установить заготовку на противень.
Внешний пергаментный круг на дне оставить.
Выложить в форму начинку. Слегка уплотнить.
Сверху выложить крышку из теста. Края по окружности защипнуть.
В центре крышки проделать небольшое отверстие. Обмазать крышку взбитым яйцом.
Выпекать 1 час в разогретой до 200 °C духовке.
Затем снизить температуру до 180 °C и запекать ещё 30 минут (или до хрустящей корочки).
Далее вытащить пирог, удалить пергамент с боковых стенок, обмазать стенки взбитым яйцом и снова запекать пирог в духовке 30 минут.
Дать пирогу остыть в течение 20 минут.
Желатин растворить в холодной воде. Добавить английскую горчицу.
Куриный бульон отдельно довести до кипения, снять с огня, смешать с растворённым желатином и горчицей.
Через воронку влить полученную смесь в отверстие в крышке до полного заполнения пирога.
Оставить пирог при комнатной температуре на ночь.
Источник
Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie)
Закусочный пирог со свининой, желе в хрустящем тесте
Закусочный пирог со свининой, желе в хрустящем тесте
бульон для желе
тесто
для начинки
Городок Мелтон Моубрей (Melton Mowbray), что в Лестершире, знаменит своими пирогами со свининой на весь мир. Эти чудные пироги, придуманные охотниками на лис, прекрасная закуска из нежной свинины с желе в хрустящем плотном тесте. Мелтонский пирог едят в холодном виде с маринованными овощами. В старину удобно было взять такой пирог с собой на охоту или на работу. Мелко нарубленная жирная свинина долгого приготовления, залитая желе, сохранялась несколько дней, и у хозяйки не болела голова, чем накормить семью перед сном.
Пироги со свининой – одно из традиционных блюд английских бедняков. В Рождество, пока богатые лакомились изысканной птицей, бедняки радовались куску сытного свиного пирога со стаканом чая.
Тесто
Тесто для пирога готовится на свином смальце. Только жир! Никакое сливочное масло не выдержит начинку из свинины, да еще добрую порцию желе. После того, как тесто отлежится сутки в холодном месте, вы будете удивлены его эластичности, прочности, податливости.
Как выпекать мелтонский пирог со свининой?
Мясной пирог никогда не выпекается в форме! Форма пирогу придается при помощи специального деревянного приспособления и ладоней. Это полностью ручная работа. Пирог в духовке во время выпечки осаживается, приобретая неправильную форму. Не волнуйтесь, тесто выдержит начинку! О, они такие милые своей неидеальностью!
Пирог, выпеченный в форме, не имеет права называться мелтонским.
Свинина
Начинка для мелтонского пирога – свинина. Лучше выбирать жирную лопатку – мясо здесь нежное, сочное, годится для длительного приготовления. Помните, что жира должна быть треть от объёма мяса, тогда начинка для любого пирога будет сочной. Мясо нужно нарубить или нарезать острым ножом.
Приготовление английского мясного пирога занимает определенное время. Нам необходимо подготовить желе для заливки. Лучшее натуральное желе готовится из свиной ножки или рульки с кореньями и травками. Я советую отбросить желатиновое искушение. Приготовьте желе самостоятельно.
Мелтонский пирог под защитой
Мелтонские пироги удовольствие дорогое во всех смыслах. Во-первых, нам понадобится хорошая качественная свинина для начинки и желе, свиной смалец для теста. Пирог выпекается только из свежей свинины, поэтому начинка никогда не бывает розового цвета как ветчина. Во-вторых, приготовление мелтонского пирога занимает пару суток, а это временные затраты. В-третьих, готовится пирог вручную, без мясорубок, процессоров, форм для выпечки, а ручной труд ценится выше. Готовьте ваши фунты!
С 2009 года пироги взяты под защиту Ассоциацией производителей пирогов из свинины в соответствии с Европейским законом.
Многие компании и небольшие пекарни по всему миру пытаются повторить успех Dickinson & Morris из Мелтон Моубрей, которые сегодня пекут пироги так, как делали в 1850 году, не изменяя рецепта вот уже двести лет. Представляете, какая преемственность поколений?
Рецепты моих любимых мясных пирогов
Наверное, вы перепробовали массу мясных пирогов. Ведь их каких только не бывает, и каждый имеет особенную историю, возраст, национальность, тонкости в приготовлении начинки и теста. Без таких тонкостей, уточнений пирог испечь не получится, вернее, это будет обычный мясной пирог. Но мы-то большего хотим?
На своем сайте я с удовольствием вам представляю самые удачные рецепты мясных пирогов (пользуйтесь поиском). Можно ли менять мясо в начинке? Нет, нельзя. Если заменить мясо в пироге на курицу, то получится пирог с курицей. Можно ли заменить говядину или баранину свининой? Нет, возможно пирог готовят мусульмане или иудеи, о какой свинине речь-то вообще?
В мельтонском пироге для начинки используется свинина и свиной крепкий бульон, значит замена на говядину, курятину и бульон из кубика невозможна. Нужно уважать традиции.
Источник
Английский пирог со свининой
Автор
Ингредиенты:
- сливочное масло — 225 г
- Купить на FindMeals
шпик свиной — 225 г
мука пшеничная — 450 г
яйцо — 1 шт.
вода
мякоть свинины (корейка) — 675 г
окорок копченый — 250 г
лук репчатый — 70 г
чеснок — 18 г
сливочное масло — 15 г
бульон куриный — 125 мл
листья тимьяна — 3 г
перец черный свежемолотый — 3 г
соль — 15 г
* желе для паштета
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
молоко — 15 мл
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Для теста охлажденные масло и шпик нарежьте мелкими кубиками (0,5 см), посыпав нож мукой, чтобы масло не налипало. Смешайте масло с мукой и шпиком так, чтобы образовалась рыхлая масса.
2. Яйцо смешайте с таким количеством холодной воды, чтобы объем приготовленной смеси составлял 250 мл. Взбейте смесь вилкой или венчиком, добавьте ее в мучную смесь и замесите тесто. Разделите тесто пополам и из каждой половины сформуйте диск. Оберните каждый диск пищевой пленкой и выдержите в холодильнике минимум 1 час (можно сутки).
3. Заморозьте всю посуду и приспособления, с помощью которых планируете готовить мясную начинку.
4. Для начинки мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле на среднем огне до мягкости. Дайте им остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
5. Мясо нарежьте кусочками, смешайте с солью, перцем и тимьяном, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите фарш в чашу миксера, установленную на лед.
6. Добавьте к фаршу охлажденную луковую смесь и вымешивайте фарш миксером 1 минуту. Постепенно влейте охлажденный бульон, вымешивайте еще 1 минуту. Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками окорок, перемешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
7. Нагрейте духовку до 220 °С.
8. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте одну часть теста, формируя круг диаметром 30 см и толщиной 2,5 мм. Сметите с него излишки муки и уложите тесто на противень. Из мясной массы сформуйте диск диаметром 12,5 см и толщиной 5 см, уложите его в центр теста. Аккуратно поднимите края теста и заверните наверх так, чтобы они частично накрыли начинку. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте из него круг диаметром 15 см и толщиной 2,5 мм. В середине вырежьте отверстие диаметром 2 см.
9. В небольшой миске смешайте указанные ингредиенты для смазывания, взбейте в однородную массу. Полученной смесью смажьте края теста, заходящие на мясо, затем смажьте второй круг теста. Уложите его на мясо, смазанной стороной вниз. Прижмите края теста. Поверхность пирога смажьте яичной смесью.
10. Выпекайте пирог 15-20 минут, пока корочка не начнет приобретать коричневый цвет. Уменьшите нагрев до 160 °С и пеките пирог еще 30 минут до готовности. Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильнике. Вы можете подавать пирог горячим или теплым, тогда не нужно использовать желе.
11. Нагрейте желе до жидкого состояния. Влейте желе в отверстие пирога, заполняя его до верха и выдержите пирог в холодильнике примерно 2 часа.
← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Источник
Рецепт английских пирогов со свининой и яблоками
Автор: Natalia · Опубликовано 17.12.2017 · Обновлено 13.09.2019
Рецепт английских пирогов со свининой и яблоками
Порций 16. В порции 250 ккал и 13 г жира.
Ингредиенты:
400 г муки,
2 ст ложки разрыхлителя,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка шалфея,
0,5 ч ложки паприки,
100 г сливочного масла,
2 желтка,
1 яйцо
Для начинки:
500 г свинины,
1 картофелина,
1 стебель лука-порея,
2 яблока,
0,5 красной луковицы,
2 зубчика чеснока,
перец чили,
0,5 ч ложки семян фенхеля,
100 г копченого бекона,
10 г сливочного масла,
100 мл сидра,
соль,
перец
Как приготовить английские пироги со свининой и яблоками.
Время приготовления 2 часа.
1. Соединить муку, разрыхлитель, соль, шалфей и паприку. Добавить масло и быстро пальцами растереть все ингредиенты в крошку. Добавить желтки. Медленно влить 0,5 стакана ледяной воды и замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Свинину, картофель и яблоки нарезать кубиками, лук-порей и репчатый нарезать кольцами.
3. Смешать в большой миске мясо, картофель, лук-порей, лук, чеснок, перец чили, шалфей и специи.
4. Порвать бекон на полоски, добавить к начинке, перемешать, накрыть пленкой и отставить в сторону.
5. Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить яблоки, сидр и варить на медленном огне до тез пор, пока смесь не загустеет.
6. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать круги диаметром 15 см. Положить в центр немного начинки. Взбить яйцо и смазать края теста. Слепить пирог в форме полумесяца, оставив небольшое отверстие сверху, чтобы выходил пар.
7. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить пироги, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, пока пироги не станут золотистыми. Подавать горячими.
Источник
Adblockdetector