- Рецепты Пудинг по английски
- Английский пудинг за 4 мин в СВЧ
- Английский рисовый пудинг «Конде»
- Английский хлебный пудинг
- Английский рисовый пудинг с вишней
- Английский пудинг
- Английский пудинг «10 минут»
- Английский пудинг с фруктами и мороженым
- Английский пудинг «Виктория»
- Пудинг английский рождественский
- Английский хлебный пудинг
- Английский рождественский пудинг
- Ингредиенты для «Английский рождественский пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Английский рождественский пудинг»:
- Английский Рождественский пудинг
- Что такое Английский Рождественский пудинг
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепты Пудинг по английски
Английский пудинг за 4 мин в СВЧ
100 гр сливочного масла
1/3 ч л разрыхлителя
В емкость для СВЧ выкладываем масло и на 30 секунд — растопить
Перемешиваем с сахаром,добавляем яйцо,просто мешаем, добавляем муку с разрыхлителем,перемешиваем
Накрываем промасленным кружком пергамента и ставим при мощности 800 на 4 минуты.
Английский рисовый пудинг «Конде»
Ванилин — 0,25 ч. л.
Рис промыть, залить молоком, добавить ванилин, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Примерно 40-50 минут.
В готовый рис добавить сахар, перемешать и оставить охлаждаться.
Сливки взбить до образования мягкой пенки, добавить постепенно в остывший рис, аккуратно перемешивая.
Английский хлебный пудинг
Молотая корица — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Сливки 10%-ные — 400 мл
Изюм без косточек — 100 г
Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.
Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.
Английский рисовый пудинг с вишней
рис арборио – 0,6 стакана
сухая вишня – 0,5 стакана
темный ром – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 125 мл
сахар – 1 стакан
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.
Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и п.
Английский пудинг
Молоко — 2.5 Стакана
Корица — 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вода — 2 Стакана
Изюм — 120 Грамм
Сахар — 165 Грамм
1. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.
2. Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
3. Варите, пока вода полностью не впитается.
4. Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовлен.
Английский пудинг «10 минут»
165 гр. масла (маргарина)
25 гр. сливочного масла
(чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)
Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить сливочное масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать добавить творог, взбить блендером и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут.
В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения.
Английский пудинг с фруктами и мороженым
Мармелад — 100 г
Мороженое — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.
(Тесто можно приготовить по этому рецепту:
1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5
7 ст. ложек молока
Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Выпекать при t=200
Английский пудинг «Виктория»
Цедра апельсина — 1 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахарная пудра — 175 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 3 шт
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца
В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.
Пудинг английский рождественский
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Хлебные крошки — 250 Грамм
Курага — 250 Грамм
Коньяк — 150 Миллилитров
Изюм черный — 250 Грамм
Смородина черная — 250 Грамм
Кардамон — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 125 Грамм
Грецкий орех — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Вишня сушеная — 100 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Изюм белый — 250 Грамм
Смесь цукатов — 125 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Миндаль — 200 Грамм
Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.
Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.
Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.
Английский хлебный пудинг
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Растопленное сливочное масло — 1/2 Стакана
Фреш лимона — 1 Штука
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Цедра грейпфрута — 1 Чайная ложка
Веточки розмарина — 2 Штуки
Буханка французского или иатльянского хлеба — 1 Штука
Ваниль — 1/2 Чайных ложки
В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.
Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Источник
Английский рождественский пудинг
Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает поистине божественный аромат! На конкурс «Новогодние вкусы планеты»
Ингредиенты для «Английский рождественский пудинг»:
- Смородина черная — 250 г
- Изюм (черный — 250г. и светлый — 250г.) — 500 г
- Хлеб (крошки) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Цукаты (смесь) — 125 г
- Вишня (цукатированные, глазированные) — 100 г
- Миндаль — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Морковь (маленькая, сырая) — 1 шт
- Яблоко (Среднее) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Коньяк (или бренди) — 150 мл
- Лимон (цедра )
- Апельсин (цедра)
- Соль (щепотка)
- Кардамон — 1 ч. л.
- Ванилин
- Орех мускатный (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Курага (или чернослив, или и то и другое) — 250 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7688.3 ккал | белки 127.7 г | жиры 311.6 г | углеводы 1024.3 г |
Порции | |||
ккал 768.8 ккал | белки 12.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Английский рождественский пудинг»:
Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.
В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.
Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.
Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. В идеале это должна быть стеклянная термоустойчивая форма, но у меня такой нет, поэтому я взяла металлическую миску 🙂 Все «тесто» переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.
Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.
Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой.
Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа.
Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа.
Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.
Поскольку это блюдо — рождественский символ Британии, то будет нелишним маленькое украшение: листик и ягодки падуба — неотъемлемый атрибут Английского Рождества 🙂
[color=olive]Красивого и веселого Рождества![/color]
[color=olive]Merry Christmas![/color]
Английский рождественский пудинг занимает почетное место не только в британской кулинарии, но и в истории империи в целом. Этот десерт был символом могущества Великобритании «над которой никогда не заходило солнце». Ингредиенты для этого праздничного угощения приплывали на кухни англичан со всех уголков империи.
Корни этого блюда уходят в XVIII век. Часто этот пудинг называют «Сливовый». В средневековой Англии в качестве сухих фруктов использовался только чернослив. И поэтому изначально пудинг назывался Plum pudding, потом сливу заменили изюмом но название сохранилось. Популярность главного десерта года росла вместе с падением цен на специи и сухофрукты, что сделало пудинг по-настоящему всебританским праздничным угощением. Это блюдо обладает потрясающими кулинарными достоинствами: пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод.
Британский историк и издатель Саймон Фаулер писал: «Куда бы ни ехали викторианцы, рождественский пудинг ехал с ними — вместе с игроками в крикет на турне в Австралию, с медсестрами в Крым, с первооткрывателями на Южный полюс».
В минувшем веке у рождественского пудинга появилась также и важная политическая роль. После Первой мировой войны Британская империя постепенно начинала трещать по швам. Властям нужно было срочно что-то сделать, чтобы вселить в нацию дух единства и мощи.
В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов. В нем было шестнадцать разных продуктов, привезенных из более чем десятка территорий. Как пишет в своей книге историк Ниалл Фергюсон, «С империей у вас будет имперский пудинг, без нее — только хлебные крошки, мука и пиво». Или, как выразился Джордж Оруэлл, без империи Британия будет «просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить — на картошке и селедке».
Рождественский пудинг — это старинная традиция и все британцы придерживаются ее.
Источник
Английский Рождественский пудинг
Настоящий Английский пудинг стоит попробовать хотя бы раз. Это интересный кулинарный опыт и необычное путешествие вкуса.
Рождественские праздники — замечательный повод предаться Традиции, в том числе традиции кулинарной. Я заметила, что в это время канонам хочется следовать глубоко и подробно, не отступая от них ни на шаг. А что такое каноны в кулинарии? Старинные рецепты, выдержавшие время, отлитые в правила способы приготовления блюд, бабушкины воспоминания о прабабушкиных рецептах к праздникам, от одних названий которых захватывает дух и начинает оживать время.
У каждой страны — свои рождественские блюда. Сегодня я училась готовить английский кулинарный хит — Рождественский пудинг. Это оказалось не трудно, возможно, потому что я давно увлекаюсь кулинарией пудингов и приготовила их уже очень много.
Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.
Что такое Английский Рождественский пудинг
О форме. Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.
Ингредиенты. Состав традиционно прост, как у всех пудингов: хлебные крошки и мука, яйца, сахар, нутряной жир или смалец (при необходимости можно заменить сливочным маслом), а также ароматные специи и много сухофруктов, пропитанных алкоголем. В сущности, Рождественский пудинг – разновидность хлебного закусочного, чем он и был с самого начала. Что касается сочетания смальца и сухофруктов, то это очень по-английски – подавать сладкое с жирным. Жир, как и сладкий вкус долго были по карману лишь людям состоятельным, а большинство могло их позволить себе только по праздникам… И к тому же, это очень, неожиданно вкусно – так устроена технология рецепта.
Другая разновидность Рождественского пудинга – plum-pudding, – сливовый пудинг, его готовят по той же технологии (водяная баня, созревание) на основе овсяной каши, сваренной на мясном бульоне.
Приготовление. Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов. Обычно хозяйки готовили сразу несколько больших пудингов, рассчитанных на большую семью. Затем их хранили в прохладном помещении, где они были пригодны к употреблению в течение года, то есть до следующего Рождества. Кроме того, Английский пудинг готовится за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать. А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.
Подача. Перед подачей английский пудинг нередко фламбируют, сбрызнув алкоголем. К самому пудингу обязательно подают английский крем или слегка взбитые сливки, чтобы освежить глубокий, насыщенно-пряный вкус.
Ингредиенты
- изюм темный 50 грамм
- курага 50 грамм
- финики 50 грамм
- алкоголь 50 грамм (коньяк, ром, бренди)
- нутряной жир, смалец или сливочное масло 65 грамм
- сахар 65 грамм
- мука 40 грамм
- вчерашний хлеб 35 грамм
- яйцо 1 штука
- цедра половины лимона
- смесь пряностей для выпечки 0,5 ч. ложка (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика)
Приготовление
Сначала необходимо подготовить начинку. Извлеките косточки из фиников, нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте курагу.
Смешайте изюм, финики и курагу, залейте алкоголем и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а лучше – на ночь в холодильнике.
Размягченный жир (сливочное масло) смешайте с сахаром и разотрите.
Добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке, а также специи.
Теперь добавьте в смесь яйцо и разотрите до однородности и кремового состояния.
Хлеб измельчите в блендере до крошки.
Смешайте хлебные крошки с мукой.
Добавьте получившуюся сухую смесь в масляную основу.
Теперь добавьте в «тесто» сухофрукты вместе с алкоголем, в котором они вымачивались.
Смажьте сферообразную жаропрочную глубокую тарелку маслом и уложите в нее пудинг, плотно утрамбовывая его, чтобы внутри не было пустот.
Сверху уложите кусок пергамента.
Затем накройте тарелку фольгой и зафиксируйте ее при помощи нитей или шпагата.
Теперь подготовьте широкую кастрюлю, на дно положите кусок ткани, на который поставьте миску с пудингом. Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы он доходил до половины миски.
Варите пудинг на водяной бане в течение 3,5 часов. По мере выкипания воды подливайте еще.
Чем большего объема пудинг вы готовите, тем дольше его необходимо варить.
Когда пудинг будет готов, снимите фольгу и пергамент, накройте свежим пергаментом и еще листом фольги. Остудите и отправьте на хранение.
Пудинг можно подавать как холодным, так и теплым. И, конечно же, не забудьте про крем или сливки – так будет гораздо вкуснее!
Источник