- Старинный английский яблочный пирог
- Английский яблочный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Английский яблочный пирог»
- Оценить рецепт Английский яблочный пирог:
- Английский яблочный пирог
- Как приготовить английский яблочный пирог
- Английский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Старинный английский яблочный пирог
Англичане любят яблоки и в совершенстве владеют мастерством приготовления яблочных пирогов. Когда англичанин хочет сказать о том, что что-то является типично британским, он говорит «as English as apple pie» («английский, как яблочный пирог»).
Хрустящее тесто, кислые яблоки, заварной крем или взбитые сливки — вот из чего состоит традиционный английский пирог. Подают его горячим, он благоухает, из отрезанной дольки вытекает начинка, крем плавится, превращаясь в подливку.
Если бы пироги устраивали между собой соревнования, то у этого английского товарища просто не было бы конкурентов.
Яблочный пирог не сложно сделать. Как только вы освоите основы, можно начать немного экспериментировать с рецептом. Например, почему бы не добавить несколько протертых яблок в само тесто? Или, может быть, изменить количество специй, чтобы по-новому расставить вкусовые акценты. Можно добавить орехи в начинку, можно туда же отправить ягоды или — как вам идея — попробовать смешать начинку с тертым сыром?
Не бойтесь фантазировать и в награду за это вы получите возможность каждый раз иметь немного другой пирог! А вот классический рецепт, который нам предоставил британский бренд WALMER.
Очистите яблоки и нарежьте большими ломтиками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Нагрейте духовку до 200 ° C.
Просейте муку и смешайте с солью. Добавьте масло и разминайте-смешивайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебную крошку. Добавьте сахар.
Сбрызните смесь холодной водой и снова разомните. Отделите 2/3 теста и руками расправьте его на дне вашей формы для выпечки.
Поместите половину яблок поверх теста. Смешайте изюм со специями и высыпьте поверх яблок. Добавьте оставшуюся половину яблок.
Раскатайте последнюю треть теста. Накройте им сверху пирог и защипайте края. Сделайте надрезы на тесте (это важно! Это позволяет выходить пару, пока пирог будет печься и гарантирует, что ваше тесто пропеченным и рассыпчатым).
Поместите пирог в духовку и запекайте в течение 10 минут.
Затем снизьте температуру печи до 190 ° C и выпекайте еще 20-25 минут. Ваш пирог готов, когда он стал золотисто-коричневым.
Вынув из духовки, посыпьте сахаром. Подавайте со взбитыми сливками, с шариком мороженого или тягучей сливочной карамелью. Впрочем и без этого пирог чертовски хорош: настоящий англичанин.
Источник
Английский яблочный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 4 Штуки (Больших.)
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ром — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Английский яблочный пирог»
Оценить рецепт Английский яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Господи, сколько гадких комментов. И сухари-то у кого-то, кто сам ничего толком не готовит, случились, и масло-то ложками сливочное отмерить не может. Что тут за сообщество вообще?)) Паучих и змеюк, что ли?) А автору — спасибо. Рецепт хороший, мне нравится. Главное, чтобы руки росли из места, которое сочетается хорошей проводкой с мозгом, а не с жёлчным пузырём. Всем добра, девочки! Не будьте такими злюками!
выпекать 60 минут при температуре 220 градусов? Это сухари будут в лучшем случае,а в худшем угли.
Бедный человек. Впервые попробовала пирог в Лондоне. Это надо было переться в Лондон, чтобы попробовать яблочный пирог, который у нас любая бабушка делает. А бабушка приготовит так, как ни в одном Лондоне не сделают, потому что с душой!
мука и сахар в граммах, а масло -внезапно -в столовых ложках.растопить пачку масла и отливать ложечкой? почему не в чайных тогда ? у всех весы есть и пачка масла почти всегда стандарт. Все впечатление портится
8 ст. ложек сливочного масла — это 100-110 грамм.
Пирог восхитительный! Делала в точности по рецепту, получилось просто изумительно (муки достаточно, не горчило). Автору — спасибо!
Спасибо, пирог вкусный, единственно горчит неиного, думаю,от спиртного, следующий раз не буду добавлять
Какое-то странное соотношение продуктов. Сделала по рецепту «тесто» — так реально были одни яблоки. добавила ещё двойную порцию продуктов,поставила выпекать-и то сомневаюсь,что не получится просто груда печеных яблок
испекла. с сахарной пудрой взбила яйца и добавила сироп из кумкват получилось очень ароматно. спасибо!
Источник
Английский яблочный пирог
Пирог с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный. Чем больше яблок вы сможете уложить сверху, тем сочнее получится пирог!
Как приготовить английский яблочный пирог
Белки отделить от желтков, тщательно взбить в крепкую пену.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью.
Добавить желтки и сметану, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить все тесто.
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и воткнуть острым концом плотно друг к другу. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получился очень вкусный пирог.
Очень вкусный, ароматный, нежный пирог! А самое главное не очень сложный) мои любимые остались довольны!
Очень аппетитный пирог надо как нибудь попробовать испечь
Здравствуйте, сделала сегодня такой пирог ))) очень вкусный получился, не много украсили вареньецем еще)))
получился мокрый, поднялся, а потом упал. видимо что то не так сделала. Сметана не домашняя, больше на творог похожа, даже по вкусу пирог получился как будто творога добавили. но всё равно очень даже съедобно.
Очень вкусный пирог. Я только начинаю заниматься выпечкой, но вышло, по-моему, очень даже хорошо. Любимому понравился))))
У меня получился, конечно, не самый красивый пирог(потому что подняться не смог), но на вкус- объедение! Подскажите пожалуйста, как можно приподнять его?
Алина, нужно тщательно взбить белки, и при добавлении в тесто перемешивать не по кругу, а с центра к бокам (как бы «сверху-вниз»), тогда тесто останется воздушным. И попробуйте пару раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
А вообще, этот пирог не очень высокий, он не поднимается так сильно как бисквит.
Удачи и спасибо что поделились фотографией!
Вкуснейший пирог, только испекла как его уже сьели)))
Тесто очень нежное и вкусное. Ням ням))
Получилось очень вкусно, хотя еще ни разу не пекла такое тесто. Правда тесто немного влажноватое, а должно быть рассыпчатое? Пекла 55 минут на втором снизу уровне в эл.духовке — верхний и нижний нагреватель при 180 градусах. Подскажите как сделать чтоб сверху не сгорело, а внутри пропеклось.
Ольга, шикарный пирог! Тесто не рассыпчатое, а просто мягкое и чуть влажноватое. Думаю у Вас все получилось правильно. При 180 градусах пирог не должен подгорать. Но если сомневаетесь уменьшайте температуру до 160 градусов и пеките на минут 10-15 дольше, все зависит от духовки.
Так это ж рецепт обыкновенной шарлотки! Очень вкусно.
Очень вкусно, спасибо за рецепт !
ОЧЕНЬ вкусный понравился всем . и готовится легко советую всем испечь
Сейчас пора яблок, я очень часто готовлю яблочный пирог, но все по одному и тому же рецепту (бисквит+яблоки). Как-то уже и приелось(. А вот такой яблочный пирог надо попробовать приготовить, ведь он выглядит очень аппетитно). Вот только на картинке он получается закрытым, а в рецепте яблоки тестом не накрывают, значит, как я понимаю, тесто достаточно поднимается, и получается такая вот красота)
Вот уже сколько раз не делала яблочный пирог, то не всегда получается, бывает что подгорает , а иногда яблоки садятся и тоже подгорает. Может все дело в муке или яблоках.
Мне рецепт понравился тем, что в нем нет никаких экзотических продуктов. Яблок сейчас полно, все остальное в доме тоже имеется. Давненько я мужа не баловала, пойду-ка на кухню и приготовлю ему английский яблочный пирог. Придет с работы, приятно удивится. Он у меня любит, когда я готовлю в духовке мучное.
Люблю готовить такой яблочный пирог. Но у меня не всегда получается так чтобы тесто внутри было пушистое. Может не допекается или температура в духовке не та. А так вся наша семья от яблочного пирога просто без ума. Лучше всего получается когда беру сметану и яйца домашние, а не из магазина. Ещё немного иногда сверху украшаю фруктами или шоколадной пастой. Но это так для разнообразия, чтоб не повторятся :)))
Источник
Английский яблочный пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Сахар коричневый — 0.5 стакана
Сахар белый — 0.5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Масло подсолнечное — 60 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для посыпки:
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему вниманию вкусный английский яблочный пирог. Пекла его в первый раз, так как рецепт показался простым и интересным. Я использовала разъёмную форму 24 см и мой пирог получился невысокий, поэтому форму лучше взять поменьше, около 20 см. Но несмотря на это пирог вкусный, с хрустящей корочкой сверху и мягкий внутри.
Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар белый, коричневый и ванильный, подсолнечное масло рафинированное, яйцо, разрыхлитель, корица и яблоки.
Разбить в миску яйцо и добавить белый и коричневый сахар. Влить подсолнечное масло.
Хорошо взбить массу венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем и корицу. Перемешать массу. Тесто получится вязкой консистенции.
Яблоки очистить и натереть на тёрке.
Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Смешать коричневый сахар с корицей и посыпать сверху на тесто.
Разогреть духовку до 190 градусов и печь пирог 25-30 минут до румяной корочки. На готовность пирог проверить с помощью деревянной шпажки. Остывший пирог разрезать на кусочки и подавать.
Источник