- МОЙ | СУП
- Немного о блюде
- Приготовление
- Варианты
- Салат «Английский» с курицей и грибами
- Приготовление
- Салат «Английский»
- Как приготовить салат «английский» — 13 разновидностей
- Салат «Английский» классический
- «Английский» салат с гранатом
- «Английский» салат — джентельменский
- «Английский» огуречный салат
- «Английский» салат — изысканное блюдо с курицей
- «Английский» летний салат
- Салат «Английский» от Юлии Высоцкой
- Пряный «Английский» салат из семи слоев
- «Английский» салат для гурманов
- «Английский» салат с пармезаном
- «Английский» салат диетический
- «Английский» салат — зеленая феерия
- «Английский» салат легкий
МОЙ | СУП
- Куриное филе — 300 грамм.
- Грибы — 300 грамм.
- Корень сельдерея — 1 шт. (средний).
- Огурцы — 3 шт.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Растительное масло.
- Соль.
Немного о блюде
Вряд ли салат Английский можно встретить среди рецептов в тяжелых кулинарных книгах на британских кухнях.
Почему закуска получила такое название — неизвестно, но некоторые кулинары считают, что связано оно с входящими в состав продуктами.
Как известно, чопорные британки всегда следили за своей фигурой, при этом редко отказывали себе в удовольствии вкусно покушать.
Рецепт английского салата подразумевает использование простых, сытных ингредиентов, которые отлично утоляют чувство голода, при этом не трансформируясь в лишние сантиметры на талии.
В частности, английский салат готовят с курицей и грибами, добавляют соленые или свежие огурцы, вареные яйца или сыр. При желании можно менять рецептуру, например, вместо птицы использовать нежирное отварное мясо или ветчину.
Особенно любят английский салат с курицей женщины, поскольку такая закуска быстро насыщает, отличается легким и свежим вкусом, при этом не вредит фигуре и вполне может заменить собой горячее блюдо.
Главным ингредиентом классического английского салата является корень сельдерея. Именно он помогает сделать блюдо максимально полезным, поскольку содержит много витаминов, минералов и очень мало калорий.
Кстати, сельдерей придает салату удивительный аромат, который отлично дополняет насыщенный вкус мяса с грибами, а свежие нотки добавляют огурчики.
В качестве заправки для английского салата желательно брать нежирную сметану, поскольку майонез не только добавит калорий, но даже испортит нежный вкус. В сметанный соус можно добавить горчицу или любимые специи, чтобы вкус готового блюда получился более многогранным и изысканным, приобрел пикантные нотки.
Куриный салат по-английски приготовить очень просто, даже неопытная хозяйка без труда справится с этой задачей. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за весом и постоянно сидит на диетах, салат без вреда для фигуры можно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, поскольку он прекрасно сбалансирован по содержанию белков и жиров.
Да и на каждый день рецепт английского салата с курицей подойдет идеально, таким блюдом можно накормить всех домашних или угостить внезапно нагрянувших гостей, ведь вкус у закуски универсальный и нравится всем без исключения.
Приготовление
Рецепт английского салата с грибами и курицей можно менять по личному усмотрению, но в его основе всегда будет лежать классический вариант.
- Куриное филе следует сварить до готовности, остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшее мясо измельчить удобным способом, например, порезать соломкой.
- Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить с помощью крупной терки.
- Огурцы нарезать длинной соломкой. Вместо свежих можно взять соленые огурчики, которые добавят готовому салату пикантности и остроты.
- Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, за 2-3 минуты до конца посолить. Английский салат можно готовить с любыми грибами, самый насыщенный вкус у белых или других лесных, но и шампиньоны тоже будут звучать хорошо. Вместо жареных грибов можно использовать вареные или маринованные, по вкусу.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить их сметаной, добавить острую горчицу (можно зерновую) и аккуратно перемешать.
При подаче можно украсить блюдо веточками зелени, любой, но укроп лучше не использовать, он может перебить вкус салата.
Варианты
Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр. Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.
Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие. Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.
Если хочется приготовить английский салат на праздник, то его можно сделать более красивым, как на фото если добавить зерна граната. В качестве украшения также можно использовать целые маринованные опята, веточки зелени, сырную стружку и пр.
Источник
Салат «Английский» с курицей и грибами
Сочетание отварного куриного мяса и обжаренных шампиньонов знакомо всем и любимо многими. И курица, и грибы вместе являются ингредиентами многих сытных и вкусных салатов. А если прибавить к этому сочетанию ароматный и пряный корень сельдерея и сочные соленые огурцы, вы получите очень питательный и аппетитный салат «Английский» с курицей и грибами. Его можно готовить как в качестве закуски в будний обед, так и для праздничного стола. И там, и там это блюдо будет востребовано и оценено по достоинству.
- Курица – 400 гр;
- Маринованные шампиньоны – 250 гр;
- Корень сельдерея – 140 гр;
- Огурцы маринованные – 120 гр;
- Растительное масло – 3 ст.л;
- Соль, перец черный молотый по вкусу,
- Майонез 4 ст.л.
Приготовление
Для этого блюда лучше всего использовать куриную ножку либо просто бедра, так как мясо на них наиболее сочное и нежное, в отличие от суховатой грудки. Отварите курицу 30 минут в подсоленной воде и остудите. В воду, в которой будет вариться курица, можно добавить душистый перец, лавровый лист или несколько веточек петрушки, чтобы мясо получилось ароматным. Удалите косточки и мелко нарежьте куриную ножку.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиком. Не имеет значения покупные или домашние огурцы вы используете, но очень удобно заготавливать такие огурчики впрок летом, а потом не тратить время даже на нарезку.
Корень сельдерея помойте, очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Отправьте его на заранее разогретое растительное масло в сковороду.
Мы используем маринованные шампиньоны. Грибы могут быть как свежие, так и консервированные или замороженные. Помойте и обсушите их, слейте жидкость из баночки или разморозьте и отожмите влагу, в зависимости от того, какой вид шампиньонов вы используете. Помимо шампиньонов в этом салате гармонично сочетаются вешенки и опята. Свежие шампиньоны нужно пожарить.
Обжаривайте сельдерей на масле до образования золотистой корочки, затем добавьте в миску к курице.
На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими пластинками шампиньоны. При желании вы можете добавить к поджарке измельченный репчатый лук и тертую морковь, так вы сделаете вкус блюда более насыщенным и сам салат сытным. Содержимое сковороды добавьте в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправьте огурцы, слив рассол.
Приправьте закуску солью, черным молотым перцем и заправьте небольшим количеством майонеза, который можно заменить нежирной сметаной или нейтральным йогуртом. Оставьте миску в холодильнике на несколько часов, чтобы английский салат с курицей и грибами пропитался.
Готовый салат можно подавать на стол в общем блюде либо аккуратно выложить порционно на сервировочную тарелку с помощью специальной формы.
Сверху выложите небольшое количество нарезанных маринованных огурцов в качестве украшения, которые можно дополнить веточкой свежей зелени.
Английский салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Английский»
Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.
Совет! Никогда не применяйте в Английском салате укроп. Он так категорически запрещен.
Как приготовить салат «английский» — 13 разновидностей
Салат «Английский» классический
Питательный салат богатый на белок. Очень прост в приготовлении. Понравится холостякам. Накормить можно целую толпу неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Огурцы маринованные — 150-200 г
- Огурец свежий — 100 г
- Ростбиф — 200 г
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
У шампиньонов удалите пленки и прожарьте на разогретой сковородке. Очистите стебель сельдерея. Нарежьте соломкой сельдерей, маринованные и свежие огурцы, ростбиф, остывшие шампиньоны. Заправьте салат майонезом, перемешанным с горчицей. Украсьте блюдо зеленью.
«Английский» салат с гранатом
Такой «Английский» салат необычен, однако зернышки граната вносят свои пикантные нотки в весь ансамбль. Лучше всего к нему подойдут маринованные огурцы и маринованные грибы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Грибы маринованные — 200 г
- Лук репчатый
- Огурец маринованный — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сыр — 150 грамм
- Гранат – 1/2 плода
- Заправка – сметана
Приготовление:
Отварите филе курицы, охладите его и порежьте на кубики. Грибы и огурец измельчите полосками. Лук очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Натрите сыр. Отварите яйца и измельчите. Смешайте составляющие и добавьте сметану. Приятного аппетита!
«Английский» салат — джентельменский
Салат «Английский» относится к вкуснейшим блюдам, благодаря удачному сочетанию компонентов. Его экономичность – это большое преимущество. Причем, сэкономить получится не только наличные, но и время, т. к. приготовление займет не значитльный промежуток. Запомнить рецепт легко. Смотрите сами.
Ингредиенты:
- Копченный куриный окорочок
- Грибы маринованные
- Огурцы маринованные
- Майонез
Приготовление:
Нарежьте крупными кусочками мясо курицы, огурцы и грибы. Заправьте майонезом и вуаля салатик готов!
Совет! Поджарьте к салату тосты натертые чесноком. Это улучшит вкусовые качества блюда.
«Английский» огуречный салат
Очень полезный и питательный салат. Куриное мясо идеально подходит к сельдерею и огурцам и удачно дополняет овощной ансамбль.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия быстрого приготовления
- Огурец
- Стебель сельдерея (нарезанные)
- Куриное филе
- Зеленый лук
- Листья салата
- Чашка пахты
- Семена сельдерея 2 ч. лож
Приготовление:
Запарьте сублимированные макароны. Добавьте к ним очищенный и нарезанный огурец, измельченный сельдерей, порезанную отварную филейку курицы, зеленый лук, листья салата, семена сельдерея. Заправьте пахтой и приятного аппетита.
«Английский» салат — изысканное блюдо с курицей
Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль. Этот салат универсальный.
Ингредиенты:
- Куриные филе либо окорочки
- Шампиньоны — 1 кг
- Крупный лук — 2шт
- Майонез
- Сок лимона
- Сахар
- Горчица
Приготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.
Учтите! Лук нужно положить на разогретую сковороду, иначе он не подрумянится, а протушится.
Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.
«Английский» летний салат
Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.
Ингредиенты:
- Зеленый горох и крупные зеленые бобы
- Оливковое масло — 3 ст лож
- Зеленый лук — пучок
- Ассорти из разных видов салата
- Сок и цедру лимона
- Червель и плоская листовая петрушка
Приготовление:
Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).
Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции. Рассыпьте сверху травы.
Салат «Английский» от Юлии Высоцкой
Этот салат используют не только в качестве закуски. Он подойдет как основное блюдо. Рецепт готовится быстро. Это удобно, если на готовку нет времени.
Ингредиенты:
- Грибы портобелло — 400 г
- Прованские травы
- Луковица
- Куриная грутка — 250 г
- Бекон — 50 г
- Апельсин
- Чеснок — 1 зуб
- Оливковое масло
- Перец
- Бальзамический уксус — 1 ч. лож
- Йогурт
- Набор зелени
Приготовление:
Измельчите грибы, лук и обжарьте на сковороде, добавив соль перец, прованские травы. Куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте вместе с крупными кусочками бекона.
Натрите апельсиновую цедру. Добавьте к ней оливковое масло, перец, 2 лож. сока апельсина, бальзамический уксус либо сок лимона, йогурт. Чеснок измельчите и разотрите с солью до образования однородной массы. Скрупулезно смешайте все составляющие.
Приправьте зелень 2/3 соуса и выложите на дно салатницы. Сверху разместите грибы, куриное мясо. Полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью.
Пряный «Английский» салат из семи слоев
Насыщенный вкус салата не оставит равнодушным никого. Благодаря привлекательному виду, станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Морковь
- Листья салата
- Огурец
- Шампиньоны
- Зеленый горошек (замороженный)
- Целое ядро кукурузы (замороженной)
- Майонез
- Коричневый сахар — 2 ст. лож
- Порошок карри — 1ст. лож
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр чеддер
Приготовление:
Слоя укладывайте в предложенной последовательности.
Отварите и измельчите куриное филе.
Очистите морковь, натрите ее на крупную корейс. терку и обжарьте до румянца.
Грибы отварите и порежьте соломкой смешайте с соусом и выложите сверху.
Листья салата ополосните, высушите и измельчите.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Сверху положите зеленый горошек и кукурузу.
Заправьте все соусом, а сверху посыпьте натертым сыром чаддер.
Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, сахар, порошок карри, добавить немного сыра чаддер. Чеснок измельчите и перетрите с солью. Скрупулезно смешайте составляющие.
Чтобы чесночная масса получилась вязкой, во время растирания чеснока с солью, добавляйте постепенно по несколько капель оливкового масла.
«Английский» салат для гурманов
Салат «Английский» вкусен из-за нежного сочетания всех основного компонентов. Можно использовать вместо курицы нежирные сорта ветчины куриной. Такое блюдо получится нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Помидор
- Жареная куриная грудка
- Шампиньоны жаренные
- Кукуруза вареная
- Сухарики
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
Нарежьте крупными кубиками помидор, курицу, грибы. Добавьте к ним кукурузу, сухарики и посолите. Заправьте салат майонезом смешанным с ложечкой горчицы.
На заметку! Если хотите, чтобы «Английский» салат был менее жирным, используйте как заправку сметану либо смесь майонез + сметана.
«Английский» салат с пармезаном
Это быстрый в приготовлении салат — элегантный и легкий. Отлично сочетается с мясом на гриле и другими продуктами.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Грибы 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец маринованный 3 шт
- Яйцо 3 шт
- Сыр твердый 150 г
- Сыр сулугуни
- Сметана
Приготовление:
Отварите курицу и измельчите. Нашинкуйте лук. Грибы порежьте крупно. На раскаленную сковороду выложите лук, и поджарьте его. Затем добавьте на сковороду грибы и поджаривайте их где-то 10 мин, дайте грибам остыть.
Огурец порежьте кубиками. Сыр натрите на терке, а сулугуни разберите на волокна.
Яйцо отварите и измельчите. Смешивайте тщательно ингредиенты салата, добавляя постепенно сметану, посолите.
Совет! Чтобы вкус салата стал богаче, добавьте горсть орешков, можно кедровых либо дробленных грецких.
«Английский» салат диетический
В блюде сосредоточен прекрасный набор ценных веществ. Это делает салат «Английский» излюбленным блюдом всех, кто проявляет заботу о здоровье семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите курицу, яйца и грибы. Порежьте мелко все ингредиенты. Выложите на дно тарели огурцы, сверху курицу и смажьте сметаной. Далее расположите измельченные яйца. В отдельной посуде смажьте сметаной грибы и выложите их поверх остальных продуктов.
«Английский» салат — зеленая феерия
Мягкие, терпкие нотки удачно сосуществуют благодаря ансамблю тимьяна и сельдерея. Для декора подойдет любая зелень. Оригинальные нотки появятся при использовании свежей мяты.
Ингредиенты:
- Салат романо (римский)
- Свежий огурец
- Стебель сельдерея
- Куриная грудка
- Отварные грибы
- Свежий тимьян
- Сухарики
Приготовление:
Оторвите от кочана листья салата романо и разделите их где-то на 6 частей каждый. Огурец и сельдерей измельчите. Грудку и грибы отварите и также порежьте. Смешай все и добавьте сухарики и тимьян. Заправьте оливковым маслом.
«Английский» салат легкий
«Английский» салатик — универсальное блюдо. Если его украсить зеленью, он сразу станет элитным блюдом! Салат уместен на праздничном столе, где порадует всех великолепным вкусовым букетом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт
- Корнишоны маринованные — 200 г
- Огурцы свежие — 2 шт
- Помидор
- Сухарики
- Майонез
- Шампиньоны — 300 г
- Замороженная кукуруза — 200 г
Приготовление:
Отварите мясо. Нарежьте свежие и маринованные огурчики соломкой. Добавьте к ним измельченный помидор. Отваренную куриную грудку также разделите на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Кукурузу отварите и отправьте в общую миску. Грибы порежьте и обжарьте. Скрупулезно смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Источник