Рецепт английского сливового пирога

# 460. Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times.

Американский сливовый пирог.

Возможно, лучший рецепт домашнего сливового пирога

В оригинале он называется «plum torte new york times», поскольку этот рецепт был размещен в кулинарной колонке уважаемого СМИ колумнисткой, кулинарным обозревателем и писательницей Marian Burros, который она в свою очередь получила от своей подруги почти за 20 лет до этого.

Рецепт сливового пирога/торта оказался настолько популярным, что с момента первой публикации в сентябре 1983 года, он дублировался каждую осень на протяжении пяти лет и стал одним из самых популярных из всей кулинарной коллекции газеты.

И рецепт этот того заслуживает: и чтобы его печатали годами в столь уважаемом издании, и повесить на самое видное место и, главное, регулярно печь такой замечательный пирог.

Сегодня «сливовой пирог нью-йорк-таймс стал настоящей классикой и делает его таким не только простота используемых продуктов, и легкость приготовления, с чем справится даже самый неопытный кулинар.

В этом пироге практически в идеальном соотношении сошлись вкусы, текстуры и запахи, его легко готовить и практически невозможно испортить, а это и есть основные признаки классических рецептов.

Он нравится всем: своей рассыпчатой основой и тягучей начинкой, сладостью с примесью кислинки, запахом корицы и сладкого фруктового сиропа – все это делает сливовый пирог по рецепту из Нью-Йорк таймс идеальным. Он вкусен и горячий, и теплый с шариком ванильного мороженого, и даже холодный.

В основе пирога лежит неубиваемое и надежное ароматизированное песочное тесто.

При желании оригинальный рецепт, который до сих пор выложен на страницах NYT, можно посмотреть здесь

Бонус: по этому же рецепту можно печь практически любые фруктовые пироги: с абрикосами, персиками, вишней, яблоками, грушей, черной смородиной, киви, бананом, виноградом, ананасами, клюквой и даже черникой, а часть муки – заменить на ореховую или цельнозерновую.

Важное замечание . Поскольку рецепт американский, все пропорции даны в американской же системе кулинарных измерений с переводом на общеевропейские.

Американская мерная чашка имеет объем 200 мл, а не привычный нам граненый или тонкий стакан, что становится принципиально важным при переводе.

Количество сахара и в тесте и при посыпке можно несколько уменьшить или увеличить в зависимости от сладости слив и вкусовых пристрастий вообще.

Читайте также:  Монастырская кухня рецепты свекольные

Традиционно такой пирог подается в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но не менее вкусен со сметаной, взбитыми сливками или натуральным йогуртом (более легкий вариант для тех, кто следит за калориями и пытается ограничивать себя при приготовлении выпечки).

Оригинальный рецепт предусматривает укладывание слив на пирог кожицей вверх, чтобы выделяющийся при запекании сок пропитывал несколько суховатое песочное тесто. При желании, и такой вариант чаще встречается в русско-язычных вариантах, сливы можно уложить и кожицей вниз: в этом случае само тесто получится более рассыпчатым, а поверхность слив карамелизуется. Получится гибрид американского сливового пирога и французского тарт-татен, что тоже очень вкусно.

Для такого количества теста потребуется форма диаметром 18-20 см. Мне больше нравятся стеклянные, благодаря прозрачным стенкам видно, как подрумяниваются дно и бортики пирога.

Готовый торт можно заморозить, а при подаче прогреть духовке при 150С (предварительно разморозив).

1 чашка (120 гр) обычной белой муки

¾ чашки (150 гр) сахара

½ чашки (1 палочка) размягченного сливочного масла (113 гр)

1 ч.л. разрыхлителя

24 половинки красных слив (венгерка, ренклод) в оригинале — красные итальянские сливы

сахар, молотая корица, лимонный сок для посыпки по вкусу

1. Разогреть духовку до 350 F (180С).

2. Размягченное сливочное масло выложить в миску и вручную или с помощью миксера растереть с сахаром до побеления.

3. Добавить по одному яйца и соль, взбить до однородной массы.

4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.

5. Тесто с помощью скалку или вручную распределить по дну формы, выложить сверху половинки слив, посыпать сахаром и корицей.

6. Выпекать около 1 часа.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Сливовый пирог по-английски

У бабушки был крайне неудачный день: и вафли не получились, и ноутбук зря испортила.

СОСТАВ

15 крупных слив

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1

3 ст ложки воды

ЗАЛИВКА
  • 100г сметаны
  • 1 яйцо
  • 50г молока или 10

20% сливок

  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • Тесто
    Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
    Вмешать муку и разрыхлитель. Должна получиться масса в виде больших жирных крошек.

    По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится мягкое не липкое тесто.
    На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто и пальцами распределить его по дну и стенкам формы.

    Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
    Каждую половинку сливы разрезать ещё раз пополам.
    Уложить четвертинки слив в форму.

    Заливка
    Смешать сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Добавить молоко или сливки.

    Равномерно вылить заливку на сливы.

    Поставить форму в духовку при t=180

    200°C примерно на 40

    50 минут — заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться. Если края теста начнут слишком быстро менять цвет, то накрыть форму листом фольги.

    Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем. Оставить до полного остывания.
    Провести ножом вдоль стенок формы. Накрыть пирог п/э плёнкой, чтобы не повредить начинку, и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

    Источник

    Сливовый пирог из газеты New York Times

    вторник, 8 сентября 2015 г.

    Рецепты вкусной выпечки со сливами наверняка имеются у каждой запасливой хозяюшки, правда? Ничего удивительного: в сезон хочется приготовить как можно больше ароматных пирогов, нежных бисквитов, печенья или кексов со сливой. И вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом выпечки на скорую руку — приготовим сливовый пирог из газеты New York Times.

    А знаете, почему такое странное название у этой вкусной и ароматной выпечки? Вообще, бытует мнение (вот уж не знаю, насколько это все правдиво), что началась история этого пирога еще в 1983 году. Именно тогда впервые его рецепт был опубликован в журнале New York Times, как раз в начало сезона слив.

    Американским хозяюшкам так понравилась эта выпечка, что из года в год они слезно просили редактора снова напечатать рецепт пирога. И так продолжалось до 1995 года, пока не иссякло терпение главного редактора, и он не заявил, что на этот раз рецепт выходит последний раз. “Ламинируйте напечатанный рецепт сливового пирога и вешайте себе на холодильник”, – примерно такими были его слова.

    Сегодня едва ли кто-то сможет точно сказать, было ли это все на самом деле. Но самое главное – сливовый пирог из газеты New York Times действительно получается очень вкусным, ароматным и готовить его просто. В меру сладкий, по текстуре он напоминает рассыпчатый и очень нежный кекс, вкус которого чудесным образом сочетается с кислинкой сливы и тонким ароматом корицы.

    Источник

    Не зря американские домохозяйки в течение 12 лет гонялись за рецептом этого пирога. Сливовый пирог из газеты «New York Times»

    Начиная с 1983 года, газета «New York Times» ежегодно публиковала рецепт этого пирога. Конечно не по своей воле, редакцию газеты просто заваливали письмами американские домохозяйки, с требованием снова и снова напечатать данный рецепт. И продолжалось это в течение 12 лет. В итоге, у главного редактора раздела кулинарии не выдержали нервы и он заявил, что этот год 1995 станет последним, когда печатается данный рецепт, и если они хотят печь этот пирог по рецепту, то пусть вырежут его и повесят себе на холодильник.
    Попробуйте и вы этот пирог. Уверена, что не останетесь к нему равнодушны. Рецепт очень простой и легкий, а результат — превосходный.
    Приступим?

    Набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого пирога.

    Приготовление:
    Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарным песком.

    Добавляем к нашей полученной смеси по 1 яйцу и продолжаем взбивать.

    Следующим шагом добавляем в муку разрыхлитель. Понемногу всыпаем муку и ложкой вмешиваем ее в нашу смесь.

    Все, наше тесто для пирога готово.

    Теперь надо подготовить сливы. Их надо помыть, разрезать каждую сливу на половинки и вытащить из них косточки.

    Форму для запекания смазать маслом и присыпать немного мукой. Выложить туда наше тесто и разровнять его ложкой по поверхности формы.

    Поверх теста выложить сливы кожицей вниз.

    В мисочке смешать 2 ст. ложки сахарного песка и 1 ч.л. корицы.

    И посыпать получившимся коричным сахаром сливы.

    Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180С в течение 40-45 мин. Когда пирог остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.

    Источник

    сливовый пирог по-английски

    Пирог интересный по оформлению. Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный сливочный аромат и плотную, но нежную и рассыпчатую фактуру. Заливка похожа на сладкое суфле и очень хорошо гармонирует с кислыми сливами.

    СОСТАВ

    150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 1

    100г сметаны, 1 яйцо, 50г молока или 10

    20% сливок, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)

    Тесто
    Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
    Вмешать муку и разрыхлитель. Должна получиться масса в виде больших жирных крошек.

    По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится мягкое не липкое тесто.
    На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто и пальцами распределить его по дну и стенкам формы.

    Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
    Каждую половинку сливы разрезать ещё раз пополам.
    Уложить четвертинки слив в форму.

    Заливка
    Смешать сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Добавить молоко или сливки.

    Равномерно вылить заливку на сливы.

    Поставить форму в духовку при t=180

    200°C примерно на 40

    50 минут — заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться. Если края теста начнут слишком быстро менять цвет, то накрыть форму листом фольги.

    Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем. Оставить до полного остывания.
    Провести ножом вдоль стенок формы. Накрыть пирог п/э плёнкой, чтобы не повредить начинку, и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector