- Сырный суп по-английски
- Ингредиенты для приготовления сырного супа по-английски
- Приготовление сырного супа по-английски:
- 1 Подготавливаем и отвариваем курицу для супа.
- 2 Измельчаем остальные ингредиенты и готовим зажарку для супа.
- 3 Варим сырный суп по-английски.
- 4 Подаем сырный суп по-английски.
- Советы к рецепту
- Английский куриный суп с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырный суп по-английски
- Ингредиенты для «Сырный суп по-английски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп по-английски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Английский куриный суп с сыром
- Ингредиенты для «Английский куриный суп с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Английский куриный суп с сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп по-английски
Сырный суп по-английски – классическое первое блюдо, которое более распространено в зимнее время года. Это связано с тем, что он получается густым и калорийным. А это то, что нужно организму для выработки и сохранения нужного количества тепла. Сыр для него можно использовать самый разный: плавленый, твердый или полумягкий. С каждым из них кушанье будет получаться интересным и новым. А если использовать копченый колбасный продукт, то вы и ваши близкие останутся от этого вкуса просто в восторге!
Ингредиенты для приготовления сырного супа по-английски
- Курица (охлажденная тушка) 0,5–1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Вода чистая отфильтрованная 3 литра
- Сыр колбасный (подкопчённый) 200–300 грамм
- Картофель (среднего размера) 3–4 штуки
- Свежая зелень (петрушка или укроп) 1 пучок
- Растительное масло для жарки
Приготовление сырного супа по-английски:
1 Подготавливаем и отвариваем курицу для супа.
2 Измельчаем остальные ингредиенты и готовим зажарку для супа.
3 Варим сырный суп по-английски.
4 Подаем сырный суп по-английски.
Советы к рецепту
– — Для того, чтобы обогатить вкус супа в него можно добавить ранее отваренные и измельченные куриные яйца. Они добавят блюду уникальный оттенок вкуса и сделают его еще более сытным.
– — Для приготовления супа можно использовать разные виды сыра в отдельности или комбинировать несколько сортов. Здесь уж все зависит от ваших индивидуальных вкусов и желаемого результата. Например, если вы хотите добиться эффекта «Вау!», вы можете использовать дорогостоящие сыры с плесенью.
– — Немного шампиньонов, добавленных в суп, придадут блюду особый аромат и вкус, который запомнится надолго!
Источник
Английский куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Источник
Сырный суп по-английски
Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.
Ингредиенты для «Сырный суп по-английски»:
- Курица — 0,5-1 шт
- Вода — 3 л
- Сыр колбасный (подкопченный) — 200-300 г
- Картофель (средний) — 3-4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Зелень (свежая) — 1 пуч.
- Масло растительное (для зажарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.9 ккал | белки 56.2 г | жиры 48.6 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сырный суп по-английски»:
Налейте в кастрюлю воду, положите в нее подготовленную курицу и поставьте на огонь. Отварить курицу до готовности.
Пока варится курица, натрите на крупной терке колбасный сыр.
Почистить и нарезать мелкими кубиками лук и картофель.
После того, как сварится курица, достаньте ее из кастрюли, надо нарезать ее небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте лук до полуготовности. (Пережаривать не надо)
К луку положить нарезанную курицу и дальше обжарить курицу с луком, до золотистого цвета курицы.
Пока мы занимались зажаркой курицы, бросьте в бульон картофель. Когда сварится картофель, добавьте в бульон зажаренную курицу с луком и тертый колбасный сыр.
Проварите минут 5 — и все, суп готов. Заправьте суп свежей зеленью.
url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_07_11/449087.jpg][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 января 2019 года Л-лька2805 #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 декабря 2016 года lady ryabinina #
12 декабря 2016 года lady ryabinina #
1 октября 2016 года anceferina #
28 сентября 2016 года Елена Камардина #
28 сентября 2016 года ledi701 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Елена Камардина #
30 августа 2016 года Vasilisa Mudraya #
7 июля 2016 года Elya17 #
24 января 2016 года Наталёнок #
24 февраля 2016 года marikoro #
4 декабря 2015 года maryna0606 #
24 ноября 2015 года kamael #
10 сентября 2015 года Лягушася #
12 сентября 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Ленчик Дашик #
21 августа 2015 года Георгиева Ольга #
17 августа 2015 года solopey85 #
19 августа 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Elenochka26 #
20 июля 2015 года bairtae #
7 июля 2015 года Сирень-2015 #
8 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Сирень-2015 #
9 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года uatson71 #
13 февраля 2015 года Сурик #
20 февраля 2015 года специалист # (модератор)
20 февраля 2015 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Английский куриный суп с сыром
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.
Ингредиенты для «Английский куриный суп с сыром»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Грудка куриная — 300 г
- Рис (длиннозерный) — 80 г
- Лук-порей (около 25 см) — 100 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Петрушка (веточки) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1713.7 ккал | белки 176 г | жиры 82.8 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Английский куриный суп с сыром»:
Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.
Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке.
Суп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Внучка с большим удовольствием ела его два дня подряд! Да и дед (то бишь муж мой) остался весьма доволен. Так что рекомендую! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
У вас столько вкусных рецептов первых блюд, готовлю практически только по ним.
Но данный рецепт мне не понравился. Видимо я совсем не ценитель английских супов
Все строго по рецепту, от себя только морковь, уж очень бледный он был на вид, и напоминал рисовую кашу с кусочками мяса
14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Люда-Людмила #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Myshaka #
10 октября 2020 года NATATA555 #
18 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Jean-V #
14 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года shokhaleva #
3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года shokhaleva #
4 июля 2020 года shavachinv #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года shoose2006 #
2 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Gekata1982 #
12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года osykina82 #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #
12 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2020 года 7Катюша77 #
28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года swetik72 #
16 сентября 2019 года swetik72 #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Picwick #
23 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Angelina Wain #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Наталья Чернозуб #
26 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2018 года ati19820310 #
26 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник