- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии
- Классический творожный пудинг в духовке
- Диетический английский десерт на пару
- Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке
- Пышный пирог из творога в микроволновке
- Творожный десерт с персиками без выпечки
- Видео: Пудинг из творога в домашних условиях
- Обалденный английский творожный пудинг
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Как приготовить творожный пудинг
- Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты
- Творожный пудинг на пару
- Творожный пудинг в микроволновке
- Творожный пудинг в духовке
- Паровой творожный пудинг
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии
Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.
Классический творожный пудинг в духовке
Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.
Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:
- по половине чашки молока и сахара;
- 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
- 3 яйца;
- сливочный спред – 70 г;
- щепотка соли;
- пригоршня изюма;
- крупа манки – 3 ст. ложки.
- Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
- Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
- Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
- Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
- Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
- Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
- Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
- Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.
Диетический английский десерт на пару
Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.
Перечень ингредиентов на 400 г творожка:
- спред – 40 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- ломтик сушеного белого батона.
Описание процесса пошагово:
- Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
- Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
- Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
- Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
- Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
- Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.
Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке
Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.
Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:
- 200 г очищенных яблок;
- 3 яйца;
- 80 г крахмала;
- 50 мл молочка;
- неполная чашка сахара;
- 50 г спреда;
- 1 л воды.
- Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
- Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
- Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
- Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
- Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
- Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
- Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
- Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.
Пышный пирог из творога в микроволновке
Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.
Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:
- ½ чашки манки;
- 50 мл сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка размягченного масла;
- щепотка ванильки;
- щепотка соли.
Описание процесса готовки подробно:
- Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
- Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
- В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
- Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
- Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.
Творожный десерт с персиками без выпечки
Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.
Список компонентов, которые вам понадобятся:
- 700-800 г творожка;
- 250 г сметаны;
- половина чашки сахара;
- 100 мл молочка;
- 1 ст. ложка желатина;
- консервированные персики на вкус.
- Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
- Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
- Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
- Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
- Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.
Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.
Видео: Пудинг из творога в домашних условиях
Источник
Обалденный английский творожный пудинг
Представляем вашему вниманию рецепт отличного десерта. Этот пудинг просто замечательный. С первого кусочка в него влюбляются все. Он замечательно подойдёт к завтраку или к вечернему чаепитию. Самое главное — подобрать мягкий творог для него. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми и вкуснейшими лакомствами.
Нужные ингредиенты
- 220 гр творога
- 2 яйца
- 40 гр манной крупы
- 70 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 90 гр горячей воды
- 40 гр сливочного масла
- 40 гр изюма
- щепотка соли
- сметана для смазывания верха
- масло для смазывания формочек
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь насыпаем манную крупу в миску и заливаем горячей водой для того, чтоб она разбухла.
- Творог заранее разминаем вилкой, добавляем половину сахарного песка и ванильный сахар.
- Желтки отделяем от белков. Последние следует убрать не некоторое время в холодильник для охлаждения. А желтки помещаем к творогу. Следом отправляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- После чего помещаем туда же разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
- Затем, используя миксер, взбиваем белки с оставшемся с сахарным песком и солью. Следом отправляем их в общую массу и мешаем.
- Берём формочки для запекания и смазываем их сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Наполняемость их творожной массой. Верх смазываем сметаной.
- Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем выпекатьсяеще формы на 25 минут. В результате пудинг должен подняться, а потом осесть. Это нормально.
- По истечении нужного времени достаем готовое лакомство, оставляем немного остывать и посыпаем сахарной пудрой.
Вам ещё может понравиться нежнейший йогуртовый кекс к чаю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Как приготовить творожный пудинг
Содержание рецепта:
- Как приготовить пудинг творожный — тонкости и секреты
- Творожный пудинг на пару
- Творожный пудинг в микроволновке
- Творожный пудинг в духовке
- Паровой творожный пудинг
- Видео-рецепты
Творожные пудинги — это схожее блюдо с творожной запеканкой, но со своими особенностями приготовления. Некоторые хозяйки ошибочно считают, что эти два блюда одно и то же. Достаточно смешать все компоненты, запечь или приготовить на пару и уже выйдет пудинг. Возможно, первые пудинги именно так и готовились. Однако повара — это дотошные люди. Поэтому рецепты пудингов они довели до совершенства, доказав, что пудинг — совершенно особый вид кулинарного мастерства.
Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты
В основном для пудингов применяют те же продукты, что и для запеканок: творог, манку, рис, яйца, сухари, сметану, молоко. Готовятся они с самыми различными составляющими, однако наиболее популярным является изюм. Но можно сделать пудинг и с другими продуктами, как всевозможные ягоды, фрукты, пряности, какао, шоколад, сок, ром, коньяк, фруктовая эссенция, цукаты, тыква, свекла, шпинат, орехи, бананы и другие наполнители. Кроме того их готовят не только сладкими, но и с рыбой, мясом и разными овощами.
Но чтобы пудинг не превратить в обычную запеканку, следует знать некоторые простые правила:
- Для пышности изделия белки отделяют от желтков. Каждый продукт взбивают отдельно. После последовательно соединяют с остальными ингредиентами. Взбитый белок в массу вводится последним, вмешивается он аккуратно, чтобы не уничтожить пузырьки.
- Для выпечки применяют специальные формы с отверстием в середине. Тогда пудинг хорошо пропёчется. Также применяют небольшие формочки для кекса.
- Ставится пудинг в духовку на половину нагретую, иначе он моментально покроется румяной корочкой, а внутри останется непропечённым и сырым. Такое изделие при выемке из печи быстро опадает.
- Сначала духовку нагревают до 180°С, ставят в нее пудинг, а после продолжают нагрев до 200–220°С.
- Достают из духовки выпечку после остывания.
- Для упругости может быть добавлена в тесто манная крупа, мука, черствый хлеб, вареный рис.
- Если по рецепту добавляется манная крупа, то после замеса теста ему нужно дать время отдохнуть, около полчаса, чтобы манка разбухла. Тогда пудинг будет хорошо держать форму и не осядет.
- Кроме духовки творожные пудинги готовятся в пароварке, на водяной бане или в микроволновке.
- Хранится готовая выпечка в холодильнике не более 72 часов.
- Творог лучше брать домашнего приготовления или готовить самостоятельно из домашнего молока.
- Если творог магазинный, то его лучше покупать со средней жирностью 9%.
- Слишком сухой творог разбавляется несколькими ложками кефира или сметаны.
- Творог используется, срок годности которого не более 5 дней с момента его изготовления.
- Чтобы пудинг не пригорел и хорошо отошел от формы, посуду перед выпечкой нужно смазать растительным или сливочным маслом либо выстелить пергаментной бумагой.
- Пудинг будет вкуснее, если все составляющие перемешиваются до однородной гладкой массы и только потом по отдельности вводятся яйца, деля их на желтки и взбитые белки.
Творожный пудинг на пару
- Калорийность на 100 г — 164,4 ккал.
- Количество порций — 1 пудинг
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Молоко — 100 г
- Сметана — 80 г
- Сахар — 80 г
- Мука — 40 г
- Сливочное масло — 20 г
- Яйца — 1 шт.
Творожный пудинг в микроволновке
Пудинг творожный в мультиварке — вкусный и нежный английский десерт. Это прекрасный способ утилизировать залежалый в холодильнике творог.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Молоко — 125 мл
- Сметана — 25 г
- Манная крупа — 50 г
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Орехи — 100 г
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож». Заложите в него творог с сахаром и хорошо перебейте до однородности, чтобы разбились все крупинки.
- Добавьте манную крупу со сметаной и снова перебейте.
- Добавьте щепотку соли и влейте молоко. Снова все прокрутите и оставьте настояться на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Яйца поделите на белки и желтки.
- Желтки сразу положите в тесто и вмешайте.
- Когда манка набухнет, взбейте белок миксером в тугую пену до устойчивых пиков. Затем введите их в тесто и перемешайте продукты в одном направлении медленными движениями.
- Форму для выпечки смажьте маслом и поместите тесто.
- Поставьте пудинг в микроволновую печь, установите режим выпечка и готовьте пудинг около получаса. Но конкретное время будет завесить от мощности прибора.
Творожный пудинг в духовке
Творожный пудинг в духовке — классика кулинарного жанра. Десерт получается очень нежным и легким. А украсив его ягодами и взбитыми сливками, то он получится нарядным и праздничным тортом.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 50 г.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Изюм — пара горстей
Пошаговое приготовление:
- Манку залейте половиной стакана кипятка и отставьте, чтобы она набухла.
- Желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте до образования однородной массы лимонного цвета.
- Творог перетрите через мелкое сито.
- Соедините творог со взбитыми желтками и венчиком тщательно перемешайте.
- Добавьте к творожной массе размягченное сливочное масло. Для его размягчения можно использовать микроволновую печь, установив минимальную мощность, либо положить на блюдце и ставить в теплом месте на 30 минут.
- Изюм тщательно промойте и соедините с набухшей манкой и творожно-масляной смесью. Тщательно перемешайте.
- В охлажденные белки добавьте щепотку соли и миксером тщательно взбейте, чтобы они превратились в белоснежную пену.
- Взбитые белки аккуратно вылейте в тесто, постоянно помешивая венчиком снизу вверх.
- Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Если форма силиконовая, то е ничем не смазывают.
- Духовку нагрейте до 230°С и отправьте пудинг запекаться на полчаса.
- Готовый пудинг остудите не доставая из духовки и выложите из формы на блюдо.
Паровой творожный пудинг
Творожный пудинг в пароварке получается не менее сочным, чем в духовке. Данный рецепт прекрасно выручит, если отсутствует духовка или по рекомендациям врача следует соблюдать диетическое питание.
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Сливочное масло — 5 г
- Молоко — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Сметана — 20 г
- Белые сухари — 10 г
- Яйцо — 1/2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Творог проверните через мясорубку с мелкой решеткой.
- В творожную массу насыпьте сахар, белые молотые сухари и яичный желток. Тщательно вымешайте продукты.
- Тесто разбавьте молоком и хорошо вымешайте.
- Белки при помощи миксера взбейте в густую белую воздушную пену и добавьте в творожную массу. Вмешайте их движениями сверху вниз.
- Форму застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную массу в стеклянную форму пароварки.
- Установите ее в пароварку и готовьте около получаса.
Источник