- Лечо «Анкл Бенс» из перца и помидоров на зиму
- Приготовление
- Лечо «Анкл Бенс» из болгарского перца без уксуса на зиму
- Лечо «Анкл Бенс» из болгарского перца без уксуса на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Анкл Бенс» из кабачков с луком, перцем и помидорами
- Приготовление
- Салаты анкл бенс на зиму — 12 домашних вкусных рецептов
- Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
- Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
- Анкл бенс из помидоров и перца. Соус томатный «анкл бенс» по-домашнему с острым перцем
- Домашний рецепт анкл бенс
Лечо «Анкл Бенс» из перца и помидоров на зиму
Лечо «Анкл Бенс» это вкусная овощная закуска со сладко-кислым томатным соусом, которую можно заготовить на зиму. В нашем рецепте для приготовления лечо мы используем болгарский перец, помидоры, морковь и добавим рис. Существует немало рецептов заготовок «Анкл Бенс» с различными овощами, в такую закуску часто добавляют кабачки или баклажаны, но неизменно это лечо готовится на основе томатов.
- Помидоры зрелые – 2,5 кг
- Болгарский перец 800 г,
- Морковь 700 г
- Рис пропаренный – 200 г
- Лук 700 г
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус – 2,5 ст. л.
- Острый перец – 1 шт.
- Масло растительное – 150 мл
Приготовление
Самый долгий и трудный этап приготовления – это чистка овощей. Тщательно моем и чистим все овощи.
Помидоры, морковку и лук пропускаем через мясорубку. У меня мясорубка электрическая, поэтому этот процесс занимает всего лишь несколько минут. Перец нарезаем любым способом на свое усмотрение. Я люблю довольно крупные кусочки. Острый перчик мелко режем. Любителям острых блюд лучше пропустить остренькие перцы через мясорубку вместе с семенами.
В огромную кастрюлю (у меня 10-литровая) выливаем измельченные помидоры, морковь и лук. Ждем, когда масса закипит.
Добавляем в кастрюлю соль, масло (можно ароматное), сахар. Даем покипеть 10 минут.
Важно постоянно перемешивать салат, так как он довольно быстро пригорает ко дну. Еще одной особенностью его приготовления является то, что он «стреляет», поэтому нужно помешивать его осторожно. Добавляем промытый рис. Варим еще 15 минут и добавляем в будущий салат резаные перцы.
Варим до состояния готовности риса (у меня ушло 15-20 минут). В самом конце вливаем в салат уксус. Кипящий салат быстро раскладываем по заранее простерилизованным и непременно сухим банкам.
Закручиваем стерильными и опять-таки сухими крышками.
Укутываем горячие банки с салатом для медленного остывания в одеяло. Все. Салат готов. Выход готового салата «Анкл Бенс» из такого количества компонентов – около 8-8,5 литров. Салат отлично хранится у меня в условиях теплой квартиры.
Такой салат является хорошим гарниром к мясу и птице. Хорош он и как отдельное самостоятельное блюдо. А когда нужен экстренный перекус, то такой салатик с горячими сосисками придется очень кстати.
Источник
Лечо «Анкл Бенс» из болгарского перца без уксуса на зиму
Лечо «Анкл Бенс» из болгарского перца без уксуса на зиму
Эта заготовка из болгарского перца в томате на зиму готовится без добавления уксуса. Такое лечо «Анкл Бенс» отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как добавка в борщ, суп. Можно использовать эту заготовку и в качестве соуса, чтобы потушить капусту, рыбу, котлеты, тефтели или приготовить подливку. Рецепт увидела у Марины Ломака, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Красные, спелые помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем каждый помидор, в зависимости от его размера, на четвертинки или половинки и кладём в глубокую миску.
Помидоры с помощью блендера (или мясорубки) измельчаем до кашеобразного состояния и выкладываем в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь.
Затем добавляем сахар, соль, перец душистый молотый (по желанию), вливаем растительное масло. После закипания томатного пюре, убавляем огонь до среднего и тушим минут 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы томат не прилип ко дну.
Моем болгарский перец и вырезаем из него плодоножку с семенной коробкой. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой (или кубиками).
Когда томатное пюре проварится 20 минут, добавляем в него нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим 30 минут, иногда помешивая.
Кастрюлю с перцами в томате снимаем с огня.
Банки нужно подготовить заранее: промыть баночки с содой, а затем простерилизовать их или в микроволновке, или на водяной бане, или в духовке. Крышки тоже нужно заранее прокипятить в воде в течение 5 минут.
Раскладываем горячее лечо «Анкл Бенс», приготовленное из болгарского перца без добавления уксуса на зиму, по банкам,
закатываем их сразу крышками и оставляем до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав тёплым пледом.
Лечо «Анкл Бенс» из болгарского перца готово.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт лечо «Анкл Бенс», приготовленного из болгарского перца без добавления уксуса на зиму.
Источник
Салат «Анкл Бенс» из кабачков с луком, перцем и помидорами
Я часто на зиму заготавливаю салат из кабачков, помидоров, болгарского перца и лука, но раньше использовала немного другой рецепт, получалось вкусно, однако чувствовался уксус. Нашла другой рецепт салата «Анкл Бенс», где используется вдвое меньше уксуса и намного больше помидоров. Приготовила, результат мне очень понравился, этот рецепт оказался лучше, потому беру его на заметку и делюсь с вами.
Не люблю делать этот салат с добавлением моркови, чеснока, специй и чего-то еще, вкус становится уже не тот самый, который знаком с детства. Именно поэтому ничего лишнего не добавляю, на мой взгляд, какие-то дополнительные ингредиенты лишь ухудшают вкус. Но мне очень нравится делать этот салат еще из тыквы. С тыквой «Анкл Бенс» даже вкуснее получается. Но у нас в этом году тыквы не выросли, только кабачки, потому делаю из них.
- Кабачки – 2 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Помидоры – 2,5 кг
- Репчатый лук – 0,2 кг
- Подсолнечное масло – 200 мл
- Столовый уксус 9% – 50 мл
- Соль – 40 г (2 ст. л.)
- Сахар – 200 г
Приготовление
Сначала я помыла и порезала помидоры произвольными кусочками (они потом будут измельчаться), сложила их в большую кастрюлю. Кабачки очистила от кожуры, сердцевины, порезала на небольшие кусочки. Перец у меня был уже порезанный замороженный, я лишь взяла нужное количество. Затем я почистила и порезала репчатый лук.
При помощи погружного блендера измельчила помидоры . Высыпала в кастрюлю с измельченными томатами соль , сахар , влила подсолнечное масло .
📌 Помидоры измельчать необязательно, можно их оставить порезанными кусочками или измельчить лишь часть, чтобы потом мясистые кусочки помидоров тоже попадались в салате.
После этого выложила кабачки . Поставила кастрюлю на огонь на самую большую конфорку и установила среднее значение. Периодически помешивая, тушила овощи 30 минут , крышкой сверху не закрывала.
Добавила болгарский перец , перемешала. Тушила еще 15 минут .
Источник
Салаты анкл бенс на зиму — 12 домашних вкусных рецептов
Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…
Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
— Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
— Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
— Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
— Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
— Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Анкл бенс из помидоров на зиму | 50 мин | 78 | +85 |
Анкл бенс из кабачков с помидорами | 1 ч | 67 | +301 |
Анкл бенс на зиму без кабачков | 1 ч 10 мин | 54 | +40 |
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму | 2 ч | 67 | +126 |
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками | 2 ч 20 мин | 47 | +34 |
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
— Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.
— Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
— Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
— Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Источник
Анкл бенс из помидоров и перца. Соус томатный «анкл бенс» по-домашнему с острым перцем
Вот набор продуктов
Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.
Лук репчатый нарезать крупным кубиком.
Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.
Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки).
Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.
Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.
Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.
Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.
Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.
Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита.
В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.
Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.
Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.
Домашний рецепт анкл бенс
Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.
В список ингредиентов войдут:
- кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
- морковь – 1 штука среднего размера;
- консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
- перец сладкий – 1,5 штуки;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- чеснок – 1–2 дольки;
- сельдерей – 2 стебля;
- винный уксус – 5 столовых ложек;
- соевый соус – 2–3 столовых ложки;
- кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
- перец чили – половина стручка;
- лимон – половинка плода;
- сахар – 5–6 столовых ложек;
- масло растительное для обжаривания.
- Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
- Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
- Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
- Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать каждый вид овощей по отдельности, затрачивая примерно три минуты на каждый компонент.
- Обжаренные овощи перекладываем в сито, даем стечь излишкам масла. Следим за тем, чтобы количество масла на сковороде не сильно убавлялось, доливаем его по необходимости. Готовые овощи складываем в глубокую тарелку.
- В большом ковше мы будем жарить на небольшом количестве оливкового масла наш порубленный чеснок и перец чили. Главное, не допустить появления коричневого цвета у этих двух ингредиентов.
- Выжимаем из половинки лимона сок в стакан.
- Уменьшаем огонь под ковшом, докладываем в него кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус и лимонный сок. Засыпаем сахар. Все компоненты перемешиваем, доводим до кипения, закладываем обжаренные овощи.
- Тушим на небольшом огне 2–3 минуты. Пробуем. Если кисло или мало остроты, выправляем насыщенность солью, перцем или сахаром по своему вкусу.
- Замоченный крахмал размешиваем. Быстренько вводим его в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая. Греем еще 2 минуты и выключаем. Подлива готова.
На весь процесс готовки затрачивается 1 час. Количество – 4–5 порций.
Используя аналогичный набор продуктов, заменив кетчуп свежими помидорами, вы можете заготовить анкл бенс на зиму. Если не хотите, чтобы получилось слишком кисло, покупайте сладкие сорта томатов и исключите из списка сок лимона. Корректировка потребуется только для способа приготовления. Овощи, растительное масло и соль надо будет потушить в течение получаса. Затем ввести в кисло-сладкий соус уксус и болгарский перец, и, потушив еще 20 минут, разлить по банкам.
Соус «Анкл-Бенс» в домашних условиях. Заготовки на зиму
1 кг болгарского перца,
2 стол.ложки соли,
1 стакана сахара,
1,5 стакана подсолнечного масла,
2 головки чеснока,
2 стол.ложки уксуса
Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут.
Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец.
Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок.
Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Анкл-Бенс из кабачков (5 вариантов)
1 литр помидор
1/2 ст. раст. масла
1 ст.л. соли
2 кг кабачков
10 шт.помидор
10 шт. болг. перца
чеснок
1 литр перекрученных помидор кипятить со стаканом сахара,1/2 ст. раст. масла и 1 ст.л. соли 10 мин. Затем добавить 2кг нарезанных кабачков, через 10 мин.- 10 помидор кубиками, через 10 мин. — 10 болг. перцев. Чеснок подавить, добавить, прокипятить 10 мин, разложить в банки. «Под шубу» на ночь.
3 кг помидор
2 больших кабачка
1 стакан сах. песка
1 стакан раст. масла
2 ст. л. соли
2-3 головки чеснока
100 г 9% уксуса
3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится — на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сах. песка, 1 стакан раст. масла, 2 ст. л. соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока и 100 9% уксуса.
Вместо помидор положить томатную пасту (400г), сахара 1/2 стакана. Еще добавить перец болг. и морковь.
3 кг. кабачков,
2 кг. помидоров,
1 головка чеснока,
4-5 шт. болгарского перца,
1 горький перц,
1-2 моркови,
1 стакан сах. песка
1 стакан раст. масла,
1 ст. л. соли с горкой,
4 ст. л. уксуса 9 %.
Помидоры без плодоножки, чеснок очищенный, сырую морковь, горький перец без семян и плодоножки пропустить через мясорубку. Сложить в посуду с толстыми стенками, туда же добавить соль, сахарный песок, уксус, масло и поставить на огонь. Кабачки очищенные от кожицы и семян (если большие) и болгарский перец без семян и плодоножки нарезанные кубиками добавить к смеси из помидоров. Варить 1 час. Разложить горячим в стерилизованные банки (можно с винтовыми крышками), перевернуть, укутать и остудить.
2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками
350 гр — 1 стакан томатной пасты или соуса
зелень петрушки(базилика)
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
100 г соли
10 шт. небольших болгарских перцев нарезать мелко
5-10 шт. небольших луковиц нарезать мелко
3-4 шт. моркови натереть на крупной терке
10 шт.средних помидор нарезать дольками
1 ст. л. 70% эссенции
Томат.пасту или соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить 10 минут. Добавить морковь, лук, перец. Варить, переодически помешивая, ещё 10 минут. Добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут. Попробовать на вкус — можно в процессе добавить травы — на любителя — подсолить если что то не устраивает(вкус должен получиться сладкокислый), можно добавить молотый перец. Если кабачки мягкие — раскладываем горячий салат по банкам — закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания, если нет — немного поварить на небольшом огне.
Выход- где то около пяти литров.
Источник