Свиной антрекот с луком
Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает только любимый супруг.
В этом году празднование дня строителя затянулось на 3 дня: с коллегами, с друзьями-однокурсниками, ну и в саму дату с семьей.
И все эти дни мужа надо было вкусно и сытно кормить. Конечно же, на помощь, как всегда, приходит мясо. На мой взгляд, три рецепта из тех, что я использовала в этот день, заслуживают вашего внимания. О первом, об антрекоте, поговорим сегодня, а о двух других, салатах, в следующий раз.
Сложность: просто
Время приготовления: часа 1,5
Мясо я купила уже разделанное — очень удачно, поэтому возьни с ним было немного: выложила в мисочку в один слой, сделала массаж с перцем. Посолила и оставила.
Затем порезала мелко лук.
Выложила лук в миску, как бы вдавливая его в мясо.
Оставила при комнатной температуре на полчаса мариноваться (можно делать и на ночь, но тогда уберите мясо с луком в холодильник на 6-8 часов).
Картошку брала помельче, почистила, чтобы время не тратить.
Как только мясо замариновалось, снимаю весь (!) лук и обжариваю мясо со всех сторон (даже с боков) на раскаленной сковороде до образования вот такой корочки. Выкладываю в форму в один слой, между кусочками свинины кладу ни чем не обработанную картошку.
В той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваю до бледно коричневого цвета лук.
Лук кладу прямо на мясо.
Отправляю всю мою красоту в очень сильно разогретую духовку (оригинальный рецепт предполагал 250 градусов, поверим) на 10 минут.
Затем уменьшаю огонь (оригинальный рецепт предполагает, что до 200 градусов) и оставляю мясо еще на 20 минут. По истечении времени свинина готова, а картошка еще не до конца, поэтому мясо достаю на тарелку, чтобы дать погулять сокам, а картошку еще на 10 минут в духовку.
Все, можно есть. Получилось очень нежненько и сочненько. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Антрекот с луком
Антрекотом в классической французской кухне называют блюдо из куска говядины, срезанного между рёбрами и хребтом. Сейчас существует бесчисленное количество рецептов из других различных видов мяса и даже рыбы, но мы остановимся на традиционном способе приготовления антрекота с луком.
Ингредиенты для приготовления антрекота с луком
- Говядина 400 гр
- Лук репчатый 1 луковица
- Лимон 1
- Специи по вкусу
Приготовление антрекота с луком:
1 подготавливаем говядину.
2 обжариваем антрекоты.
3 готовим лук.
4 подаем антрекот с луком.
Советы к рецепту
– — Чтобы не мучаться с резкой мяса, можно в магазине купить сразу нарезанные кусочки антрекот, они так и называеются говяжьи антрекоты.
– — На гарнир к мясу можно подавать обжареный картофель или рис.
– — Для того чтобы лук получился вкуснее его можно обжаривать на том же масле что и мясо.
Источник
Антрекот с луком
Антрекот с луком – мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из каши, макарон или картофеля.
Состав:
- мясо на ребрышке (свинина или говядина) – 800 г;
- масло сливочное – 5 ст.л.;
- томатный соус – 1 ст;
- чеснок – 4 дольки;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Антрекот с луком – приготовление:
Шаг 1: Из толстого края говядины или свинины поперек волокон нарезать куски мяса с косточкой толщиной с палец, примерно по 200 г на порцию.
Шаг 2: Косточку очистить от пленки. Мясо смочить водой, отбить, посолить, посыпать перцем, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде на сливочном масле и переложить в сотейник.
Шаг 3: Отдельно обжарить лук, посыпать им мясо, налить немного бульона и тушить на небольшом огне 30-40 минут (говядину можно подержать подольше), при надобности подливая понемногу бульон.
Шаг 4: В конце тушения добавить толченый чеснок, томатный соус и дать закипеть. При подаче мясо кладут на тарелку, поливают соусом, в котором он тушился.
Источник