Рецепт антрекот с луком

Свиной антрекот с луком

Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает только любимый супруг.

В этом году празднование дня строителя затянулось на 3 дня: с коллегами, с друзьями-однокурсниками, ну и в саму дату с семьей.

И все эти дни мужа надо было вкусно и сытно кормить. Конечно же, на помощь, как всегда, приходит мясо. На мой взгляд, три рецепта из тех, что я использовала в этот день, заслуживают вашего внимания. О первом, об антрекоте, поговорим сегодня, а о двух других, салатах, в следующий раз.


Сложность: просто

Время приготовления: часа 1,5

Мясо я купила уже разделанное — очень удачно, поэтому возьни с ним было немного: выложила в мисочку в один слой, сделала массаж с перцем. Посолила и оставила. Затем порезала мелко лук. Выложила лук в миску, как бы вдавливая его в мясо.

Оставила при комнатной температуре на полчаса мариноваться (можно делать и на ночь, но тогда уберите мясо с луком в холодильник на 6-8 часов).

Картошку брала помельче, почистила, чтобы время не тратить.

Как только мясо замариновалось, снимаю весь (!) лук и обжариваю мясо со всех сторон (даже с боков) на раскаленной сковороде до образования вот такой корочки. Выкладываю в форму в один слой, между кусочками свинины кладу ни чем не обработанную картошку.

Читайте также:  Канраку сиру суп рецепт приготовления

В той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваю до бледно коричневого цвета лук. Лук кладу прямо на мясо. Отправляю всю мою красоту в очень сильно разогретую духовку (оригинальный рецепт предполагал 250 градусов, поверим) на 10 минут.

Затем уменьшаю огонь (оригинальный рецепт предполагает, что до 200 градусов) и оставляю мясо еще на 20 минут. По истечении времени свинина готова, а картошка еще не до конца, поэтому мясо достаю на тарелку, чтобы дать погулять сокам, а картошку еще на 10 минут в духовку.

Все, можно есть. Получилось очень нежненько и сочненько. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Антрекот с луком

Антрекотом в классической французской кухне называют блюдо из куска говядины, срезанного между рёбрами и хребтом. Сейчас существует бесчисленное количество рецептов из других различных видов мяса и даже рыбы, но мы остановимся на традиционном способе приготовления антрекота с луком.

Ингредиенты для приготовления антрекота с луком

  1. Говядина 400 гр
  2. Лук репчатый 1 луковица
  3. Лимон 1
  4. Специи по вкусу

Приготовление антрекота с луком:

1 подготавливаем говядину.

2 обжариваем антрекоты.

3 готовим лук.

4 подаем антрекот с луком.

Советы к рецепту

– — Чтобы не мучаться с резкой мяса, можно в магазине купить сразу нарезанные кусочки антрекот, они так и называеются говяжьи антрекоты.

– — На гарнир к мясу можно подавать обжареный картофель или рис.

– — Для того чтобы лук получился вкуснее его можно обжаривать на том же масле что и мясо.

Источник

Антрекот с луком

Антрекот с луком – мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из каши, макарон или картофеля.

Читайте также:  Рецепт домашнего рисового супа

Состав:

  • мясо на ребрышке (свинина или говядина) – 800 г;
  • масло сливочное – 5 ст.л.;
  • томатный соус – 1 ст;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Антрекот с луком – приготовление:

Шаг 1: Из толстого края говядины или свинины поперек волокон нарезать куски мяса с косточкой толщиной с палец, примерно по 200 г на порцию.

Шаг 2: Косточку очистить от пленки. Мясо смочить водой, отбить, посолить, посыпать перцем, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде на сливочном масле и переложить в сотейник.

Шаг 3: Отдельно обжарить лук, посыпать им мясо, налить немного бульона и тушить на небольшом огне 30-40 минут (говядину можно подержать подольше), при надобности подливая понемногу бульон.

Шаг 4: В конце тушения добавить толченый чеснок, томатный соус и дать закипеть. При подаче мясо кладут на тарелку, поливают соусом, в котором он тушился.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector