Рецепт антрекота от шеф повара

Рецепт от азербайджанского шеф-повара – Антрекот с овощным гарниром — ФОТО

Lady.Day.Az представляет читателям рецепт от шеф-повара Сабухи Асадова.

Ингредиенты:

Антрекот 3 шт. по 170 грамм

Сладкий перец (желтый, красный, зеленый)

Свежие веточки розмарина

Инструкция приготовления:

Овощи маринуем в оливковом масле, добавляем соль и перец по вкусу, а потом обжариваем на гриле или же в сковороде.

Берем три штуки антрекота и маринуем, добавив чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу. Затем, как и овощи, обжариваем мясо на гриле или же в сковороде.

Рис отварить и подать в горячем виде.

Примечания повара:

Количество ингредиентов зависит от вкусов хозяйки и от количества гостей. Но вы всегда может сделать это, как я (смотрите фото). При подаче блюда, вы можете сервировать его так, как вам хочется. А если не любите красное мясо, то легко можете заменить антрекоты куриным филе.

Источник

Антрекот: как приготовить вкусно

Отлично подходит для жарки или гриля в сезон активного отдыха на природе нежный антрекот. Как приготовить передний срез с мраморной текстурой? Очень просто, ведь чтобы испортить это мясо, нужно хорошо постараться.

Какой антрекот выбрать, чтобы приготовить?

Часть антрекота с левыми ребрами называется Кот-де-Беф или Рибай (Rib eye, что в переводе — «глаз») — это кусок жира в середине тонкого отруба. Шотландское филе – так еще называют такой антрекот. Как приготовить отчасти зависит от технологии предварительной обработки.

В продаже можно найти свежие срезы или частично обработанные. Свежие хороши, особенно, если выбрать кусочки с как можно большим количеством вкраплений жира. При жарке они будут более сочными.

Антрекот: как приготовить вкусно

Отличный результат в приготовлении дает развешивание антрекота. Но эта технология подготовки требует времени. В процессе мясо несколько «худеет». Соответственно, цена на него увеличивается. Но с другой стороны, вы платите меньше за воду, которая испаряется при приготовлении мяса. Таким образом вы получаете больше за свои деньги.

Есть вакуумированный антрекот. Как приготовить его? Обычным способом, который вы применили бы для свежего ломтя. Размягченное в вакууме, оно не теряет в весе так, как при развешивании. Но и не достигает такого же уровня вкусовых качеств.

Как приготовить антрекот?

Из-за высокого содержания жира в мясе с антрекотом нужно обращаться немного иначе, чем с другими высококлассными кусками говядины. Некоторые скажут, что им нравится слабая прожарка, но это не лучшая идея с этим конкретным срезом. Недожаривание означает, что вероятнее всего вы будете жевать кусок теплого, но недоготовленного жира.

Читайте также:  Рецепт пасха по еврейски

Вместо прожарки blue, при которой мясо готовится около 2 минут, стремитесь к medium-rare или даже medium. Эти технологии дадут время жиру растаять и наполнят соками все вкусное мясо.

Антрекот требует небольшого добавления жира и поэтому идеально подходит для приготовления на свежем воздухе на гриле, сетке, барбекю. Можно готовить целым или нарезанным. Ломтики не должны быть слишком тонкими. Вы получите более сочный результат, если толщина будет от 2 см и более.

Подготовьте:

  • 2-4 куска антрекота;
  • Соль, перец по вкусу.

Антрекот: как приготовить вкусно

Приготовление:

  1. Заранее уберите с холода антрекот. Как приготовить сильно охлажденное? Это практически невозможно. Такое мясо от перепада температур сожмется, сильно выделяя влагу. Поэтому жарьте то, что достигло комнатной температуры. Если используете упакованное под вакуумом, извлеките из упаковки его и просушите полотенцем.
  2. Посолите щедро антрекот перед тем, как приготовить его примерно за 45 минут. Дайте соли время, чтобы высосать влагу из мяса и снова впитаться (не все повара согласятся, что это лучший метод, но все же экспериментируйте, чтобы найти собственный идеальный.
  3. Из специй используйте только крупный молотый перец на антрекот. Как приготовить – все просто: перцем посыпьте кусок мяса после приготовления. Жженый перец имеет неприятный резкий вкус. если хотите больше специй – замочите в соусе барбекю антрекот перед тем, как приготовить, за несколько минут.
  4. Включите заранее духовку, чтобы она успела прогреться до 150 градусов. Обжарьте и запеките антрекот на максимальном огне. Когда у вас появится желаемая обугленная поверхность, переложите щипцами антрекот на противень и уберите в духовку на несколько минут.
  5. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут готовый антрекот. Как приготовить с красивым блеском? Смажьте поверхность мяса кусочком сливочного масла. Подавайте не разрезанными кусочками, чтобы гости увидели идеально приготовленное, аппетитное мясо внутри.
  6. Если вы жарили антрекот, как приготовить соус можно за несколько минут – так это полить сковороду красным вином (1 ст.) и выпарить половину. Получится простой, но вкусный красный соус.

Вам также может понравиться:

Источник

Антрекот

Дословно слово антрекот (Entrecôte) переводится с французского “между ребрами”. Строго говоря, этот термин применяется только к говядине на косточке, вырезанной между 9 и 11 ребрами.

В реальной жизни актрекотом называют мясо на косточке из всей реберной части, причем не только говядины, но и свинины.

Настоящий антрекот — очень нежное мясо, которое требует короткого приготовления на быстром огне. Искусство повара заключается в том, чтобы приготовить мясо до нужной степени прожарки, не пересушить его. Как и всякое мясо на косточке, хорошо приготовленный антрекот отличается ярким мясным ароматом – блюдо для настоящих любителей мяса.

Готовят антрекот на сковороде, на гриле или в духовке, а подают с соусом на основе мясных соков со сковороды, “поднятых” красным вином или сливками.

Антрекот из свинины требует не меньшего опыта приготовления, чем из говядины. Дело в том, что его нужно непременно полностью прожарить, но при этом не пересушить. Иначе мясо будет сухим и невыразительным. Поэтому правильной стратегией будет быстрая обжарка на сковороде и следующее за ней доведение до готовности в духовке при невысокой температуре.

Читайте также:  Рецепт пирога дрожжевого с грушей

Несмотря на французское название, и говяжий, и свиной антрекот – не слишком дорогой отруб. Так что есть смысл купить его и попробовать приготовить.

Источник

Антрекот — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Изысканно-аристократичные рецепты с фото антрекота в действительности весьма просты. Приготовь любой из них, используя возможности расчета порций и калорийности, подбора продуктов для замены, узнай, сколько времени потребуется на готовку. Читай дальше…

Секреты французского антрекота

Изначально антрекот означал вид мяса, а не рецепты. Это слово пришло из французского языка, дословный его перевод «между ребрами». Антрекотом называли вырезку из воловьей туши, взятую между ребрами и позвоночником. Здесь располагается самое мягкое и сочное мясо. Сейчас антрекотом называют блюдо, приготовленное из такого мяса любых животных и… рыбы. Классический рецепт подразумевает быстрое обжаривание порционных кусочков на сковороде. Современные предлагают запекание в духовке, на углях и даже шашлык из антрекота.

«Правильное» мясо для антрекота достать можно не везде. Потому его часто заменяют толстой или тонкой частью. Готовое блюдо получается ничуть не хуже. Кроме мяса, для приготовления необходимы:

  • масло – растительное или сливочное, последнее нужно будет растопить;
  • соль;
  • специи – классический рецепт подразумевает только перец, современные богаты вариациями;
  • небольшое количество алкоголя, для тушения мяса в конце готовки.

Для тушения можно взять вино, коньяк, водку. На крайний случай допускается заменить спиртной напиток водой.

Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Говядина 158 22.2 7.1 0
Лук-шалот 72 2.5 0.1 16.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Вино белое 78 0.2 0 5

Классический рецепт приготовления антрекота выглядит следующим образом.

  1. Нарезать мясо порционными кусками.
  2. Немного отбить их молоточком.
  3. Обе стороны смазать маслом.
  4. Выложить на раскаленную сковороду и поджарить с одной стороны до румянца.
  5. Перевернуть, добавить соль и перец.
  6. Поджарить до румянца вторую сторону.
  7. Влить алкоголь и протушить минуты три под крышкой.

Подают такой антрекот с поджаренной картошкой, овощами. Главное в его приготовлении – выбрать правильную часть мясной туши.

Пять самых быстрых рецептов антрекота:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Антрекот на сковороде из свинины 20 мин 305 +25
Свиной антрекот по-гавайски 20 мин 67 +10
Антрекот с луком на сковороде 25 мин 260 +7
Антрекот из говядины 25 мин 255 +42
Антрекот из свинины 30 мин 416 +45

Вот несколько тонкостей, соблюдение которых поможет приготовить идеальное блюдо:

  • не соли мясо заранее, только тогда, когда указано в рецепте, чтобы оно сохранило сочность;
  • мясо вола сейчас найти очень сложно, для классического рецепта используй говядину, свинина – на самый крайний случай;
  • подавай антрекот минут через 10-15 после готовности, иначе при разрезании сок сразу вытечет из него.
Читайте также:  Рецепты блюд если кормишь грудью

Источник

Антрекот из говядины: рецепт настоящего шеф-повара

Антрекот из говядины – это отбивная котлета, для приготовления которой используется межреберная часть мякоти. Однако выполнение этого блюда требует знания нескольких важных нюансов, ведь в противном случае мясо может получиться сухим и жестким. Чтобы добиться нужного результата, используйте рецепты опытных шеф-поваров.

Текст: Анна Линнден · 2 апреля 2014

Мягкий и сочный антрекот на углях

Используя этот рецепт антрекота из говядины, можно в итоге получить вкусное нежное мясо с дымком и приятным ароматом зелени. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

— 100 г сливочного масла;- 650 г говядины;- соль, перец;- приправы по вкусу: майоран, тимьян, тмин, кориандр.

Приготовьте барбекю или мангал с хорошо прогретыми углями. Затем нарежьте говядину на порционные куски примерно одинаковых размеров, смажьте каждый из них сливочным маслом и выложите на решетку.

Помните одно важное правило: чем толще кусок мяса, тем дальше от огня должна располагаться решетка. В противном случае говядина не пропечется

Следите за приготовлением мяса, чтобы успеть вовремя его перевернуть. Пока куски прожариваются, возьмите сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, и смешайте его с приправами. Когда мясо будет готово, смажьте его получившейся смесью и подавайте на стол, дополнив гарниром и зеленью.

Антрекот в винно-сливочном соусе

Для праздничного стола прекрасно подойдет антрекот в соусе из сливок и вина. Изысканная добавка придаст мясу сочность и необычный, очень приятный вкус. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

— 800 г говядины;- 500 мл сухого красного вина;- 4 ст.л. сливок;- 50 г сливочного масла;- 4 луковицы средних размеров;- 2 ч.л. крахмала;- перец и соль.

Промойте мясо и разделите его на несколько порционных кусков примерно одинакового размера. Каждый антрекот отбейте, затем посолите и поперчите по вкусу. Положите в сковороду сливочное масло, разогрейте его, а затем обжарьте на нем куски говядины, пока они не подрумянятся. Приготовленное мясо выложите на блюдо и приступайте к выполнению соуса.

Перед тем как перекладывать мясо, блюдо рекомендуется прогреть, чтобы антрекот не остывал слишком быстро

В сковороду, в которой вы жарили мясо, положите мелко нарезанный лук и пассеруйте его. Затем влейте туда же сухое вино и кипятите жидкость на сильном огне, пока она не выпарится примерно до половины. Когда вы заметите, что объем вина уменьшился вдвое, убавьте огонь и влейте в сковороду сливки, а затем перемешайте жидкость.

Возьмите отдельную миску, смешайте в ней 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды, затем добавьте туда же соль и перец. Понемногу переливайте получившуюся жидкость в соус, постоянно помешивая его. Затем еще раз тщательно перемешайте вино и сливки и полейте мясо горячим соусом, оставьте на 2–3 минуты и подавайте на стол. Аналогичным образом можно приготовить антрекот из свинины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector