Рецепт антрекота с яйцом

Антрекот с яйцом

Для рецепта антрекота вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 800г
  • шпик — 50г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • жир для жарения
  • лечо или томат-пюре — 1/2 банки.

Рецепт приготовления антрекота:

Чтобы приготовить Антрекот с яйцом необходимо.

Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Жареный антрекот с овощами и куриным яйцом

толстый край говяжьей мякоти — 500 г
панировочные сухари — горсть
топленое масло для жарки — по вкусу
соль — по вкусу
крупное яйцо куриное сырое — 4 штуки
белый перец тонкомолотый — по вкусу
овощи тушеные — на гарнир

Антрекот из говядины, заранее отбитый и обжаренный с овощами и куриным яйцом

Это мясное блюдо обязательно понравится всем домочадцам, а для его приготовления понадобится толстый край говяжьей вырезки.
Подавать антрекот из говядины рекомендуется в горячем виде с каким-нибудь овощным гарниром и зеленым салатом.

Пошаговый рецепт

Хорошо промытый кусок говядины разрезать на четыре одинаковых части, отбить их хорошенько через плотную пленку, присыпать белым перцем и слегка посолить.

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления куриных крыльев

На среднем огне прогреть сковороду, смазать ее топленым маслом, разбить в нее все куриные яйца так, чтобы они не повредились, после этого приготовить яичницу-глазунью.

Подготовить еще одну сковородку, смазать ее топленым маслом, затем обжарить в ней по очереди все куски отбитой говядины, обваленные в панировочных сухарях.

Затем переложить обжаренное мясо на блюдо с овощами. На каждый кусок мяса выложить по одному жаренному куриному яйцу.

Источник

Антрекот с яйцом

1. Яйцо — 5 шт.
2. Гарнир — 500 г
3. Говядина мякоть — 800 г
4. Жир животный топленый — 50 г
5. Маргарин (для глазуньи) — 25 г
6. Хрен — 100 г
7. Перец.
8. Соль.

Приготовление:

1. Из поясничной части или задних ног нарезать порционные куски мяса толщиной 1,5-2 сантиметра.

2. Куски хорошо отбить специальным молоточком и надрезать сухожилия и пленки.

3. Посолить, поперчить мясо и жарить на сковороде.

4. При подаче положить на антрекот яичницу-глазунью из одного яйца, рядом с одной стороны — гарнир, а с другой — горку тертого хрена.

5. Гарнир: картофель отварной или жареный.

Совет. Мясо лучше мыть водой температурой 25-30°С.

Источник

Антрекот с яйцом

596. Антрекот с яйцом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (толстый и тонкий края) 216 159 170 125* 109 80*
Жир животный топленый пищевой 10 10 7 7 5 5
Масса жареного антрекота 100 79 50
Яйцо 1 шт. 40 1 шт. 40 1 шт. 40
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Масса готовой яичницы 40 40 40
Хрен (корень) 25 13 16 10
Гарнир № 758, № 760, № 761, № 762, № 778,
№ 798, № 804, № 805
150 150 150
Выход 305 279 240
Читайте также:  Моя кофейня рецепты малиновый торт калгари

Приготавливают так же, как антрекот (рец. № 595), но при отпуске на готовый антрекот кладут яичницу глазунью из одного яйца, гарнируют, рядом располагают горку строганого хрена (I и II колонки). Гарниры те же, что и в рец. № 595.

«Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку».

Источник

Антрекот с яйцом (II категория)

Калорийность: 126,95 ккал

Внешний вид — кусок мяса овальной продолговатой формы, поверхность равномерно обжарена, сверху положена яичница-глазунья, нежная, желток полужидкий, белок не пересушен. Гарнир выложен аккуратно, рядом горка строганого хрена. Вкус и запах — жареного мяса, яичницы; вкус в меру соленый; аромат хрена. Цвет — поверхность с обеих сторон коричневая, срез серый. Консистенция — нежная, сочная, мягкая.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 279 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (вырезка) очищенная 125 125 г
2 Жир животный топленый пищевой 7 7 г
3 Соль поваренная пищевая 3 3 г
4 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
5 Яйцо сырое очищенное 40 40 г
6 Маргарин молочный столовый 5 5 г
7 Хрен (корень) свежий очищенный Сборка, смешивание 10 10 г
8 Картофель в молоке Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 340,05 340,05 г

Антрекот нарезают из толстого или тонкого края по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают, посыпают солью и перцем, жарят основным способом. При отпуске на готовый антрекот кладут яичницу-глазунью из одного яйца, гарнируют, рядом распо- лагают горку строганого хрена (I и II варианты). При отсутствии свежего хрена отдельно можно подать соус-хрен промышленного производства (30 г). Гарниры: картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, кабачки или тыква, тушенные в сметане, сложные гарниры.

  • Цвет: поверхность с обеих сторон коричневая, срез серый..
  • Вкус: жареного мяса, яичницы; вкус в меру соленый; аромат хрена..
  • Запах: жареного мяса, яичницы; вкус в меру соленый; аромат хрена..
  • Консистенция: нежная, сочная, мягкая..
  • Внешний вид: кусок мяса овальной продолговатой формы, поверхность равномерно обжарена, сверху положена яичница-глазунья, нежная, желток полужидкий, белок не пересушен. Гарнир выложен аккуратно, рядом горка строганого хрена..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Оцените статью
Adblock
detector