Антрекот с яйцом
Для рецепта антрекота вам потребуется:
- говядина (мякоть) — 800г
- шпик — 50г
- яйцо — 4 шт.
- соль, молотый перец — по вкусу
- жир для жарения
- лечо или томат-пюре — 1/2 банки.
Рецепт приготовления антрекота:
Чтобы приготовить Антрекот с яйцом необходимо.
Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Жареный антрекот с овощами и куриным яйцом
толстый край говяжьей мякоти — 500 г | панировочные сухари — горсть | топленое масло для жарки — по вкусу | соль — по вкусу | крупное яйцо куриное сырое — 4 штуки | белый перец тонкомолотый — по вкусу | овощи тушеные — на гарнир |
Антрекот из говядины, заранее отбитый и обжаренный с овощами и куриным яйцом
Это мясное блюдо обязательно понравится всем домочадцам, а для его приготовления понадобится толстый край говяжьей вырезки.
Подавать антрекот из говядины рекомендуется в горячем виде с каким-нибудь овощным гарниром и зеленым салатом.
Пошаговый рецепт
Хорошо промытый кусок говядины разрезать на четыре одинаковых части, отбить их хорошенько через плотную пленку, присыпать белым перцем и слегка посолить.
На среднем огне прогреть сковороду, смазать ее топленым маслом, разбить в нее все куриные яйца так, чтобы они не повредились, после этого приготовить яичницу-глазунью.
Подготовить еще одну сковородку, смазать ее топленым маслом, затем обжарить в ней по очереди все куски отбитой говядины, обваленные в панировочных сухарях.
Затем переложить обжаренное мясо на блюдо с овощами. На каждый кусок мяса выложить по одному жаренному куриному яйцу.
Источник
Антрекот с яйцом
1. Яйцо — 5 шт.
2. Гарнир — 500 г
3. Говядина мякоть — 800 г
4. Жир животный топленый — 50 г
5. Маргарин (для глазуньи) — 25 г
6. Хрен — 100 г
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Из поясничной части или задних ног нарезать порционные куски мяса толщиной 1,5-2 сантиметра.
2. Куски хорошо отбить специальным молоточком и надрезать сухожилия и пленки.
3. Посолить, поперчить мясо и жарить на сковороде.
4. При подаче положить на антрекот яичницу-глазунью из одного яйца, рядом с одной стороны — гарнир, а с другой — горку тертого хрена.
5. Гарнир: картофель отварной или жареный.
Совет. Мясо лучше мыть водой температурой 25-30°С.
Источник
Антрекот с яйцом
596. Антрекот с яйцом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (толстый и тонкий края) | 216 | 159 | 170 | 125* | 109 | 80* |
Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Масса жареного антрекота | — | 100 | — | 79 | — | 50 |
Яйцо | 1 шт. | 40 | 1 шт. | 40 | 1 шт. | 40 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса готовой яичницы | — | 40 | — | 40 | — | 40 |
Хрен (корень) | 25 | 13 | 16 | 10 | — | — |
Гарнир № 758, № 760, № 761, № 762, № 778, № 798, № 804, № 805 | — | 150 | — | 150 | — | 150 |
Выход | — | 305 | — | 279 | — | 240 |
Приготавливают так же, как антрекот (рец. № 595), но при отпуске на готовый антрекот кладут яичницу глазунью из одного яйца, гарнируют, рядом располагают горку строганого хрена (I и II колонки). Гарниры те же, что и в рец. № 595. «Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку». Источник Антрекот с яйцом (II категория)Калорийность: 126,95 ккал Внешний вид — кусок мяса овальной продолговатой формы, поверхность равномерно обжарена, сверху положена яичница-глазунья, нежная, желток полужидкий, белок не пересушен. Гарнир выложен аккуратно, рядом горка строганого хрена. Вкус и запах — жареного мяса, яичницы; вкус в меру соленый; аромат хрена. Цвет — поверхность с обеих сторон коричневая, срез серый. Консистенция — нежная, сочная, мягкая. Метод обработки: Жарка
Антрекот нарезают из толстого или тонкого края по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают, посыпают солью и перцем, жарят основным способом. При отпуске на готовый антрекот кладут яичницу-глазунью из одного яйца, гарнируют, рядом распо- лагают горку строганого хрена (I и II варианты). При отсутствии свежего хрена отдельно можно подать соус-хрен промышленного производства (30 г). Гарниры: картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, кабачки или тыква, тушенные в сметане, сложные гарниры.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с Источник Adblockdetector |