Рецепт антрекоты с ананасом

Содержание
  1. Рецепт антрекоты с ананасом
  2. Антрекот в духовке — восхитительно вкусное блюдо из разных видов мяса
  3. Как приготовить антрекот в духовке?
  4. Антрекот из свинины в духовке – рецепт
  5. Антрекот из говядины рецепт в духовке
  6. Антрекот из индейки – рецепт в духовке
  7. Антрекот из баранины в духовке
  8. Антрекот в духовке на решетке
  9. Антрекот в фольге в духовке
  10. Антрекот в рукаве в духовке
  11. Антрекот в духовке с картошкой
  12. Антрекот с грибами в духовке
  13. Антрекот с ананасом в духовке
  14. Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепты с ананасом, картошкой, овощами, сыром, шампиньонами
  15. Общие принципы приготовления блюда
  16. Классический рецепт
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи
  20. В духовке в фольге
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи
  24. В рукаве
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи
  28. На сковороде
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи
  32. На мангале
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи
  36. Рецепт с ананасом
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи
  40. С картошкой
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи
  44. Под овощной «шубой»
  45. Ингредиенты
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Правила подачи
  48. С луком
  49. Ингредиенты
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Правила подачи
  52. С помидорами
  53. Ингредиенты
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Правила подачи
  56. С сыром
  57. Ингредиенты
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Правила подачи
  60. С шампиньонами
  61. Ингредиенты
  62. Пошаговый процесс приготовления
  63. Правила подачи
  64. С яйцом
  65. Ингредиенты
  66. Пошаговый процесс приготовления
  67. Правила подачи
  68. Полезные советы и рекомендации
  69. Видео о приготовлении антрекота из свинины

Рецепт антрекоты с ананасом

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….Сама их первый раз готовила и пробовала…пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука — 155 гмолоко.

Ингредиенты: ●Филе куриное — 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г●Сыр твердый — 4 ст. л.●Лук репчатый (средний) — 1 шт●Соль (по вкусу)●Перец черный (молотый по вкусу)●Масло растительное — 100 г●Сметана.

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —.

Красивый и простой в приготовлении пирог! Это стоит попробовать! Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло мягкое — 200 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч.

Источник

Антрекот в духовке — восхитительно вкусное блюдо из разных видов мяса

Антрекот в духовке является блюдом, которое подойдет как для праздничной, так и для повседневной подачи. Используя различные сорта мяса, применяя каждый раз новый маринад или дополняя продукт уместным сопровождением удастся заметно разнообразить его вкус.

Как приготовить антрекот в духовке?

Приготовление антрекотов в духовке может осуществляться из мясного отреза с костью или без. Процесс подготовки мяса может несколько отличаться от сорта, но имеются и базовые обобщающие рекомендации.

  1. Отрезы мяса отбивают кулинарным молотком, приправляют солью, перцем или натирают маринадной смесью и оставляют на некоторое время для пропитывания.
  2. Готовить антрекот в духовке можно прямо на промасленном противне или в форме, поместив мясо в рукав или обернув фольгой.
  3. Сохранить сочность мяса поможет масляная пленка, которую получают путем сбрызгивания ломтей растительным маслом перед термической обработкой.
  4. Сколько запекать антрекот в духовке будет зависеть от толщины мясного куска, от времени предварительного маринования. В среднем понадобится 30-40 минут томления при 200 градусах.

Антрекот из свинины в духовке – рецепт

Приготовить сочные антрекоты в духовке можно из свежей охлажденной свинины, дополнив мясо маринадом из соевого соуса и имбиря. На первом этапе запекания форму или противень следует прикрыть листом фольги или крышкой, которую убрать через 15 минут после начала термической обработки. Толщина ломтей должна быть порядка 1,5 см.

  • антрекот свиной – 4 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Мясо немного отбивают, солят, перчат, сдабривают смесью из соевого соуса, растительного масла и перетертого имбиря.
  2. Через час укладывают ломти вместе с остатками маринада на противень или в форму.
  3. Запекают антрекот из свинины в духовке 30 минут при 200 градусах

Антрекот из говядины рецепт в духовке

Классический французский антрекот готовится исключительно из говядины, из мясного отреза на кости. Как правило, подачу деликатеса не нагружают сытными гарнирами, отдавая предпочтение легким салатам, овощной нарезке или свежей зелени. По желанию блюдо дополняют сливочным, сметанным или ягодным соусом.

  • антрекот говяжий – 500-600 г;
  • сушеный шалфей, базилик, мелисса – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мясной отрез слегка отбивают, натирают смесью из соли, перца и трав.
  2. Поливают ломоть маслом растительным со всех сторон и располагают в форме или на противне.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке в зависимости от толщины куска 50-60 минут, настроив устройство на температуру 200 градусов.

Антрекот из индейки – рецепт в духовке

Диетическим нежным и вкусным получается антрекот из индейки в духовке. Сохранить сочность мясу птицы поможет маринование, запекание в рукаве и сопровождение в виде ломтиков овощей, среди которых могут быть кабачки, молодые баклажаны, морковь, лук репчатый и порей, стручковая фасоль и любые другие овощи на выбор.

  • филе индейки – 600 г;
  • горчица и майонез – по 1 ст. ложке;
  • тимьян – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, овощи.
  1. Нарезают филе поперек волокон ломтями толщиной 2 см.
  2. Мясо солят, перчат, смазывают смесью из майонеза, горчицы, чеснока, оставляют на пару часов.
  3. Притрушивают мясные куски тимьяном, укладывают в рукав, дополнив при желании овощами.
  4. Запекают антрекоты из индейки в духовке 30 минут при 220 градусах, после чего разрезают рукав и дают мясу подрумяниться еще 15 минут.

Антрекот из баранины в духовке

Сочным и душистым получится приготовленный бараний антрекот в духовке. Из специй гармонично дополнит данный сорт мяса сушеная мята, щепотка корицы, розмарин, сушеный или свежий чеснок. Кроме того неизменным сопровождением баранины является зелень кинзы, а использование вина сделает мясо более нежным и мягким.

  • антрекот из баранины – 500 г;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • паста томатная – 50 г;
  • сало – 40 г;
  • мята, розмарин, корица – по 1 щепотке;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.
  1. Смешивают пасту с вином, добавив травы, нарезанный лук, чеснок и кинзу.
  2. Сдабривают смесью немного отбитый антрекот, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают мясо в форму на ломтики сала, сверху распределяют остатки маринада.
  4. Запекают антрекот бараний в духовке 1 час при 180 градусах, поливая время от времени соками.

Антрекот в духовке на решетке

Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором используемых приправ блюдо получится великолепным на вкус, румяным снаружи и сочным внутри. Предпочтительно в данном случае использовать режим гриль, установив температурный режим на 220-230 градусов. Уровнем ниже следует расположить противень с водой для сбора жира.

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перечная молотая смесь.
  1. Мясо немного отбивают, натирают солью, перцем, поливают со всех сторон оливковым маслом и располагают на решетке.
  2. Готовят антрекот в духовке под грилем 45 минут или до прозрачности сока при накалывании.
Читайте также:  Народные рецепты всех заболеваний

Антрекот в фольге в духовке

Гарантированно сочным, мягким и нежным получится антрекот из свинины в духовке в фольге. Маринадом может быть любая пикантная смесь на свой выбор или ассорти приправ, предложенное в данном рецепте. Подают вкуснейшее мясо со свежими нарезанными овощами, ягодным, сметанно-чесночным или горчичным соусом.

  • антрекот из свинины или телятины – 500 г;
  • горчица в зернах и мед – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус и сок лимона – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, приправа для мяса.
  1. Смешивают горчицу с соевым соусом и медом, добавив сок лимона и специи.
  2. Натирают мясо солью, перцем и подготовленной смесью, оставляют промариноваться не менее чем на час.
  3. Располагают мясные ломти на промасленных отрезах фольги, запечатывают.
  4. Запекают антрекот в духовке в фольге 40 минут и еще 15 минут, отвернув ее края.

Антрекот в рукаве в духовке

Имея в наличии ломоть говяжьего антрекота, самое время воспользоваться следующим рецептом и запечь мясо в духовке. Обеспечит сочность блюду использование ломтиков сала, вместо которого можно взять прикопченный бекон, что придаст ломтю дополнительное благоухание. Лук можно исключить из рецепта или заменить сушеным.

  • антрекот из говядины – 800 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.
  1. По ломтю мяса делают косые надрезы, после чего натирают кусок солью, перцем и смесью из горчицы с маслом, луком и чесноком.
  2. Оставляют говядину на 3-4 часа в холодильнике под пленкой.
  3. Запекают промаринованный антрекот из говядины в духовке в рукаве 1,5 часа, за 15 минут до конца приготовления разрезав рукав.

Антрекот в духовке с картошкой

Полноценным блюдом для самостоятельной подачи станут приготовленные свиные антрекоты в духовке с картошкой. Мясо с овощной нарезкой можно запекать в форме, на противне, в конвертах из фольги или в рукаве. Состав сопровождения можно расширить, дополнив картофель морковью, луком, сладким болгарским перцем.

  • антрекот из свинины – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мясо отбивают слегка, сдабривают солью, перцем, чесноком, оставляют на 2-3 часа.
  2. Очищают картофель, нарезают крупно, солят, перчат, перемешивают с маслом и травами.
  3. Запекают антрекоты с уложенным по краям картофелем 1 час при 200 градусах.

Антрекот с грибами в духовке

Рецепт приготовления антрекота в духовке можно исполнить с грибами. Шампиньоны или вешенки следует перед использованием обжарить на сковороде до легкого румянца. Лесные же грибы вначале отваривают с добавлением луковицы и специй в подсоленной воде, после чего выпаривают лишнюю влагу на сковороде.

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи для мяса.
  1. Антрекоты отбивают немного, солят, перчат, посыпают специями.
  2. Укладывают мясо в форму, сверху располагают подготовленные обжаренные грибы, полукольца лука, а сверху майонез.
  3. Запекают мясо в духовке 40 минут, прикрыв емкость фольгой.
  4. Фольгу снимают, посыпают антрекоты сыром и продолжают готовку еще 15 минут.

Антрекот с ананасом в духовке

Почитатели контрастных кулинарных сочетаний по достоинству оценят вкусные антрекоты в духовке, приготовленные с ломтиками консервированных ананасов. Пикантности придаст добавленный репчатый лук, вместо которого можно использовать свежий или сушеный чеснок. Аппетитный румянец будет достигнут за счет тертого сыра.

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • кольца ананасов – 8 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. Мясо солят, перчат, приправляют, смазывают майонезом.
  2. Шинкуют лук, разминают до мягкости руками, выкладывают на антрекоты.
  3. Сверху на каждый ломоть кладут по 2 кружка ананаса.
  4. Запекают блюдо в прогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
  5. Посыпают мясо сыром и возвращают в устройство на 10 минут.

Источник

Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепты с ананасом, картошкой, овощами, сыром, шампиньонами

Любой антрекот готовится не больше часа как на сковороде, так и в духовке. Рецепт отличается простотой и небольшим набором ингредиентов, поэтому приготовить это блюдо несложно, если понимать особенности разделки свиного мяса и знать некоторые тонкости французской кухни.

Общие принципы приготовления блюда

Мясо начали запекать еще тысячелетия назад, и некоторые из этих способов часто используются и сейчас. Сначала для запекания использовали сырую глину, ею обмазывали мясо и ставили его в огонь, где оно запекалось в собственном соку. Со временем методы запекания усовершенствовались, и сейчас для этого применяют электроприборы, фольгу, рукав и другие приборы и инструменты. Антрекот из свинины в духовке является современной версией старинного французского блюда, хотя технологически процесс приготовления в основных чертах сохранился.

Принципы и технология приготовления:

  • мясо нарезается исключительно поперек волокон;
  • толщина куска должна быть примерно 15 мм;
  • антрекот никогда не отбивают сильно, чтобы сок сохранился внутри;
  • мясо нельзя переворачивать, если не образовалась румяная корочка;
  • использовать при готовке можно только растительный или животный жир.

Способы приготовления и список ингредиентов могут варьироваться. Антрекот можно жарить на сковороде, тушить, жарить на гриле или запекать. Сочные куски свинины можно приготовить и в духовке, и на гриле.

Интересные факты:

  • «entrecôte» буквально обозначает «между» и «ребро»;
  • антрекот является классикой французской кухни;
  • раньше под антрекотом понимался именно отрезок между ребрами и хребтом вола, но сейчас антрекотом называют любой кусок мяса похожего размера и формы.

Классический рецепт

Рецепт в классическом стиле отличается своими уникальными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • антрекот 250-300 г;
  • любое из растительных масел;
  • коньяк или вино 70 г;
  • соли со специями – по вкусу;
  • смесь молотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Поставить сковороду разогреваться. В это время можно несильно отбить мясо.
  2. Приготовленное для обжарки мясо смазать маслом и выложить на сковороду.
  3. Обжаривать следует до хрустящей корочки, после чего мясо можно перевернуть и посолить-поперчить поджаренную сторону.

Антрекот из свинины, классический рецепт приготовления на сковороде.

  • Когда другая сторона тоже подрумянится, нужно влить к мясу немного коньяка или вина и накрыть его крышкой.
  • Через пару минут можно снять мясо с огня, но крышку открывать следует только еще через 2 мин.
  • Правила подачи

    Мясо важно подавать горячим, чтобы все соки, тепло и вкус не улетучились. Украсить антрекоты можно свежей зеленью.

    В духовке в фольге

    Приготовление в фольге спасает мясо от усыхания и помогает сохранить мягкость и сочность. Однако, вкусовые качества по сравнению с классикой кардинально изменяются.

    Ингредиенты

    Антрекоты в фольге готовятся из:

    • свиной вырезки в количестве 1 кг;
    • стакана лимонного сока;
    • семян горчицы (1 ч. л.);
    • соуса соевого – 0,5 ст. л.;
    • меда – 1,5 ч. л.;
    • перца;
    • соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс обработки мяса в данном случае имеет следующие особенности:

    1. Необходимо промыть мясо, высушить и порезать на порции.
    2. Чтобы сделать маринад, необходимо перелить сок лимона в глубокую миску, добавить чайную ложку меда, а также необходимые специи. Затем следует добавить в миску горчицу и соевый соус, после чего все смешать. Консистенция маринада должна быть немного густой.
    3. Чтобы мясо пропиталось соком, нужно оставить его минимум на 3 ч. вымачиваться в маринаде. Когда время пропитки будет подходить к концу, можно включить духовку и разогреть ее до +210 °C.
    4. Когда температура внутри духового шкафа наберет нужную температуру, необходимо подготовить фольгу и выложить на нее мясо, немного полив его маринадом сверху. После этого можно завернуть мясо в фольгу, переложить на противень и отправить антрекоты в духовку.
    5. Сначала антрекоты запекаются завернутыми в фольгу около 30 мин., после чего их нужно развернуть, чтобы мясо получило румяную корочку.
    Читайте также:  Рецепты выпечки с маковой начинкой

    Правила подачи

    Готовое блюдо подается с гарниром из жареного картофеля, заправленного кисло-сладким соусом, который идеально подходит к этому блюду.

    В рукаве

    Запекание в рукаве тоже позволяет сохранить сочность и вкус мяса.

    Ингредиенты

    Антрекот из свинины в духовке с использованием рукава готовят из:

    • свиного мяса 1 кг;
    • сала 250 г;
    • лука 1 шт.;
    • чеснока 1 шт.;
    • горчицы 1 ст. л.;
    • соли;
    • перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Вымыть мясо, просушить его и переложить в миску. На мясе следует оставить несколько больших косых надрезов и натереть его солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным чесноком. Лук нужно крупно нарезать и добавить к мясу.
    2. Когда приготовления закончены, можно накрыть миску и оставить мясо пропитываться в холодильник.
    3. Через 3 ч нужно нарезать сало тонкими ломтиками и просунуть его в прорези на мясе.
    4. Духовка разогревается до +200 °C, но подготовленное мясо нужно поместить в рукав и отправить запекаться уже на +90 °C, предварительно зажав кончики рукава.
    5. Мясо при 200 °C запекается 1 ч. За 16-17 мин. до готовности нужно прорезать верх рукава и включить гриль, чтобы мясо подрумянилось.

    Правила подачи

    Подавать антрекот нужно горячим, чтобы он не потерял свои изысканные вкусовые качества. Украсить можно веточками зелени или нарезкой из свежих овощей.

    На сковороде

    Сэкономить время можно, если жарить антрекот на сковороде.

    Ингредиенты

    Необходимые ингредиенты:

    • свиное мясо 350 г;
    • картофель 2 шт.;
    • перец;
    • подсолнечное масло 5 мл;
    • соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность действий соответствует классическому рецепту:

    1. Сначала нужно промыть мясо и слегка просушить его.
    2. После следует разрезать мясо на части и сформировать аккуратные ровные кусочки.
    3. Чтобы мясо хорошо прожарилось и не утратило свою мягкость, нужно несильно отбить куски, а затем щедро смазать куски мяса маслом. После завершения подготовки нужно разогреть сковороду.
    4. Кусочки мяса нужно аккуратно расположить на поверхности сковороды. Обжаривать антрекоты следует не больше 30 сек., чтобы они обрели корочку, не утратив при этом сок. Затем нужно сразу же перевернуть все куски и обсыпать подрумянившиеся стороны солью и перцем.
    5. Через 30 сек. нужно снова перевернуть кусочки и так же обсыпать специями.
    6. После этого антрекоты обжаривается по 8 мин. с каждой стороны.

    Правила подачи

    Готовое мясо можно выкладывать на тарелку для подачи, дополнив блюдо цельными листами салата.

    На мангале

    На природе идеальный вариант приготовления антрекота – на мангале.

    Ингредиенты

    Необходимые продукты на 5-6 порций:

    • свинина 1 кг;
    • луковица 1 шт.;
    • лавровый лист 2 листа;
    • пиво или вино 170 мл;
    • соль;
    • перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    При данном способе приготовления существует ряд тонкостей в последовательности обработки продуктов:

    1. Свиной антрекот нужно промыть водой и хорошенько просушить.
    2. Мясо следует сразу нарезать на порции. Кусочки должны быть достаточно толстыми, 5 или 6 см, чтобы мясо не стало сухим и жестким.
    3. В глубокую миску нужно нарезать лук, измельчить лавровый лист, а также добавить соль, перец. Затем необходимо погрузить туда мясо и смешать всё содержимое миски. Затем в миску нужно влить немного пива или вина и оставить антрекоты мариноваться, накрыв миску крышкой, на 40-50 мин.
    4. Пропитавшееся маринадом мясо следует выложить на решетку и отправить его на мангал. По стандартному рецепту предполагается средняя прожарка, поэтому кусочки жарятся от 15 до 30 мин. Чтобы мясо не подгорело, за ним нужно постоянно следить и в процессе поливать его остатками маринада. Это позволит сохранить мясу сочность.

    Правила подачи

    Когда мясо приготовятся, его можно переложить на тарелку.

    Украсить блюдо рекомендуется свежей зеленью, овощами или любимым соусом.

    Рецепт с ананасом

    Тропическое разнообразие французскому блюду добавит ананас. Он подчеркнёт вкус мяса и создаст освежающую сочность.

    Ингредиенты

    Антрекот из свинины в духовке с добавлением ананаса готовят из следующих ингредиентов:

    • свиной антрекот 200 г;
    • красная чечевица 150 г;
    • ананасы кольцами;
    • тертый сыр 100 г;
    • майонез;
    • лук;
    • подсолнечное масло;
    • перец;
    • соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Прежде всего, необходимо вымочить мясо в специях или в вине в течение 1 ч, чтобы смягчить его.
    2. Затем куски мяса нужно просушить и обжарить на сковороде по минуте с двух сторон, чтобы мясо закрылось и осталось сочным и вкусным.
    3. На каждый кусок мяса нужно плотно выложить ананасы, а поверх них положить толстым слоем смесь майонеза и тертого сыра.
    4. Когда приготовления завершены, можно отправить антрекот в духовку, разогретую до +150 °C, на 40 мин.

    Правила подачи

    В качестве гарнира рекомендуется сварить красную чечевицу, после чего обжарить ее с луком и посолить. Получившееся блюдо можно украсить зеленью и помидорами.

    С картошкой

    Картофель и мясо, запечённые вместе, представляют собой идеальное вкусовое сочетание.

    Ингредиенты

    Для приготовления антрекота с картошкой понадобятся:

    Часть блюда Используемые ингредиенты
    Гарнир
    • Картофель 250 г;
    • растительное масло 4 ч. л.
    Основа Свиной антрекот на косточке.
    Маринад
    • Соевый соус 2,5 ст. л.;
    • кунжутное масло 2 ст. л.;
    • лук сушеный 2,5 г;
    • вода минеральная газированная 50 мл;
    • чеснок 4 зубчика;
    • перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как и во всех рецептах последовательность переработки ингредиентов остается примерно стабильной:

    1. Прежде всего, нужно хорошо промыть мясо, промокнуть его салфеткой и слегка отбить.
    2. Далее необходимо смешать все ингредиенты для маринада и погрузить в него мясо. Антрекот следует мариновать в холодильнике 3 ч. Важно каждые 30 мин. переворачивать его на другую сторону.
    3. Следом нужно разогреть духовой шкаф до +220 °C. В это время можно помыть и почистить картофель. Если картофель молодой и с тонкой кожицей, можно запекать его прямо в кожуре. Большие картофелины разрезаются на несколько крупных кусочков.
    4. Нарезанный картофель нужно посолить и сбрызнуть маслом, после чего выложить его вместе с мясом в форму, застеленную фольгой. Мясо с картофелем запекается около 45 мин.
    5. Маринад, оставшийся от мяса, нужно доварить на слабом огне за 10-15 мин.
    6. Когда мясо приготовится, его следует смазать кисточкой готовым маринадом.

    Правила подачи

    Антрекот с картошкой подаётся вместе с зеленью, желательно с укропом. В соусе нет необходимости, так как маринад уже выполняют эту функцию.

    Под овощной «шубой»

    Мясо с овощами представляет собой очень сытное блюдо, поэтому его можно подавать на целую семью.

    Ингредиенты

    Антрекот свиной под «шубой» в духовке готовится из:

    • свиного мяса 400 г.;
    • картофеля (6 небольших клубней);
    • помидоров 3 шт.;
    • лука 1 шт.;
    • сметаны 2 ст. л.;
    • соли;
    • перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовить нужно следующим образом:

    1. Сначала следует аккуратно отделить мясо от косточек и разрезать каждый антрекот пополам. После мясо нужно тщательно промыть.
    2. Получившиеся куски необходимо натереть солью и перцем и слегка отбить. Затем для удобства можно сразу выложить их на противень или в форму для запекания.
    3. Лук нужно красиво нарезать и разложить по кусочкам мяса. Это первый слой шубы.
    4. Затем идут помидоры. Их нужно нарезать и уложить поверх лукового слоя.
    5. Клубни картофеля следует очистить и мелко натереть на терке. Картофель нужно приправить и добавить к нему две ложки сметаны. Получившаяся масса выкладывается как верхний слой.
    6. Овощная «шуба» на антрекотах должна получиться толщиной около 1,5-2 см. «Шубу» следует аккуратно примять руками, чтобы она плотно закрепилась и не съезжала.
    7. Далее нужно разогреть духовку до +180 °C и отправить в нее противень на 30 мин. Если по мере приготовления картофель начнет подгорать, рекомендуется накрыть антрекоты сверху листом фольги.
    Читайте также:  Тесто фило вытяжное рецепты

    Правила подачи

    Готовые антрекоты под овощной «шубой» выкладываются на сервировочные тарелки. Украшать блюдо лучше всего свежей зеленью.

    С луком

    Свиное мясо с луком является ещё одним вкусным сочетанием, которому нужно уделить внимание.

    Ингредиенты

    Для рецепта с луком понадобятся:

    • свиное мясо 650 г;
    • лук 560 г;
    • мука 20 г;
    • жир топленый 40 г;
    • перец;
    • соль;
    • масло растительное 300 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность действий:

    1. Мясо из межреберной части свинины необходимо нарезать на куски толщиной от 3 см до 4 см. Их нужно немного отбить, а затем обсыпать солью и перцем.
    2. Далее следует налить на теплую сковороду топленый жир и разогреть его до +170 °C. Антрекоты нужно поместить на сковороду и обжарить до легкой румяной корочки. После огонь можно убавить и постепенно довести мясо.
    3. В это время можно заняться непосредственно луком. Для этого понадобится еще одна сковорода. В нее нужно залить достаточное для фритюра количество масла и разогреть его до +140 °C. Лук необходимо нарезать кольцами, панировать в муке и обжарить в сковороде до отчетливого золотистого цвета.
    4. Приготовленное мясо нужно выложить на тарелку, а жир слить. Оставшийся на сковороде мясной экстракт разбавляется небольшим количеством воды и доводится до кипения. Получившимся бульоном нужно полить готовый антрекот.

    Правила подачи

    Лук нужно красиво разложить рядом с кусками мяса и дополнить блюдо зеленью и свежими овощами.

    С помидорами

    Антрекот с помидорами в сырной корочке – аппетитное и сочное блюдо, приготовление которого является увлекательным процессом.

    Ингредиенты

    Рецепт на две порции состоит из:

    • мяса свиного 200 г.;
    • помидоров 4 шт.;
    • лука 1 шт.;
    • сыра 250 г;
    • майонеза 4 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рекомендован следующий технологический процесс:

    1. Прежде всего, антрекоты нужно выложить на разделочную доску и слегка отбить.
    2. Подготовленное мясо нужно посолить и поперчить, а после хорошо обмазать майонезом и выложить на противень.
    3. Помидоры следует нарезать кружочками и покрыть ими антрекоты плотным слоем. Репчатый лук нужно очистить, мелко нарезать и посыпать поверх помидорного слоя. За луковым слоем снова идет тонкий слой майонеза.
    4. Духовку необходимо разогреть до + 180 °C, после чего можно поставить мясо запекаться на 25 мин. После следует уменьшить температуру до +150 °C и запекать мясо еще 10 мин.

    Правила подачи

    Подавать антрекот с помидорами следует сразу после готовности.

    Украсить можно веточкой свежей зелени.

    С сыром

    Свиное мясо, запечённое под сыром, это сочное и ароматное блюдо, которое нравится даже детям.

    Ингредиенты

    Антрекот из свинины в духовке с сыром готовится из:

    • свиных антрекотов 250 г;
    • сыра 150 г;
    • лука 2 шт.;
    • лимонного сока 150 мл;
    • сметаны 180 г;
    • майонеза 180 г;
    • кетчупа 90 г;
    • соли;
    • перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Обработка сырья осуществляется следующим порядком:

    1. Сначала необходимо несильно отбить кусочки свинины. После этого мясо выкладывается слоями в миску. Каждый слой нужно хорошо обтереть солью, перцем и лимонным соком. Затем миску можно накрыть крышкой или тарелкой и оставить мясо в холодильнике мариноваться на 30 мин.
    2. Пока мясо маринуется, рекомендуется приготовить соус для запекания. Для этого нужно нарезать лук и смешать его со сметаной, майонезом и кетчупом. Можно также добавить мясные специи по вкусу.
    3. Мясо жарится на сковороде с обеих сторон не больше 1 мин. до золотистой корочки.
    4. Натереть сыр.
    5. Затем антрекоты нужно выложить на противень и смазать их приготовленным соусом. Поверх каждого куска выкладывается слой тертого сыра толщиной в 1,5 см.
    6. Духовку необходимо разогреть до +140 °C, после чего можно отправить туда противень на 40 мин.

    Правила подачи

    Готовые антрекоты с сыром можно подавать с салатом из свежих овощей.

    С шампиньонами

    Грибной соус из шампиньонов подчёркивает вкусовые качества мяса и соответствует стандартам французской кухни.

    Ингредиенты

    Для рецепта с шампиньонами понадобятся:

    • мясо свиное 200 г;
    • шампиньоны 100 г;
    • лук-шалот 30 г;
    • чеснок 3 зубчика;
    • растительное масло;
    • мука 30 г;
    • вино белое 25 г;
    • сливки 100 г;
    • соль;
    • перец;
    • мускатный орех.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс готовки имеет некоторые особенности:

    1. Сначала следует разогреть духовку до +100 °C.
    2. Грибы нужно почистить и мелко покрошить. Чеснок и лук тоже необходимо измельчить.
    3. Мясо нужно промыть, обсыпать солью и перцем, обмазать растительным маслом.
    4. Куски мяса обжариваются на раскаленной сковороде до образования лёгкой корочки.
    5. Поджарившееся мясо отправляется в духовку на 10-15 мин.
    6. Пока мясо готовится, нужно слегка обжарить нарезанный лук-шалот вместе с чесноком.
    7. После к луку необходимо добавить шампиньоны и посыпать все ингредиенты мукой. Обжаривать грибы нужно около 5 мин., а затем следует залить их вином и сливками, тщательно все перемешать и варить на слабом огне 5 мин.
    8. Готовый соус нужно приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

    Правила подачи

    Готовое мясо нужно выложить на тарелку и полить сверху грибным соусом. Подавать следует сразу после приготовления.

    С яйцом

    Антрекот с яйцом можно приготовить на скорую руку, и для реализации этого рецепта не требуется много ингредиентов.

    Ингредиенты

    Для приготовления антрекота с яйцом понадобятся:

    • свинина 300 г;
    • растительное масло 1 ст. л.;
    • яйца 4 шт.;
    • перец;
    • соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления вполне стандартный:

    1. Мясо необходимо нарезать на крупные ровные куски и слегка их отбить.
    2. Антрекоты нужно посолить и поперчить, а сковороду предварительно разогреть.
    3. Мясо следует обжарить в масле по 30 сек. до образования лёгкой корочки. После оно обжаривается до готовности примерно по 3-4 мин.
    4. В это время рекомендуется пожарить яичницу-глазунью.
    5. Для этого нужно смазать чистую сковороду топленым маслом, разогреть ее и аккуратно выпустить на нее яйца. Жарить следует до полной готовности, но так, чтобы желток оставался жидким.

    Правила подачи

    При подаче антрекотов нужно уложить яичницу поверх антрекотов и оформить блюдо зеленью.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы приготовить идеальное блюдо, нужно уделять внимание даже мелочам.

    Рекомендации для приготовления антрекота:

    • лучше покупать охлажденное мясо, в таком состоянии его свойства и структура не меняются, поэтому антрекот получится более сочным;
    • мясо перед готовкой обязательно нужно промокнуть чистой и сухой бумажной салфеткой, чтобы забрать лишнюю влагу, иначе оно не приобретет красивую хрустящую корочку;
    • нож при резке должен быть острее обычных ножей для овощей и фруктов;
    • толщина стейка не должна быть меньше 4-5 см, иначе он получится сухим.

    Сытный антрекот – невероятно вкусное блюдо из свиного мяса, которое можно приготовить к праздничному столу по классическому рецепту или же просто запечь мясо в духовке на ужин. Знание несложного рецепта поможет разнообразить повседневное меню.

    Видео о приготовлении антрекота из свинины

    Рецепт приготовления свиного антрекота:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector