Рецепт апельсин сметана желатин

Десерт из сметаны с апельсином

Желейные десерты не только очень красивые, но и удивительно нежные. К тому же, благодаря отсутствию муки и наличию небольшого количества сахара (его, кстати, можно исключить вовсе) подобные сладости можно отнести к диетическим блюдам. А это, несомненно, порадует сладкоежек, которые по каким-либо причинам вынуждены существенно ограничить количество потребляемых калорий.

Кроме того, стоит отметить, что десерты с желатином можно создать практически из любых фруктов, соков или молочных продуктов. К примеру, на этот раз мы представляем вниманию наших уважаемых читателей интересный и невероятно легкий рецепт десерта из сметаны с апельсином. А чтобы дополнительно украсить вкусовые нюансы этого роскошного блюда, предлагаем ввести немного ароматной ванили. Что ж, самое время начать!

Ингредиенты для блюда:

  • апельсин — 1 шт.
  • сметана — 3 д.л.
  • вода — 100 мл
  • желатин — 1 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • сахар — 2 д.л.
  • яблоко для украшения.

Рецепт по шагам:

1. Сначала подготовим все ингредиенты.

2. Теперь высыпаем чайную ложку (с хорошей горкой) желатина в подходящую сухую миску и немедленно заливаем его крутым кипятком (100 мл).

3. Оставляем его под крышкой (в ее качестве можно использовать блюдечко или плоскую тарелку) на 20-25 минут, спустя которые всыпаем весь белый сахар и хорошо смешиваем жидкость, пока она не станет абсолютно однородной.

4. На следующем этапе отливаем половину прозрачной смеси в другую миску с высокими бортами.

5. Далее в первую добавляем несколько ложек сметаны и ароматную ваниль (с этой пряностью будьте осторожны, ведь если ввести ее в большом количестве, она сделает десерт горьким).

6. Перемешиваем венчиком сметанное желе до получения равномерной консистенции без комочков.

7. Выливаем первый слой нашего десерта из сметаны в высокий бокал (заполняем его на половину), в котором, собственно, мы и будем подавать эту сладость на стол.

8. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 20 минут, в течение которых она быстро застынет. В это время промываем один небольшой апельсин и разрезаем его пополам.

9. Выдавливаем цитрусовый сок во вторую миску с растворенным желатином, выбрав косточки и пленочки, если они попали внутрь.

10. Если желе уже начало застывать и плохо смешивается с соком, не расстраивайтесь, достаточно просто слегка подогреть его на водяной бане или в микроволновке (но не доводить до кипения или сильного нагревания!). Итак, выливаем вторую часть (желательно, чтобы она была комнатной температуры, иначе первый слой нагреется и внешний вид десерта будет безвозвратно испорчен) сверху на застывшую сметану.

Читайте также:  Очень сильно вкусные рецепты

11. Возвращаем бокал в морозилку, где оставляем десерт из сметаны и апельсина еще на 30 минут. Все, теперь он готов к подаче, осталось украсить его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой или мелко тертым шоколадом.

Источник

Сметанно-апельсиновое желе

Опубликовано 07.02.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин

Желе из сметаны с желатином: рецепт с апельсином

Многослойные желе являются не только вкусным десертом, но и украшением стола, будь то будничного или же праздничного. Такой яркий десерт можно приготовить на детский праздник. Детям наверняка он очень понравится. Не останутся к нему равнодушными и взрослые.
Процесс приготовления желе из сметаны с желатином не сложный. Предлагаем вам рецепт с апельсином. Иногда, чтобы приготовить многослойное желе, потребуется целый день. В основном, это время уйдет на застывание желе (чтобы застыл один слой, потребуется примерно около часа).
Для этого желе необходимо выбирать сметану не жирную, чтобы желе получилось легкое.

— сметана – 400 гр.;
— сахар – 100 грамм;
— апельсин – 3 шт.;
— желатин – 3 ст. ложки (1 ст. ложка для апельсинового желе и 2 ст. ложки в сметанное желе).

Время приготовления: 4-5 часов.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух креманок желе.


Для приготовления сметанно-апельсинового желе нужно приготовить 2 желе отдельно: сметанное и апельсиновое. Для сметанного желе желатин (2 ст. ложки) залейте небольшим количеством воды (примерно 4-5 ст. ложек). Оставьте желатин до полного растворения.


В сметану добавьте сахар.


Перемешайте и добавьте желатин. Желатин и сметана должны быть одинаковой температуры.


Хорошо размешайте сметану с желатином. Разлейте в креманки половину полученной нормы желе.
Поместите креманки в холодильник. Оставьте их там примерно на 1 час до полного застывания сметанного желе.


Из апельсинов отожмите сок (примерно 1 стакан). По вкусу добавьте сахар (можно и без него). Также растворите в воде 1 ст. ложку желатина и добавьте в сок.

Кстати, если вы любите цитрусовые, то обязательно попробуйте фанту домашнего приготовления, рецепт которой вы найдете по ссылке.


Сок процедите через сито.


На застывшее сметанное желе налейте слой апельсинового желе.


Поставьте в холодильник до застывания. После того, как застынет слой апельсинового желе, залейте последний слой – оставшуюся половину сметанного желе. Если за то время, пока застывало два предыдущих слоя желе, оставшаяся часть сметанного желе начала застывать, подогрейте ее немного в микроволновой печи.

Читайте также:  Рецепт столетник вино мед


Оставьте еще сметанно-апельсиновое желе в холодильнике до застывания.


Украсьте готовое желе из сметаны и апельсинов тертым шоколадом и долькой апельсина.

А еще предлагаем вам приготовить полосатое желе в оригинальной подаче в апельсиновых корках.

Источник

Желе из сметаны и апельсина

  • Апельсин 340 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Сметана 250 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 4 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовленя желе нам понадобятся продукты указанные в списке.

В две ёмкости насыпаем желе и заливаем водой.

Апельсин пробиваем блендером в однородное пюре.

Вюре высыпаем сахар, и набухшее желе, размешиваем, и ставим на плиту на нагрев, но не доводя до кипения.

В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и растворённый желатин.

В розетки наливаем сметанное желе, ставим в холодильник, а когда оно застынет, наливаем апельсиновое желе. Когда оно застынет, украсим по своему усмотрению.

Источник

Сметанный мусс с апельсиновым желе

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Мусс сметанный с апельсиновым желе

Предлагаю вашему вниманию нежнейший сметанный мусс с апельсиновым вкусом. Такой мусс станет отличным десертом на любом празднике. А главное — готовится такой мусс легко и просто. Нет необходимости ломать голову как найти какие-то особенные и не совсем доступные ингредиенты. Сметана найдётся в холодильнике любой хозяйки. Всего несколько несложных манипуляций и вы легко удивите своих родных нежнейшим десертом.

Как приготовить «Сметанный мусс с апельсиновым желе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится апельсиновое желе, сметана, вода, сахар.

Соединить воду, сахар и желе.

Довести до кипения, помешивая, но не кипятить.

Охладить до комнатной температуры и взбить на протяжении 2-3 минут.

Добавить сметану и взбить ещё раз на протяжении 3 минут.

Должна образоваться однородная пенная масса.

Разлить мусс порционно и отправить в холодильник на 3 часа. Мусс готов.

Источник

Сметанное желе с фруктами

четверг, 2 апреля 2015 г.

Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.

Читайте также:  Узбекская кухня кулинарные рецепт

Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.

В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону. Еще рекомендую дополнить желе кокосовой стружкой (у меня домашнего приготовления).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить это простое и вкусное домашнее желе мы будем из сметаны (лучше сразу из холодильника), воды, сахарного песка, щепотки ванилина и желатина.

Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.

Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.

Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.

Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.

Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.

Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.

Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.

А еще можете приготовить со своими детками вкусное, натуральное и полезное апельсиновое желе в виде фруктовых долек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector