Рецепт апельсина под сыром

Салат с апельсином и сыром

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

  • 247 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении и очень красивого слоеного салата. Не обязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить это блюдо, — оно и в будние дни будет весьма кстати. Подачу оформим с помощью салатного кольца — выйдет оригинально и аппетитно. Украсить готовый салатик можно по своему вкусу — я использовала кусочки апельсина и свежую зелень петрушки. Продуктов потребуется совсем немного, из указанного количества выйдет 2 салата (диаметром 9 см). Этот рецепт часто выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости. Состряпать такой салатик не составит труда даже юным и начинающим кулинаркам. Надеюсь, рецепт вам понравится.

Из продуктов потребуются те, которые указаны в списке. Если лук у вас маленький, то берите не 2, как указано в ингредиентах, а 4 штуки. Майонез я использовала жирностью 67%.

Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, остужаем в холодной воде 5 минут, чистим и нарезаем кубиками (я использовала круглое ситечко с квадратными делениями). Лук чистим, измельчаем и запариваем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем. Сыр натираем на крупной терке. С апельсина снимаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем дольки кубиками.

Устанавливаем на блюдо салатное кольцо. Первым слоем выкладываем половину сыра.

Читайте также:  Бутерброды животные рецепты для детей

Вторым слоем выкладываем половину лука.

Третьим слоем выкладываем половину яиц.

Четвертым — половину апельсина.

Снимаем салатное кольцо и украшаем по своему вкусу. Аналогичным образом готовим второй салат.

Салат с апельсином и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Свинина в духовке с апельсином и сыром

Доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом – свинина в духовке с апельсином и сыром. Необычное сочетание ингредиентов непременно удивит вашим знакомых и близких!

Ингредиенты

  • Мясо свинины (филе)
  • Сыр
  • Апельсин
  • Лук
  • Сметана
  • Специи
  • Зелень

Приготовление

1. На мясе делаем насечки ножом с обеих сторон, для того чтобы мясо лучше пропиталось соками и приправами.

2. Солим и перчим мясо по вкусу с одной стороны. С другой стороны мясо просто слегка солим.

3. Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выбираем из него косточки. Лук нарезаем полукольцами.

4. Мелко нарезаем зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем в нее любимых приправ и еще раз перемешаем.

5. Выкладываем наши кусочки мяса на пергамент. Затем наносим на него сверху нашу смесь из сметаны и равномерно размазываем.

6. Поверх сметаны кладем сначала лук, а затем сверху апельсин.

7. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.

8. Вынимаем мясо из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем его в духовку еще на 10 минут.

Наше мясо готово! Оно получается очень вкусное, сочное и с необычной кислинкой апельсина. Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт, подпишитесь на канал и поставьте лайк этой статье! Все это очень поможет развитию молодого канала.

Оригинал статьи находиться на моем сайте . Также на моем сайте все статьи удобно разбиты по категориям и вы найдете многие другие рецепты. К примеру, недавно я выложил рецепт яблоки печеные с медом и изюмом , которые обычно готовят на Рождество. Рекомендую!

Источник

Салат с сыром и апельсинами: 10 пошаговых фото

Всем привет. Поделюсь сегодня своим любимым рецептом. Обожаю эту легкую закуску. Тарелочка всегда красуется у меня на столе. Я его могу сделать и в будни, и в праздники. У нас в семье все любят салат с сыром и апельсинами и луком слоями. Рецепт простой, а фото поможет вам приготовить его быстро и легко.

Читайте также:  Сыворотка с сахаром рецепт

Он без мяса и рыбы, я его отношу к овощно-фруктовым закускам. В нем сочетание кисло-сладкого яблока, переплетается с сочным и ароматным цитрусовым. А еще, блюдо сдобрено сыром и яйцом. Майонез можно класть домашний, или покупной.

Блюдо сочное, интересное. Я его делала на прошлые новогодние праздники в прозрачном хрустальном салатнике. Он небольшого размера, поэтому закуска быстро закончилась. Можно сказать, на периоде дегустации.

Апельсин берите кисло-сладкий, также как и яблоко. Но оно еще должно быть плотным и хрустящим. Сыр возьмите качественный. А майонез можно купить с любым процентом жирности, или приготовить самим.

Источник

Десерт апельсиново-мандариновый с сыром

Легкий десерт из апельсина и мандаринов со сливочным сыром всегда поднимает новогоднее настроение. Это угощение по вкусу напоминает панна-котту, присоединяйте, получите огромное удовольствие.

Ингредиенты для «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:

Мандариновый слой

Молочный слой

Посыпка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.2 ккал
белки
66.7 г
жиры
118.3 г
углеводы
297.7 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:

Приготовим необходимые продукты.

Желатин зальем водой и оставим для набухания соглано инструкции. У меня на 40 минут. Разложим в две разные емкости 10 г для мандаринового слоя и 15г для молочного слоя.

Почистим апельсин и мандарины. Сложим в высокую миску. Измельчим блендером.

Процедим массу через сито от мелких перегородок.

Однородную массу из апельсина и мандаринов смешаем с сахаром.

Поставим на огонь и доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Желатин разбухший опустим в горячую массу и снимем с огня, перемешаем до полного растворения.

Читайте также:  Рецепт белого теста для торта

Зальем в стаканчики и формочки, поставим в холодильник для застывания.

У меня два стакана и три формочки.

Когда масса из апельсина с мандаринами застынет в холодильнике, перейдем ко второму слою. Нагреем молоко с сахаром, доведем до кипения, размешаем сахар.

Выключим огонь и положим желатин, размешаем, он постепенно растворится в молоке.

Дадим массе немного остыть и добавим сыр творожный сливочный.

Вот такая однородная смесь получилась.

Достанем из холодильника застывшее желе из апельсина с мандаринами.

Нальем сверху молочно-сырный слой и уберем в холодильник до застывания часа на два.

Приготовим присыпку. Орехи миндаля и шоколад натрем на мелкой терке.

Украсим желе натертым шоколадом и миндалем.

Очень аппетитное желе получилось.

Наслаждаемся видом, ароматом и вкусом желе.

Здесь на всех хватит, заходите угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий десерт из апельсина и мандаринов со сливочным сыром всегда поднимает новогоднее настроение. Это угощение по вкусу напоминает панна-котту, присоединяйте, получите огромное удовольствие.

Похожие рецепты

Желе из ревеня с мятой

Желейный десерт «Пудинг-абрикос»

Крем из сметаны с ягодой и бананом

Овсяная панна-котта

Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

Клубничная панна котта

Желе сливочно-ягодное

Нектарины в лимонном желе

Ежевично-базиликовый мармелад

Комментарии и отзывы

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

20 января Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector