- Салат с апельсином и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина в духовке с апельсином и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сыром и апельсинами: 10 пошаговых фото
- Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
- Ингредиенты для «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:
- Похожие рецепты
- Желе из ревеня с мятой
- Желейный десерт «Пудинг-абрикос»
- Крем из сметаны с ягодой и бананом
- Овсяная панна-котта
- Десерт из ряженки с шоколадным печеньем
- Клубничная панна котта
- Желе сливочно-ягодное
- Нектарины в лимонном желе
- Ежевично-базиликовый мармелад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с апельсином и сыром
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
- 247 кКал
- 10 мин.
- 15 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении и очень красивого слоеного салата. Не обязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить это блюдо, — оно и в будние дни будет весьма кстати. Подачу оформим с помощью салатного кольца — выйдет оригинально и аппетитно. Украсить готовый салатик можно по своему вкусу — я использовала кусочки апельсина и свежую зелень петрушки. Продуктов потребуется совсем немного, из указанного количества выйдет 2 салата (диаметром 9 см). Этот рецепт часто выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости. Состряпать такой салатик не составит труда даже юным и начинающим кулинаркам. Надеюсь, рецепт вам понравится.
Из продуктов потребуются те, которые указаны в списке. Если лук у вас маленький, то берите не 2, как указано в ингредиентах, а 4 штуки. Майонез я использовала жирностью 67%.
Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, остужаем в холодной воде 5 минут, чистим и нарезаем кубиками (я использовала круглое ситечко с квадратными делениями). Лук чистим, измельчаем и запариваем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем. Сыр натираем на крупной терке. С апельсина снимаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем дольки кубиками.
Устанавливаем на блюдо салатное кольцо. Первым слоем выкладываем половину сыра.
Вторым слоем выкладываем половину лука.
Третьим слоем выкладываем половину яиц.
Четвертым — половину апельсина.
Снимаем салатное кольцо и украшаем по своему вкусу. Аналогичным образом готовим второй салат.
Салат с апельсином и сыром готов. Приятного аппетита!
Источник
Свинина в духовке с апельсином и сыром
Доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом – свинина в духовке с апельсином и сыром. Необычное сочетание ингредиентов непременно удивит вашим знакомых и близких!
Ингредиенты
- Мясо свинины (филе)
- Сыр
- Апельсин
- Лук
- Сметана
- Специи
- Зелень
Приготовление
1. На мясе делаем насечки ножом с обеих сторон, для того чтобы мясо лучше пропиталось соками и приправами.
2. Солим и перчим мясо по вкусу с одной стороны. С другой стороны мясо просто слегка солим.
3. Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выбираем из него косточки. Лук нарезаем полукольцами.
4. Мелко нарезаем зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем в нее любимых приправ и еще раз перемешаем.
5. Выкладываем наши кусочки мяса на пергамент. Затем наносим на него сверху нашу смесь из сметаны и равномерно размазываем.
6. Поверх сметаны кладем сначала лук, а затем сверху апельсин.
7. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.
8. Вынимаем мясо из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем его в духовку еще на 10 минут.
Наше мясо готово! Оно получается очень вкусное, сочное и с необычной кислинкой апельсина. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, подпишитесь на канал и поставьте лайк этой статье! Все это очень поможет развитию молодого канала.
Оригинал статьи находиться на моем сайте . Также на моем сайте все статьи удобно разбиты по категориям и вы найдете многие другие рецепты. К примеру, недавно я выложил рецепт яблоки печеные с медом и изюмом , которые обычно готовят на Рождество. Рекомендую!
Источник
Салат с сыром и апельсинами: 10 пошаговых фото
Всем привет. Поделюсь сегодня своим любимым рецептом. Обожаю эту легкую закуску. Тарелочка всегда красуется у меня на столе. Я его могу сделать и в будни, и в праздники. У нас в семье все любят салат с сыром и апельсинами и луком слоями. Рецепт простой, а фото поможет вам приготовить его быстро и легко.
Он без мяса и рыбы, я его отношу к овощно-фруктовым закускам. В нем сочетание кисло-сладкого яблока, переплетается с сочным и ароматным цитрусовым. А еще, блюдо сдобрено сыром и яйцом. Майонез можно класть домашний, или покупной.
Блюдо сочное, интересное. Я его делала на прошлые новогодние праздники в прозрачном хрустальном салатнике. Он небольшого размера, поэтому закуска быстро закончилась. Можно сказать, на периоде дегустации.
Апельсин берите кисло-сладкий, также как и яблоко. Но оно еще должно быть плотным и хрустящим. Сыр возьмите качественный. А майонез можно купить с любым процентом жирности, или приготовить самим.
Источник
Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
Легкий десерт из апельсина и мандаринов со сливочным сыром всегда поднимает новогоднее настроение. Это угощение по вкусу напоминает панна-котту, присоединяйте, получите огромное удовольствие.
Ингредиенты для «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:
Мандариновый слой
Молочный слой
Посыпка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2485.2 ккал | белки 66.7 г | жиры 118.3 г | углеводы 297.7 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал | белки 13.3 г | жиры 23.7 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Десерт апельсиново-мандариновый с сыром»:
Приготовим необходимые продукты.
Желатин зальем водой и оставим для набухания соглано инструкции. У меня на 40 минут. Разложим в две разные емкости 10 г для мандаринового слоя и 15г для молочного слоя.
Почистим апельсин и мандарины. Сложим в высокую миску. Измельчим блендером.
Процедим массу через сито от мелких перегородок.
Однородную массу из апельсина и мандаринов смешаем с сахаром.
Поставим на огонь и доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Желатин разбухший опустим в горячую массу и снимем с огня, перемешаем до полного растворения.
Зальем в стаканчики и формочки, поставим в холодильник для застывания.
У меня два стакана и три формочки.
Когда масса из апельсина с мандаринами застынет в холодильнике, перейдем ко второму слою. Нагреем молоко с сахаром, доведем до кипения, размешаем сахар.
Выключим огонь и положим желатин, размешаем, он постепенно растворится в молоке.
Дадим массе немного остыть и добавим сыр творожный сливочный.
Вот такая однородная смесь получилась.
Достанем из холодильника застывшее желе из апельсина с мандаринами.
Нальем сверху молочно-сырный слой и уберем в холодильник до застывания часа на два.
Приготовим присыпку. Орехи миндаля и шоколад натрем на мелкой терке.
Украсим желе натертым шоколадом и миндалем.
Очень аппетитное желе получилось.
Наслаждаемся видом, ароматом и вкусом желе.
Здесь на всех хватит, заходите угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий десерт из апельсина и мандаринов со сливочным сыром всегда поднимает новогоднее настроение. Это угощение по вкусу напоминает панна-котту, присоединяйте, получите огромное удовольствие.
Похожие рецепты
Желе из ревеня с мятой
Желейный десерт «Пудинг-абрикос»
Крем из сметаны с ягодой и бананом
Овсяная панна-котта
Десерт из ряженки с шоколадным печеньем
Клубничная панна котта
Желе сливочно-ягодное
Нектарины в лимонном желе
Ежевично-базиликовый мармелад
Комментарии и отзывы
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
20 января Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник