Рецепт апельсина со сметаной

Апельсиновый кекс на сметане

Для приготовления апельсинового кекса на сметане понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить апельсиновый кекс на сметане:

Принцип приготовления теста такой: сначала смешиваем по отдельности сухие и влажные ингредиенты в разных ёмкостях, а затем их соединяем. Итак, в первую емкость отмеряем сахар, муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.

Со второй ёмкостью придется подольше повозиться. Апельсин тщательно моем, споласкиваем горячей водой и насухо вытираем. С помощью терки снимаем апельсиновую цедру – оранжевый тоненький слой. В цедре сосредоточены эфирные масла, это они делают кекс таким ароматным.

Сняли цедру? Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из половинок сок.

Теперь соединяем сметану, растопленное сливочное масло, яйца, цедру и сок апельсина.

Смешиваем миксером. Получаем, таким образом, обещанную вторую ёмкость с влажными ингредиентами (первая у нас с сухими, помните?)

А теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей.

И перемешиваем до однородности. Тесто готово.

Выливаем тесто в форму. Я использую силиконовую, поэтому смазывать ее ничем не буду. Если у вас форма металлическая или керамическая, необходимо смазать ее растительным маслом и присыпать мукой. Или просто пергаментом застелить.

Выпекаем кекс в духовке при 200°С в течение 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой (если при прокалывании кекса шпажка выходит сухой, без налипшего теста – все, он пропекся). Выпеченный апельсиновый кекс аккуратно вынимаем из формы и даем ему остыть. Вот что должно получиться – красивый, румяный кекс приятного теплого оттенка с роскошной текстурой и волшебным апельсиновым ароматом. Смотрите, тесто мягкое и рыхлое, абсолютно не тяжелое, без вязкости, но при этом очень влажное!

Источник

Десерт из сметаны с апельсином

Желейные десерты не только очень красивые, но и удивительно нежные. К тому же, благодаря отсутствию муки и наличию небольшого количества сахара (его, кстати, можно исключить вовсе) подобные сладости можно отнести к диетическим блюдам. А это, несомненно, порадует сладкоежек, которые по каким-либо причинам вынуждены существенно ограничить количество потребляемых калорий.

Кроме того, стоит отметить, что десерты с желатином можно создать практически из любых фруктов, соков или молочных продуктов. К примеру, на этот раз мы представляем вниманию наших уважаемых читателей интересный и невероятно легкий рецепт десерта из сметаны с апельсином. А чтобы дополнительно украсить вкусовые нюансы этого роскошного блюда, предлагаем ввести немного ароматной ванили. Что ж, самое время начать!

Ингредиенты для блюда:

  • апельсин — 1 шт.
  • сметана — 3 д.л.
  • вода — 100 мл
  • желатин — 1 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • сахар — 2 д.л.
  • яблоко для украшения.

Рецепт по шагам:

1. Сначала подготовим все ингредиенты.

2. Теперь высыпаем чайную ложку (с хорошей горкой) желатина в подходящую сухую миску и немедленно заливаем его крутым кипятком (100 мл).

3. Оставляем его под крышкой (в ее качестве можно использовать блюдечко или плоскую тарелку) на 20-25 минут, спустя которые всыпаем весь белый сахар и хорошо смешиваем жидкость, пока она не станет абсолютно однородной.

4. На следующем этапе отливаем половину прозрачной смеси в другую миску с высокими бортами.

5. Далее в первую добавляем несколько ложек сметаны и ароматную ваниль (с этой пряностью будьте осторожны, ведь если ввести ее в большом количестве, она сделает десерт горьким).

Читайте также:  Куриный суп по новому рецепту

6. Перемешиваем венчиком сметанное желе до получения равномерной консистенции без комочков.

7. Выливаем первый слой нашего десерта из сметаны в высокий бокал (заполняем его на половину), в котором, собственно, мы и будем подавать эту сладость на стол.

8. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 20 минут, в течение которых она быстро застынет. В это время промываем один небольшой апельсин и разрезаем его пополам.

9. Выдавливаем цитрусовый сок во вторую миску с растворенным желатином, выбрав косточки и пленочки, если они попали внутрь.

10. Если желе уже начало застывать и плохо смешивается с соком, не расстраивайтесь, достаточно просто слегка подогреть его на водяной бане или в микроволновке (но не доводить до кипения или сильного нагревания!). Итак, выливаем вторую часть (желательно, чтобы она была комнатной температуры, иначе первый слой нагреется и внешний вид десерта будет безвозвратно испорчен) сверху на застывшую сметану.

11. Возвращаем бокал в морозилку, где оставляем десерт из сметаны и апельсина еще на 30 минут. Все, теперь он готов к подаче, осталось украсить его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой или мелко тертым шоколадом.

Источник

Простой рецепт сметанного пирога в духовке (с апельсиновой пропиткой)

Недавно нашла этот простой сметанный пирог с апельсиновой пропиткой у себя в избранных рецептах и решила приготовить. Скажу, что вкуснее выпечки я, наверное, никогда не пробовала. Она получается с яркой, насыщенной вкусом и ароматом цитрусовых. А езе настолько нежной, что просто тает во рту. От этого потрясающего апельсинового десерта невозможно оторваться. Попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Мука пшеничная — 210 грамм.
  • Сметана — 120 грамм.
  • Сахарный песок — 180 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Апельсины — 2 штуки.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л (с горкой).

* Сливочное масло предварительно достать из холодильника, так как для приготовления пирога понадобится именно мягкое масло. Или же слегка растопить его в микроволновке. Масло должно быть мягким, но не жидким.

** Апельсины хорошо вымыть и натереть цедру на мелкой терке. Рекомендую брать твердые апельсины, так как с мягких очень трудно получить цедру.

*** Я брала домашние куриные яйца, и потому пирог у меня получился насыщенного желтого цвета.

Рецепт приготовления

Смешать сахар, сливочное масло и цедру апельсина. Миксером все взбить до однородности.

Затем добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать до получения пышной однородной массы.

После этого всыпать манную крупу и сметану. Взбить еще буквально 10-15 секунд.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Количество муки может немного меняться в зависимости от густоты сметаны и качества сливочного масла. Миксером еще раз все взбить до получения однородного нежного теста.

Взять форму для выпекания, лучше всего небольшую, так как пирог в широкой форме получится невысоким. Я брала форму диаметром 24 сантиметра. На дно застелить пергамент, а бортики присыпать пшеничной мукой. Выложить тесто в форму. Отправить сметанный пирог в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 минут. Готовность апельсинового пирога проверить зубочисткой. Если она выходит сухой значит пирог готов.

Вынуть пирог из духовки и, не снимая форму, сделать проколы зубочисткой по всей поверхности.

Из двух апельсинов выжать сок (его нужно где-то 100 мл) и полить сверху пирог. И оставить в таком виде пока он полностью остынет.

Уже остывший, пропитанный апельсиновым соком, сметанный пирог вынуть из формы для выпекания и щедро посыпать сахарной пудрой.

Пирог с апельсиновой пропиткой, приготовленный на сметане, готов. Можно наслаждаться его восхитительным вкусом и ароматом.

Автор рецепта — Юлия Перепелюк (Джули).

Источник

Сметанный пирог

02 февраля 2021, 16:25

Читайте также:  Лучшие рецепты щавелевого супа

Ингредиенты

  • тесто:
  • желток – 2 шт.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • цедра половины апельсина
  • сок половины апельсина
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • начинка:
  • белок – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • сметана – 400 гр. (можно заменить густым йогуртом)
  • мука – 3 ст.л. (можно заменить кукурузным крахмалом)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки растереть с сахаром.

2. Добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать до однородности.

3. Добавить цедру и сок апельсина, просеянную муку и разрыхлитель.

Муку лучше добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Когда ложкой станет сложно перемешивать, замесить руками.

Долго замешивать не нужно, буквально до момента пока мука смешается с другими ингредиентами.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и придать форму брусочка.

6. Разделить тесто на две части, одна больше, другая меньше.

Завернуть в пищевую пленку или в пакет, отправить в морозильную камеру на 20-30 минут.

7. Для начинки, белки со щепоткой соли взбить в пышную пену.

8. Частями добавить сахар.

Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

9. Частями добавить сметану, взбивая на низких оборотах миксера.

10. Добавить муку.

Еще раз взбить на низких оборотах миксера.

11. Выложить большую часть теста в форму для выпекания (диаметр моей формы 22 см).

Равномерно распределить по форме.

12. Вылить начинку.

13. Сверху на крупной терке равномерно натереть оставшееся тесто.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Следует ему дать остыть и только потом доставать из формы и нарезать.

Видео рецепт

Источник

Пирог на сметане с апельсинами

Пирог на сметане с апельсинами – высокий апельсиновый пирог, пропитанный сахарным сиропом на цедре апельсинов. Простой рецепт сказочно вкусной выпечки, украшенной кружочками апельсинов и лимонов. Сок и цедра апельсинов оживляют простое тесто и создают неотразимое сладкое угощение! Попробуйте свой собственный кусочек цитрусового сладкого рая!

Не знаете, что приготовить из апельсинов? Какое вкусное лакомство порадует близких и удивит гостей? Наш пошаговый рецепт сметанного пирога с апельсиновым соком и цедрой получится даже у новичка. Следуйте нашим советам и подсказкам, и у вас все получится! Наполните свой дом яркими красками и запахом потрясающей сладкой выпечки из апельсинов!

Этот пирог с апельсинами дает полет вашему воображению: создайте свою уникальную картину из этих солнечных фруктов! Тонкие кружочки красного апельсина, лимона и оранжевого апельсина складываются в волшебный узор. Чудесное сладкое угощение, которая напоминает о жарких средиземноморских странах.

Пирог на сметане с апельсинами – отличный рецепт приготовления сезонных цитрусовых. Потрясающий апельсиновый пирог с соком и цедрой апельсинов получается высоким и воздушным. Пропитайте этот десерт сахарным сиропом, который впитал в себя весь вкус и аромат напитанных солнцем апельсинов! Эту прекрасную цитрусовую выпечку можно полностью приготовить и украсить обычными апельсинами. Вкус и аромат получаются такими же необыкновенными!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

К сахарно-яичной смеси добавить сметану и цедру красного апельсина.

Совет. Цедру красного апельсина можно заменить цедрой обычного апельсина.

Шаг 4

К сметано-яичной массе всыпать половину мучной смеси, влить сок красного апельсина, затем добавить оставшуюся муку.

Совет. Сок красного апельсина можно заменить соком обычного апельсина.

Шаг 5

В полученную мучную смесь влить медленной струйкой растительное масло, тщательно перемешать.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

Шаг 6

Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленную форму.

Читайте также:  Похлебкин квашеная капуста рецепт

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Антипригарное покрытие
  • Надежный механизм-защелка
  • Разный диаметр (от 11 до 23 см)
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
  • Отлично подходит для пирогов, тортов, чизкейков

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Если у вас нет разъемной формы, ее можно заменить. Можете воспользоваться одним из 4 способов, чем заменить разъемную форму для выпечки.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

В сотейник всыпать сахар, влить воду, добавить полоски цедры красного апельсина, довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 10

Процедить полученный сироп через сито, убрать полоски апельсиновой цедры. Охлажденный пирог пропитать сиропом.

Шаг 11

Очень тонко нарезать красный апельсин, обычный апельсин и лимон, украсить пирог кружочками цитрусовых.

Совет. Если вам не нравится насыщенный вкус свежих цитрусовых, можно украсить пирог кружочками апельсинов и лимонов, слегка проваренных в сахарном сиропе. Как это сделать, смотрите в разделе “для апельсинов” в этом рецепте.

Шаг 12

Пирог на сметане с апельсинами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на сметане с апельсинами

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Сметана – 1 ст. (250 г)
  • Яйца – 4 шт. (200 г)
  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Масло растительное – 1/2 ст. (115 г)
  • Цедра апельсиновая – 1 ч. л. (4 г)
  • Сок апельсиновый – 1/2 ст. (125 г)

для сиропа

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Воды – 4 ст. л. (60 г)
  • Цедра апельсиновая полосками – от 1 шт. (8 г)

дополнительно

  • Апельсин оранжевый
  • Апельсин красный
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу. Добавить сметану и апельсиновую цедру.
  3. К сметано-яичной массе всыпать половину мучной смеси, влить сок апельсина, затем добавить оставшуюся муку. Влить медленной струйкой растительное масло, тщательно перемешать.
  4. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой круглую форму для выпечки диаметром 24 см.
  5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета в предварительно разогретой до 175°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Сироп

  1. В сотейник всыпать сахар, влить воду, добавить полоски цедры красного апельсина, довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Процедить сироп через сито, убрать цедру.
  2. Охлажденный пирог пропитать сиропом, украсить кружочками апельсинов и лимона.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector