Рецепт апельсиново кофейного ликера

Апельсиновый ликер: 9 рецептов в домашних условиях

Помимо приготовления Кюрасао, апельсины можно использовать для создания домашних аналогий других не менее, а то и более почтенных ликеров.

Ещё из апельсина делают: вино, наливку, настойку, сиропы

Советы перед стартом

Главное – фрукты должны быть спелыми, ароматными и без следов порчи на кожуре.

Прежде, чем снимать цедру, плоды необходимо сперва ошпарить кипятком, затем промыть под проточной водой, после чего – вытереть насухо. Это необходимо для удаления воска либо подобных ему внешних консервантов.

Снимая цедру, ни в коем случае нельзя задевать белую подкорку, иначе приготовленный вами напиток будет чрезмерно горьким.

Глицерин, в рецептах ниже, имеет одну очень важную и умело используемую производителями алкоголя особенность – он способствует загустению жидкости, особенно при охлаждении. Кроме этого, он придает алкоголю приятный вкус и аромат. Использование этой добавки необязательно.

В подавляющем большинстве случаев, для приготовления интересующего нас напитка подойдет хорошая водка либо разведенный до крепости 45-50 градусов пищевой спирт.

Простейший базовый рецепт

Этот вариант подойдет для любителей апельсинов в чистом их проявлении; т.е., без пряностей и прочих растительных добавок. При желании, соотношение алкоголя, воды и сахара можно регулировать.

Список ингредиентов

Апельсины – 8 штук

Нейтральный алкоголь – 1 л

Метод приготовления

Снять с плодов цедру, сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей).

Плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывая.

По истечении упомянутого срока, сварить простой сироп.

Остудить раствор до комнатной температуры и смешать его с настоем, не выбрасывая цедру.

Вернуть банку на неделю в темное теплое место, не забывая раз в два дня встряхивать сосуд.

Готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать.

Разлить ликер по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на хранение в погреб или холодильник.

P.S. Вместо указанного в рецепте килограмма сахара, можно использовать 600 г жидкого меда. При этом, готовящийся медовый сироп нельзя доводить до температуры, превышающей 45-50 градусов.

Рецепт домашнего Аранчелло

Аранчелло (или оранчелло) – ликер итальянского происхождения, близкий родственник знаменитого лимончелло.

Список ингредиентов

Апельсины – 4 штуки

Нейтральный алкоголь (водка/спирт 45-50 градусов) – 500 мл

Сахар – 100-250 г

Метод приготовления

Снять с фруктов цедру, поместить ее в банку, залить спиртным, плотно закрыть и хорошенько встряхнуть сосуд.

Очищенные плоды сложить в полиэтиленовый пакет и забросить в холодильник.

Емкость с настоем поместить на неделю в темное теплое место, каждый день интенсивно ее взбалтывая.

По истечении указанного срока, достать апельсины из холодильника и выжать из них сок (как правило, при наличии 500 мл алкоголя используется 300-500 мл фреша).

Из сахара и сока сварить сироп, не доводя его до кипения.

Остудить сироп до комнатной температуры и пропустить его через фильтр.

Сцедить спиртовый настой, отжать в него цедру и хорошенько профильтровать.

Получившуюся субстанцию смешать с сиропом, бутилировать и отправить на неделю в холодильник.

Готовый Аранчелло хранить в прохладном темном помещении.

Ликер а-ля Куантро по-простецки

Как правило, ликеры типа Трипл-сек, к коим относится и Куантро, обязательно подвергаются одной или нескольким дополнительным перегонкам. Но, в принципе, можно попробовать обойти этот трудоемкий и, к тому же, требующий специальной профессиональной подготовки процесс.

Список ингредиентов

Апельсины – 3 штуки

Нейтральный алкоголь (водка/спирт 45-50 градусов) – 1 л

Грейпфрут или лимон – 1 штука

Вода – 100-200 мл

Красный перец – 1 г

Черный перец – 5 горошин

Лавровый лист – 1 штука

Метод приготовления

Снять с цитрусовых цедру, сложить ее в банку, добавить пряности, залить алкоголем, плотно закрыть и взболтать (плодовая мякоть, в этом случае, не нужна).

Спустя 5 часов, извлечь лавровый лист, снова закрыть емкость и поставить ее на неделю в теплое темное место.

Когда содержимое банки настоится, из указанного в рецепте количества сахара и воды сварить простой сироп.

Оставить раствор остывать до комнатной температуры, а между тем процедить апельсиновый настой.

Смешать обе жидкости, результат разлить по бутылкам и герметично закупорить.

Дать ликеру пару-тройку недель для доводки, поместив его в подвал или холодильную камеру (где впоследствии и хранить готовый напиток).

Аналог Куантро с перегонкой

Рецепт рассчитан на матерых алкомейкеров, обладающих в этом деле природным чутьем.

Список ингредиентов

Апельсины – 3 штуки

Чистый зерновой спирт – 500 мл

Очищенный свекольный дистиллят двойной перегонки – 500 мл

Грейпфрут или лимон – 1 штука

Вода – по ситуации

Сахар – по вкусу

Красный перец – 1 г

Черный перец – 5 горошин

Лавровый лист – 1 штука

Метод приготовления

Первые два шага выполнить по предыдущему рецепту.

Процедить получившийся настой.

Разбавить его водой в пропорции 1:1.

Перегнать, отобрав 20 мл голов.

Дистиллировать повторно, снова отобрав 20 мл головной фракции и завершив перегонку, если качество дистиллята начнет вызывать сомнение (как правило, с этой целью, после появления на выходе жидкости, обладающей крепостью ниже сорока градусов, остатки перегоняют в новую емкость порциями по 50 мл, прекратив процесс при первом же появлении неприятного запаха).

Читайте также:  Сметанник рецепт вкусный со сгущенкой

Сварить простой сахарный сироп с таким расчетом, чтобы содержание этанола в разбавленном спиртуозе находилось в рамках 15-40%.

Алкоголь смешать с сиропом, остывшим до комнатной температуры.

Ликер бутилировать и отправить в прохладное темное место. Приступать к активной дегустации через 2-3 недели.

Ликер Гран Марнье: имитация №1

В случае подражания знаменитому французскому ликеру, желательно использовать аутентичный цитрусовый мед флёрдоранж.

Список ингредиентов

Ординарный бренди или коньяк – 700 мл

Жидкий мед – 240 мл

Апельсиновый экстракт – 1,5 ч. ложки

Корица – 1 щепотка

Кориандр – 1 щепотка

Глицерин (по желанию) – 1 ч. ложка

Метод приготовления

Все компоненты смешать в подходящей банке.

Емкость плотно закупорить и оставить на 3-4 месяца в прохладном темном помещении.

Слить настой с осадка, профильтровать и бутилировать.

Ликер Гран Марнье: имитация №2

Вариант для тех, у кого нет желания или возможности искать экзотический цитрусовый мед.

Список ингредиентов

Ординарный бренди или коньяк – 480 мл

Апельсиновая цедра – 80 г

Глицерин (по желанию) – 1 ч. ложка

Метод приготовления

Перетереть цедру с сахаром.

Результат переложить в банку, залить бренди, добавить (или не добавить) глицерин и все перемешать.

Плотно закрытую емкость продержать 3 месяца в прохладном темном помещении, раз в месяц энергично взбалтывая.

Готовый напиток профильтровать, бутилировать и вернуть в прохладу еще на 3 месяца.

Апельсиновый ликер на основе рома или коньяка

Ингредиенты

Апельсин и лимон – по 1 шт.

Рома или коньяка – 600 мл

Метод приготовления

Сварить густой сироп из сахара и воды, выжать в него сок из апельсина и лимона.

Затем положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, предварительно вымоченные в течение 30 минут в теплой воде.

После этого поставить сироп на огонь, снова прокипятить, затем снять с огня, остудить и влить ром или коньяк. Ликер готов к употреблению.

Ликер «Апельсин-кофе»

Ингредиенты

Водка или спирт – 500 мл

Крупный апельсин – 1 шт.

Натуральный кофе – 40 зерен

Сахар-рафинад – 30-40 кусков

Метод приготовления

Обмыть и вытереть насухо крупный апельсин. Острым ножом прорезать неглубокие отверстия – 40 штук.

В каждое положить зернышко кофе. Апельсин поместить в емкость, засыпать сахаром и залить водкой.

Посуду плотно закрыть, поставить в темное место на 40 дней.

Процедить, в отдельную посуду слегка отжать апельсин, профильтровать жидкость и смешать с основным ликером. Апельсин выбросить.

Ликер апельсиновый с корицей

Ингредиенты

Апельсин – 10 шт.

Корица – 1-2 палочки

Метод приготовления

Вымыть апельсины, разрезать на части, отжать из мякоти сок. Апельсиновые корки нарезать кусочками.

Смешать апельсиновый сок с водкой и сахаром.

Вылить в большую емкость, в жидкость положить корицу и апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли.

Оставить на 6 недель, затем удалить мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и перелить в бутылки на хранение.

Источник

Рецепты ликеров в домашних условиях 17 способов приготовления

Ликер – это напиток, относящийся к категории благородного алкоголя, обладающим потрясающе &#171,богатым&#187, вкусом.

Ликер относится к числу универсальных напитков, которым везде найдется применение.

Конечно, как и другое спиртное, его можно употреблять в чистом виде. Кроме того, ликеры – ключевая составляющая многих коктейлей и соусов, а также маринадов. Данным напитком дополняют десерты, а хозяйки пропитывают ликерами всех вкусов выпечку.

Если добавить ликер в чай или кофе, он придаст этим традиционным напиткам непередаваемый привкус.

Справка! Домашний ликер &#8212, это напиток для тех, кто умеет весело и вкусно проводить время, наслаждаться изысканными и насыщенными ароматами.

Как сделать вкусные и ароматные ликеры в домашних условиях расскажем далее.

Апельсиновый &#171,Куантро&#187,

  1. Собираем цедру с 4-5 апельсинов, а затем выдавливаем из них сок. На выходе нужно получить 480 мл сока. Если получилось меньше, можно разбавить его водой.
  2. Смешиваем в кастрюле сок, цедру, 350 г сахара и провариваем. Сахар нужно полностью растворить, а потом варить от 7 до 10 минут.
  3. Охлаждаем полученный сироп и смешиваем его в емкости для настаивания с 600 мл водки или спирта крепостью 40 градусов.

Настаиваться напитку придется очень долго – около 3 месяцев.

После этого нужно процедить его через ватно-марлевый фильтр.

С чем лучше всего пить ликер Куантро (Cointreau), особенности употребления элитного алкоголя

Кофейный

Простейший способ

  1. В емкость влить 470 мл воды, туда же добавить сахар (240 грамм белого и 350 – коричневого). Полученную смесь кипятить, пока сахар не растворится.
  2. Огонь сделать минимальным, добавить 120 г кофе и вновь варить, но теперь тех пор, пока не растворится кофе.
  3. В полученную и охлажденную сахарно-кофейную смесь добавляем 2 чайные ложки экстракта ванили и 700 мл водки.

Поставить ликер на 2-4 недели подальше от солнечных лучей.

Затем снимаем появившийся осадок и фильтруем.

6 простых рецептов приготовления кофейного ликера в домашних условиях

Оптимальный

  1. Смешать в одной емкости 1.4 кг сахара, 20 чайных ложек кофе и 1.4 литра воды. Продержать эту смесь на медленном огне 1 час после закипания.
  2. Сняв кастрюлю с огня, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем для настаивания на 12 часов.
  3. В получившийся сироп из сахара и кофе добавляем 1,9 литра водки и 12 чайных ложек экстракта ванили. Ликер готов – осталось только разлить его по бутылкам.

Важно! Если в рецептах водку заменить ромом (в идеале – ямайским), вкус готового ликера будет куда более насыщенным.

На видео опытный самогонщик рассказывает, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях:

Из вишни на основе самогона

  1. Тщательно промываем 1 кг вишен, вынимаем хвостики, а косточки оставляем.
  2. Помещаем ягоды в такую банку, чтобы они заняли чуть больше ее половины. Сверху заливаем 1,5 л самогона.
  3. Плотно закрываем крышкой и ставим в темное и прохладное место на 2 недели. Раз в пару дней взбалтываем.
  4. По истечении двух недель переливаем жидкость в другую тару, а сами вишни засыпаем 300-400 г сахара и перемешиваем до образования сиропа. Обе банки вновь плотно закрываем и убираем настаиваться еще на 2 недели.
Читайте также:  Рецепт вкусной поджарки для супа

Через полмесяца вишню откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет весь сироп.

Его соединяем со спиртово-вишневой настойкой из второй банки, перемешиваем и даем постоять в течение суток.

Самогонный Бейлис

  1. Измельчаем 100 г горького шоколада, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Добавляем чуть-чуть сливок (50 г), но чтобы масса не загустела.
  2. Еще 450 г сливок жирностью 10% взбиваем с 2 г ванилина, вливаем остывший шоколад, 600-700 мл самогона и все взбиваем миксером. Масса должна стать &#171,шелковой&#187,.
  3. Остужаем до +10 градусов. Напиток готов!

Пошаговые рецепты приготовления Бейлис (Baileys) в домашних условиях

Домашний Бейлис обладает насыщенным вкусом, который очень похож на оригинальный напиток.

Шоколадный

  1. В глубокую кастрюлю выливаем два стакана воды и высыпаем 80 г какао-порошка. Дайте ему хорошо раствориться, обязательно избавьтесь от комочков.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 200 г сахарного песка и еще 0,5 л воды. Дайте закипеть и готовьте на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая, пока жидкая шоколадная масса не начнет густеть.
  3. Процедите полученную шоколадную массу через сито, перелейте в миску и оставьте остынуть.
  4. Когда масса остынет, смешайте ее с 150 г алкоголя (лучше – чистой водки без добавок), разлейте по бутылкам и поставьте настаиваться в холодильник на 7 дней.

Домашний шоколадный ликер &#8212, 4 простых рецепта и правила употребления

Технология приготовления шоколадного ликера описана на видео:

Банановый

  1. Очистить три банана и нарезать их на мелкие и достаточно узкие куски.
  2. Смешать предварительно отделенные от желтков белки двух яиц со 150 мл молока, туда же добавить 40 мл сгущенки и порезанный банан.
  3. Вливаем в этот же коктейль 30 мл водки. Перемешиваем. Получившуюся смесь отправляем на 45 минут в холодильник.
  4. Отфильтровать полученный ликер, разлить по бутылкам и наслаждаться в течение 30 дней с момента изготовления (затем напиток утратит часть вкуса).

Пошаговое приготовление бананового ликера и коктейлей на его основе &#8212, 3 лучших рецепта

Мятный

  1. Несколько веточек свежей мяты и 40 г высушенной заливаем литром водки или спирта в стеклянной посуде. Тару герметично закрываем и отставляем на 15 дней в помещение с комнатной температурой.
  2. Готовый мятный напиток профильтровываем через сито и слегка отжимаем лепестки.
  3. В отдельной кастрюле смешиваем 350 грамм сахара и 250 мл воды и в течение 3-5 минут доводим до кипения.
  4. Мятно-водочный отвар охлаждаем и смешиваем с сахарным сиропом.

Готовый напиток разливаем по бутылкам или другим емкостям и ставим в место с низкой температурой вроде подвала или холодильника на 20-30 дней.

Вишневый

  1. Вишню (1 кг) тщательно моем, вытаскиваем косточки и разминаем. Полученные мятые ягоды складываем в банку. Не спешите выбрасывать косточки – их надо раздробить и добавить в ту же посудину.
  2. Заливаем ягоды и косточки 1 л спирта и отправляем охлаждаться подальше от солнечных лучей на 21 день.
  3. В кастрюле разводим 1 кг сахара и 2 стакана воды, варим, пока сахар не растворится.
  4. Полученный напиток процеживаем через марлю или сито, добавляем охлажденный сахарный сироп.
  5. Переливаем ликер в стеклянную тару и ставим на нижнюю полку холодильника на 2-3 месяца (минимальный срок – 1 месяц).

Приготовьте в период сбора урожая этот ликер, и он будет поднимать вам настроение круглый год.

Сливочный

  1. Разогреть на слабом огне 300 мл сливок. Главное &#8212, чтобы они не закипели.
  2. Всыпать в сливки 3 ст. л. обычного сахара, половину ч.л. ванильного, а также ложку кофе. Все тщательно смешать, пока не получится однородная масса и снова поставить на плиту минут на десять.
  3. После этого выключаем огонь и охлаждаем получившееся до комнатной температуры.
  4. Процедить смесь через марлю или сито.
  5. 400 мл водки, виски или рома (на ваш вкус) добавляет в сливки с сахаром.

Полученный ликер отправляем на пару часов в холодильник &#171,дойти&#187, до кондиции в герметично закрытой таре.

Как быстрым способом приготовить дома сливочный ликер описывается на видео:

Яичный &#171,Адвокат&#187,

  1. Желтки 10 яиц отделить от белков. Поместить желтки в глубокую миску, добавить 2 г ванилина и 1 банку сгущенки.
  2. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы. Она получится очень густой – не пугайтесь, так и должно быть.
  3. Влить в ту же миску 250 мл коньяка, перемешать. Добавить 120 мл сливок и снова тщательно перемешать.
  4. Перелить полученный напиток в любую литровую емкость с герметичной крышкой и поставить на 4 дня в темное прохладное место.

По истечении этого времени нужно профильтровать напиток через сито или марлю, разлить по бутылкам и дать ему настояться еще 7-10 дней.

Мандариновый

  1. Мандарины (1 кг) промыть в теплой воде, насухо вытереть и нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками.
  2. Сложить кружочки в стеклянную банку, залить 0,5 л водки, плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в темное помещение с комнатной температурой.
  3. Смешать в кастрюле 300 мл воды и 250 г сахара, довести до кипения и 6-8 минут проварить на небольшом огне, снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
  4. Мандариновый настой процедить и отжать через марлю.
  5. Смешать сахарный сироп и мандариновую водку. Перед употреблением готовый ликер выдержать в холодильнике 3-4 дня.
Читайте также:  Баранья грудинка фаршированная рецепт

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях:

Со сгущенкой

  1. Банку сгущенки (400 мл) смешать в кастрюле с предварительно заваренным молотым кофе (3 столовые ложки). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая.
  2. Полученный сироп карамельного цвета охладить до комнатной температуры, затем влить в него 0,5 л водки.
  3. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер крепостью 16-18 градусов готов.

Как и с чем пить Бейлиз &#8212, советы экспертов

Клубничный а-ля Ксу Ксу

Для начала нужно подготовить клубнику (0,5 кг). Ее нужно помыть и разрезать напополам.

Приготовление:

  1. Засыпать ягоды в литровую банку, залить 0,5 л водки или спирта крепостью 40 градусов. Добавить туда же сок из половины большого лимона.
  2. Банку ставим на подоконник с солнцем на 7-10 дней. Полученный напиток сливаем через марлю, не отжимая клубнику, а в банку с ягодами добавляем 300 г сахара.
  3. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня. Слить полученный сироп, добавить 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
  4. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней.

Крепкий клюквенный

  1. Полкилограмма клюквы мелко измельчаем до &#171,кашицы&#187,. Каким способом – решать вам, мы рекомендуем мясорубку.
  2. Измельченные ягоды смешиваем с литром водки. &#171,Коктейль&#187, закупориваем и забываем о нем на 4 дня – он должен настояться, но не в холоде.
  3. Полученный напиток очищаем от остатков клюквы и добавляем полкилограмма сахара. Греем полученную массу (но не кипятим!), пока не растворится сахар.

Фактически, процесс завершен. Ликер охлаждаем, фильтруем через марлю и наполняем им бутылки, в которых его можно смело хранить до 3 лет.

Как сделать домашний ликер из клюквы показано на видео:

Малибу

  1. 400 г кокосовой стружки заливаем одним литром 1 литров водки или спирта.
  2. Поставить на 10 дней в темное место, периодически встряхивать. Настойка должна отфильтроваться так, чтобы в ней не осталось хлопьев.
  3. Добавить в полученный напиток 2 банки сгущенки и вода, чтобы общая крепость получилась 21 градус (воды нужно взять около 400 мл). Перемешиваем все ингредиенты и отправляем банку в холодильник на 3-4 дня.
  4. По истечении времени на поверхность всплывет жир из сгущенки – от него нужно избавиться. Получившийся ликер нужно настоять еще 7 дней, а потом повторно очистить от жирной фракции.

Как пить ликер Малибу &#8212, правила употребления и популярные коктейли

Готовый напиток получается сладким и ароматным с характерным кокосовым привкусом &#8212, он обязательно вам понравится!

Амаретто

  1. Залить орехи миндаля (50 грамм) кипятком. Когда они настоятся от трех до пяти минут, почистить их.
  2. Миндаль сушится на сковороде до золотистого оттенка. Когда вы видите, что процесс на исходе, добавить немного гвоздики и душистого перца.
  3. 50 грамм абрикосовых ядрышек (их весьма сложно найти в магазинах, но уж постарайтесь!) помыть и добавить к ним немного корицы.
  4. Поджаренный миндаль и ядрышки ссыпаем в сухую тару, желательно из стекла.
  5. На отдельную сковороду насыпаем 350 грамм сахара, туда же льем 50 мл воды. Все это нужно прогреть до однородной смеси цвета карамели. Туда же добавить 2 маленькие ложки ванильного сахара, еще полстакана воды.
  6. Сахарный сироп, полученный в результате всех этих манипуляций, добавить в тару с орехами.
  7. Смесь остужаем и превращаем непосредственно в ликер добавлением бутылки водки и 3 граммов кофе.
  8. Бутылку встряхнуть и отправить на месяц в темное прохладное место. Периодически не забывать ее опять же взбалтывать. Готовый ликер затем еще нужно будет отфильтровать.

Как пить ликер Амаретто и чем закусывать?

Ликер Амаретто приготовить не просто, но результат того стоит.

Блю Кюрасао

  1. 30 г цедры апельсина и 30 г цедры грейпфрута смешать с 7 граммами мускатного ореха, добавить по грамму корицы и гвоздики. Цедра должна быть сухой. Пряности залить поллитром водки или самогона в банке для настаивания.
  2. После двух недель нахождения в помещении с комнатной температурой настой будет готов. Его следует процедить через марлю.
  3. Далее следует подготовить сахарный сироп из 100 г сахара и 100 мл воды. Остудить его до комнатной температуры и смешать с полученной водочно-пряной настойкой.
  4. Добавить синий пищевой краситель. Ликер должен получить известный всем голубоватый оттенок.

Можно начинать с малых доз красителя и наблюдать, как изменяется цвет, пока не дойдет до нужного.

Готовый ликер ставят в холодильник на 3-5 дней, чтобы насытить его вкус.

Ликер Блю Кюрасао (Blue Curacao) &#8212, напиток цвета морской волны

Приготовление ликера дома — интересный и увлекательный процесс, в ходе которого вы можете экспериментировать и создавать собственные вкусовые сочетания.

Рецепты домашних ликеров пригодятся не только тем, кто любит собираться с друзьями и смаковать вкусные напитки, но и тем, кто увлекается кулинарией.

  • 6 лучших рецептов ликеров из самогона в домашних условиях
  • Биттер Кампари (Campari) &#8212, горький ликер родом из Италии
  • Ирландский ликер Шеридан (Sheridan) &#8212, образец шахматной строгости и элегантности
  • Как и с чем пьют ликер &#8212, советы сомелье
  • Как правильно пить самбуку и чем закусывать &#8212, советы новичкам
  • Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях &#8212, 3 лучших рецепта приготовления
  • Научим как правильно пить Бехеровку
  • Научим, как сделать Лимончелло (Limoncello) в домашних условиях &#8212, 4 простых способа
  • Травяной ликер Шартрез (Chartreuse) &#8212, французский экстракт долголетия
  • Цитрусовый ликер Вана Таллин (Vana Tallinn) &#8212, символ неторопливой Эстонии
  • Чешский ликер Бехеровка &#8212, рецепты в домашних условиях и коктейли на его основе

Источник

Оцените статью
Adblock
detector