Рецепт апельсиново лимонного кекса

Кексы с апельсином и лимоном

Предлагаю вам отличный рецепт кексов с апельсином и лимоном. Если вам захотелось испечь что-то очень нежное, воздушное и вкусное, но при этом легкое и быстрое в приготовлении, этот рецепт именно для вас. Такие кексики я делала неоднократно, так как это один из моих любимых рецептов выпечки, но в этот раз решила их немного разнообразить и добавила не только сок апельсина в тесто, а и сок лимона. Легкие нотки цитрусовых прекрасно дополняют их, и вы будете в восторге от получившегося вкуса.

Из данного количества ингредиентов получается около 15 штук. Количество будет зависеть от размера форм, в которых вы будете их выпекать. Формочки для кексов могут быть самыми разными, какие у вас есть, например бумажные, железные или силиконовые. Если вы делаете, кексы в силиконовых формах, то сами формочки даже смазывать ничем не нужно, они не прилипнут.

Рецепт апельсиновых кексов в духовке точно покорит вас своим невероятным ароматом и нежным вкусом. Дополнительно советую посмотреть, как можно сделать кексы с яблоками на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра – 1 ст.л
  • Мука – 130 г
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 80 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.

Как приготовить кексики с апельсином и лимоном

Для приготовления теста необходимо сначала отделить белки от желтков. Желтки смешиваю с сахаром и взбиваю миксером до получения светлой массы. Взбивать буквально несколько минут, чтобы сахар немного растворился.

Сливочное масло заранее достаю из холодильника и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. В этом рецепте кексов также использую апельсиновую и лимонную цедру, поэтому сначала фрукты обдаю кипятком, а затем немного натираю на терке, снимая цедру с кожуры. Количество цедры берите на свой вкус, для меня хватило и одной чайной ложки. К взбитым желткам добавляю мягкое масло, сок половины лимона и половины апельсина, а также цедру. Все хорошо перемешиваю до получения однородной массы.

Муку просеиваю, добавляю разрыхлитель и высыпаю в миску к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Салат куриные сердечки сыр рецепт

Тщательно все перемешиваю до однородности теста.

В яичный белок добавляю щепотку соли и взбиваю на максимальной скорости миксера до получения пышной пены.

Очень аккуратно перекладываю белковую пену в тесто и не спеша перемешиваю.

Получится очень легкое и воздушное тесто для кексов с апельсином. Сначала может показаться, что в нем не хватает муки, но это впечатление обманчиво. Благодаря этой легкой консистенции готовые изделия будут воздушные и легкие. Не нужно забивать тесто мукой. Апельсиновые кексы делаю в силиконовых формочках, поэтому с помощью чайной ложечки заполняю формы, только не до самого верха, потому как изделия в процессе выпечки еще поднимутся. И ставлю их в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время будет зависеть от вашей духовки. Готовность проверяю зубочисткой, которая должна оставаться сухой, после прокалывания.

Готовые кексики слегка остудить. После вынуть из формочек и после полного остывания по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, вам также понравиться этот рецепт кексов с апельсином и лимоном. А теперь ставьте чайник и зовите всех к чаю! Приятного аппетита!

Все, где хоть есть хоть намек на цитрусовые — зависимость для меня) Я маньяк)) Обливалась бы их аромамаслами вместо духов, если б люди на яркие ароматы на косились. Апельсинов могу и килограмм съесть за вечер, и главное — организм принимает на ура, никакой аллергии. Поэтому ваши кексы уже опробовала. Действительно, пухнастенькие, нежно ароматные и очень вкусные. Пойду искать еще симпатичных рецептов! 🙂

рада, что вам понравился рецепт) а у меня не такая дружба с апельсинами, хоть люблю их, но лицо спасибо потом не скажет)))

Источник

Цитрусовая бабка — апельсиново-лимонный кекс

  • Бабка:
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 1/2 апельсина
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • Глазурь:
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. воды
  • по желанию краситель
  • орешки для украшения

Лимоны и апельсины являются очень популярными дополнениями к пасхальным бабкам, пирогам, куличам. Цитрусовые придают выпечке легкий нежный аромат. Часто в саму выпечку добавляют цитрусовые цукаты и цедру.
Рецепт приготовления этой цитрусовой бабки очень простой и вкусный. И не обязательно ждать Пасхальных праздников, её можно печь на любой праздник. И даже совсем не на праздник, а просто к чаю. Цитрусовая бабка по этому рецепту получается пышной, яркой и вкусной. Приятного чаепития!

Читайте также:  Рецепт немецкого торта с вишней

Пошаговое описание рецепта

1. С лимона и половины апельсина натереть цедру и выдавить сок. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой массы.

2. Постоянно взбивая, добавить по очереди яйца. Затем добавить сок и цедру и еще раз взбить.

Источник

Лимонно-апельсиновый кекс

Этот кекс очень прост, ингредиенты самые обычные, а десерт в результате получается потрясающе вкусный! Вы можете убедиться в этом сами, приготовив его. Особенно он хорош в холодные осенние или зимние дни, когда можно согреться чашечкой вкусного чая или кофе и кусочком ароматного кекса, пахнущего цитрусовыми.

Ингредиенты:
Масло сливочное 180 г (мягкое)
Сахар 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная (просеять) 200-220 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Лимон 2 шт. (среднего размера)
Молоко 2 ст.л.

Процесс:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до побеления
2. Добавьте по одному куриные яйца, не переставая взбивать.
3. Налейте молоко. Продолжите взбивать.
4. Добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
5. Добавьте цедру двух лимонов.
6. Выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, застелите бумагой для выпечки.
7. Выпекается кекс около часа при температуре 180*

После того, как кекс готов и ещё горячий, отожмите сок из двух лимонов, перемешайте с сахарной пудрой, полейте кекс, дайте ему пропитаться.

И бонусом к кексу — маленький секретик. Совсем скоро начнётся время мандаринов, апельсинов. Не выбрасывайте кожуру. Перед тем, как очистить мандарин, вымойте его как следует, промокните салфеткой, саму мандаринку съешьте, а кожуру высушите. Потом смелите в кофемолке и добавляйте мандариновую муку в выпечку. Запах, я вам скажу, умопомрачительный)) У меня целая банка этой муки. Так что рекомендую!

Источник

Лимонно-апельсиновый кекс

Привет. Меня зовут Анаит, я веду свой кулинарный блог в Инстаграме -@kit_cher.

Теперь я решила расширить зону своего кулинарного охвата. И первым моим рецептом здесь будет лимонно-апельсиновый кекс. Печется быстро, трудозатраты минимальны, результат — отличный!

Итак, нам надо:
✔Лимоны — 2 шт
✔Апельсин — 1 шт
✔Сахар — 250 грамм
✔Сливочное масло — 125 грамм
✔Яйцо — 2 шт + 1 желток
✔Мука — 165 грамм
✔Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
✔Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
✔Молоко — 1 ст. л.
✔Сахарная пудра для глазури — 50 грамм

▶Первым делом включаем духовку на 180 градусов.
▶Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 апельсина, выжимаем сок из лимона и из половинки апельсина, сок второй половинки пойдет на глазурь.

Читайте также:  Рецепт сока яблоко морковного

▶В микроволновке растапливаем сливочное масло и перетираем его с сахаром миксером минут 5, затем добавляем сок лимона и апельсина и цедру и 2 ст. л. растительного масла (без запаха), продолжаем взбивать миксером. Потом добавляем по одному яйца и желток, тоже хорошо перемешиваем.
▶В мерном стакане соединяем все сухие ингридиенты — муку, разрыхлитель, крахмал, чуток соли, и начинаем по частям добавлять в жидкую смесь, перемешивая миксером, в этот момент добавляем молоко, потом опять остаток сухой смеси. Тесто должно получиться как густая сметана по консистенции. ▶Смазываем форму маслом и аккуратно выливаем тесто, чтобы кекс хорошо пропекся, он должен быть не очень высоким.
▶Ставим в духовку минут на 40-50, смотрите по его состоянию, если появилась красивая корочка, проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухая.
▶Готовый кекс вытаскиваем, даем остыть под полотенцем, потом украшаем глазурью.
▶Для этого в сахарную пудру добавляем сок половинки апельсина до тех пор, пока вся пудра не намокнет, а сама глазурь будет густой.
▶Наносим глазурь на пирог (сверху можно посыпать цедрой 2-го лимона)и ждем пару часов, если силы воли хватит.
Приятного аппетита.🍽🍽🍽

Кекс получается очень яркий и по виду и по вкусу, к чаю холодным декабрьским днем — самое оно!🌨❄🌪👌👌👌

Источник

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

Этот вкуснейший пирог готовлю из доступных продуктов за считанные минуты и отправляю в духовку. Любителям цитрусовой выпечки он точно придется по вкусу. Невероятный взрыв лимонной свежести с апельсиновыми нотками. По мне этот пирог нужно есть остывшим. Он остается мягким и влажным на второй, третий день. Нам очень нравится и вам рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • 50 мл лимонного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 8 г разрыхлителя

Приготовление:

Перемешиваю сахар, цедру апельсина и лимона.

Яичные белки отделяю от желтков, добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную массу.

К сахару добавляю ванильный сахар, желтки и взбиваю до увеличения объема в два раза.

Добавляю лимонный сок, апельсиновый сок и растительное масло. Слегка взбиваю.

Ввожу муку, разрыхлитель и слегка взбиваю на малых оборотах миксера.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector