Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 11
- 34345 просмотров
Для теста:
• Молоко (теплое) — 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное — 200 г
• Мука — 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Лимон — 1 шт.
• Апельсин — 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар — 1 стакан
• Манная крупа — 1 ст.л.
Готовить этот пирог очень просто. Как я это делаю, смотрите в моем коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!).
Для начала готовлю тесто. В теплом молоке развожу дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю, добавляю соль и замешиваю мягкое тесто.
Тесто даже не нужно вымешивать. Достаточно немного «помять». Я даже из миски не достаю.
Готовое тесто накрываю и убираю на 30 минут в холод.
Теперь начинка. Фрукты нужно хорошо вымыть. Можно даже «обдать» кипятком. Затем порезать на кусочки и удалить все кости (если есть).
Пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
Осталось добавить сахар и манку и хорошо перемешать. Можно начинку немного проварить или нагреть в микроволновке. Но я в последнее время и этого не делаю. Перемолола — перемешала с сахаром и манкой — оставила минут на 10 (чтоб манка немного разбухла). Готово.
Тесто делю на три части. Моя форма 20 х 30 см. раскатываю первый слой. Толщина теста примерно 5-7 мм
Выкладываю в форму.
На тесто выкладываю половину начинки. Хорошо распределяю ложкой.
Раскатываю вторую часть теста. Накрываю им начинку. Выкладываю остальную начинку. И еще слой теста.
Пирог желательно проколоть в нескольких местах чем-то острым. Я это делаю тонким кончиком ножа или шпажкой.
Ставлю пирог в разогретую до 170˚C духовку примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке!
Готовый пирог я немного остужаю, достаю из формы и режу на кусочки. Очень ароматные и вкусные пирожные с лимонно-цитрусовой начинкой готовы!
Приятного аппетита! Это стоит попробовать!
Комментарии
Оксаночка, не понимаю, как это я ещё не отчиталась по этому замечательному десерту. Делала три раза. вчера вот приготовила, а сегодня остался вот этот одинокий кусочек, совсем малюсенький))) Очень вкусные и ароматные пироженки. Только превосходные эпитеты. Спасибо! .
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Леночка, спасибо, что оставила для меня кусочек)) Рада, что мой скромный рецептик понравился
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну что ж, вот и я слелала этот пирожок))) получился прикольный, не горчило ничего. Все вроде по рецепту. Единственное это тесто не такое немного получилось как у автора. Еще лимон кипятком обдала что б точно уж не горчил. Выпекала 37 минут при 170 гр. Теперь жду мужа с рыбалки что бы оценил мои старания.
Автору спасибо за рецепт. Подписана на Вас в ютубе. Постоянно Вас смотрю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Как ярко и красиво! Люблю эти пироженки. Как я могла пропустить такую красоту. Спасибо, что смотрите)) И за доверие к рецептам спасибо! Всегда приятно получать такие отзывы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо за рецепт. Пекла в круглой форме. Лимон, к сожалению, не дожил до выпеки. Начинку делала с 2 апельсинами. Один большой, второй чуть поменьше. Апельсины оказались очень сочными и совсем без косточек. Измельчала их в измельчителе. В начинку добавила еще 2 ложечки манки, т.к. уж очень сочные попались апельсины. Манка в начинке совсем не чувствуется. А тесто по вкусу напоминает творожное.
Очень вкусно. В следующий раз сделаю лимон + апельсин.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
С лимоном намного вкуснее — такой аромат стоит. И вкус более насыщенный. Обязательно попробуйте.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я с отчетом. Очень понравился Ваш пирожок и фото такие замечательные. Были сомнения, что средний корж не пропечется, но ура, все получилось. Конечно по внешнему виду мой пирожок от Вашего отличается, я пользуюсь мукой 1с и в начинке нет апельсина, только лимоны. Не оказалось апельсина в наличии, а испечь очень хотелось. Тесто замечательное, можно с ним по фантазировать. Спасибо за рецепт!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо за шикарный отчетик! Тесто у Вас так отлично поднялось и выглядит пирожок очень-очень аппетитно! С таким тестом я иногда несладкие пироги пеку. Попробуйте.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красивые какие!Техника приготовления пирожное «Жербо» напоминает.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Желтое чудо! Красота и вкуснота!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусный пирог. Солнечный, я бы сказала.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Танечка.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какой аппетитно-золотистый пирожок. Сдобненький, ммм!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А аромат какой стоит, пока он печется.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну, не сказала бы, что просто. Тесто вон как красиво ровненько раскатала!
А что вкусно — это точно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибочки! Тесто мягкое получается и очень послушное. Так что это не очень сложно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это 100% мое. Ксюш, забрала себе, спасибо за рецепт.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень рекомендую. Пироженки получаются ну, очень вкусные. Малыш, правда, кусочки цедры выбирает из начинки, но кушает с удовольствием.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Симпатишные пироженки.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Все гости всегда в восторге. А времени на приготовление много не нужно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Не давай рецепт гостям. Хитрые какие
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Теперь и не буду давать — буду сюда отправлять.
Источник