Рецепт апельсинового кекса с маком

Содержание
  1. Постный апельсиновый кекс с маком
  2. Постный апельсиновый кекс с маком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Апельсиновый кекс с маком — простой, ароматный и воздушный внутри. Мой фаворит вкусняшек к чаю.
  6. Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
  7. Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
  8. Апельсиново-маковый кекс
  9. Как приготовить апельсиново-маковый кекс?
  10. Ингредиенты:
  11. Инструкция
  12. Апельсиновый кекс с маком
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Апельсиновый кекс с маком
  16. Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Апельсиновый кекс с маком»:
  19. Похожие рецепты
  20. Кекс с яблоками и шоколадом
  21. Шоколадные кексы из зеленой гречки
  22. Лимонный кекс
  23. Кексы с творогом и клубникой
  24. Кекс «Микрококосинка»
  25. Кексы пряные
  26. Мраморный кекс в хлебопечке
  27. Кекс с марципаном и вялеными ягодами
  28. Банановый кекс с ягодами
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный апельсиновый кекс с маком

Постный апельсиновый кекс с маком

Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым кексом. Пеку апельсиновый кекс с маком не только в Пост, но и в обычные дни. Можно приготовить маленькие кексы или, как я, испечь один большой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

С апельсина снять цедру (без белой части) и выдавить сок. Цедру нарезать тонкими слайсами (тонкими полосками).

Мак залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду, добавить сахар и перетереть мак в ступке или перемолоть в мясорубке.

К маку добавить растительное масло и 1 стакан выдавленного апельсинового сока. Если апельсины были маленькими и сока у вас получилось меньше (чем стакан), добавьте воду.

Далее добавить манку, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соду, перемешать и добавить цедру. Тесто по консистенции похоже на сметану средней густоты.

Тесто вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом) и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной палочкой).

Постный апельсиновый кекс с маком получается ароматным, ярким и вкусным.

Источник

Апельсиновый кекс с маком — простой, ароматный и воздушный внутри. Мой фаворит вкусняшек к чаю.

Рецепт необыкновеного , замечательного Апельсинового кекса. Приготовьте его к чаю. Поверьте, когда выего будете готовить, вы поймете — все гениальное просто. Апельсиновый кекс с маком.

Посмотрите как я его готовила в этом видео:

100 г горького черного шоколада

· На сухой горячей сковороде обжаривать мак в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Остудить. С апельсина снять цедру и выжать сок.

1. Приготовить тесто: маргарин растереть с сахаром, по одному вбить яйца. Затем влить молоко и половину порции апельсинового сока и растительного масла.

Читайте также:  Рецепты лучших рецептов домашнего консервирования

2. Далее положить немного цедры и соль, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и мак, перемешать до однородного состояния.

3. Тесто переложить в форму для кекса, выстеленную бумагой для выпечки и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать 60-70 минут.

4. Через 30 минут после начала выпекания кекс накрыть фольгой. Готовый горячий кекс пропитать оставшимся апельсиновым соком.

5. Приготовить ганаш: в сотейнике нагреть сливки и растопить в них шоколад. Готовым ганашем покрыть кекс и присыпать сверху апельсиновой цедрой.

Можно заваривать чай. Кекс долго не черствеет. Но и хранится не долго, потому что съедается очень быстро!

Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Книги на сайте кулинарного издательства SiALL:

Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Источник

Апельсиново-маковый кекс

Очень вкусный кекс. Чуть прожаренный мак приятно хрустит. Свежесть апельсиновой цедры поднимает настроение. Тесто нежное. Что еще надо для хорошего начала дня?

Как приготовить апельсиново-маковый кекс?

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла;

150 гр сахара для теста;

70 гр сахара для сиропа;

1 большой сочный апельсин;

соль на кончике ножа.

Инструкция

  • С апельсина снять цедру.
  • Выдавить сок.
  • Мак просушить и слегка обжарить на сухой сковородке.
  • Размягченное сливочное масло взбить со 150 г сахара, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
  • Всыпать мак, соль, соду, цедру апельсина.
  • Перемешать с мукой, выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
  • Сироп — сок смешать с сахаром и проварить около 5-7 минут.
  • Должно получиться на менее 100 мл сиропа.
  • Если попался не очень сочный апельсин, можно пойти на хитрость — остатки того, из чего выдавливался сок, проварить в небольшом количестве воды, процедить и добавить к соку, из которого потом сварить сироп.
  • Готовый кекс хорошо наколоть деревянной палочкой, сверху равномерно полит сиропом.
  • Вкусно и сразу (только немного влажно), и после полного остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Апельсиново-маковый кекс «. Другие интересные рецепты кексовой выпечки можно найти в разделе » Кексы и маффины «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Читайте также:  Рецепты для того чтобы поправится

Источник

Апельсиновый кекс с маком

ОПИСАНИЕ

Мои близкие и знакомые уже привыкли к тому, что когда мы приходим в гости, то приносим с собой сладкий подарок. Советую и вам приготовить вот такой ароматный кекс с нежнейшей структурой.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 23 г
Углеводы 64 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Апельсиновый кекс с маком

Сочный, сладкий , апельсиновый рулет с добавлением мака скрасит ваши осенние унылые вечера.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука блинная — 100 г
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
40.1 г
углеводы
353.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с маком»:

Апельсин кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час (кожура должна быть мягкой).

Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.

Добавляем к ним муку,

Все компоненты перемешиваем.

И выливаем в форму. Выпекаем примерно 1 час.

Когда кекс готов, приступаем к украшению. Апельсин очищаем от пленок и мелко режем. Выкладываем порезанный апельсин на кекс и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Гестационный диабет беременных рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный, сладкий , апельсиновый рулет с добавлением мака скрасит ваши осенние унылые вечера.

Похожие рецепты

Кекс с яблоками и шоколадом

Шоколадные кексы из зеленой гречки

Лимонный кекс

Кексы с творогом и клубникой

Кекс «Микрококосинка»

Кексы пряные

Мраморный кекс в хлебопечке

Кекс с марципаном и вялеными ягодами

Банановый кекс с ягодами

Комментарии и отзывы

28 апреля 2009 года розочка # (автор рецепта)

30 декабря 2008 года Pazla #

30 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года elenita # (модератор)

5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Dinni #

1 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 октября 2008 года Oksy #

29 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 октября 2008 года vita7474 #

29 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

23 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Барби #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

22 октября 2008 года OKSANA #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

22 октября 2008 года OKSANA #

22 октября 2008 года Murliska #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

22 октября 2008 года snivli #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Pachita #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Lacoste #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

22 октября 2008 года mila87 #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Meotida #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

22 октября 2008 года Meotida #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

21 октября 2008 года КолючкА #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

21 октября 2008 года tat70 #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Мурик я #

22 октября 2008 года Meotida #

22 октября 2008 года Мурик я #

22 октября 2008 года Meotida #

21 октября 2008 года Бэмби #

22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector