- Постный апельсиновый кекс с маком
- Постный апельсиновый кекс с маком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Апельсиновый кекс с маком — простой, ароматный и воздушный внутри. Мой фаворит вкусняшек к чаю.
- Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
- Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
- Апельсиново-маковый кекс
- Как приготовить апельсиново-маковый кекс?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Апельсиновый кекс с маком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Апельсиновый кекс с маком
- Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый кекс с маком»:
- Похожие рецепты
- Кекс с яблоками и шоколадом
- Шоколадные кексы из зеленой гречки
- Лимонный кекс
- Кексы с творогом и клубникой
- Кекс «Микрококосинка»
- Кексы пряные
- Мраморный кекс в хлебопечке
- Кекс с марципаном и вялеными ягодами
- Банановый кекс с ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный апельсиновый кекс с маком
Постный апельсиновый кекс с маком
Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым кексом. Пеку апельсиновый кекс с маком не только в Пост, но и в обычные дни. Можно приготовить маленькие кексы или, как я, испечь один большой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С апельсина снять цедру (без белой части) и выдавить сок. Цедру нарезать тонкими слайсами (тонкими полосками).
Мак залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду, добавить сахар и перетереть мак в ступке или перемолоть в мясорубке.
К маку добавить растительное масло и 1 стакан выдавленного апельсинового сока. Если апельсины были маленькими и сока у вас получилось меньше (чем стакан), добавьте воду.
Далее добавить манку, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соду, перемешать и добавить цедру. Тесто по консистенции похоже на сметану средней густоты.
Тесто вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом) и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной палочкой).
Постный апельсиновый кекс с маком получается ароматным, ярким и вкусным.
Источник
Апельсиновый кекс с маком — простой, ароматный и воздушный внутри. Мой фаворит вкусняшек к чаю.
Рецепт необыкновеного , замечательного Апельсинового кекса. Приготовьте его к чаю. Поверьте, когда выего будете готовить, вы поймете — все гениальное просто. Апельсиновый кекс с маком.
Посмотрите как я его готовила в этом видео:
100 г горького черного шоколада
· На сухой горячей сковороде обжаривать мак в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Остудить. С апельсина снять цедру и выжать сок.
1. Приготовить тесто: маргарин растереть с сахаром, по одному вбить яйца. Затем влить молоко и половину порции апельсинового сока и растительного масла.
2. Далее положить немного цедры и соль, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и мак, перемешать до однородного состояния.
3. Тесто переложить в форму для кекса, выстеленную бумагой для выпечки и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать 60-70 минут.
4. Через 30 минут после начала выпекания кекс накрыть фольгой. Готовый горячий кекс пропитать оставшимся апельсиновым соком.
5. Приготовить ганаш: в сотейнике нагреть сливки и растопить в них шоколад. Готовым ганашем покрыть кекс и присыпать сверху апельсиновой цедрой.
Можно заваривать чай. Кекс долго не черствеет. Но и хранится не долго, потому что съедается очень быстро!
Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Книги на сайте кулинарного издательства SiALL:
Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus
И получите 20% скидки на все книги.
Источник
Апельсиново-маковый кекс
Очень вкусный кекс. Чуть прожаренный мак приятно хрустит. Свежесть апельсиновой цедры поднимает настроение. Тесто нежное. Что еще надо для хорошего начала дня?
Как приготовить апельсиново-маковый кекс?
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла;
150 гр сахара для теста;
70 гр сахара для сиропа;
1 большой сочный апельсин;
соль на кончике ножа.
Инструкция
- С апельсина снять цедру.
- Выдавить сок.
- Мак просушить и слегка обжарить на сухой сковородке.
- Размягченное сливочное масло взбить со 150 г сахара, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
- Всыпать мак, соль, соду, цедру апельсина.
- Перемешать с мукой, выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
- Сироп — сок смешать с сахаром и проварить около 5-7 минут.
- Должно получиться на менее 100 мл сиропа.
- Если попался не очень сочный апельсин, можно пойти на хитрость — остатки того, из чего выдавливался сок, проварить в небольшом количестве воды, процедить и добавить к соку, из которого потом сварить сироп.
- Готовый кекс хорошо наколоть деревянной палочкой, сверху равномерно полит сиропом.
- Вкусно и сразу (только немного влажно), и после полного остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Апельсиново-маковый кекс «. Другие интересные рецепты кексовой выпечки можно найти в разделе » Кексы и маффины «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Апельсиновый кекс с маком
ОПИСАНИЕ
Мои близкие и знакомые уже привыкли к тому, что когда мы приходим в гости, то приносим с собой сладкий подарок. Советую и вам приготовить вот такой ароматный кекс с нежнейшей структурой.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 64 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Апельсиновый кекс с маком
Сочный, сладкий , апельсиновый рулет с добавлением мака скрасит ваши осенние унылые вечера.
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:
- Апельсин — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Мука блинная — 100 г
- Мак — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1943.9 ккал | белки 42.3 г | жиры 40.1 г | углеводы 353.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс с маком»:
Апельсин кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час (кожура должна быть мягкой).
Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Добавляем к ним муку,
Все компоненты перемешиваем.
И выливаем в форму. Выпекаем примерно 1 час.
Когда кекс готов, приступаем к украшению. Апельсин очищаем от пленок и мелко режем. Выкладываем порезанный апельсин на кекс и посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, сладкий , апельсиновый рулет с добавлением мака скрасит ваши осенние унылые вечера.
Похожие рецепты
Кекс с яблоками и шоколадом
Шоколадные кексы из зеленой гречки
Лимонный кекс
Кексы с творогом и клубникой
Кекс «Микрококосинка»
Кексы пряные
Мраморный кекс в хлебопечке
Кекс с марципаном и вялеными ягодами
Банановый кекс с ягодами
Комментарии и отзывы
28 апреля 2009 года розочка # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Pazla #
30 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года elenita # (модератор)
5 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Dinni #
1 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Oksy #
29 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
28 октября 2008 года vita7474 #
29 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
23 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Барби #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года OKSANA #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года OKSANA #
22 октября 2008 года Murliska #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года snivli #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Pachita #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Lacoste #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года mila87 #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Meotida #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Meotida #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
21 октября 2008 года КолючкА #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
21 октября 2008 года tat70 #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Мурик я #
22 октября 2008 года Meotida #
22 октября 2008 года Мурик я #
22 октября 2008 года Meotida #
21 октября 2008 года Бэмби #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник