- Апельсиновый кекс с шоколадом
- Ингредиенты :
- Основа
- Ганаш
- Рецепт приготовления:
- Апельсиновые кексы с шоколадом
- Ингредиенты для «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Кексы с халвой и кедровыми орешками
- Идеальный ягодный кекс
- Пирог на белом вине с фруктами
- Фитнес-кекс для красоты и здоровья
- Кекс с плавленым сыром
- Кукурузный хлеб с сыром
- Кекс «Спинка косули»
- Кексы с креветками и помидорами
- Постные шоколадные маффины с «сырным» кремом
- Фотографии «Апельсиновые кексы с шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый кекс с шоколадом
В моем далеком детстве фабрика «Коммунарка» выпускала апельсиновый шоколад. Не могу сказать, что я была большой его любительницей, но когда предлагали — не отказывалась 🙂 Сейчас этот шоколад уже не выпускается, но иногда накатывает ностальгия, и хочется почувствовать тот вкус.
На прошлой неделе это вышло совершенно случайно, когда я испекла вот этот кекс 🙂 Единственная моя промашка была в том, что шоколад стоило взять с меньшим процентом содержания какао (у меня было 59%).
Ингредиенты :
Основа
Ганаш
Рецепт приготовления:
С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Выдавливаем 60 мл сока.
Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.
Шоколад для теста рубим до состояния крошки.
Добавляем к тесту и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички.
Готовый кекс остужаем.
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешиваем до однородности.
Поливаем ганашем кекс, даем застыть и подаем.
Источник
Апельсиновые кексы с шоколадом
Для меня Новый год пахнет ёлкой, цитрусами и шоколадом. В этом рецепте яркий апельсиновый вкус чудесно сочетается с шоколадными каплями, а сами кексы получаются мягкими и приятными.
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 50 г
- Сахар — 60 г
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.4 ккал | белки 25.8 г | жиры 71 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним апельсиновый сок и цедру.
Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Всыпать в тесто шоколадные капли и быстро перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (из этого количества теста у меня получилось 7 стандартных штук) и выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Готовые кексы вынуть из формы, остудить.
По желанию можно покрыть их апельсиновой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для меня Новый год пахнет ёлкой, цитрусами и шоколадом. В этом рецепте яркий апельсиновый вкус чудесно сочетается с шоколадными каплями, а сами кексы получаются мягкими и приятными.
Похожие рецепты
Кексы с халвой и кедровыми орешками
Идеальный ягодный кекс
Пирог на белом вине с фруктами
Фитнес-кекс для красоты и здоровья
Кекс с плавленым сыром
Кукурузный хлеб с сыром
Кекс «Спинка косули»
Кексы с креветками и помидорами
Постные шоколадные маффины с «сырным» кремом
Фотографии «Апельсиновые кексы с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 марта Silverina1 # (автор рецепта)
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Ната П 2017 #
20 декабря 2020 года Торбина Ольга #
20 декабря 2020 года Ната П 2017 #
Я покупаю на Велдберрис от производителя С. Пудов. Сейчас они 140 р 90 г. В кексах отлично себя ведут. Только смотрите там есть еще для плавления, про них не скажу.
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
Добрый вечер! Продаются в гипермаркетах (в разделах, где все для выпечки), но лучше всего брать в магазинах для кондитеров. И, конечно же, можно заменить их рубленым шоколадом, главное, использовать качественный.
P.S. Кстати, 140 рублей за 90 грамм, как вам тут посоветовали — это очень дорого, тем более за Пудовъ. Например, 500 грамм термостабильных капель Ariba Fondente Goccene у нас можно купить за 260 рублей!
Добрый вечер! Продаются в гипермаркетах (в разделах, где все для выпечки), но лучше всего брать в магазинах для кондитеров. И, конечно же, можно заменить их рубленым шоколадом, главное, использовать качественный.
P.S. Кстати, 140 рублей за 90 грамм, как вам тут посоветовали — это очень дорого, тем более за Пудовъ. Например, 500 грамм термостабильных капель Ariba Fondente Goccene у нас можно купить за 260 рублей!
7 января Silverina1 # (автор рецепта)
А вы поищите в Томске, там наверняка есть магазины для кондитеров
15 декабря 2019 года kapitonchick #
15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Lioness-70 #
14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года СкарлеттО #
4 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года olgatash1416 #
3 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года jannasimf #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Сурик #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года virgola71 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Anna-tag19 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ИРепка #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ната 69 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года nadin0930 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Okoolina #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Людмила НК #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник