Рецепт апельсинового печенья пошагово

Содержание
  1. Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить
  4. Видео
  5. Печенье апельсиновое
  6. Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печенье апельсиновое»:
  9. Похожие рецепты
  10. Печенье с карамельной крошкой
  11. Новогоднее печенье
  12. Печенье «Фаворит»
  13. Овсяное печенье
  14. Уголки из песочного теста с шоколадом
  15. Маковые коржики
  16. Витое масляное печенье
  17. Печенье «Венеция»
  18. Тарталетки для Золушки
  19. Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Апельсиновое печенье
  23. Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Апельсиновое печенье»:
  26. Похожие рецепты
  27. Американское арахисовое печенье
  28. Печенье «Пасхальное»
  29. Кукурузное печенье
  30. Печенье «Лолита»
  31. Сухарики геологические
  32. Песочное печенье с зернами граната
  33. Рождественское имбирное печенье
  34. Песочное печенье «Нежное»
  35. Печенье карамельно-арахисовое
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Апельсиновое печенье с трещинками
  39. Апельсиновое печенье с трещинками
  40. Ингредиенты
  41. Этапы приготовления

Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой

Это вкусное песочное печенье с апельсиновой начинкой не зря именуют «Апельсиновая нежность»: оно просто тает во рту. А запах цитрусовых создает праздничное настроение. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Главное, чтобы был апельсин под рукой и желание приготовить что-то вкусненькое!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
  • 100 г сахарного песка.

Для приготовления начинки:

  • 1 апельсин среднего размера;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала.

Для украшения – сахарная пудра.

Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.

Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.

Как приготовить

Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить к этой смеси яйцо, затем сметану, хорошо размешать.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито к остальным продуктам. Не забывайте добавить в тесто щепотку соли.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Поэтому, если не хватает муки, то следует увеличить ее количество.
  4. Скатать тесто в шар, поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше подержать 1 час. Очень удобно готовить тесто заранее, оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать на завтрак свежую ароматную выпечку.
  5. Пока тесто остывает, приготовить апельсиновую начинку. Идеальный вариант — это приготовить апельсиновый курд. Но не у всех он получается, поэтому приведу более простой способ. Для этого апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить его в блендере или на мясорубке вместе с кожурой.
  6. В апельсиновое пюре всыпать сахар и крахмал. Если фрукт очень сочный и масса получилась слишком жидкая, то добавить еще ложку крахмала. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
  8. Смазать тесто апельсиновым пюре, аккуратно свернуть в рулет.
  9. Нарезать острым ножом поперек через 2-3 см.
  10. На противень положить пергамент, разместить на нем рулетики с апельсиновой начинкой. Поскольку в тесте и так достаточно жира, то бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого румянца, не дольше. Это очень быстрое в приготовлении печенье.
  11. Когда печенье с апельсином будет готово, охладить и украсить сахарной пудрой, похожей на новогодний снег. Подавать выпечку к чаю или согревающему глинтвейну.
Читайте также:  Рецепт картофель с замороженными опятами

Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.

А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:

Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!

Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.

Видео

Нашла для вас видео, чтобы смогли увидеть весь процесс.

Вкусное печенье с апельсином из песочного теста полюбят детишки, оценят по достоинству взрослые. Его аромат создаст праздничную атмосферу и уют в любом доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Источник

Печенье апельсиновое

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
92.1 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье апельсиновое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Армянский тонкий лаваш рецепт теста

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Похожие рецепты

Печенье с карамельной крошкой

Новогоднее печенье

Печенье «Фаворит»

Овсяное печенье

Уголки из песочного теста с шоколадом

Маковые коржики

Витое масляное печенье

Печенье «Венеция»

Тарталетки для Золушки

Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #

24 декабря 2019 года insomnia gold #

23 декабря 2019 года Matros7 #

24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновое печенье

Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Апельсин (маленький) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
135.5 г
углеводы
321.7 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Апельсиновое печенье»:

Масло комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить яйцо и взбить до кремообразного состояния. Добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, снова взбить до однородности.

Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.

Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.

Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.

Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Суп весенний рецепт с цветной капустой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.

Похожие рецепты

Американское арахисовое печенье

Печенье «Пасхальное»

Кукурузное печенье

Печенье «Лолита»

Сухарики геологические

Песочное печенье с зернами граната

Рождественское имбирное печенье

Песочное печенье «Нежное»

Печенье карамельно-арахисовое

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года Лёля68 #

14 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Василий-2017 #

26 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года krolya13 #

24 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками

Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.

Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.

Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока).

В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.

Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.

Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector