Рецепт апельсинового печенья с корицей

Содержание
  1. Апельсиновое печенье с корицей
  2. Апельсиновое печенье с корицей без яиц
  3. Ингредиенты
  4. Печенье с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц
  5. Как приготовить «Апельсиновое печенье с корицей без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Печенье с апельсиновой цедрой и корицей
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Печенье апельсиновое
  12. Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Печенье апельсиновое»:
  15. Похожие рецепты
  16. Овсяное печенье с шоколадом и арахисом
  17. Печенье «Для мамы»
  18. Печенье с грецкими орехами
  19. Шоколадный батончик «twix»
  20. Печенье «Снежинки»
  21. Птифуры со смородиновым и манговым суфле
  22. Шоколадное печенье с фундуком
  23. Орехово-овсяное печенье с черным перцем
  24. Печенье «Старинное» на майонезе
  25. Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновое печенье с корицей

В любой момент особо не запариваясь всегда можно приготовить для себя и своих близких такие штуки. С горячим чаем, безалкогольным глинтвейном или растительным молоком это сочетается на отлично.

  • апельсин — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — не больше 300 гр.
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • корица — 2 чл. л.

Единственное, что нужно подготовить — это нарезать апельсины. Нарезать их нужно вместе с кожурой — так вкус будет намного ярче, намного сочнее интереснее. Горечи не будет. Нарезаем и перебиваем все в блендере до однородной консистенции.

Разбив апельсины к ним же в блендер добавим сахар, растительное масло, разрыхлитель теста и корицу. Перемешиваем еще раз. Консистенция получится довольно жидкая, но в тоже время несовсем. Но как бы не получилось — мукой мы все отрегулируем как надо. Блендер нам больше не нужен.

Читайте также:  Настой листа наперстянки рецепт

Добавляем муку. Количество муки отмеряем по консистенции готового теста, оно должно быть слегка липким, но при этом не оставаться на руках. Должно немного тянуться. Вот так:

Тесто готово. Какую вам хочется форму — такую и делайте. Я сделаю колобки. Крутим, вертим, шарим как угодно и на противень с пергаментной бумагой все выкладываем. Выпекаем 20-25 минут при 180°C.

Вот что получается:

Готово! Сверху у этого печенья нежная корочка. Пахнет оно очень ароматно, а по консистенции я бы даже назвал это пряниками. По соотношению простоты и доступности продуктов я ставлю огромную пятерку этому рецепту. В любой момент особо не запариваясь всегда можно приготовить для себя и своих близких такие штуки. С горячим чаем, безалкогольного глинтвейном или растительным молоком это сочетается на отлично. Пишите комметарии, ставьте лайки. До скорой встречи.

Источник

Апельсиновое печенье с корицей без яиц

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Печенье с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц

Осень – это время пряностей. Кто сказал, что печенье не может быть пряным? Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего печенья с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц. Я изначально не планировала, но всё же добавила в тесто молотого имбиря, получилось ещё более интересное гастрономическое сочетание.

Это печенье любят все члены нашей семьи от мала до велика, его вкус очень насыщенный: здесь и яркий апельсин, и пряная корица с согревающим имбирём, завершает аккорд молотый кардамон. А уж какой хруст стоит во время чаепития!

Как приготовить «Апельсиновое печенье с корицей без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, кардамон, имбирь, корица и апельсин.

Читайте также:  Просто кухня борщ рецепт

Источник

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная: 1 стакан;

Сахарная пудра: 0.25 стакана;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло сливочное: 20 грамм;

Корица молотая: 0.5 ч.л;

Разрыхлитель: 0.5 ч.л;

Для глазури:

Яйца куриные: 1 шт;

Сахарная пудра: 200 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень хрустящее и простое в приготовлении новогоднее печенье без огромного количества сливочного масла. В дополнение к традиционным новогодним кондитерским «добавкам» корице и цедре можно добавить что-нибудь на свой вкус или вообще заменить на имбирь, гвоздику, кардамон.

1. Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахарная пудра, яйца, сливочное масло, корица, апельсиновая цедра, разрыхлитель, водка и лимонный сок.

2. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с пудрой и маслом.

3. Добавить 2/3 ст. муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, корицу, разрыхлитель, водку. Замесить мягкое тесто.

4. Высыпать на стол оставшуюся муку и вымесить в тесто. Положить тесто в холодильник минут на 30-40.

5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье.

6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до светло коричневого цвета. Это около 10-415 минут. Готовое печенье остудить.

7. Приготовить глазурь. Для чего отделить белок от желтка. Взбить белок в крутую пену.

8. Взбивая, добавлять по 1ч.л. пудру. Когда масса будет густой и блестящей, влить сок половины лимона. Еще раз хорошо взбить. По желанию можно добавить красители.

9. Нанести глазурь на остывшее печенье. Дать глазури высохнуть. Я сушу около 15 минут в духовке на вентиляционном режиме при 50 градусах.

Источник

Печенье апельсиновое

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Читайте также:  Рецепт кускуса с грибами

Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
92.1 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье апельсиновое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом и арахисом

Печенье «Для мамы»

Печенье с грецкими орехами

Шоколадный батончик «twix»

Печенье «Снежинки»

Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Шоколадное печенье с фундуком

Орехово-овсяное печенье с черным перцем

Печенье «Старинное» на майонезе

Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #

24 декабря 2019 года insomnia gold #

23 декабря 2019 года Matros7 #

24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector