- Апельсиновое печенье с корицей
- Апельсиновое печенье с корицей без яиц
- Ингредиенты
- Печенье с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц
- Как приготовить «Апельсиновое печенье с корицей без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье с апельсиновой цедрой и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье апельсиновое
- Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье апельсиновое»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье с шоколадом и арахисом
- Печенье «Для мамы»
- Печенье с грецкими орехами
- Шоколадный батончик «twix»
- Печенье «Снежинки»
- Птифуры со смородиновым и манговым суфле
- Шоколадное печенье с фундуком
- Орехово-овсяное печенье с черным перцем
- Печенье «Старинное» на майонезе
- Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновое печенье с корицей
В любой момент особо не запариваясь всегда можно приготовить для себя и своих близких такие штуки. С горячим чаем, безалкогольным глинтвейном или растительным молоком это сочетается на отлично.
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- мука — не больше 300 гр.
- растительное масло — 3-4 ст. л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- корица — 2 чл. л.
Единственное, что нужно подготовить — это нарезать апельсины. Нарезать их нужно вместе с кожурой — так вкус будет намного ярче, намного сочнее интереснее. Горечи не будет. Нарезаем и перебиваем все в блендере до однородной консистенции.
Разбив апельсины к ним же в блендер добавим сахар, растительное масло, разрыхлитель теста и корицу. Перемешиваем еще раз. Консистенция получится довольно жидкая, но в тоже время несовсем. Но как бы не получилось — мукой мы все отрегулируем как надо. Блендер нам больше не нужен.
Добавляем муку. Количество муки отмеряем по консистенции готового теста, оно должно быть слегка липким, но при этом не оставаться на руках. Должно немного тянуться. Вот так:
Тесто готово. Какую вам хочется форму — такую и делайте. Я сделаю колобки. Крутим, вертим, шарим как угодно и на противень с пергаментной бумагой все выкладываем. Выпекаем 20-25 минут при 180°C.
Вот что получается:
Готово! Сверху у этого печенья нежная корочка. Пахнет оно очень ароматно, а по консистенции я бы даже назвал это пряниками. По соотношению простоты и доступности продуктов я ставлю огромную пятерку этому рецепту. В любой момент особо не запариваясь всегда можно приготовить для себя и своих близких такие штуки. С горячим чаем, безалкогольного глинтвейном или растительным молоком это сочетается на отлично. Пишите комметарии, ставьте лайки. До скорой встречи.
Источник
Апельсиновое печенье с корицей без яиц
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Печенье с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц
Осень – это время пряностей. Кто сказал, что печенье не может быть пряным? Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего печенья с апельсиновой цедрой, кардамоном и корицей без яиц. Я изначально не планировала, но всё же добавила в тесто молотого имбиря, получилось ещё более интересное гастрономическое сочетание.
Это печенье любят все члены нашей семьи от мала до велика, его вкус очень насыщенный: здесь и яркий апельсин, и пряная корица с согревающим имбирём, завершает аккорд молотый кардамон. А уж какой хруст стоит во время чаепития!
Как приготовить «Апельсиновое печенье с корицей без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, кардамон, имбирь, корица и апельсин.
Источник
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1 стакан;
Сахарная пудра: 0.25 стакана;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло сливочное: 20 грамм;
Корица молотая: 0.5 ч.л;
Разрыхлитель: 0.5 ч.л;
Для глазури:
Яйца куриные: 1 шт;
Сахарная пудра: 200 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень хрустящее и простое в приготовлении новогоднее печенье без огромного количества сливочного масла. В дополнение к традиционным новогодним кондитерским «добавкам» корице и цедре можно добавить что-нибудь на свой вкус или вообще заменить на имбирь, гвоздику, кардамон.
1. Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахарная пудра, яйца, сливочное масло, корица, апельсиновая цедра, разрыхлитель, водка и лимонный сок.
2. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с пудрой и маслом.
3. Добавить 2/3 ст. муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, корицу, разрыхлитель, водку. Замесить мягкое тесто.
4. Высыпать на стол оставшуюся муку и вымесить в тесто. Положить тесто в холодильник минут на 30-40.
5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье.
6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до светло коричневого цвета. Это около 10-415 минут. Готовое печенье остудить.
7. Приготовить глазурь. Для чего отделить белок от желтка. Взбить белок в крутую пену.
8. Взбивая, добавлять по 1ч.л. пудру. Когда масса будет густой и блестящей, влить сок половины лимона. Еще раз хорошо взбить. По желанию можно добавить красители.
9. Нанести глазурь на остывшее печенье. Дать глазури высохнуть. Я сушу около 15 минут в духовке на вентиляционном режиме при 50 градусах.
Источник
Печенье апельсиновое
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
Для теста
Для обваливания
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.8 ккал | белки 31.8 г | жиры 92.1 г | углеводы 355.9 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье апельсиновое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Похожие рецепты
Овсяное печенье с шоколадом и арахисом
Печенье «Для мамы»
Печенье с грецкими орехами
Шоколадный батончик «twix»
Печенье «Снежинки»
Птифуры со смородиновым и манговым суфле
Шоколадное печенье с фундуком
Орехово-овсяное печенье с черным перцем
Печенье «Старинное» на майонезе
Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #
24 декабря 2019 года insomnia gold #
23 декабря 2019 года Matros7 #
24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник