Рецепт апельсинового пирога с кремом

Апельсиновый пирог с кремом Шантильи

Тесто:
Сливочное масло — 175 г.
Сахар — 175 г.
Яйца — 3 шт.
Цедра одного апельсина
Мука — 175 г.
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Апельсин — 1 шт.

Соус:
Цедра одного апельсина
Сок двух апельсинов
Мёд — 1 столовая ложка
Сахар демерара —1 столовая ложка
Апельсиновый ликер — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 г.

Соленая крошка:
Мука — 50 г.
Сахар демерара —50 г.
Сливочное масло — 50 г.
Соль — 1/2 чайная ложка

Крем Шантильи:
Сливки 33% — 250 мл
1 стручок ванили
Сахарная пудра — 3 столовые ложки

1. Для теста растереть сливочное масла с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы.

2. По одному вбиваем в тесто 3 яйца.

3. Муку смещать с одной чайной ложкой разрыхлителя. Смешать с основной массой.

4. Апельсин нарезать тонкими кольцами.

5. Дно формы проложить кольцами, бока — полукольцами.

03 6. Заполнить формы тестом на 2/3 высоты и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

7. Для соуса соединить в сотейнике цедру одного апельсина, сок из двух апельсинов, 1 столовую ложку сахара демерар и 1 столовую ложку меда.
Соус довести до кипения, после чего сразу уменьшить огонь. Готовить до уменьшения объема и легкого загустения.

8.В конце добавить 1 чайную ложку апельсинового ликера и подержать на огне еще минуту. Снять с огня и добавить сливочное масло.

9. Для соленой крошки растереть 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и размягченное сливочное масло.

10. Переложить смесь на противень, поставить в разогретую до 180°С духовку на 7-8 минут. Хорошо остудить перед использованием.

11. Для крема Шантильи взбить 250 мл сливок с тремя столовыми ложками сахарной пудры и семенами ванили (1 стручок) до устойчивых форм пик.
Поставить в холодильник до использования.

12. Для сервировки распределить немного соуса на дне тарелки.
Выложить сверху кусочек апельсинового пирога.
Рядом насыпать немного соленой крошки, положить на нее кнель из крема Шантильи.

Источник

Пирог с апельсиновым кремом

Пирог с апельсиновым кремом — это вкусная выпечка, которую я приготовила на основе из песочного печенья в сочетании с заварным апельсиновым кремом, богатым на оранжевый цвет. В общем, в нем очень ярко ощущается буйство цитрусовых и если вы любите этот фрукт, обязательно попробуйте этот апельсиновый пирог. Уверяю вас, что аромат, который распространится по кухне, будет невероятным;)

Читайте также:  Рецепт приготовления блюда рагу

  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 15 мин
  • итого: 55 мин + 1 час в холодильнике

Ингредиенты для формы 22 см:

  • 300 г пшеничной муки в/с;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Ингредиенты для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 150 мл апельсинового сока (2 апельсина).

Приготовление:

① Кладем в миску нарезанное кусочками масло, сахар, апельсиновую цедру и смешиваем до получения однородного крема. Затем вводим по одному яйца, быстро перемешивая, а в конце добавляем муку смешанную с разрыхлителем.

② Хорошо перемешиваем до получения однородного теста, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса для отдыха.

③ По прошествии времени вынимаем тесто и раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Кладем его в смазанную сливочным маслом форму и прокалываем по дну вилкой. Избытки теста смело убираем, ведь в дальнейшем их можно использовать в качестве украшений поверх крема.

④ Застилаем поверхность пирога бумагой для выпечки, выкладываем сверху сушеные бобовые, чтобы создать своеобразный пресс и выпекаем в предварительно разогретой до 190 ºС духовке около 15 минут.

⑤ Тем временем взбиваем яичные белки с сахаром, затем добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и продолжая взбивать добавляем апельсиновый сок и молоко.

⑥ Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до получения достаточно плотного заварного крема.

⑦ Вынимаем из духовки основу и заливаем ее еще горячим апельсиновым кремом, выравниваем поверхность.

Пирог с апельсиновым кремом полностью готов, украшаем его по желанию, даем немного остыть и подаем.

Источник

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный

Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.

Читайте также:  Люблю готовить рецепты печенья

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.

Источник

Необыкновенно вкусный, нежный и очень ароматный пирог с апельсиновой начинкой

Сегодня готовлю песочный пирог с апельсинами. Первое, что хочется сказать — этот пирог, очень ароматный. И во время приготовления, и во время выпекания кухня полностью окутана апельсиновым ароматом! А уж какой он вкусный, и нежный, словами не объяснить. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, готовится очень легко, продукты все доступные.

120 г сливочного масла, или смесь масла и маргарина

2 крупных апельсина, или 4 мандарина

Столовая ложка кукурузного крахмала

Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него. Для приготовления начинки апельсины или же мандарины необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Кожуру\цедру убирать не надо! Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.

Для приготовления теста, сначала кладем в миску сметану, сахар и растираем до растворения сахара.

Источник

Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом

Звучит сложно, готовится элементарно и очень быстро. А на вкус — нежнейше и ооочень ароматно! Я вообще не любительница долгой возни, поэтому мега-сложные рецепты, особенно с кучей ингредиентов, повергают меня в панический ужас при мысли о количестве времени, которое предстоит провести на кухне. А побаловать себя и домашних чем-то вкусненьким и домашним очень хочется. По желанию пирог можно делать без крема и тогда это будет просто нежный вкусный кексик. 🙂

Ингредиенты для «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 150 г
  • Яйцо куриное (3 в тесто, 2 для крема) — 5 шт
  • Сахар (1,5 стак. или можно меньше — в зависимости от кислоты апельсинов и ваших вкусовых качеств; я делала послаще + 1/2 стак. для крема) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стак. в тесто, 1 ст.л. с горкой для крема)
  • Сода (можно с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Сок апельсиновый (для крема) — 1 стак.
  • Миндаль (в пирог) — 2 ст. л.
Читайте также:  Соленая карамель рецепт едим дома

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3846.1 ккал
белки
49.8 г
жиры
178.7 г
углеводы
510.2 г
Порции
ккал
480.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Пирог апельсиново-миндальный с заварным кремом»:

Для начала подготовим апельсинки:
Из двух апельсинов выжимаем полностью сок. Должен получиться 1 стакан. Если получилось меньше, разбавьте водой.

Цедру апельсиновую измельчаем блендером.
Миндаль тоже измельчаем либо в крошку, кому нравится чувствовать орешки в тесте, либо в пасту, для тех, кому нравится только аромат.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

По одному вбиваем яйца и перемешиваем.

Вмешиваем апельсиновую цедру и миндаль. У меня апельсины были очень большие и толстокожие, поэтому в пирог на форму 26 см я положила чуть больше половины цедры (из остальной части сварила варенье)

Добавляем в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Хорошенько размешиваем.
На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут).
На всякий случай напоминаю: проверить готовность можно, проткнув его посередине зубочисткой: если сухая, значит готов.

Пока печется кекс, готовим апельсиновый заварной крем:
В кастрюльке или сотейнике ставим закипать сок, который мы выжали из апельсинок.
Пока сок закипает, смешиваем яйца, сахар и муку в отдельной посуде.
Выливаем в кипящий сок. Постоянно помешивая и не отходя от плиты, варим минуты две, доводим до густого состояния и снимаем остывать.
Он должен увеличиться в обьеме, быть сладким, но с легкой кислинкой и нежным апельсиновым ароматом.

Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть. Потом осторожно вынимаем из формы.
Кекс получается очень мягкий, нежный и влажный.

Разрезаем кекс посередине ниткой или широким ножом на две половинки. На нижнюю выкладываем весь остывший крем и накрываем верхней половинкой.

По желанию можно дать ему постоять часик, чтобы кекс немного пропитался кремом, а можно есть и сразу.

Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector