Рецепт апельсинового пирога с кусочками шоколада

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадно-апельсиновый пирог

Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

  • мука пшеничная – 140 г
  • какао-порошок – 30 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное (не маргарин!) – 60 г
  • молоко – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.

Затем добавляем в смесь пшеничную муку.

А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.

Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.

Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.

Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.

Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.

Читайте также:  Рецепты татарских блюд выпечка

Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!

Источник

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

25 декабря 2018, 13:20

Ингредиенты

  • апельсин – 1,5 шт.
  • шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
  • мука – 70 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • сливочное масло – 20 г
  • шоколадные капли (для украшения) – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.

2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.

3. Измельчаем шоколад.

4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.

6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.

8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Источник

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог? Отойдём от диеты и приготовим эту вкуснятину!

Лето в этом году наступило досрочно (только Питер всё так же лениво прячется в прохладном и ветреном тенёчке), и значительная часть сограждан к такому повороту судьбы оказалась не готова. Все планы подготовки к летнему сезону поломались, взятые заблаговременно в конце апреля абонементы в фитнес-клубы оказались зряшной тратой денег, и даже вдумчивый подсчёт калорий за месяц не исправит ситуацию. Что же делать? Расслабиться и заесть огорчение шоколадным пирогом.

Ингредиенты (для формы 20 см):

апельсины — 2 шт.;

мука — 200 грамм;

куриные яйца — 4 шт.;

Читайте также:  Куриная голень рецепты от лазерсона

какао-порошок — 50 грамм;

растительное масло — 100 мл;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

сахар — 150 грамм.

Для ганаша:

тёмный шоколад — 150 грамм;

сливки (жирные)— 150 грамм.

• С апельсинов снимаем цедру и мелко её режем, из одного апельсина выжимаем сок.

• Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены. Добавляем апельсиновый сок, муку, разрыхлитель, цедру, масло и какао, замешиваем однородное тесто.

• Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-35 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Даём пирогу постоять в открытой духовке ещё 10 минут, затем охлаждаем до комнатной температуры.

• На водяной бане смешиваем шоколад со сливками (не кипятим) до полного расплавления шоколада.

Поливаем готовым ганашем пирог, охлаждаем в холодильнике до застывания.

• Подаём с ароматным свежезаваренным чаем, наслаждаемся.

Источник

Готовлю Легко и Просто Вкуснейший Апельсиновый ПИРОГ с Кусочками Молочного Шоколада

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Апельсин – 1,5 шт.

Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 5 г

Сливочное масло – 20 г

Шоколадные капли (для украшения) – 10 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.

2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.

3. Измельчаем шоколад.

4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

5. К тесто добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.

6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.

8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Читайте также:  Плов рецепт по вьетнамски

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  1. Апельсин 1,5 шт.
  2. Шоколад молочный 2 шт. (180 г)
  3. Мука 70 г
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сахар 150 г
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
  7. Ванильный сахар 5 г
  8. Сливочное масло 20 г
  9. Шоколадные капли (для украшения) 10 г

Приготовление:

Шаги приготовления:

1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.

2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.

3. Измельчаем шоколад.

4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.

6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.

8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector