- Рецепт апельсинового варенья с имбирем
- Апельсиновый джем с лимоном и имбирем
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Имбирное варенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Турецкое пряное варенье из апельсинов и имбиря. Очень вкусно и полезно!
- Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря
- Ингредиенты для «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:
- Похожие рецепты
- Повидло «Восточный базар»
- Абрикосовое варенье дольками
- Джем из кабачков «Персиковый»
- Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры
- Сливовый сок и сливовый джем
- Холодное варенье из топинамбура
- Варенье из чайной розы
- Варенье из крупноплодного шиповника с фруктами
- Абрикосовое варенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт апельсинового варенья с имбирем
Апельсиновое варенье с имбирем станет приятной новинкой в вашей кулинарной коллекции. Приятный вкус и пьянящий аромат просто не оставят вас равнодушными.
Апельсиновое варенье с имбирем и лимоном.
Ингредиенты:
— лимон
— апельсин – 3 штуки
— вода – один стакан
— песок сахарный — 400 г
— корень имбиря – около 100 г
Приготовление:
1. Корень имбиря, лимон, апельсины тщательно помойте.
2. С апельсинов снимите цедру, используя для этого овощерезку.
3. С лимона снимите цедру с помощью терки.
4. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите.
5. Апельсины, цедру апельсинов, лимон мелко нарежьте.
6. Цитрусовые измельчите в блендере. В этом случае консистенция варенья получится более однородной. Однако можно этого и не делать.
7. Белую мякоть апельсинов можно снять. Правда, она содержит в себе пектин, который в дальнейшем придаст варенью густоту. Кроме этого, она является природным антибиотиком. С лимона белую кожицу все же лучше снять, поскольку она будет горчить.
8. В кастрюлю налейте воды, уложите слоями подготовленные ингредиенты, пересыпьте сахарным песком, поставьте на слабый огонь, время от времени помешивая, доведите до кипения, проварите до готовности.
9. Готовому варенью дайте остыть, разложите в подготовленную тару, храните в холодильнике.
При желании в варенье можно добавить корицу или мускатный орех.
Апельсиновое варенье с имбирем «Пятиминутка».
Ингредиенты:
— вода – один стакан
— сахарный песок – пара стаканов
— апельсины – 3 штуки
— корень имбиря – 120 г
— яблоко
— лимон
Приготовление:
1. Первым делом приготовьте сироп: в кастрюлю насыпьте сахар, отправьте на плиту, подождите до закипания.
2. Займитесь апельсинами: осторожно снимите верхний, оранжевый слой кожицы. Не затрагивайте белый слой, находящийся под цедрой, поскольку он придаст варенью горечь. Цедру нарежьте тонкой соломкой.
3. При необходимости вырежьте все апельсиновые дольки. Так же следите за тем, чтобы вам не попались пленочки.
4. Подготовленные дольки и апельсиновую цедру отправьте в кипящий сироп.
5. Плоды лимона очистите, нарежьте тонкими полудольками, положите в кастрюлю.
6. Нарежьте, добавьте в варенье из апельсина яблоко. При желании, яблоко можно заменить персиками, абрикосами, тыквой.
7. Дайте варенью покипеть 5 минут, а потом добавьте еще один компонент – имбирь. Имбирный корень почистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, вскипятите, выключите огонь. Варенье из апельсинов с имбирем готово!
Попробуйте также малиновое варенье с апельсинами. Это очень замечательный рецепт!
Источник
Апельсиновый джем с лимоном и имбирем
четверг, 6 февраля 2020 г.
Ароматный, вкусный, кисло-сладкий джем из апельсинов и лимонов с тонким согревающим ароматом и пикантностью имбиря. Обязательно приготовьте этот десерт по простому и проверенному рецепту. Подавайте с блинами, блинчиками, сырниками, творожной запеканкой — чудесное лакомство для всей семьи!
Апельсины для приготовления цитрусового джема советую выбирать сочные, с рыхлой и толстой кожурой, чтобы можно было максимально снять с них цедру. Количество сахара в этом десерте я использовала минимальное, чтобы не было приторности. Свежий корень имбиря можно запросто заменить сухим измельченным — добавляйте его исключительно по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и ароматного джема нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, лимоны, сахар и корень имбиря.
Для начала нужно подготовить фрукты, чтобы избавиться от воска. Как правило, им покрывают все привозные фрукты. Моем 4 крупных апельсина и 2 лимона. В большой кастрюле доводим до кипения воду (пару литров), выключаем огонь и закладываем фрукты. Оставляем на пару минут, после чего вытираем насухо салфетками или полотенцем.
Для приготовления цитрусового джема понадобится цедра. Это самый верхний тонкий слой кожуры, который можно снять с помощью терки или специального приспособления. Снимаем цедру со всех апельсинов и лимонов, не затрагивая светлый слой (он дает горечь).
Голую кожуру просто очищаем и выбрасываем — она не нужна. Также тщательно удаляем светлые прожилки. Получается 1,2 кг подготовленной таким образом мякоти и около 3 столовых ложек цитрусовой цедры.
В толстостенную кастрюлю насыпаем 2 стакана (около 360 граммов) сахарного песка и добавляем всю измельченную цедру.
Хорошенько перетираем сахар с цедрой, за счет чего эфирные масла выделяются легче и лучше. Это придаст готовому джему особо насыщенный аромат.
Мякоть апельсинов и лимонов нарезаем произвольными кусочками, при этом удаляя косточки (если есть). К примеру, в апельсинах они мне не попались, но вот в лимонах было довольно много.
Перекладываем измельченные апельсины и лимоны к ароматному сахару в кастрюлю.
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, помешивая, и варим на умеренном огне около 15 минут.
Теперь свежий корень имбиря, количество которого, на самом деле, может очень сильно отличаться от указанного в рецепте. Его нужно почистить и измельчить на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Корень волокнистый, а эти самые волокна в готовом джеме совершенно ни к чему. Благодаря терке волокон не будет. У меня используется 1 полная столовая ложка имбиря в тертом виде — готовый десерт не будет слишком острым. Мне нравится, когда чувствуется приятное согревающее тепло и тонкий аромат. Вы же можете добавлять намного больше, если любите насыщенно-остро-пикантный джем.
Спустя минут 15 медленного кипения фрукты будут мягкими.
Добавляем в цитрусовый джем тертый имбирь. Советую сначала положить столовую ложку, попробовать, а потом добавить еще, если захотите. Но вы должны понимать, что в горячем виде по вкусу джем будет отличаться от того, который настоится пару дней.
Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером, чтобы получилась относительно однородная масса.
Провариваем еще минут 5 и можно закрывать апельсиновый джем с лимоном и имбирем для длительного хранения. К слову, по желанию вы можете готовить джем дольше, если хотите, чтобы получилась очень густая консистенция.
Заранее мы подготовили банки с крышками любым способом, который вам больше нравится. Лично я люблю стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Раскладываем горячий джем в банки до самого верха. Получается 2 баночки по 500 мл каждая и еще чуть больше половины такой же.
Герметично закручиваем или закатываем жестяными (для банок без винтовой резьбы).
Переворачиваем, укутываем чем-нибудь, чтобы дольше сохранить тепло (для дополнительной термической обработки) и оставляем так до полного остывания. Храним в сухом, темном и желательно прохладном месте. Неполную баночку я просто остудила и мы съели джем с блинчиками — очень вкусно.
Ароматный, вкусный, кисло-сладкий джем из апельсинов и лимонов с тонким согревающим ароматом и пикантностью имбиря. Эленочка, огромное спасибо за этот сказочный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Имбирное варенье
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Варенье из имбиря очень ароматное и полезное. Имбирное варенье освежает полость рта после еды, а также это варенье будет кстати во время простудных заболеваний в качестве профилактики и лечения.
Это варенье из имбиря и апельсина можно варить круглый год, также его можно будет добавлять в выпечку.
Подготовим все ингредиенты. Апельсин можно заменить на лимон.
Имбирь помоем, затем очистим от кожицы, это очень удобно делать ложкой. Надо просто поскоблить кожицу имбиря, и она снимется тонкой пленкой.
Далее имбирь натрем на крупной терке. Чтобы не возиться с теркой, можно измельчить корень имбиря с помощью блендера, на вкус это не повлияет и внешний вид не будет испорчен. С апельсина снимем цедру.
Соединяем в кастрюле имбирь, цедру апельсина и сахар.
Добавляем воду, хорошо перемешиваем. Воду можно заменить на сок апельсина, так ваше варенье будет более ароматным.
Затем варим варенье на медленном огне, периодически помешивая. Вода немного выпарится и превратится в сироп. Варим варенье примерно 20 минут. Имбирь должен стать немного прозрачным.
Еще горячим перекладываем имбирное варенье в чистые банки, закрываем плотно крышкой. Храним варенье в прохладном месте или в холодильнике.
Подаем варенье из имбиря и апельсина с чаем или кофе.
Источник
Турецкое пряное варенье из апельсинов и имбиря. Очень вкусно и полезно!
Яркие солнечные апельсины, восточные пряности и польза имбиря наполняют это варенье невероятным вкусом и пользой! Хотите попробовать? Тогда скорее читайте рецепт и порадуйте своих близким вкусным турецким лакомством!
В нашем доме всего восемь квартир, поэтому все соседи хорошо знают друг друга и помогают, особенно сейчас в период карантина. У одной из семей есть большой сад, где растут мушмула и апельсины, которыми они нас регулярно угощают в очень большом количестве. Если мушмулу мы едим в натуральном виде, то съесть несколько килограммов апельсинов просто нереально, так у нас накопился небольшой запас, с которым надо было что-то делать.
Тогда мы решили сварить варенье из апельсинов, и я стала искать вкусный рецепт, которых оказалось великое множество. Изучив все тонкости и хитрости приготовления варенья из апельсинов, я сварила изумительное лакомство и готова поделиться с Вами этим рецептом!
Итак, что нам понадобится. У меня было 6 небольших апельсинов и корень имбиря около 150 грамм. Вы можете корректировать количество имбиря или совсем убрать его, если не любите.
Сначала апельсины целиком провариваем около 15 минут и оставляем в воде на час-полтора, чтобы из шкурки вышла горечь и варенье было приятным.
Достаем наши апельсины из воды, режем на мелкие кусочки, удаляя при этом косточки. Складываем в кастрюльку, в которой будем варить варенье. Туда же трем почищенный свежий корень имбиря. Я добавила еще половинку лимона без шкурки, просто порезала мякоть, но это не обязательно.
Теперь добавляем пряности: 7-8 штук гвоздики и чайную ложку корицы. Можно использовать и целую палочку, но у меня была только молотая.
Добавляем в кастрюльку 1 кг сахара и 1 стакан воды и даем постоять, чтобы сахар пропитался соком. Потом перемешиваем и начинаем варить наше варенье из апельсинов.
Источник
Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря
Конфитюр или джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем — настоящая кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, а также согреет холодным зимним вечером! И как всегда, как я люблю — быстро и просто!
Ингредиенты для «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:
- Апельсин (крупные, если мелкие то 4шт) — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Сахар (если не любите кисленькое, возьмите 800-900 гр.сахара) — 500 г
- Имбирь — 150
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2254 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 556.1 г |
Порции | |||
ккал 563.5 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 139 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфитюр или джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем — настоящая кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, а также согреет холодным зимним вечером! И как всегда, как я люблю — быстро и просто!
Похожие рецепты
Повидло «Восточный базар»
Абрикосовое варенье дольками
Джем из кабачков «Персиковый»
Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры
Сливовый сок и сливовый джем
Холодное варенье из топинамбура
Варенье из чайной розы
Варенье из крупноплодного шиповника с фруктами
Абрикосовое варенье
Комментарии и отзывы
28 сентября 2019 года Дядя Вова #
18 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
18 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
19 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года tortelia #
25 декабря 2014 года tortelia #
25 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года zoray77 #
24 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник