- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —Конвертер видеоссылок
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Заварной апельсиновый крем — 2 способа приготовления
- Заварной крем на апельсиновом соке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновый крем для торта
- Крем апельсиновый: несколько простых рецептов
- Заварной: рецепт № 1
- Второй способ приготовления заварного крема
- Сливочный апельсиновый крем
- Крем-суфле
- Творожно-апельсиновый
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Лирика (1694)
- Кулинарная копилка (1415)
- Наше здоровье: красота души и тела (1110)
- Проза (699)
- Природа и путешествия (656)
- Все о кошках (434)
- Притчи и легенды (386)
- Интересное (284)
- Полезные советы (247)
- Музыка (215)
- Любовь и верность, честь и слава (214)
- Мой Питер (173)
- Модные штучки (139)
- Новый Год (127)
- Домашний кинотеатр (116)
- Любимое из детства (70)
- Искусство (66)
- Шпаргалка по русскому (59)
- Я помню, я горжусь (51)
- Чудеса света (20)
- «Дорого яичко ко Христову дню» (9)
- Французский секрет (5)
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Заварной апельсиновый крем — 2 способа приготовления
Эта нежнейшая субстанция носит название crème anglaise, ещё её называют английский крем, но многие из нас с детства знают не только название, но и невероятно нежный, лёгкий вкус заварного крема.
Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.
Отличным решением будет приготовить заварной апельсиновый или мандариновый крем. Его можно есть как отдельный десерт,или с блинами, или использовать для пропитки тортов, наполнения пирожных, трубочек, украшать им маффины или наполнять насыщенным и ароматным кремом сдобные булочки.
Вместо апельсинового сока можно спокойно брать ананасовый, мультифруктовый, грейпфрутовый – по Вашему вкусу (если используете более сладкий сок, то уменьшите количество сахара, и наоборот).
Этот крем можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, подав в его в небольших креманках и украсив мятой, цедрой или ягодами, либо использовать для приготовления тортов, пирожных и других десертов (например, в рецепте апельсинового суфле с заварным кремом ).
1 способ
250 гр. сахарного песка
100 гр. свеже-выжатого апельсинового (мандаринового) сока
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
40 гр. муки
цедра апельсина (мандарина)
Сахарный песок насыпьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком. Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
Поставьте крем на средний огонь, добавляйте муку и масло небольшими порциями.
Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения.
Заварной крем должен получиться “средней густоты”. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
- молоко: 150 мл
- апельсиновый сок: 100 мл
- сахар: 60 г
- яйцо: 1 шт.
- мука: 40 г
- сливочное масло: 60 г
- соль: 1 щепотка
- ванилин: 1 щепотка (совсем чуть-чуть)
В небольшую кастрюльку влейте холодное молоко и апельсиновый сок, всыпьте ванилин и сахар и перемешайте. Добавьте яйца и слегка взбейте.
Поставьте кастрюльку на слабый огонь, аккуратно добавьте муку, подсолите и быстро перемешайте.
Нагревайте смесь, постоянно помешивая ее деревянной большой ложкой или лопаткой – смесь должна загустеть без комочков и не пригореть.
Как только смесь загустела, снимите с огня и немного остудите (крем не должен быть очень горячим, кипящим, но и не комнатной температуры).
Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы крем стал совершенно однородным.
Если будете подавать порционно, то разлейте по креманкам, если нет – то просто перелейте в удобную посуду. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол каждую креманку можно дополнительно украсить: цедрой или долькой апельсина, мятой, ягодами.
Источник
Заварной крем на апельсиновом соке
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заварного крема на апельсиновом соке подготовьте все продукты по списку к рецепту. Сок можно использовать свежевыжатый или приобрести магазинный, главное, чтобы он был качественным.
В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.
Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, разбивая мучные комочки.
В яично-сахарную массу влейте апельсиновый сок, он может быть прямо из холодильника.
Содержимое миски перелейте в небольшой сотейник и отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный нагрев и проварите массу 2-3 минуты, до загустения.
В самом конце добавьте сливочное масло, интенсивно перемешайте, чтобы оно растворилось, и снимите варочную ёмкость с огня.
Готовый крем вплотную накройте пищевой плёнкой (она должна полностью ложиться на крем) и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания крем будет становиться гуще.
Вот и всё, вкуснейший заварной крем на основе апельсинового сока готов. Можно использовать по назначению.
Источник
Апельсиновый крем для торта
Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта ! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.
Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.
А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.
Апельсиновый крем для торта
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Желток — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сливочное масло — 100 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 120 г
- Ликёр «Куантро» — 1 ч. л.
Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру. Белую часть кожуры стараемся не задевать, она горчит. Если есть специальный нож для цедры — воспользуйтесь им.
Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.
Источник
Крем апельсиновый: несколько простых рецептов
Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.
Заварной: рецепт № 1
Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.
- один апельсин;
- один лимон;
- четыре яйца;
- 100 граммов масла сливочного;
- 100 граммов сахарного песка.
- Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
- Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
- Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
- Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.
Второй способ приготовления заварного крема
Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.
- апельсиновый сок – половина стакана;
- цедра апельсина – две ложки столовые;
- мука – две ложки столовые;
- сахар – три четверти стакана;
- сок лимона – две ложки столовые;
- жирные сливки – полстакана;
- яйца – 1 штука.
- Взбить сливки и убрать их в холодильник.
- В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
- Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
- При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
- Снять с огня и остудить.
- Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.
Сливочный апельсиновый крем
Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.
- два апельсина;
- 200 граммов масла сливочного;
- стакан песка сахарного.
- Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
- Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
- Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
- Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
- Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
- Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.
Крем-суфле
Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.
- один-два апельсина;
- 15 граммов желатина;
- 1/2 л сливок;
- стакан сахара-песка.
- На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
- Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
- Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
- Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
- Убрать готовый крем в холодильник.
Творожно-апельсиновый
Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.
- два апельсина;
- 0,6 кг творога;
- 0,2 л сливок;
- две столовые ложки сока лимона;
- пять столовых ложек песка;
- 20 граммов желатина.
- Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
- Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
- Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
- Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
- Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
- Взбить сливки и смешать их с творогом.
- Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
- Все как следует перемешать.
Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.
Источник