- Желе Апельсиновые дольки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Шоколадный торт с апельсиновым желе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Апельсиновое конфи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновое желе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Желе Апельсиновые дольки
суббота, 25 октября 2014 г.
Если вы любите апельсины и эти цитрусовые стали постоянными обитателями вашего дома, наверняка вам доводилось готовить подобный десерт. Если нет, не беда – я вам сегодня подскажу, как это сделать.
Желе Апельсиновые дольки – это не только необычный и яркий десерт, но и отличное домашнее лакомство без вредных добавок, чем едва ли может похвастаться магазинный продукт. Кстати, такое желе можно замечательно подойдет для праздничного стола, особенно если подать его на День рождения ребенка. Отличное настроение после этого точно гарантировано!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт желе Апельсиновые дольки входят следующие продукты: свежие апельсины, кипяченая вода, сахарный песок и желатин.
Вначале остудим кипяченую воду и добавим в нее гранулированный желатин. Как правило, ему нужно дать набухнуть около получаса, но в основном это время всегда указывается упаковке. Тщательно все перемешаем и оставляем для набухания.
Апельсины тщательно промоем проточной водой, затем обсушим и разрежем каждый пополам. Мякоть апельсина аккуратно вынимаем ложкой и перекладываем ее в какую-нибудь посуду. Когда половинки фруктов будут свободны от содержимого, нужно будет также убрать внутренние белые пленочки, а затем еще разок промыть и обсушить.
Из той мякоти, которую мы вынули ложкой, выжимаем сок, процедим его и оставляем, пока он не понадобится.
За это время желатин разбух в воде. Добавляем в него сахар, перемешиваем. Затем его нужно распустить, то есть подогреть до полного растворения крупиц. Для этого можно сделать водяную баню или подогреть в микроволновке на режиме Разморозка. В последнем случае на все уйдет около 15-20 секунд. Ни в коем случае не перегрейте желатин, иначе потом желе просто не застынет.
В теплый сладкий желатин добавляем апельсиновый сок, все хорошо перемешиваем.
Теперь для удобства сооружаем вот такую конструкцию – ставим стаканы (кружки, чашки), а поверх кладем апельсиновые корки так, чтобы углубление было снаружи. Заливаем в эти емкости подготовленное желе. Помещаем все в холодильник до полного застывания желе – на 3-4 часа, но лучше дольше.
Когда желе полностью застынет, аккуратно разрезаем половинки апельсинов ломтиками и подаем восторженной детворе.
Согласитесь, желе Апельсиновые дольки – это оригинальный и полезный десерт, который точно украсит любое торжество!
Источник
Шоколадный торт с апельсиновым желе
Как же было тоскливо в Европе более пятисот лет назад! Жители Старого Света и понятия не имели о волнующем вкусе шоколада. Зато сегодня мы можем устроить себе праздник, приготовив этот восхитительный шоколадный торт.
- 300 г сливочного масла
- белок яичный – 1 шт
- 100 мл жирных сливок
- 1 ст. л. желатина
- 3 апельсина
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- 400 г черного шоколада
- мука – 1 стакан
- соль
- сахар – 2 ст.л.
- желтки яичные – 2 шт
- 3 ст. л. сметаны
- масло сливочное – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни .
Подскажите , пожалуйста, для теста записано масла сливочного (желтки яичные – 2 шт 3 ст. л. сметанымасло сливочное – 100 г 300 г сливочного масла)Так много надо масла для теста на стакан муки?
1. Почему-то подзаголовок «Для теста:» в самом низу ингредиентов; 2. В первой части ингредиентов («Для теста:»?) написано: масло сливочное — 100 г 300 г сливочного масла То есть, 300 г сл.масла для ганаша оказались перечисленными в тесте? P.S. Думаю, если ганаш 1:1 с маслом, то в холодильник уже не надо. Если же ганаш со сливками, то можно поставить в холодильник, но ненадолго))
Сегодня сделала этот пирог с учетом комментариев, получился очень нежный, всем понравилось. Единственное, с ганашем, делала по совету как для мороженого и желе — шоколад и масло в пропорции 1:2. Половина масла не смешалась с шоколадом, пришлось его слить пока было в жидком состоянии. Потом, когда намазала верхний слой с шоколадом, тоже проступили излишки масла, соскребла ножом. То ли масло тут виновато, не знаю, шоколад на водяной бане не передержала, как только все растаяло, сняла. Но, то что осталось, застыло до состояния такой мягкой консистенции, под стать желе. Так что, по моему опыту пропорция тут нужна 1:1. Или Raduga1960 имел(а) в виду 2 части шоколада и 1 масла? И да, 1 час в холодильнике я не держала, 15 минут.
Я когда-то давно делала этот торт и мне понравилось, но в этот раз корж ужасный, после холодильника холодный и противный, верх по совету сделала из шоколодного мусса ( облака в небо прятались) только без желтков, мусс просто обалденный, сделаю такой просто отдельно, правда шоколад был только темный, в результате ела желе и мусс.
Администратор прав. От себя: ганаш в соотношении 1:1 шоколад и масло хорош для глазури бисквитных и песочных тортов. Соотношение 1:1,5 -для конфет и покрытия суфле. А вот 1: 2 — для мороженого и желе. Этот ганаш при комнатной температуре стается жидким в холодильнике слегка схватывается, а твердеет лишь в морозилке. Кстати, также для желе хорошо использовать ганаш с растительным маслом вместо сливочного. тоже о. мягкий и могут есть те кто постятся. Удачи!
Великолепная идея! Но я все-таки делаю для верха нежное шоколадное суфле с добавлением желатина, как в знаменитом торте Облака в Небо Спрятались, а основу, пардон, из песочного печенья с растопленным сливочным маслом и растопленным же шоколадом. Один из самых любимых моей семьей и друзьями тортов. Спасибо Вам, дорогой Гастроном!
Дорогие все! Большое спасибо, что так внимательно читаете наши рецепты! Теперь о шоколаде в этом рецепте. Мы изучили вопрос и нашли две закавыки. Во-первых, шоколадная глазурь здесь готовится слишком сложно (сложность заключается в использовании сливочного масла, качество которого может весьма ощутимо колебаться в зависимости от бренда и времени года); это не значит, что она готовится неправильно, но можно приготовить проще. Возьмите 300 г горького шоколада и 300 г сливок жирностью не менее 30%, шоколад растопите на водяной бане, а сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите и то, и другое с огня. Влейте горячие сливки в шоколад, перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть до комнатной температуры — и нанесите ее на торт. Во-вторых, ганаш любого качества неизбежно застывает при понижении температуры. Если вы хотите избежать эффекта шоколадки, не ставьте торт в холодильник надолго, 20 минут будет достаточно.
Думаю, что в рецепте допущена ошибка по поводу количества шоколада, т.к. НЕВОЗМОЖНО получить мягкий верх используя так много шоколада. Тут скорее всего нудно сделать густой ганаш, иначе правы былы те, кто писал, что получается твердая шоколадка на мягком желе
Источник
Апельсиновое конфи
Ингредиенты
- 84 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления апельсинового конфи для торта.
Из одного апельсина выдавите сок, но мякоть не удаляйте.
Второй апельсин очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и нарежьте их кусочками. Удалите косточки, если таковые присутствуют.
Всыпьте сахарный песок и размешайте.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут, чтобы апельсиновая мякоть отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Выключите нагрев и пюрируйте массу, но не блендером, иначе он измельчит и части прозрачной кожуры и они будут попадаться в застывшей прослойке. Я пользуюсь прессом для отварного картофеля. В целом, вы можете создать конфи только из апельсинового сока, даже из того, что куплен в магазине. Но такой вариант прослойки будет менее ароматным и вкусным.
Затем аккуратно процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками.
В горячую жидкость всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы он набух, и снова перемешайте очень тщательно, полностью растворяя его в соке.
Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сок с вмешенным в него желатином. Поместите емкость в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Помните, что диаметр формы должен быть хотя бы на 2 см меньше, нежели диаметр собираемого торта, коржей для торта, чтобы желе было слегка спрятано и замазано кремом по бокам!
Спустя указанное время извлеките заготовку из морозильной камеры и слегка разморозьте.
Выложите апельсиновое конфи на тарелку и удалите пленку, если собираетесь сразу же добавлять конфи в торт. Если же нет, то обмотайте пленкой и храните в морозилке, извлекая по мере необходимости.
Источник
Апельсиновое желе
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 300 мл
Желатин быстрорастворимый — 8 г
- 91 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
- Б: 1.9
- Ж: 0.1
- У: 10.7
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную «дрожащую» текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус
Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.
Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.
Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.
Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.
Источник