- Апельсиновое желе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Состав ингредиентов для апельсинового желе:
- Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса.
- Рецепты Апельсиновое желе
- Апельсиновые дольки с желе
- Желе из апельсинового сока
- Апельсиновое желе с вишней и белым вином
- Апельсиновое желе
- Апельсиново-клюквенное желе
- Апельсиновое желе для торта
- Молочно-апельсиновое желе
- Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:
- Похожие рецепты
- Взбитое шоколадно-кофейное желе
- Рахат-лукум
- Сюрприз на Светлую Пасху
- Грушевое «мармеле» с шоколадом
- Десерт «Цветение вишни»
- Десерт с шампанским «Под звон бокалов»
- Молочное желе
- «Привидение» в желе
- Чайное желе с ромом
- Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновое желе
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 300 мл
Желатин быстрорастворимый — 8 г
- 91 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
- Б: 1.9
- Ж: 0.1
- У: 10.7
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную «дрожащую» текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус
Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.
Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.
Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.
Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.
Источник
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Редкий ребенок-сладкоежка способен отказаться от такого потрясающего на вкус лакомства как фруктовое желе. Это вкусное кушанье можно приготовить из соков ягод и фруктов или отваров, экстрактов или эссенций, с добавлением кусочков фруктов или ягод и без них. Нежный вкус этого прохладного лакомства способен разбередить сердца самых заядлых как малолетних, так и великовозрастных любителей фруктовых десертов. А фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях только из натуральных продуктов, разительно отличается по качеству (да и вкусу) от промышленных полуфабрикатов этого лакомства, содержащих массу не внушающих доверия вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Вот и в нашем сегодняшнем меню домашний десерт из моих самых любимых фруктов — желе из апельсинов
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Как правило, при приготовлении такого желе сок апельсина всегда кипятят. Я же, являясь сторонницей всего самого свежего, а, следовательно, не утратившего своей полезности, этого не делаю. Ведь всем известно, что при термической обработке, даже если свежий сок фрукта или овоща не доводить до кипения, все полезные вещества теряют свою ценность. Соответственно, мое желе намного полезнее и ценнее. Предлагаю свой рецепт апельсинового желе на основе свежего апельсинового сока.
Состав ингредиентов для апельсинового желе:
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
3 спелых апельсина
пакетик желатина (10 г.)
350 мл. воды
сахара — 2,5 ложки столовые
Сразу оговорюсь: ни в коем разе не использовать для приготовления желе алюминиевую посуду. Это может привести к потемнению желе и приобретению им отвратительного привкуса.
Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса.
Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Из апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полезные качества. Лучше воспользоваться пластмассовой соковыжималкой или отжать сок при помощи марли.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
У меня из 3 апельсинов получилось примерно 250 мл. сока. Корки от одного (больше не нужно) апельсина режем на кусочки, а с соковыжималки собираем всю мякоть. В ковшик наливаем 250 мл. водички и бросаем в нее корки и мякоть.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Ставим ковшик на огонь и минут 8 варим. Этого времени достаточно, чтобы вода вобрала в себя все вкусы и ароматы апельсина. Даем отвару из корок и мякоти немного остыть, затем процеживаем.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
В набухший желатин насыпаем сахар и, поставив на медленный огонь, ожидаем растворения крупинок обоих компонентов, беспрестанно помешивая. Сильно не нагреваем и уж тем более не кипятим – желатин этого не любит.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Теперь у нас имеется 3 емкости: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и отвар.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Соединяем содержимое всех 3 емкостей в одной большой (у меня литровая кружка) и, хорошо перемешав, разливаем по формам или вазочкам.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Часа на 4 убираем в холодильник для застывания. В результате получилось у нас ароматное и нежнейшее желе из апельсинов.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Превосходный, а, главное, полезный десерт для больших и маленьких сладкоежек.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Апельсиновое желе
Апельсиновые дольки с желе
Апельсины помыть, разрезать пополам.
Осторожно удалить мякоть, чтоб не повредить шкурку.
Приготовить желе согласно инструкции на пакете(количество воды уменьшить, чтоб желе быстрее застыло).
Желе из апельсинового сока
Желе — 2 Штуки (упаковки)
Апельсины — 4 Штуки
Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки.
Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая.
Апельсиновое желе с вишней и белым вином
Вишневый сироп — 50 мл
Апельсины — 6 штук
Белое вино — 140 мл
Желатин в пластинах — 8 штук
Апельсины очистите от кожуры, мякоть нарежьте тонкими дольками.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
Апельсиновое желе
желатин в гранулах – 15 г
сок лимонный – 1 ч. л.
Апельсины очистить, цедру положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Один апельсин нарезать на небольшие дольки, из второго выжать сок и добавить к первому. Туда же добавить мёд и лимонный сок. Отвар в кастрюле процедить, добавить ванилин на кончике ножа и предварительно замоченный и отжатый желатин, до.
Апельсиново-клюквенное желе
Йогурт натуральный — 0,5 Литра
Желе — 2 Штуки (по одному пакетику апельсинового и клюквенного желе)
Для начала нам нужно приготовить два вида желе. Согласно инструкции заливаем каждый порошок 400 мл кипятка. Постоянно помешиваем до абсолютного растворения.
Половину клюквенного желе соединяем с йогуртом. Перемешиваем до однородности.
Апельсиновое желе для торта
Крем — 150 Грамм (по вкусу. У меня самый обычный жидковатый сметанный крем. )
Желе апельсиновое — 1 Штука (1 пакетик)
Бисквит — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука (можно и больше, если крупный корж)
1. Итак, на дно разъемной формы выкладываем бисквит, затем смазываем его кремом. Если есть желание и время, проявите фантазию, сделайте прослойку из орешков, шоколадных капель и т.п. А сам бисквит можно, например, пропитать кофейным ликером.
2. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем красиво поверх крема. При желании, опять же, можно использ.
Источник
Молочно-апельсиновое желе
Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.
Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:
- Сок свежевыжатый (из 4 апельсинов)
- Желатин — 50 г
- Сахар — 80 г
- Вода (кипяченая, 400 мл для замачивания желатина; 180 мл для белого желе) — 580 мл
- Ванилин (щепотка) — 1
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 180 г
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.4 ккал | белки 56.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 181 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:
Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.
Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.
С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.
Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.
Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.
Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых «чашек» и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.
Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.
Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.
Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.
Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь). Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.
Похожие рецепты
Взбитое шоколадно-кофейное желе
Рахат-лукум
Сюрприз на Светлую Пасху
Грушевое «мармеле» с шоколадом
Десерт «Цветение вишни»
Десерт с шампанским «Под звон бокалов»
Молочное желе
«Привидение» в желе
Чайное желе с ромом
Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года mazziadri #
22 ноября 2014 года ната-62 #
22 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года jkmubi #
11 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Гостева Лена #
15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года lilya040177 #
9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года dariasha #
9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года irusja66 #
4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Taksa_gav #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года каратистка #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года мария ольховская #
2 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года мария ольховская #
1 августа 2014 года SeLena T #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года АленкаВ #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Rapsodiy #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года mamuliaz #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Valushok #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года sveta41 #
1 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник