- Перец апельсиновый — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Перец апельсиновый: 205
- Говядина с апельсинами и перцем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- 6 рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение
- Марокканский салат из перца с апельсинами
- Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
- Соус из сладкого перца к белой рыбе
- Варенье из перца с имбирем
- Салат из сладкого перца с бужениной
- Сладкий перец, томленный с потрошками
Перец апельсиновый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Перец апельсиновый: 205
цыплята-корнишоны — 2 шт
сахар коричневый — 1 ст л
масло сливочное — 30 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
01 ноября 2015, 17:26
800 гр. — говядины
3 ст.л. соевого соуса
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
125 мл.-апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
10 ноября 2008, 00:41
1 кг. мелкого молодого картофеля ( ну какой сейчас молодой картофель — что вы, брала обычный)
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
50 гр. апельсинового сока
2 ст.л. свежей нарубленной мяты
пару кусочков сливочного масла
15 февраля 2010, 11:36
морковь (крупная) – 1 шт.
грейпфрут – 1 шт.
креветки – 100 гр.
апельсиновый сок – 2 ст.л.
апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
масло виноградных косточек тм ««itlv»» — 2 ст.л.
17 марта 2015, 15:15
1 куриная грудка без кожи и костей
150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад «апельсиновые дольки)
Источник
Говядина с апельсинами и перцем
ОПИСАНИЕ
Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина.
Пищевая ценность порции
Белки | 27 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 17 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Источник
Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем
Универсальное блюдо на все случаи жизни! Куриная грудка с болгарским перцем легко готовится и получается очень сочной! Ее хорошо готовить на ужин — из-за быстроты приготовления. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, рисом.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 58 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 7 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные грудки с перцем? Для начала подготовьте требуемые продукты. Мясо, если требуется, разморозьте заранее, помойте и хорошенько обсушите. Овощи тоже помойте и очистите от кожуры, от семян и плодоножек. Возьмите перцы разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее.
Шаг 2:
Отделите куриное филе от кости, если это необходимо (можете сразу купить филе без косточек). Удалите кожу.
Шаг 3:
Нарежьте куриное филе кубиками.
Шаг 4:
Переложите мясо в миску и посыпьте карри. Посолите. Поперчите. Перемешайте и оставьте минимум на 10 минут.
Шаг 5:
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Болгарский перец нарежьте соломкой. У меня он двух цветов, красный и желтый. Можно взять оранжевый, зеленый.
Шаг 7:
Из свежего апельсина выжмите сок. Можете заменить его соком в банке, только если он без сахара.
Шаг 8:
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до легкого изменения цвета. Я жарю около пяти минут.
Шаг 9:
Добавьте на сковороду куриное филе. Обжарьте его в течение 3-5 минут, помешивая.
Шаг 10:
Влейте к курице апельсиновый сок. Начните тушить мясо, помешивая, на медленном огне. На это уйдет не меньше 15 минут.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду нарезанный перец.
Шаг 12:
И перемешайте. Готовьте блюдо до полной готовности и по своему вкусу. Если хотите румяное мясо, дайте время курице хорошо поджариться, а уже потом добавляйте перец. Если хотите немного соуса, влейте кипяченой воды. Для вкуса за 5 минут до конца готовки положите в блюдо измельченный чеснок.
Шаг 13:
Готово! Готовую куриную грудку с болгарским перцем можно украсить зеленью и подавать на стол.
Легкость приготовления, куриная грудка, перец, апельсин, все отлично сочетается!
Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Источник
6 рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение
Перцы бывают разные: желтые, белые, красные. А еще пряные, острые, душистые и, конечно, сладкие! Последние так хороши, что их можно смело добавлять в самые разнообразные блюда, не боясь «обжечься». Их вкус и цвет точно поднимут настроение.
Марокканский салат из перца с апельсинами
Вместо маслин можно использовать каперсы.
Марокканский салат из перца с апельсинами
4-6 порций, приготовление: 25 мин.
- 4 крупных сладких перца
- 3 средних апельсина
- 200 г маслин типа каламата с косточкой
- 1 сладкая красная луковица
- сок половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по 0,5 ч. л. молотых зиры и красной сладкой паприки
- соль
- зелень для украшения
Что делать:
1. Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
2. Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.
3. Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.
4. С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.
5. Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.
Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть.
Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
4 порции, приготовление: 40 мин.
- 4 сладких перца
- 16 тонких ломтиков бекона
- 100 г оливок без косточек
- 150 г грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.
2. Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.
3. Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.
Соус из сладкого перца к белой рыбе
Такой соус можно подать и к куриной грудке.
Соус из сладкого перца к белой рыбе
4-6 порций, приготовление: 20 мин. + 1-2 ч.
- 6 красных сладких перцев
- 6 зубчиков чеснока
- по 4–5 веточек петрушки и кинзы
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл винного уксуса
- 1 ч. л. молотой зиры
- соль, молотый острый красный перец
Что делать:
1. Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
2. Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите.
3. Превратите перцы в пюре в блендере, добавив очищенный чеснок, масло, уксус, острый перец, зиру и соль.
4. Переложите пюре в миску и вмешайте мелко рубленные петрушку и кинзу. Дайте настояться 1–2 ч. Подавайте к белой рыбе.
Варенье из перца с имбирем
Винный уксус можно заменить на свежевыжатый лимонный сок.
Варенье из перца с имбирем
2 банки по 600 г, приготовление: 50 мин. + 24 ч.
- 1,5 кг сладкого перца
- 400 г сахара
- 100 г меда
- 100 мл винного уксуса
- 20 г нейодированной морской соли
- 12–15 г яблочного пектина
Что делать:
1. Очистите и мелко порубите имбирь. Перцы очистите от семян, перегородок и плодоножек, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, положите в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, 300 г сахара, соль, уксус и мед, оставьте на 4 ч.
2. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, если будет появляться пена, снимите ее. Варите 30 мин. Уменьшите огонь до минимального.
3. Смешайте оставшийся сахар с пектином. Рассыпьте по поверхности варенья сахарно-пектиновую смесь, энергично перемешайте, чтобы не образовывались комки.
4. Варите еще 3 мин. Остудите, поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте к мясным деликатесам или сырной тарелке.
Салат из сладкого перца с бужениной
Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.
Салат из сладкого перца с бужениной
4 порции, приготовление: 20 мин.
- 4 разноцветных сладких перца
- 150 г буженины
- 100 г каперсов
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 веточки базилика
- 1 зубчик чеснока
- сок и цедра четвертинки лимона
- 70 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Для заправки мелко порубите петрушку и базилик. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок и зелень в стакан блендера, добавьте цедру и сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности.
2. Сладкие перцы очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой. Смешайте с заправкой.
3. Нарежьте буженину – полосками. Смешайте буженину и каперсы с перцами в заправке. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.
Сладкий перец, томленный с потрошками
Смесь масел можно заменить на топленый свиной или куриный жир.
Сладкий перец, томленный с потрошками
4-6 порций, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
- 4 крупных сладких перца
- по 400 г куриных сердечек и желудочков
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое и сливочное масло
- 2 ст. л. муки
- соль, черный перец
- петрушка для подачи
Что делать:
1. Тщательно очищенные куриные желудочки залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите под крышкой 20 мин. Добавьте сердечки (с них нужно срезать сосуды), варите еще 20 мин.
2. Откиньте на дуршлаг, бульон сохраните. Нарежьте желудочки полосками, сердечки – кружочками или разрежьте вдоль пополам.
3. Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте крупными квадратиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большом сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин.
4. Добавьте сладкий перец и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 мин. Влейте 500 мл бульона от потрошков, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, томите, помешивая, 15 мин.
5. Добавьте потрошки, посолите, поперчите, прогрейте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Источник