- Запеченная тыква с яблоками – понравится! Рецепты запеченной тыквы с яблоками и апельсинами, сухофруктами, рисом и под безе
- Запеченная тыква с яблоками – общие принципы приготовления
- Запеченная тыква с яблоками и изюмом
- Обыкновенная запеченная тыква с яблоками и сахаром
- Запеченная тыква с яблоками целиком
- Запеченная тыква с яблоками дольками
- Запеченная тыква с яблоками под безе
- Запеченная тыква с яблоками, рисом и сухофруктами
- Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном
- Запеченная тыква с яблоками – полезные советы и хитрости
- Салат из тыквы с апельсином и яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочно-тыквенное варенье с апельсином (или без) — солнечное! Вкуснейший рецепт и тыквенные хитрости
- Варенье из тыквы и яблок: рецепт и ингредиенты
Запеченная тыква с яблоками – понравится! Рецепты запеченной тыквы с яблоками и апельсинами, сухофруктами, рисом и под безе
Тыква – оранжевая красотка, которая встречается в самых разных блюдах от супов до десертов и зимних заготовок. Особенно получается вкусной в запеченном виде. Да если еще и с яблочком! Красота!
Запеченная тыква с яблоками – общие принципы приготовления
Тыкву можно запекать кусочками или целиком. Во втором варианте овощ обычно фаршируют, предварительно удалив семечки с рыхлой мякотью. Кусочками продукт запекают в форме или на противне, может использоваться фольга.
Яблоки для запекания нужно использовать только твердые. Мягкие, перезрелые и рыхлые плоды быстро превратятся в кашу, испортят блюдо.
Что еще могут добавлять:
• свежие ягоды и фрукты;
Для вкуса добавляется сахарный песок или мед, лимонный сок или разведенная кислота. Запекают тыкву с яблоками обычно в духовке. продолжительность зависит от многих факторов: степени зрелости плодов и влажности, дополнительных ингредиентов, используемых заливок. Проверять нужно тыкву, для этого кусочки мякоти прокалывают зубочисткой или спичкой.
Запеченная тыква с яблоками и изюмом
Шикарный десерт из простых и полезных продуктов. Обязательно использование натурального пчелиного меда, орехи и семечки можно использовать любые.
Ингредиенты
• 0,5 стакана сметаны;
• 50 г слив. масла;
Приготовление
1. Кусочком сливочного масла смазываем форму, в которой будем запекать блюдо. Обсыпаем сухариками. Можно взять обычную манную крупу.
2. Остальное масло кладем на сковороду, растапливаем.
3. Кубиками нарезаем тыкву, выкладываем в сковородку и готовим на небольшом огне минут семь. Выключаем.
4. Яблоки нарезаем дольками, изюм перебираем, промываем.
5. Орешки рубим. Можно использовать подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут. Пускаем в блюдо то, что есть в доме.
6. Выкладываем в форму слой тыквы, посыпаем изюмом.
7. Сверху на кусочки раскладываем кусочки яблок.
8. Готовим заливку из меда и сметаны, тщательно их размешиваем. Если мед густой, то перед этим растапливаем.
9. Добавляем в заливку корицу и подготовленные орешки.
10. Равномерно покрываем слой яблок приготовленным соусом.
11. Ставим блюдо в прогретую на 240 C° духовку. Печем при высокой температуре около 20 минут до появления красивой корочки на яблоках.
Обыкновенная запеченная тыква с яблоками и сахаром
Рецепт простейшей запеченной тыквы с яблоками, которую можно сделать за пять минут и довести до готовности в духовке. Сахар можно использовать белый, но лучше для запекания подходит коричневый песок.
Ингредиенты
• 5-6 ложек сахара.
Приготовление
1. Подогреваем воду на плите, добавляем сахар, размешиваем, отставляем в сторону, пусть растворяются крупинки.
2. Тыкву очищаем, нарезаем произвольными кубиками, укладываем первым слоем в любую смазанную форму.
3. Очищаем яблоки, нарезаем такими же кубиками, укладываем кусочки поверх тыквы.
4. Поливаем все это растворенным в воде сахаром.
5. Ставим в духовку, запекаем тыкву с яблочками около 25-30 минут. Если кусочки мелкие, то может уйти меньше времени. Печку прогреваем до 200 C°.
Запеченная тыква с яблоками целиком
Целая тыква, запеченная с яблоками в духовке, эффектно смотрится на столе и станет его главными украшением. В начинку можно добавлять любые сухофрукты и орешки. Здесь примерный вариант.
Ингредиенты
• 3 яблока сорта «Голден»;
• 0,5 стакана изюма;
• ложка сахара (регулируем по вкусу).
Приготовление
1. У промытой тыквы срезается верхушка, высотой 2-3 см. Она будет крышечкой. Вынимайте всю мякоть с семечками.
2. Разогрейте в сковороде масло, выложите порезанные дольками яблоки, обжарьте на высоком огне, чтобы выпарить сок. Остудите.
3. Смешайте яблоки с промытым изюмом, орешками, корицей.
4. Выложите внутрь тыквы начинку.
5. Сметану нужно смешать с ложкой сахара.
6. Полейте начинку сверху.
7. Закройте тыкву крышечкой, установите на противень либо в подходящую форму.
8. Отправляйте в прогретую до 200 градусов духовку, выпекайте тыкву до готовности мякоти. Это займет около часа. Корочку смазывать не нужно, она без этого станет румяной и блестящей.
Запеченная тыква с яблоками дольками
Еще один простейший способ приготовления запеченного блюда, для которого понадобится кусочек фольги и любой сахар.
Ингредиенты
• корица по желанию.
Приготовление
1. Если фольга тонкая, то используем в 2 слоя. Формируем из куска корытце с небольшими бортиками до двух сантиметров. Они будут удерживать выделяющийся сок.
2. Переносим корытце в форму или на противень. Можно его делать прямо в форме, чтобы не прогадать с размером.
3. Смазываем фольгу маслом.
4. Нарезаем тыкву длинными ломтиками, толщиной до одного сантиметра.
5. Яблоки нарезаем крупными кусками. Шкурку снимать не нужно, сердцевину с семенами удаляем сразу.
6. Выкладываем на смазанную фольгу ломтики тыквы и яблоки в один слой. Чередуем в любой последовательности.
7. Смешиваем сахар с корицей. Либо используем только песок. Красивая корочка на тыкве образуется от коричневого сахара. Но можно использовать и белый песок.
8. Посыпаем уложенные кусочки сахаром, отправляем блюдо запекаться.
9. При температуре 200 это займет двадцать минут, но смотрите по готовности своего блюда.
Запеченная тыква с яблоками под безе
Рецепт очень нежного десерта под воздушным облаком безе. Можно взять немного больше тыквы или яблок, но общее количество продуктов изменяться не должно.
Ингредиенты
• немного лимонного сока (можно взять разведенную кислоту)
• пару ложек орехов;
• 0,5 стакана пудры (можно сахар).
Приготовление
1. Форму диаметром около 20 см нужно смазать кусочком масла.
2. Изюм залейте горячей водой, пусть немного набухнет.
3. Включите на 180 духовку.
4. Яблоки разрежьте на 8 частей, удалите середину.
5. Тыкву нужно порезать приблизительно такими же кусочками, какие получились яблоки. Разложите все вместе в форме, полейте лимонным соком.
6. Выньте размоченный изюм из воды и также добавьте в форму.
7. Присыпьте блюдо корицей, запекайте четверть часа.
8. Орешки порубите мелко.
9. За это время нужно приготовить ореховое безе. Взбейте охлажденные белки до плотной пены.
10. Постепенно вводите сахарную пудру. Можно использовать и песок, но взбивать придется дольше, пока не растворятся все крупицы.
11. Добавьте орехи, размешайте.
12. Достаньте форму из духовки. Выложите безе поверх яблок с тыквой, разровняйте ложкой слой.
13. Поставьте снова в духовку, убавив температуру до 150 градусов. Готовьте десерт еще полчаса. Остудите.
Запеченная тыква с яблоками, рисом и сухофруктами
Еще одна рецептура запеченной тыквы с яблоками целиком. Для этого блюда лучше использовать длинный рис.
Ингредиенты
• 1 маленькая тыква до 1 кг;
• большая горсть сухофруктов;
Приготовление
1. Рис отваривается до готовности, вода вся сливается.
2. Яблоки очищаются, нарезаются кубиками, отправляются к рису.
3. Сухофрукты нужно промыть. Изюм закладывается целиком, курагу с черносливом и другие крупные фрукты можно порезать.
4. Смешайте сухофрукты с отварным рисом и яблоками. Можно заправить начинку корицей.
5. У промытой тыквы срезается крышечка со стороны хвостика, выбирается мякоть.
6. Заложите начинку внутрь тыквы, полейте небольшим количеством сливок. Аналогично можно использовать сметану.
7. Закройте крышечкой, запекайте до мягкости мякоти в духовке. Если корка тонкая, выставляйте 200 градусов. Если мякоти много, то можно сделать температуру немного ниже 180-190.
Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном
Вариант очень ароматного десерта из запеченной тыквы с цитрусами и яблоками. Апельсин берите один небольшой, его будет достаточно на это количество тыквы.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищенная тыква и яблоки нарезаются одинаковыми кубиками около одного сантиметра, перемешиваются, укладываются в форму.
2. Мякоть апельсина и лимона тоже нарезается, но очень мелко.
3. Раскладываем цитрусовые кусочки поверх тыквы с яблоком.
4. Сверху все посыпаем сахаром.
5. Закрываем фольгой, выпекаем при умеренной температуре 20 минут.
6. Вынимаем, перемешиваем лопаткой, готовим без фольги еще минут 15 до мягкости тыквы. Выпариваем часть сока.
7. Блюдо вынимаем окончательно, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись сиропом. На этом этапе можно оросить десерт ликером, присыпать корицей, остужаем.
Запеченная тыква с яблоками – полезные советы и хитрости
• Тыква будет готовиться долго, если на нее будет попадать кислый сок яблок. Поэтому можно сначала довести до полуготовности овощ, затем добавить к нему яблоки.
• Остатки запеченной тыквы с яблоками можно использовать в качестве основы для оладий. Нужно все тщательно растереть, добавить яйцо, немного манки или муки. Если положить творог, то получатся замечательные сырники: яркие и ароматные. В чистом виде запеченное блюдо можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов, рулетов.
• Цитрусы – идеальная добавка для тыквенных блюд. Они нейтрализуют аромат овоща, превращают блюдо в настоящий десерт. Необязательно использовать полностью фрукты, в большинстве рецептов можно обойтись только цедрой.
• И тыква, и яблоки прекрасно сочетаются с мясом. Поэтому их можно использовать не только для десертов, но и для вторых блюд.
Источник
Салат из тыквы с апельсином и яблоком
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим вкусный салат. Возможно, для кого-то этот салат станет открытием. Я знаю, что немногие еще считают правильным кушать тыкву в сыром виде, в основном, люди больше склоняются к ее запеканию или варке.
Салат из тыквы с апельсином и яблоком — абсолютно простой салат, состоящий исключительно из полезных, насыщенных витаминами и минералами фруктов. Этот салат можно смело назвать витаминной бомбой. А готовится он совсем быстро.
Подготовить все продукты по списку для приготовления салата.
Тыкву очистить от кожуры и натереть мякоть на средней терке.
Яблоко лучше взять красное, сладкое, также натереть яблоко вместе с кожурой на средней терке, удалив предварительно семенную коробочку.
Половину апельсина отложить в сторону в кожуре. Со второй половины апельсина снять кожуру и нарезать мякоть небольшими дольками или кусочками.
В пиалке смешать мед, сок лимона и сок, выжатый из половинки апельсина.
Выложить в миску все ингредиенты салата и полить салат заправкой. Все перемешать.
Салат из тыквы с апельсином и яблоком готов. Сочный, яркий, ароматный и очень-очень полезный!
Источник
Яблочно-тыквенное варенье с апельсином (или без) — солнечное! Вкуснейший рецепт и тыквенные хитрости
Варенье из тыквы и яблок: рецепт и ингредиенты
Можно назвать привычно «варенье», можно джемом назвать — по настроению. И по настроению приготовить: можно практически однородной шелковой консистенции, можно с миниатюрными крупинками или не слишком миниатюрными, с кусочками — кому как нравится. Все равно вкус отличный!
Яблоки заглушают практически вкус тыквы , но не полностью — остается легкий нектарный аромат, который едва угадывается. Не просто тыква с сахаром 🙂
Кстати: можно варить варенье в разном соотношении. Большая часть яблок и меньшая тыквы — и наоборот. Что интересно, даже если яблок — 1/4 часть от части тыквы, вкус все равно доминирует яблочный — хитрые яблоки 🙂
А еще . Можно исключить апельсин: получится просто классический вкус и аромат яблочного варенья с небольшой изюминкой 🙂
1) Тыкву нарубить кубиками, залить водой, варить до готовности. Варим без сахара!
2) До этого яблоки нарубить кубиками или мелкими дольками, засыпать сахаром — желательно на ночь, чтобы пустили сок. Сколько сахара?
Варенье варим 1:2, для посыпки яблок — 1/2 от общего количества . Оставшуюся часть мне нравится добавлять во время приготовления — в случае с вареньем из яблок и тыквы после соединения двух компонентов.
Почему не сразу весь сахар добавлять ? Если сразу весь сахар — он карамелизируется, и варенье сложнее помешивать — может пригорать. Если сока достаточно, добавить совсем немного воды на дно, сдвинув яблоки — чтобы в первое время не пригорели. Варить, помешивая до полного размягчения. Далее — протереть через сито, избавить от кожуры.
3) Добавить натертые на терку апельсины. Или влить сок с мякотью, измельченные любым методом. Часто варят варенье, используя лимон, апельсин с коркой — но мне нравится без корки.
Зачем сито — это долго ? Не слишком. А вот в кожуре содержится много пектинов, которые и предают варенью густоту. Проваривая с кожурой, мы сохраняем их.
Не хотите сито ? Блендер в помощь: я тоже думаю, что блендер — лучшая идея 🙂
4) А сито не любящим блендер все же пригодится — чтобы протереть тыкву. Хотя может и не пригодиться — ее можно растолочь 🙂 Но это уже на любителя, как измельчать — главное, дать ей однородную консистенцию. Чем угодно.
5) Соединить тыкву и яблоки, проварить еще до 15-20 минут.
6) Разлить кипящим в банки (стерилизованные), стерилизованныеми же крышками закрутить.
7) Все: бесподобно вкусное варенье из яблок и тыквы (или тыквы и яблок) готово. А варенье действительно стоящее — нравится тем, кто тыкву особо не жалует, и кому яблочное варенье наскучило 🙂
Вот такой рецепт тыквенно-яблочного варенья — пусть пригодится 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям
Источник