- Арахис со специями и чесноком
- Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Луковые кольца в панировке
- Колобок
- Чебупели домашние
- Картофель пай с чесночным ароматом
- Гренки на луковом масле с укропом
- Сухарики «Пикантное наслаждение!»
- Сырные снеки
- Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком
- Гренки с сыром «Литовские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Харчо из говядины
- Салат с солёной сельдью и фасолью
- Вегетарианский шашлык или овощи для гриля
- Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Арахис со специями и чесноком
Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».
Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:
- Арахис — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1,5. 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1855.7 ккал | белки 80.6 г | жиры 145.7 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 530.2 ккал | белки 23 г | жиры 41.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:
Арахис залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Воду слить и очистить арахис. Выложить на бумажное полотенце и чуть-чуть подсушить. Подготовить сахар и специи (кроме соли. ).
В сковороде раскалить растительное масло, добавить сахар, карри, чесночный порошок, перец черный и жгучий красный. Перемешать и подержать пару минут (вы услышите дурманящий аромат от специй), добавить арахис и, периодически помешивая, подержать на огне около 3-4 минут.
Духовку разогреть до 150°С (у меня электрическая, я выбрала режим «Верхний и нижний тен с вентилятором»). На противень высыпаем наш арахис со специями, хорошо посыпаем солью и убираем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Арахис периодически перемешиваем. Как только он станет сухим и румяным, духовку отключаем и вытаскиваем противень.
Заходите в гости, вместе похрустим!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».
Похожие рецепты
Луковые кольца в панировке
Колобок
Чебупели домашние
Картофель пай с чесночным ароматом
Гренки на луковом масле с укропом
Сухарики «Пикантное наслаждение!»
Сырные снеки
Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком
Гренки с сыром «Литовские»
Попробуйте приготовить вместе
Харчо из говядины
Салат с солёной сельдью и фасолью
Вегетарианский шашлык или овощи для гриля
Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года akigleo #
10 апреля 2019 года MineyKa #
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года MineyKa #
23 декабря 2018 года amanogava2011 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года девушка с веслом #
31 октября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года Глушец #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2018 года tata1108 #
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
2 ноября 2018 года tata1108 #
31 октября 2018 года Nika #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Natkati #
26 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Natkati #
26 октября 2018 года lioliy1967 #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года terry-68 #
26 октября 2018 года Ирушенька #
26 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года акчуч #
27 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года Nika #
29 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года Nika #
29 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Nika #
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Nika #
30 октября 2018 года Ирушенька #
31 октября 2018 года Nika #
31 октября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
1 ноября 2018 года Ирушенька #
1 ноября 2018 года Dama-Lorik #
10 октября 2018 года Лола-Вера #
1 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2018 года tina15spb #
24 сентября 2018 года albinalet #
21 сентября 2018 года Роман Соловь-в #
19 сентября 2018 года Ната 69 #
15 сентября 2018 года ирпенчанка #
10 сентября 2018 года Kuss #
11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2018 года Vishnja #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Демоника #
9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2018 года Просто Дуня #
8 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник