Рецепт арахиса со вкусом

Арахис со специями и чесноком

Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».

Ингредиенты для «Арахис со специями и чесноком»:

  • Арахис — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5. 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
145.7 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
530.2 ккал
белки
23 г
жиры
41.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Арахис со специями и чесноком»:

Арахис залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Воду слить и очистить арахис. Выложить на бумажное полотенце и чуть-чуть подсушить. Подготовить сахар и специи (кроме соли. ).

В сковороде раскалить растительное масло, добавить сахар, карри, чесночный порошок, перец черный и жгучий красный. Перемешать и подержать пару минут (вы услышите дурманящий аромат от специй), добавить арахис и, периодически помешивая, подержать на огне около 3-4 минут.

Читайте также:  Торт графские развалины с ананасом рецепт

Духовку разогреть до 150°С (у меня электрическая, я выбрала режим «Верхний и нижний тен с вентилятором»). На противень высыпаем наш арахис со специями, хорошо посыпаем солью и убираем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Арахис периодически перемешиваем. Как только он станет сухим и румяным, духовку отключаем и вытаскиваем противень.

Заходите в гости, вместе похрустим!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с Вами, поварята, отличной пикантной хрустящей закуской, такой арахис намного вкуснее и полезнее покупного. Отлично подходит к пенному или просто так, для «похрустеть».

Похожие рецепты

Луковые кольца в панировке

Колобок

Чебупели домашние

Картофель пай с чесночным ароматом

Гренки на луковом масле с укропом

Сухарики «Пикантное наслаждение!»

Сырные снеки

Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком

Гренки с сыром «Литовские»

Попробуйте приготовить вместе

Харчо из говядины

Салат с солёной сельдью и фасолью

Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

Фотографии «Арахис со специями и чесноком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2020 года akigleo #

10 апреля 2019 года MineyKa #

10 апреля 2019 года PYMA-2016 #

10 апреля 2019 года MineyKa #

23 декабря 2018 года amanogava2011 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года девушка с веслом #

31 октября 2018 года tata1108 #

Читайте также:  Мясо свинина по мексикански рецепт

1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года Глушец #

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года jannasimf #

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2018 года tata1108 #

1 ноября 2018 года Dama-Lorik #

2 ноября 2018 года tata1108 #

31 октября 2018 года Nika #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года Natkati #

26 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Natkati #

26 октября 2018 года lioliy1967 #

26 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года Покусаева Ольга #

26 октября 2018 года Ирушенька #

27 октября 2018 года Покусаева Ольга #

26 октября 2018 года terry-68 #

26 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2018 года Ирушенька #

27 октября 2018 года акчуч #

27 октября 2018 года Ирушенька #

29 октября 2018 года Nika #

29 октября 2018 года Ирушенька #

29 октября 2018 года Nika #

29 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Nika #

30 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Nika #

30 октября 2018 года Ирушенька #

31 октября 2018 года Nika #

31 октября 2018 года Ирушенька #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2018 года Ирушенька #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2018 года Dama-Lorik #

1 ноября 2018 года Ирушенька #

1 ноября 2018 года Dama-Lorik #

10 октября 2018 года Лола-Вера #

1 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2018 года tina15spb #

24 сентября 2018 года albinalet #

21 сентября 2018 года Роман Соловь-в #

19 сентября 2018 года Ната 69 #

Читайте также:  Постный борщ для кормящей мамы рецепт

15 сентября 2018 года ирпенчанка #

10 сентября 2018 года Kuss #

11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2018 года гурман1410 #

11 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 сентября 2018 года Vishnja #

9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2018 года Wera13 #

9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2018 года Демоника #

9 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2018 года Просто Дуня #

8 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector