- Дольки яблок с арахисовой пастой
- Ингредиенты
- Деткам готовлю простой, но очень вкусный десерт: яблочки с арахисовой пастой на шпажках
- Приготовление вкусного десерта
- Розочки из яблок с арахисовой пастой
- Как приготовить блюдо « Розочки из яблок с арахисовой пастой »
- Блюда с арахисовой пастой
- Арахисовая паста — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.
- Рецепт №1. Арахисовые блинчики
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №5. Арахисовые кесадильи
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дольки яблок с арахисовой пастой
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт
- Арахисовая паста 8 ч л
- Семена Чиа 1 ч л
\u0412\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u043a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043b\u043e\u043c\u0442\u0438\u043a \u0440\u0430\u0432\u043d\u043e\u0435 \u043a\u043e\u043b\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0430\u0440\u0430\u0445\u0438\u0441\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u043c\u0430\u0441\u043b\u0430, \u0438\u0437\u044e\u043c\u0430 \u0438 \u0441\u0435\u043c\u044f\u043d \u0447\u0438\u0430. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/241\/steps\/video\/1599651383_4be4aac48800200b20e24d5ae64ceaa4.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/241\/steps\/video\/1599651383_4be4aac48800200b20e24d5ae64ceaa4.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/241\/steps\/video\/1599651383_4be4aac48800200b20e24d5ae64ceaa4.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/241\/steps\/poster\/1599651506_3af89fb3d9657efb9d085f0c0c002756.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/241\/steps\/poster\/1599651506_3af89fb3d9657efb9d085f0c0c002756.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/241\/steps\/poster\/1599651506_3af89fb3d9657efb9d085f0c0c002756.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/241\/steps\/poster\/1599651506_3af89fb3d9657efb9d085f0c0c002756.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/241\/steps\/poster\/1599651506_3af89fb3d9657efb9d085f0c0c002756.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >
Очень простая, вкусная и полезная закуска, за 5 минут можно приготовить себе на завтрак или завернуть с собой на ланч. Благодаря арахисовому маслу, яблочная закуска насытит и обеспечит вас энергией, необходимой для начала дня.
Источник
Деткам готовлю простой, но очень вкусный десерт: яблочки с арахисовой пастой на шпажках
Яблоки мои дети любят, но даже им иногда надоедает просто фрукт. Теперь я их немного обманываю, когда предлагаю простую, но очень красивую закуску-десерт. Она гораздо полезнее конфет или пирожных, а времени для приготовления требует мало. По сути, можно украсить наши яблочки чем угодно, от орешков и до шоколада.
Приготовление вкусного десерта
Для нашего блюда нужно взять:
- немного сока лимона;
- арахисовую пасту;
- яблоки;
- дополнительное украшение, например, орешки.
Нам потребуется вода с лимоном. Сок просто добавляю в холодную воду и размешиваю. Это нужно, чтобы яблоки не темнели, а оставались красивыми.
Яблоки нужно нарезать на ломтики, но не слишком тонкие. Нам ведь нужно еще воткнуть в кусочки шпажки так, чтобы яблоки не развалились.
Обмакиваем каждый ломтик в воду с лимоном. После чего нужно промокнуть кусочки бумажным полотенцем или же салфетками, тогда начинка будет держаться.
Источник
Розочки из яблок с арахисовой пастой
Как приготовить блюдо « Розочки из яблок с арахисовой пастой »
- Яблоки нарезать очень тонко, лаваш нарезать полосками.
- Каждую полоску лаваша смазать арахисовой пастой.
- По верхнему краю выложить яблочные лепестки внахлест.
- Свернуть лаваш с яблоками в рулет – получится розочка.
- Разместить розочки в формы для маффинов, выложить на форму для запекания.
- Запекать в духовке при 180 градусах, три минуты.
Этот десерт получается очень вкусным. Арахис отлично сочетается с яблоками, но если у вас под рукой не оказалось арахисовой пасты, вы можете использовать любой крем, который любите.
- Яблоки — 2 шт.
- Арахисовая паста — 6 ч.л.
- Лаваш армянский — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Розочки из яблок с арахисовой пастой» (на 100 грамм ):
Источник
Блюда с арахисовой пастой
Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!
Арахисовая паста — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с арахисовой пастой
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Арахисовая паста — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Соль морская — 1/4 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Адыгейский сыр — около 150 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Листовой салат — по вкусу
Заправка арахисовая — 3 ст.л.
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Паста арахисовая — 60 г
Изюм темный — 50 г
Яйца куриные СО — 2 шт.
Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
Фундук сушеный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 75 г
Для сырного слоя:
Творожный сливочный сыр — 550 г
Арахисовая паста — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 33% — 200 г
Для украшения:
Шоколад горький — 60 г
Масло сливочное — 45 г
Ингредиенты
Арахисовая паста — 4 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)
Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.
Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.
Семечки очищенные — 3 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Урбеч арахисовый — 200 г
Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.
Соус соевый — 4 ст.л.
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)
Имбирь (молотый) — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Арахисовая паста — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Самбал улек — 1 ст.л.
Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Арахисовая паста — 70 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ч.л.
Соус острый — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Мирин (при наличии) — 3 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г
Арахисовая паста — 30 г
Джем клубничный — 45 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Ингредиенты
Арахисовая паста — 50 г
Ингредиенты
Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл
Творог (жирность 9%) — 100 г
Паста арахисовая — 60 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Паста арахисовая — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)
Ингредиенты
Молоко — около 0,5 л
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука ржаная — 0,5 стакана
Арахисовая паста — 2-4 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Стейк рыбы — 300 грамм;
Кальмар – 300 грамм;
Рис отварной – 2 стакана;
Шпинат свежий – 1 пучек;
Кунжутная паста – 2 ст.л;
Паста арахисовая – 3 ст.л;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка сладкая – 1 ст.л;
Чеснок – 4-6 долек;
Соль, перец черный — по вкусу;
Сода пищевая – 1/3 ч.л;
Масло растительное – 10 мл.
Ингредиенты
Бумага рисовая — 6 шт.
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.
Капуста краснокочанная — 1/4 шт.
Кинза — по вкусу
Соус:
Паста арахисовая — 1/2 стакана
Соус соевый — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Арахисовая паста — 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Грецкие орехи — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадные капли — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл
Мука кедровая — 70 г
Шпинат (замороженный) — 2 горсти
Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой
Сироп — по желанию
Орехи кедровые — для украшения
Мята — для украшения
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяная мука – 30 г
Кокосовая стружка – 40 г
Арахисовая паста без сахара – 50 г
Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Арахисовая паста — 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.
Арахисовая паста — это не только полезный и вкусный продукт, но еще и универсальный! Мы подготовили для вас подборку самых полезных и питательных рецептов, которые вы точно еще не пробовали!
Рецепт №1. Арахисовые блинчики
Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлением арахисовой пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 л
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука ржаная 0,5 стакана
- Яйца 2-3 шт.
- Арахисовая паста Corleto 2-4 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте арахисовую пасту с яйцами, сахаром и солью.
2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Оставьте тесто примерно на 10 минут, потом снова перемешайте и можете приступить к обычному процессу жарки блинов.
Растительное масло можете добавить прямо в тесто или периодически смазывать им сковороду. Главное, следите за уровнем масла, чтобы блины получились не слишком жирные.
Арахисовые блинчики готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. красная или белая киноа, промытая
- 2 ч. вода
- 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
- 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
- 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
- 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.
2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотого льняного семени смешать с 1 ст. л. миндального молока и дать постоять 5 минут)
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного пюре
- 1/4 ч. л. ванили
- 1/8 стакана черники
- 1/3 стакана греческого йогурта
- PB Глазурь = 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto + 1 ст. л. миндального молока
- 1/2 банана, нарезанный ломтиками
- 1/8 стакана черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180С, выложите противень пергаментом и посыпьте небольшим количеством овсяной муки.
2. В миске смешайте овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте льняное яйцо, мед, яблочное пюре и ваниль. Смешайте две эти смеси до однородной массы.
3. Аккуратно добавьте чернику. Сформируйте тесто в шарик (если ваше тесто липкое, то намочите руки прежде, чем вы начнете формировать шарик). Переложите тесто в противень.
4. Используя руки или скалку, придавите тесто сверху, чтобы образовать круглую лепешку.
5. Выпекайте в течение 12-20 минут. Кто любит печенье есть немного влажным, то выпекайте 10 минут.
6. Как только печенье приготовилось, переложите его в тарелку, сверху полейте греческим йогуртом, арахисовой пастой, украсьте бананами и черникой!
Самый вкусный завтрак в мире готов!
Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ Стакана овсянки
- ¼ Стакана обезжиренного молока
- ¼ ч. л. экстракта ванили
- Щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. семена чиа
- ½ Стакана простого нежирного греческого йогурта
- ½ Стакана нарезанной кубиками клубники
- ½ Черники
- ½ Ст. л. арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите овсянку, молоко, ваниль, семена чиа и корицу в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
2. Утром укладываем в таком порядке:
- ¼ Стакана йогурта
- ¼ Стакана клубники
- ¼ Стакана черники
- Овсяная каша
- арахисовая паста
- ¼ Стакана йогурта
- ¼ Стакана клубники
- ¼ Стакана черники
- Посыпать гранолой!
Рецепт №5. Арахисовые кесадильи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 лепешки из цельного зерна
- 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
- 4-5 клубники, нарезанной ломтиками
- 1/8 чайной ложки корицы (при желании)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте среднюю сковороду на средней температуре и смажьте небольшим количеством масла.
2. Равномерно распределите 1 столовую ложку арахисовой пасты на каждой лепешке. Разложите ломтики банана и клубники на одну лепешку, посыпьте щепоткой корицы и закройте сверху другой лепешкой, арахисовой пастой вниз. Аккуратно прижмите.
3. Когда сковородка нагреется, добавьте кесадилью, переверните один раз, жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждую кесадилью на половинки или четвертинки.
Подавать с шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.
Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 спелых банана
- 1/3 чашки меда
- 1/3 чашки арахисовой пасты Corleto
- 2/3 чашки греческого йогурта
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложечки соли
- 1/2 чайной ложечки корицы,
- 1 — столовая ложка молотого льняного семени
- 1/4 чашки обычного сахара
- 1 чашка муки
- 3/4 чашки цельнозерновой муки
- корица сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите в противень формочки для маффинов и спрысните их маслом.
2. Смешайте вместе протертый банан, мед, арахисовую пасту, йогурт и ваниль.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, льняное семя, сахар. Смешайте 2 смеси до однородной массы.
4. Используя большую ложку или совок для мороженого, добавьте тесто в форму для кексов, пока чашки не заполнятся на 3/4, выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут.
Источник