Рецепт арахисового печенья с арахисовой пастой

Содержание
  1. Волшебное арахисовое печенье с арахисовой пастой
  2. Арахисовая паста из американских сериалов
  3. В чем волшебство этих печенек?
  4. Рецепт печенья с арахисовой пастой
  5. Нам понадобится:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Рецепты Печенье из арахисовой пасты
  8. Миндальное арахисовое печенье
  9. Арахисовая паста «По -домашнему»
  10. Печенье из арахисовой пасты
  11. Арахисово-кокосовое печенье
  12. Американское арахисовое печенье
  13. Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой
  14. Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой
  15. Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
  16. Простое арахисовое печенье
  17. Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
  18. Арахисовое печенье
  19. Печенье арахисовое в шоколадном соусе
  20. Очень вкусное печенье из арахисового масла
  21. Десерт без выпечки «Имбирные шары».(No-bake gingersnap balls)
  22. Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
  23. Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
  24. Кукис с арахисовой пастой и арахисом
  25. Печенье из арахисовой пасты
  26. Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  27. Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

Волшебное арахисовое печенье с арахисовой пастой

И снова здравствуйте, друзья мои! На днях ко мне попала банка арахисовой пасты, которую племянники отказывались принимать внутрь в каком бы то ни было виде, а я решила не медлить и тут же испечь им арахисовое печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовая паста, замаскированная под печенье, исчезла в мгновение ока. Разумеется, никому и в голову не пришло из чего получилось такое вкусное и нетривиальное печенье.

Арахисовая паста из американских сериалов

Недолго думая, я решила и с вами поделиться рецептом этого чудесного печенья. К тому же, в последнее время я очень часто слышу подобную жалобу: «купила на пробу арахисовую пасту, а в чистом виде она мне не лезет, куда ее можно утилизировать?».

И действительно, тот образ из американских сериалов, где герои густо намазывают пасту на хлеб или того похлеще — наворачивают ее ложками прямо из банки, — никак не хочет перекладываться на нашу суровую действительность.

Лично мое любимое применение арахисовой пасты — это макать в нее кусочки яблока. Вы только попробуйте! Мне кажется, это гениальное сочетание!

Но сегодня вы пришли ко мне за печеньем, не так ли? А значит будет печенье))

В чем волшебство этих печенек?

Попробуйте один раз приготовить это арахисовое печенье и поймете, что оно как наркотик. За прошедшую неделю мне пришлось печь его 3 раза, и каждый раз оно не задерживалось дольше, чем на 1 день. Даже пришлось докупать арахисовую пасту, чтобы испечь его снова. Просто невозможно остановиться. Ни взрослым, ни детям.

А рецепт при этом крайне элементарный и скоростной. Буквально полчаса и румяное хрустящее печенье уже во всю у вас благоухает, остывая на решетке.

Если вы добавите кусочки жареного арахиса и темного шоколада, то печенье можно будет причислить к пище богов, но и без оных тоже очень даже стоит приготовить. Любая кондитерская позавидует.

Текстура у этого печенья рассыпчатая и бархатистая, вкус насыщенный ореховый, ну а запах — просто космос.

Рецепт печенья с арахисовой пастой

Нам понадобится:

*все ингредиенты комнатной температуры

  • сливочное масло — 100 гр.
  • арахисовая паста — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • тростниковый сахар — 75 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • жареный арахис, измельченный в крупную крошку — 100 гр. (опционно)
  • темный шоколад, измельченный в крупную крошку — 50-80 гр. (опционно)

*Арахисовую пасту можно использовать как натуральную, так и подслащенную.

*Если арахис уже соленый, то соль добавлять не нужно.

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180º. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  2. В чашу миксера складываем размягченное сливочное масло, арахисовую пасту, оба вида сахара и взбиваем до кремообразного состояния (минут 10).
  3. Вводим яйцо и взбиваем еще пару минут до пышности.
  4. В отдельной емкости муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.
  5. Всыпаем муку в масло и перемешиваем на низкой скорости миксера почти до однородности.
  6. Всыпаем измельченный арахис и шоколад, и еще недолго перемешиваем лопаткой.
  7. Отделяем по 1 ч.л. теста и скатываем между ладоней шарики размером с грецкий орех (весом около 30 гр.).
  8. Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга (я пеку в 2 захода) и выпекаем в разогретой до 180º духовке 15-20 минут или до аппетитного румянца.
  9. Вынимаем печенье из духовки (оно еще будет очень мягким), даем минут 5 стабилизироваться и снимаем коврик/бумагу с противня, оставляем до полного остывания.
Читайте также:  Жареная кожура банана рецепт

Стоит ли говорить, что если вкушать это арахисовое печенье, запивая молоком, вы рискуете испытать абсолютное счастье.

Еще один простой и вкусный способ утилизировать арахисовую пасту — замечательные арахисовые кексы.

А мне пора удаляться и прощаться с вами до новых увлекательных встреч.

Источник

Рецепты Печенье из арахисовой пасты

Миндальное арахисовое печенье

Миндальная мука — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Яичный белок — 1 Штука

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Арахисовая паста — 100 Грамм

Смешайте миндальную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

Добавьте арахисовую пасту, белок, замесите тесто.

Скатайте из массы 10 шариков, уложите на смазанный маслом противень. Придавите верх вилкой.

Арахисовая паста «По -домашнему»

200г жаренного арахиса(очищенного)

3 ст. л раст. масла

1 ст. л сахарной пудры

Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2

Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли

Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.

Печенье из арахисовой пасты

Масло арахисовое — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 100 г

Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.

Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.

Арахисово-кокосовое печенье

Сироп кленовый — 20 мл

Хлопья овсяные — 70 г

Стружка кокосовая — 30 г

Паста арахисовая — 50 г

Хлопья овсяные, средний размер долгой варки смешать с отрубями, арахисовой пастой (я ее делаю сама, очень легко и просто без добавок), сиропом топинамбура и кокосовой стружкой.

Добавляем воду постепенно до образования плотной массы, из которой можно лепить печенье

Лепим шарики, немного придавливаем сверху. Из указанных ингридиентов получается такое количество .

Американское арахисовое печенье

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 110 г

Мука пшеничная — 180 г

Паста арахисовая — 150 г

Подготовить все необходимое. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и соду.

В другой миске смешать размягченное сливочное масло и арахисовую пасту

Добавить сахар, снова перемешать, добавить яйцо и все хорошо взбить.

Добавить сухие ингредиенты.

Чизкейк из конфет «Риз» с арахисовой пастой

Вафельные коржи — 1 штука

Сливочный сыр — 225 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ваниль — ½ чайной ложки

Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль на средней скорости до получения однородной массы.

Добавьте яйца и взбивайте до полного перемешивания.

Получившейся массой залейте корж.

Покрошите конфеты и насыпьте поверх начинки.

Читайте также:  Салат баба яга рецепт с грибами

Печенье из миндальной муки и арахисовой пастой

Яичный белок — 1 штука

Кокосовое масло — 1 чайная ложка

Миндальная мука — 60 г

Сода — 1 чайная ложка

Арахисовая паста — 5 столовых ложек

Разогреть духовку до 180ºС

Смещать все ингредиенты и перемешать с помощью миксера. Если тесто жидкое, то добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться липким, но плотным и за счёт масла оно не будет прилипать к рукам

Противень застелить пергаментной бумагой. Рассказать маленькие шарики и разложить их в расстоянии 3-4 см друг от друга.

Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Паста арахисовая — 200 г

В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).

В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).

Соединяем смесь №1 и №2.

Взбиваем до получения крошки.

Лепим эластичный шар.

Простое арахисовое печенье

Мука — 240 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сливочное масло — 90 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванилин — По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 200 Грамм

Арахисовая паста — 120 Грамм

Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.

Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

Яичный белок — 1 штука

Заменитель сахара — 1 столовая ложка

Миндальная мука — 50 г

Арахисовая паста — 100 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Сода — 1 чайная ложка

Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.

Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.

Арахисовое печенье

Сахарная пудра — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 110 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Паста арахисовая — 150 г

Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло.

Добавить сахарную пудру и взбить до бела.

Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности.

В массу всыпать просеянную муку.

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Арахисовая паста — 150 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сода — ¼ чайной ложки

Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.

В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.

Очень вкусное печенье из арахисового масла

Ваниль — 1 Щепотка

Арахисовое масло — 0,5 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.

2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.

3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.

4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.

Десерт без выпечки «Имбирные шары».(No-bake gingersnap balls)

Арахисовая паста — 2 ст.л.(70 гр.)

Читайте также:  Рецепт вкусно пожаренной рыбы

Сироп кукурузный(тёмный) — 3 ст.л.(45 гр.)

Печенье «Юбилейное» — 1 пачка(126 гр.)

Сахарная пудра — для обвалки.

Имбирь свежий — 15 гр.(натереть)

Соль — 1/3 ч.л.(по желанию)

Смешать все составляющие-печенье,соль,имбирь,пасту и сироп.

Сформовать из массы шары.

Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Маленькие ириски — 310 г

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 8 столовых ложек

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,299 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Арахисовая паста — 300 г

В большой миске смешайте муку, соду и соль.

В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой

сливочное масло(маргарин) — 100 г,

арахисовая паста( у меня с кусочками орехов) — 100 г,

ванильный сахар — 0,5 ч.л,

Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.

Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером.

Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Сформировать колбаску, завернуть её в плёнку и отправить в холодильник на 2 ч. .

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Арахисовая паста — 130 г

Сливочное масло — 130 г

Очищенный несоленый арахис — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.

Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.

Печенье из арахисовой пасты

Мука — 200 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 110 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек

Сахар — 200 Грамм

Арахисовая паста — 150 Грамм

1. Отличный рецепт домашнего лакомства, который удивит даже капризных сладкоежек. Это печенье из арахисовой пасты с тянучей структурой и вкусом орехов.

2. В одной емкости взбиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем.

3. В другой емкости взбиваем масло и арахисовую пасту. Постепенно добавляем яйцо и сахар и продолжаем взбивать.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Сахар коричневый — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 110 г

Мука пшеничная — 160 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Паста арахисовая — 100 г

К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.

Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.

Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.

Всыпать просеянную муку.

Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.

Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

Паста арахисовая 2 ст.л.

Печень куриная 0,4 кг.

Масло сл. 100 гр.

Масло раст. 2 ст.л.

Лавровый лист. 1 шт.

Розмарин 1 веточка

Куриную печень промыть,удалить пленки и жир.

Морковь и лук очистить,нарезать произвольно.

Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности.

Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector