- Арахисовое печенье с шоколадом: базовый рецепт приготовление
- Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт
- Печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями
- Простой рецепт вкусного арахисового печенья с шоколадом
- Способ приготовления
- Арахисовое печенье с шоколадной крошкой
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
- Подборка выпечки к Рождеству и Новому году
- Печенье с шоколадной крошкой
- Тающее арахисовое печенье
- Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
- Медовое печенье «Мадлен» с шоколадной крошкой
- Арахисовые вафли с шоколадной крошкой
- Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
- Арахисовое печенье
- Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой
- Ковбойское печенье
- Печенье с шоколадом
- Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой
- Мягкое овсяное печенье с шоколадом
- Комментарии
Арахисовое печенье с шоколадом: базовый рецепт приготовление
Содержание рецепта:
- Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт
- Печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями
- Видео-рецепты
Легкий хруст, шоколадный взрыв, осколки арахиса осевшие в уголках губ и сладкий вкус растекающийся во рту — арахисовое печенье с шоколадом. Это частица небесного наслаждения, помещающаяся между большим и указательным пальцем. Пришло время научиться готовить на своей кухне самое современное из классических произведений американских кондитеров — печенье с арахисом и шоколадом.
Все, что надо знать про данную выпечку: состав, правила выбора ингредиентов и как ее подавать. На первый взгляд может показаться, что готовить ее очень просто: взбил яйца, добавил масло, смешал с мукой, положил шоколад с арахисом, отсадил кружочками на противень — и готово. Но, это далеко не так. Печенья — штука, очень тонкая и получится оно, только если следовать всем указаниям и соблюдать рецептуре.
Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт
Арахисовое печенье — признанное лакомство детей и взрослых. Обладает оно особенным, ни на что не похожим вкусом, за который все его и любят. Арахисовое печенье вполне может заменить полноценный завтрак, особенно если его дополнить стаканом теплого молока. Печенье весьма питательное и содержат целый спектр полезных веществ. Способов его приготовления бесчисленно: диетическое, постное, несладкое, вегетарианское. Рецептов настолько много, что любой сладкоежка, и не только, подберет для себя состав выпечки по вкусу.
- Масло или маргарин входящие в рецепт необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали пластичными, мягкими и легко смешивались с прочими компонентами.
- Если печенье предпочитается хрустящее и слегка твердое, то масло и маргарин нужно разогреть до жидкого состояния.
- Чтобы текстура печенья была тягучей, выпекается оно не более 10 минут, для хрустящей консистенции — 30 минут.
- Для рецепта можно применять ядра арахиса, арахисовую пасту или арахисовую муку.
- Шоколад используется в основном черный, но подойдет и молочный.
- Шоколад острым ножом дробится мелкими или средними кусочками либо используются специальные шоколадные капли.
- Печется печенья обычно небольшого диаметра — 4,5-5 см.
- Противень для выпекания жиром не смазывается и пергаментом не застилается, поскольку в тесте присутствует много масла, оно к поверхности дна оно не прилипает.
- Арахис предварительно можно поджарить или подсушить в духовке. Также по желанию его используют очищенный от шелухи, либо вместе с ней. Еще можно купить слегка подсоленный арахис.
- Готовое печенье получается аппетитным и симпатичным на вид. Но чтобы разнообразить и сделать его более нарядным можно украсить сахарной пудрой, смазать сахарной глазурью, покрыть расплавленным шоколадом, смазать вареньем или повидлом.
- Калорийность на 100 г — 320 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Арахис — 1 ст.
- Черный шоколад — 100 г
- Мука — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом
- Соль — щепотка
Печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями
Арахисовое масло — однородная масса из жареного арахиса. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Для этого арахис предварительно измельчают и в смесь добавляют сахар с солью. Самое ценное свойство арахисового масла — отсутствие холестерина. Продукт весьма полезен и обладает великолепной способностью преображать вкус изделия.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 100 г или по вкусу
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Арахисовое масло — 100 г
- Шоколадные капли — 100 г
Пошаговое приготовление:
- Размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером добела. Добавьте ванилин и снова перемешайте до однородности.
- В массу влейте яйцо и снова вымешайте миксером.
- Муку с разрыхлителем просейте через сито и насыпьте в тесто. Вымесите тесто до гладкости.
- В тесто добавьте арахисовое масло и шоколадные капли.
- Вымешайте тесто до однородности и сформируйте из него шарики диаметром 3-4 см., которые выложите на противень.
- Придавите шарики, чтобы они приняли форму лепешки.
- Отправляйте печенье выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.
Источник
Простой рецепт вкусного арахисового печенья с шоколадом
Сидите дома и думаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте вкусное арахисовое печенье с шоколадной крошкой! Очень вкусное и простое в приготовлении, всего лишь 30 минут и ваша квартира наполнится чудесным ароматом!
- 5 ложек арахисового масла или пасты — 100 гр.;
- половина кубика сливочного масла — 100 гр.;
- около половины стакана сахара — 100 гр. (или меньше);
- 1 стакан пшеничной муки — 160 гр.;
- 1 яйцо;
- пол чайной чайной ложки соли;
- 1 ложка разрыхлителя;
- половина плитки шоколада — 50 гр.
Способ приготовления
Совет: Печенье получается довольно сладким. Так что, если вы предпочитаете менее сладкую выпечку, засыпьте сахара меньше на 30 грамм.
Хорошенько все перемешайте! Через несколько минут у вас должно получиться плотное тесто, из которого вы легко сможете слепить печенье любой формы. Добавьте в тесто нарезанный шоколад весом около 50 граммов. Я выбрал обычный молочный шоколад из ближайшего магазина. Можно также использовать горький или даже белый шоколад.
Если вы не любите шоколад, то его можно не добавлять, печенье и без него получится очень вкусным!
Теперь хорошенько перемешайте наше тесто с шоколадом. И вот наше тесто готово! Можно сразу приступать к выпечке, но лучше убрать тесто в холодильник минут на 30-60 (так Вам будет проще «лепить» печенье, оно не будет рассыпаться). Так же можете оставить тесто в холодильнике на всю ночь, а уже утром начать выпекать наше арахисовое печенье.
Форма вашего печенья может быть любой. Я выпекаю обычные классические печеньки, похожие на те, что вы видите в магазинах. Разложить ваше арахисовое печенье на противень, предварительно подложив бумагу для выпечки. Печенье может немного «расползтись» , поэтому не стоит их выкладывать слишком близко друг к другу.
Поместите противень с нашим арахисовым печеньем в печь, предварительно разогретую до 190 градусов. Средняя полка с подогревом вверх/вниз. Время выпечки составляет около 15-17 минут , пока печенье не начнет слегка румяниться. Время выпечки во многом зависит от фактической температуры в печи и размера вашей духовки, поэтому начинайте посматривать за готовностью печенья спустя 10-12 минут. Мое арахисовое печенье было готово примерно через 17 минут.
После выпечки достаньте печенье и дайте ему время, чтобы немного остыть, потому что сразу после выпечки оно будет довольно мягким и может рассыпаться.
Надеюсь Вам понравится арахисовое печенье по моему рецепту!
Так же рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:
Источник
Арахисовое печенье с шоколадной крошкой
А не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья — замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным — разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис 😉 Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу — молочный, горький или десертный.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.
В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло комнатной температуры с обоими видами сахара до однородности.
Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.
Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.
Шоколад (я использовала 57% какао) рубим в среднюю крошку.
Вмешиваем в тесто.
Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.
Подаем теплыми или холодными.
Похожие рецепты
101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
Подборка выпечки к Рождеству и Новому году
Печенье с шоколадной крошкой
Тающее арахисовое печенье
Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
Медовое печенье «Мадлен» с шоколадной крошкой
Арахисовые вафли с шоколадной крошкой
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Арахисовое печенье
Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой
Ковбойское печенье
Печенье с шоколадом
Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой
Мягкое овсяное печенье с шоколадом
Комментарии
Красотульки ))
Вот сюда и пристрою пол банки арахисового масла )), хватит ему без дела в холодильнике скучать…
Как всегда отличный рецепт и шикарные фото! Умничка, Тань!
Твой блог – прям радость нашей с мужем кулинарной жизни )))))))
печем как обычно на нижнем режиме? у меня всегда по этому поводу дилемма возникает))
Я всегда пеку на нижнем, т.к. другого в моей духовке просто нет.
спасибо) вот больше не буду задавать подобный вопрос) кстати а ка получается курочка запеченная с корочкой? у меня у свекрови тоже только низ, вот я и недоумеваю как там чего-нибудь поджаристое в духовке готовить? сори что не в тему, но вопрос очень актуален))
В конце запекаиня курицы минут на 15 я выставляю температуру в духовке на максимум. Корочка получается довольно румяной.
Но это уловки с моей духовкой. С другой это может не сработать.
Татьяна, а что происходит с шоколадом во время выпечки и после?
Он никаким образом не может вытечь и сделаться непривлекательным? он же по идее из духовки сразу будет “капелькой”, а потом так и застынет как лужица, а не как камушек (уж ничего умнее для сравнения придумать не смогла))
Я вот подобные печеньки покупала в магазине, так там шоколад прям кусочками был, как будто его туда просто сверху поприкрепляли… мой мозг заклинило ))
Это просто специальный шоколад для выпечки был. Который не плавится.
Действительно существуют специальные сорта шоколада для выпечки – обычно они продаются в специализированных кондитерских магазинах. В таком шоколаде содержание какао-масла ниже, чем в обычном.
Обычный шоколад во время выпекания плавится, но в печенье сохраняет свою форму. После полного остывания выпечки шоколад тоже застывает.
а вы придавливаете их, после того как выложите шарики на противень? или они сами такие расползаются)))??
и тоже интересно узнать про шоколад..что с ним происходит во время выпечки..
Шарики не придавливаю – они сами расползаются в духовке.
Про шоколад смотрите выше.
У меня вопрос, какое арахисовое масло используется? у нас продается густая арахисовая паста, наверное для печенья используют именно её? А арахисовое масло по консистенции похоже на подсолнечное
Здесь используется именно то, что вы называете арахисовой пастой.
На фото с ингредиентами – в баночке с желтой крышкой.
Вот пришло в фейсбуке:
Как приготовить АРАХИСОВОЕ МАСЛО дома? Все очень просто. Вам потребуется 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Если вы любите, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, отсыпьте немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то … Читать весь »
Источник