Рецепт арахисовой халвы своими руками

Содержание
  1. Все, что нужно знать об арахисовой халве: преимущества и недостатки продукта, домашние рецепты приготовления
  2. Польза и вред для здоровья от употребления халвы
  3. Особенности арахисовой халвы с добавлением кунжутной пасты
  4. Как сделать халву в домашних условиях?
  5. Арахисовая халва
  6. Ингредиенты
  7. Домашняя халва из арахиса
  8. Как приготовить «Арахисовая халва» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Приготовление полезной арахисовой халвы
  10. Как приготовить арахисовую халву в домашних условиях
  11. Халва арахисово-подсолнечная
  12. Ингредиенты для «Халва арахисово-подсолнечная»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Халва арахисово-подсолнечная»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Халва Арахисово-подсолнечная
  17. Похожие рецепты
  18. Глазированный миндаль для вечеринки
  19. Мандариновые шоколадки, обсыпанные кокосовой стружкой и орехами
  20. Фруктово-кокосовые слайсы
  21. Карамель для кофе
  22. Бурфи
  23. Конфеты «Сердца трех»
  24. Конфеты «Баунти»
  25. Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада
  26. Конфеты «Сладкая пилюля»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Домашняя арахисовая халва
  30. Ингредиенты для «Домашняя арахисовая халва»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Домашняя арахисовая халва»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Халва, халва, халва
  35. Похожие рецепты
  36. Имбирно-малиновый парфейт
  37. Вишневое низкокалорийное суфле
  38. Фруктовые суши
  39. Медовая коврижка
  40. Меренго-джемовый десерт с лепестками розы
  41. Булочки с джемом на завтрак
  42. Грузинская халва
  43. Кpемовый абрикосовый тарт
  44. Тыква медовая
  45. Фотографии «Домашняя арахисовая халва» от приготовивших (3)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Все, что нужно знать об арахисовой халве: преимущества и недостатки продукта, домашние рецепты приготовления

Польза и вред для здоровья от употребления халвы

Польза от халвы определяется ее основным ингредиентом, в данном случае арахисом. Дополнительные ингредиенты (вода и сахар) влияют на организм в меньшей степени. Восточная сладость богата витаминами D, В2, В6, РР, которые улучшают мозговую деятельность и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также арахисовая халва имеет превосходный аминокислотный состав. В орехово-сахарной пасте содержится 30% полиненасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой, линоленовой). Халва содержит много клетчатки, что поможет наладить работу желудочно – кишечного тракта. Из-за большого количества фолиевой кислоты в составе, халва из арахиса рекомендована для употребления женщинами на ранних сроках беременности.

Для производства сладостей в промышленных масштабах используется растительное масло земляного ореха. Суспензия часто назначается врачами для профилактики раковых заболеваний.

К сожалению, вкусный десерт нельзя употреблять в больших количествах. С особой осторожностью к восточным сладостям должны отнестись:

  • диабетики;
  • аллергики;
  • люди, страдающие от ожирения.

Даже если у человека нет аллергии на арахис, нельзя бездумно лакомиться халвой. Сахар—второй основной компонент десерта, а это значит, что в организм попадет множество «пустых» калорий. Арахисовая халва, калорийность которой достигает 600 калорий на 100 грамм, не подходит для тех, кто соблюдает диету.

Без вреда для фигуры можно съедать лишь 10-15 грамм лакомства в сутки.

Особенности арахисовой халвы с добавлением кунжутной пасты

Конечно же, очень тяжело ограничивать себя двадцатиграммовым кусочком десерта. Поэтому лучше употреблять халву раз в неделю, но большей порцией. Лучшим вариантом будет лакомство, приготовленное из проверенных продуктов в домашних условиях. Но если такой возможности нет, то стоит приобрести натуральный магазинный десерт. Тахинно-арахисовая халва содержит в составе почти в 5 раз больше кальция, чем обычная паста. А значит, этот питательный десерт можно давать детям в период активного роста. Кунжут также богат медью, марганцем, фосфором и является хорошим источником железа и цинка. Не стоит переживать, что семена кунжута будут застревать между зубов, ведь для приготовления халвы в промышленных условиях применяется особая паста «тахини».

Процесс изготовления тахинно-арахисовой халвы начинается с приготовления пасты. Сначала кунжут пропускают через сито, чтобы отделить любые посторонние предметы (мусор). Затем семена промывают в пресной воде, обжаривают, после чего перемалывают в пасту. К готовому тахини добавляют перемолотый арахис, сахарный сироп, нагретый до высокой температуры. На завершающем этапе полученную массу отстаивают в течение 24 часов.

Как сделать халву в домашних условиях?

Арахисовая халва в домашних условиях готовится гораздо быстрее, чем на производстве. Но нужно быть готовым к тому, что вкус, консистенция и цвет десерта будет значительно отличаться от магазинного продукта. Например, для приготовления арахисовой пасты понадобится манка, ведь нагреть сахарный сироп так сильно как на промышленной кухне не удастся. Именно манная крупа выступит загустителем.

Читайте также:  Рецепт салата с жареными сухариками

Ингредиенты:

  • манная крупа (80 г);
  • обжаренный арахис (80 г);
  • сахар (200 г);
  • вода (400 г);
  • топленое сливочное масло (80 г).

Поставить на огонь сухую сковородку, добавить манную крупу и прокалить 15-20 секунд. Добавить к муке 40 грамм растопленного сливочного масла и жарить манку, пока она не примет золотисто-коричневый оттенок.

Параллельно измельчить жареный арахис в блендере. Получившуюся смесь обжарить в остатке топленого масла на среднем огне.

Смешать две пасты с сахаром, интенсивно перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока сахар не растворится, а вся вода не испарится.

В конечном итоге должна получиться тугая масса, которую нужно выложить в формочку и оставить в холодном месте на сутки.

Рецепт арахисовой халвы с добавлением кунжута аналогичен предыдущему. Но только к двум исходным ингредиентам добавится третий, а именно, перемолотый поджаренный кунжут. Десерт получается менее сладким, но более полезным и ароматным.

Какой бы вкусной не была арахисовая халва, не стоит ею сильно увлекаться. Большое количество сахара в рационе перечеркнет все преимущества, которые могли бы принести организму орешки и кунжут.

Источник

Арахисовая халва

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Домашняя халва из арахиса

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.

Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

Как приготовить «Арахисовая халва» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Источник

Приготовление полезной арахисовой халвы

Не каждый человек выдержит, чтобы кушать халву в маленьком количестве ежедневно. Лучше всего продукт добавить в рацион один раз в неделю, но скушать чуть больше. Конечно, идеальным вариантом будет лакомство домашнего приготовления, но далеко не у всех есть время. Можно приобрести уже готовую сладость в магазине.

Халва с кунжутной пастой содержит в несколько раз больше кальция, чем простой продукт. Она будет полезной деткам во время наиболее активных периодов роста. Непосредственно в составе кунжута содержатся в большом количестве такие элементы, как марганец и фосфор, медь, железо и цинк.

Приготовить халву с кунжутной пастой очень просто. Сначала семена нужно тщательно промыть, немного обжарить и потом перемолоть, чтобы получилась густая паста. К полученному тахини нужно добавить измельченный арахис, приготовленный горячий сахарный сироп. Все тщательно перемешивается и оставляется на сутки. Этого времени хватит, чтобы продукт полностью остыл и приобрел тугую консистенцию.

Как приготовить арахисовую халву в домашних условиях

Конечно, покупной продукт содержит много полезных компонентов, но в лакомстве домашнего приготовления их значительно больше. Приготовление условно можно поделить на несколько этапов, которые стоит выполнять в строгой последовательности. Чтобы получить вкусное домашнее лакомство, нужно потратить всего час времени.

  • Подготовьте килограмм обжаренного арахиса. Если в магазине не продаются такие, то купите сырые орехи и самостоятельно подготовьте их. Высыпьте арахис на противень и отправьте в духовку на полчаса. Установите небольшую температуру, чтобы орешки хорошо просушились.
  • Остывшие орехи нужно измельчить с помощью блендера, чтобы получилась мука. Если нет блендера, то вполне можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  • Отдельно на сухой сковородке обжарьте столовую ложку пшеничной муки, 50 грамм семян кунжута.
  • В другой емкости смешайте стакан сахарного песка и пять столовых ложек кипятка, чтобы сахар полностью растворился.
  • В сироп добавьте 100 грамм натурального сливочного масла, обжаренный кунжут, арахис. Все компоненты хорошо вымешиваются, добавляется мука. Получается тесто с однородной структурой.
  • Полученное тесто нужно поместить в марлю или ткань и оставить на два часа в специальной емкости под прессом.
  • Спустя это время сладость будет готова к употреблению, но не стоит забывать о допустимом суточном количестве.
Читайте также:  Соленья домашнего посола рецепт

Если вы хотите, чтобы лакомство получилось более рассыпчатым, то сахарный песок нужно растворить не полностью.

Стоит отметить, что в предложенный классический рецепт можно добавить другие любимые компоненты. Например, вмешать в смесь измельченные сухофрукты или цукаты.

Источник

Халва арахисово-подсолнечная

Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.

Ингредиенты для «Халва арахисово-подсолнечная»:

  • Арахис — 150 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.5 ккал
белки
72.5 г
жиры
143.6 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
515.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
38.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Халва арахисово-подсолнечная»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.

Другие варианты рецепта

Халва Арахисово-подсолнечная

Похожие рецепты

Глазированный миндаль для вечеринки

Мандариновые шоколадки, обсыпанные кокосовой стружкой и орехами

Фруктово-кокосовые слайсы

Карамель для кофе

Бурфи

Конфеты «Сердца трех»

Конфеты «Баунти»

Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада

Конфеты «Сладкая пилюля»

Комментарии и отзывы

31 января 2020 года Ирушенька #

31 января 2020 года Tattyt #

5 марта 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

31 января 2020 года Василий-2017 #

5 марта 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя арахисовая халва

Сегодня я хочу показать Вам очень простой и быстрый рецепт приготовления домашней халвы. Это очень вкусное и сладкое лакомство, которое просто тает во рту. За рецепт благодарю Алексея (mirsladostey).

Ингредиенты для «Домашняя арахисовая халва»:

  • Арахис — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
123.1 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
410.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Домашняя арахисовая халва»:

Поджариваем арахис, постоянно помешивая. Это можно сделать и в микроволновке, время приготовления будет зависить от мощности Вашей помощницы. В широкую тарелку насыпаем арахис в один слой и жарим около 1- 1,5 минут при мощности 650Квт, затем перемешиваем и еще на 1-1,5 минут. Достаем из печки, ждем пока остынет и очищаем. Как быстро очистить арахис? Есть отличный совет http://www.povarenok .ru/advice/show/149/ Возможно этот совет кому-то пригодится.

Муку обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Жарим до тех пор, пока мука не приобретет приятный кремовый оттенок.

Читайте также:  Рыба заливная рецепты пошагово

Очищенный арахис измельчаем с помощью комбайна (блендера или мясорубки). Добавляем муку и снова перемешиваем. Получается вот такая красивая, ароматная масса с приятным кремовым цветом.

Приготовим сахарный сироп. Для этого нам понадобится смешать сахар, ванильный сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем наш сироп провариваем около 5 минут и добавляем подсолнечное масло.
Полученный сироп добавляем к арахисово-мучной смеси и хорошенько перемешиваем. Масса должна загустеть, после чего мы выкладываем ее в форму, застеленную пищевой пленкой. Хорошенько приминаем нашу халву, оставляем пока она не остынет. Затем ставим в холод на 30 минут. По прошествии времени халву можно подавать. По консистенции халва напоминает мягкий ирис, поэтому я внесла свои коррективы и оставила халву не в холодильнике, а в морозильнике. Халва получилась твердой, но не мороженной.
Как делать Вам, выбирайте на свое усмотрение. Оба варианты хороши, а вкус у халвы отменный!

Вот такая у нас получается халва! Угощайтесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я хочу показать Вам очень простой и быстрый рецепт приготовления домашней халвы. Это очень вкусное и сладкое лакомство, которое просто тает во рту. За рецепт благодарю Алексея (mirsladostey).

Другие варианты рецепта

Халва, халва, халва

Похожие рецепты

Имбирно-малиновый парфейт

Вишневое низкокалорийное суфле

Фруктовые суши

Медовая коврижка

Меренго-джемовый десерт с лепестками розы

Булочки с джемом на завтрак

Грузинская халва

Кpемовый абрикосовый тарт

Тыква медовая

Фотографии «Домашняя арахисовая халва» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 мая 2018 года natalina79 #

2 июня 2018 года olia999 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #

27 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #

28 февраля 2018 года olia999 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года List Stil #

22 февраля 2018 года olia999 # (автор рецепта)

11 января 2017 года Яна Борлис #

3 мая 2016 года Лучшая мама #

26 января 2016 года rkomisarenko #

14 июля 2014 года ника151 #

16 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Аэлена #

24 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Аэлена #

11 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года SVEN82 #

27 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года хирульт #

26 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года хирульт #

26 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года хирульт #

28 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года хирульт #

26 августа 2013 года хирульт #

26 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

10 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Kleine Hase #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Kleine Hase #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Kleine Hase #

5 мая 2013 года Pusselka #

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

5 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Омарова #

3 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года skyfuntik #

3 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector