- Консервированные арбузы с аспирином — рецепты на зиму
- Со стерилизацией
- Без стерилизации
- Острые маринованные арбузные дольки в банках
- С виноградом
- Как мариновать арбузы с аспирином на зиму
- Маринованные арбузы с аспирином на зиму
- Ингредиенты
- Как консервировать арбузы с аспирином в банках
- Консервирование арбузов с аспирином без стерилизации
- Ингредиенты
- Приготовление арбузов с аспирином на зиму
- Как заготовить вкуснейшие арбузы с аспирином на зиму в банках
- Особенности заготовок арбузов с аспирином
- Зачем нужен аспирин и что он дает
- Лучшие рецепты на зиму в банках
- Классический рецепт
- Маринованные арбузы с чесноком и аспирином
- Консервированные арбузы с аспирином без стерилизации
- Острые арбузные дольки с аспирином
- Арбуз с аспирином, медом и лимоном
- Со стерилизацией
- Полезные советы
- Секреты удачной консервации
- Степень спелости полосатой ягоды
- Выбор хорошего арбуза
- Трехкратная заливка
- Специи в маринаде
- Подведем итоги
Консервированные арбузы с аспирином — рецепты на зиму
Оригинальная консервация арбузов на зиму в банках готовится всего за 1 час. Консервантом служит аспирин или ацетилсалициловая кислота. На один литр заготовок понадобится 1 таблетка вещества. Хранить консервацию необходимо в холодном, хорошо проветриваемом помещении.
Со стерилизацией
- Время: 40 минут.
- Сложность: легкая.
Консервированные арбузы по предложенному рецепту имеют сладко-соленый вкус. Состав ингредиентов не содержит дополнительных специй, чтобы не перебивать вкус маринованных арбузных ломтиков.
Ингредиенты:
- арбуз – 2 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 75 г;
- соль – 35 г;
- аспирин – 3 таблетки.
Способ приготовления:
- Разрежьте ягоду на кусочки небольшого размера, чтобы проходили через горлышко банки.
- Наполните стеклянную тару арбузными дольками, укладывайте не слишком плотно, чтобы они не смялись, и осталось место для рассола.
- Сверху выложите аспирин.
- Разведите в воде соль с сахаром, вскипятите.
- Залейте банки кипящим рассолом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 20 минут.
- Для стерилизации возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно натуральной тканью, поставьте на нее тару с консервацией, наполните кастрюлю водой по горлышки.
- Достаньте стеклянную тару из воды, закупорьте, переверните, укутайте теплым одеялом.
- Через 2-е суток вновь переверните консервацию, поставьте в хорошо проветриваемое помещение еще на 2 дня, после чего отправьте консервированные ломтики на место хранения.
Без стерилизации
У консервированных арбузных долек по данному рецепту без стерилизации преобладает соленый вкус. По желанию в рассол можно добавить мускатный орех, гвоздику или бадьян.
Ингредиенты:
- арбуз – 10 кг;
- вода – 4,2 л;
- соль – 150 г;
- сахар – 150 г;
- аспирин – 6 таб.
Способ приготовления:
- Подготовьте 6 литровых банок. Хорошо вымойте их, простерилизуйте: на дно большой кастрюли уложите натуральную ткань, сверху поставьте тару, залейте водой по горлышко. В таком виде нагревайте консервацию 15–20 минут.
- Ягоду хорошо вымойте, разрежьте на небольшие дольки.
- Избавьтесь от семечек.
- Наполните тару арбузными дольками.
- Разведите в воде сахар и соль, вскипятите.
- Горячим рассолом залейте содержимое банок.
- Слейте жидкость, снова закипятите.
- В каждую банку положите по таблетке аспирина, все залейте горячим рассолом.
- Закупорьте стеклянную тару, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте консервированные кусочки до полного остывания.
Острые маринованные арбузные дольки в банках
- Время: 1 час 30 минут.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт консервированных арбузов в банках на зиму подойдет любителям острых закусок. Количество жгучего перца, семян горчицы и чеснока можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- арбуз – 1,5 кг;
- вода – 1,2 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 90 г;
- аспирин – 3 таблетки;
- хрен (корень) – 150 г;
- перец черный душистый горошком – 3 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- семена горчицы – 4 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте трехлитровую банку, стерилизуйте на протяжении 20 минут.
- Помойте ягоду, порежьте дольками, удалите зеленую кожуру, по желанию удалите косточки.
- Снимите шелуху с чеснока, каждый зубчик нарежьте пластинами.
- Жгучий стручковый перец ополосните и нарежьте тонкими кружочками.
- С хреном проделайте аналогичные действия, только предварительно избавьте его от кожуры.
- На дно стеклянной тары выложите лавровый лист, перец горошком, жгучий перец, хрен, семена горчицы и чеснок.
- Наполните банки арбузными ломтиками.
- Отдельно закипятите воду, залейте кипятком содержимое банки, накройте крышкой и выдержите 10 минут.
- Слейте жидкость обратно и снова доведите до кипения.
- Положите в банку аспирин, соль и сахар, сверху уложите веточки зелени.
- Налейте рассол, закупорьте крышкой, переверните, укутайте, оставьте консервированные арбузные дольки до полного остывания.
С виноградом
- Время: 50 минут.
- Сложность: легкая.
Оригинальная консервация арбуза с виноградом готовится преимущественно с добавлением белого сорта ягод. Пряный вкус консервированной закуске придает солено-сладкий маринад с кардамоном.
Ингредиенты:
- арбуз – 2 кг;
- вода – 1 л;
- виноград – 500 г;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- кардамон – 3 коробочки;
- свежая мята – 3 листочка;
- аспирин – 3 таблетки;
- соль – 25 г;
- сахар – 25 г;
- листья вишни – 5 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте арбуз некрупными кусочками.
- Промойте виноград, оборвите ягоды с веток.
- Хорошо помойте листы вишни и мяты, уложите на дно стерильной трехлитровой банки.
- Наполните стеклянную тару арбузными дольками, переслаивая их виноградом.
- Закипятите воду, налейте в банку и оставьте на 10 минут.
- Слейте жидкость обратно в кастрюлю, растворите соль и сахар, снова закипятите.
- В кипящий маринад добавьте кардамон и перец, наполните им тару.
- Закупорьте герметично банку, переверните, оставьте до полного остывания, после чего переместите консервированные арбузные ломтики на полку для хранения.
Источник
Как мариновать арбузы с аспирином на зиму
Засолка и маринование сладких плодов для многих хозяек – весьма приятное ежегодное занятие, которое позволяет не только заготовить плод, но и получить удовольствие от процесса. Консервирование арбузов с аспирином – один из наиболее популярных способов заготовки сладкой «ягоды» на зиму, он позволяет закрутке в банках долго храниться и не взрываться, как это бывает со многими консервациями. Не может не порадовать и тот факт, что у вкусного угощения довольно простой рецепт, поэтому, чтобы получить любимую вкусность – придётся потрудиться совсем немного.
В условиях города вряд ли удастся замариновать арбузы в бочках, поэтому мы воспользуемся альтернативным вариантом – законсервируем арбузы в банках. Как закрыть плоды без стерилизации – пошагово рассмотрим в рецепте ниже.
Стоит отметить, что эта, довольно простая процедура, несомненно, порадует вас своим результатом. А если вы решитесь замариновать арбуз не кусочками или дольками (как это делают обычно), а скажем в форме шариков, то удивить домочадцев получится не только вкусом, но и потрясающим внешним видом.
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Ингредиенты
(из расчёта на одну 3-х литровую банку)
Как консервировать арбузы с аспирином в банках
- Для начала выбираем хороший спелый плод: без трещин, надрезов, порченных или вялых частей. Не забудьте также проверить арбузы на вместимость нитратов.
- Далее моем плод, режем его небольшими порционными кусочками.
- С содой вымываем бутыль, несколько раз промываем его чистой водой, затем укладываем в подготовленную ёмкость нарезанные арбузные кусочки.
- Всыпаем (прямо в бутыль) сахар, соль, также добавляем аспирин и лимонную кислоту.
- Заливаем содержимое крутым кипятком. Но – воду добавлять нужно постепенно.
- В отдельной кастрюле кипятим крышки для закрутки.
- Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом, оставляем в комнате до полного остывания.
- Когда вкусные консервированные арбузы остынут – убираем их на хранение в холодильник.
Помимо консервирования арбузов кусочками – можно попробовать их замариновать на зиму в виде шариков. Консервируем арбузы шариками по вышеописанному рецепту, только вместо того, чтобы разрезать «ягоду» на дольки/кусочки, выдавливаем из мякоти небольшие шарики (с помощью ложки для мороженого).
Выбираем из них косточки, складываем в бутылки (можно 1-литровые) и маринуем по классической схеме.
Консервирование арбузов с аспирином без стерилизации
Ещё один интересный рецепт приготовления арбузов на зиму – это закрутка плодов с пикантными добавками, которые превратят деликатную закуску в острую. Если именно такие заготовки вам приходятся по вкусу, тогда поспешите записать рецепт, и поверьте, он вас не разочарует.
Ингредиенты
- Арбуз – 1 шт. (крупный);
- Зёрна горчицы – 1/3 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Хрен – 1 небольшой корешок;
- Соль – 1 ст. л.;
- Аспирин – 3 таблетки;
- Горький перец (горошком) – 2-3 шт.;
- Чеснок – 1 средняя головка;
- Острый перец – 1 стручок;
- Молотые пряности (укроп, лавровый лист, петрушка) – 1 ст. л.
Приготовление арбузов с аспирином на зиму
- Моем под проточной водой целый арбуз.
- Нарезаем его кусками, затем отделяем мякоть от корки.
- Измельчаем арбузную мякоть до средних размеров, чтобы кусочки легко «пролазили» в банку. Косточки из них обязательно удаляем.
- Чеснок очищаем, режем небольшими дольками.
- Банку стерилизуем, равномерно укладываем на дно все подготовленные пряности (молотые специи, хрен, перец, перец горошком).
- После – выкладываем в банку нарезанный арбуз, заливаем продукт кипятком и не сливаем его в течение 5 минут. Сладкое содержимое с пряными добавками должно хорошенько пропариться.
- Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю, ставим жидкость на плиту с целью повторного закипания маринада.
- Пока маринад кипит, нам необходимо успеть уложить в банку дольки чеснока, таблетки аспирина, сахар и соль.
- Напоследок заливаем всё кипятком, герметично укупориваем крышкой.
Консервация без аспирина также возможна. Вместо ацетилсалициловой кислоты можно использовать уксус или лимонную кислоту. Выбирайте сами, вкус чего вам нравится больше – уксуса, аспирина или лимонной кислоты.
Консервирование арбузов с аспирином – весьма простое занятие, и под силу оно абсолютно каждому начинающему кулинару. Со стерилизацией или без, но делается арбузная заготовка на зиму более, чем просто. В качестве гарнира маринованные арбузы отлично подходят ко вторым блюдам.
Если хотите чего-то ещё более пикантного, то плоды можно засолить. Засолка арбузов так же проста, как и маринование, но вкус имеет куда более оригинальный. Словом, пробуйте всё и не бойтесь экспериментировать!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Как заготовить вкуснейшие арбузы с аспирином на зиму в банках
Засолка и маринование сладких плодов для многих хозяек – весьма приятное ежегодное занятие, которое позволяет не только заготовить плод, но и получить удовольствие от процесса. Консервирование арбузов с аспирином – один из наиболее популярных способов заготовки сладкой «ягоды» на зиму, он позволяет закрутке в банках долго храниться и не взрываться, как это бывает со многими консервациями. Не может не порадовать и тот факт, что у вкусного угощения довольно простой рецепт, поэтому, чтобы получить любимую вкусность – придётся потрудиться совсем немного.
В условиях города вряд ли удастся замариновать арбузы в бочках, поэтому мы воспользуемся альтернативным вариантом – законсервируем арбузы в банках. Как закрыть плоды без стерилизации – пошагово рассмотрим в рецепте ниже.
Стоит отметить, что эта, довольно простая процедура, несомненно, порадует вас своим результатом. А если вы решитесь замариновать арбуз не кусочками или дольками (как это делают обычно), а скажем в форме шариков, то удивить домочадцев получится не только вкусом, но и потрясающим внешним видом.
Особенности заготовок арбузов с аспирином
Если вы решили заготовить арбузы на зиму в банках с добавлением аспирина, то делайте столько заготовок, сколько сможете съесть до июня. Через 9-10 месяцев они потеряют свою пользу и вкус. Удивить гостей за новогодним столом таким блюдом удастся точно, а вот летом лучше наслаждаться свежим плодами.
Не забывайте про стерилизацию. Большинство рецептов ее предполагает.
Зачем нужен аспирин и что он дает
Аспирин в качестве ингредиента блокирует размножение и развитие бактерий. Речь идет о тех бактериях, которые делают маринад мутным, а крышку – вздутой. Аспирин применяется самостоятельно (1 таблетка аспирина на 1 л воды) либо в качестве усиливающего компонента к уксусу или лимонной кислоте.
Что касается маринования арбузов, то лучше не добавлять в рецептуру уксус, а полностью заменить его на измельченный аспирин. Если не считаете этот способ надежным, добавьте чайную ложку лимонной кислоты. Но мы настоятельно рекомендуем попробовать заготовить на зиму арбуз без добавления кислоты и уксуса.
Важно! Не используйте шипучие таблетки. Нужен измельченный твердый аспирин.
Лучшие рецепты на зиму в банках
Несмотря на то, что арбузы маринуют не так часто, как овощи, рецептов и вариаций консервации масса. Мы детально расскажем о пяти простых, но вкусных рецептах. Результат вас порадует, риск неудачи сведен к минимуму.
Здесь вы найдете острые, сладкие арбузные дольки, а также рецепт без стерилизации, которую так не любят многие хозяйки.
Классический рецепт
Что потребуется:
- 1800 г арбуза;
- 50 г соли;
- 75 г сахара;
- 2 таблетки аспирина;
- 2 л воды.
Способ приготовления:
- Арбуз хорошо промойте.
- Нарежьте на дольки в виде треугольников.
- Наполните банку кусочками, стараясь не прижимать их друг к другу слишком сильно, иначе мякоть развалится.
- Вскипятите воду и залейте кипятком ягоду.
- Оставьте на 10 минут.
- Слейте воду спустя 10 минут обратно в кастрюлю.
- Добавьте соль, сахар, измельченные таблетки аспирина.
- Вскипятите и перемешайте.
- Залейте получившийся маринад в банки.
- Накройте крышкой.
- Стерилизуйте 15 минут.
- Завинтите крышки и через сутки убирайте в место длительного хранения.
Совет. Кожуру срезать необязательно. Нетолстый ее слой даже полезен, так как предотвращает деформацию мякоти.
Маринованные арбузы с чесноком и аспирином
Ингредиенты:
- 1,5 кг арбуза;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 таблетка аспирина;
- 1 веточка петрушки.
Как замариновать:
- Промойте банки содовым раствором.
- Хорошо вымойте арбуз.
- Нарежьте на кусочки, которые легко пройдут в горлышко банки.
- Аспирин измельчите.
- Петрушку нарежьте или оставьте целой (на свое усмотрение).
- На дно емкости положите чеснок и петрушку.
- Заполните банку арбузными дольками.
- Всыпьте в банку соль, сахар, измельченный аспирин.
- Вскипятите воду и влейте кипяток в банку.
- Накройте крышкой, стерилизуйте 10 минут.
- Закрутите крышки.
Внимание. Из рецепта можно исключить петрушку, если вы не любите сочетание фруктов и зелени. Для более насыщенного вкуса можно добавить вишневый или малиновый листочек.
Консервированные арбузы с аспирином без стерилизации
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг арбуза;
- 2 лавровых листа;
- веточка сельдерея;
- 2 таблетки аспирина;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- черный перец горошком по желанию.
Способ приготовления:
- Вымойте банки, просушите.
- На дно положите лавровый лист, перец горошком, нарезанный сельдерей.
- Чистый арбуз разрежьте на кусочки. Косточки не вынимайте. Кожуру тоже можно оставить.
- Заполните банки кусочками.
- Сверху положите чеснок.
- Наберите в кастрюлю 2 л воды, поставьте на огонь.
- Кипяток постепенно вливайте в банку.
- Оставьте на 20 минут остывать.
- После чего проделайте все заново: кипятите эту же воду, заливайте ее в банки, остужайте 20 минут.
- Слейте воду, всыпьте соль и сахар.
- Пока вода закипает, измельчите аспирин и добавьте его в банку.
- Кипящий маринад снимайте с огня и разлейте по банкам.
- Сразу же закатайте крышки.
Стерилизация в этом рецепте не нужна, ее занимает тройная заливка. Особое внимание уделите чистоте банок и ингредиентов.
Острые арбузные дольки с аспирином
Ингредиенты:
- 2 кг арбуза;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. молотого красного перца;
- 2 таблетки аспирина;
- 1 острый перчик;
- черный перец горошком (обязательно);
- лист хрена;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Как солить:
- Помойте банки и обдайте и кипятком. Лучше простерилизовать.
- Крышки прокипятите.
- Арбуз нарежьте на небольшие продолговатые дольки. Часть кожуры оставьте.
- Чеснок измельчите.
- Мелко нарежьте жгучий перчик, не вынимая семян.
- Смешайте нарезанный перец и измельченный чеснок. Постарайтесь добиться однородной массы.
- На дно подготовленных банок положите лист хрена.
- Заполните банку арбузными дольками до половины.
- Далее добавьте в емкость смесь чеснока и перца.
- Остаток банки заполните дольками арбуза.
- Сверху всыпьте молотый перец обоих видов.
- Вскипятите 2 л воды.
- Влейте кипяток в банку. Накрыв крышкой, оставьте на 15 минут.
- Слейте воду обратно в емкость для кипячения, всыпьте перец горошком, соль и сахар.
- Кипятите.
- После закипания варите 2-3 минуты.
- В это время измельчите аспирин и добавьте его в банку.
- Заполните стеклянные емкости маринадом.
- Накройте крышками, но не закупоривайте.
- Стерилизуйте в течение 14-15 минут.
- Теперь завинчивайте крышки, проверьте на герметичность.
- Оставьте остывать на двое суток при комнатной температуре.
Внимание. Такая заготовка противопоказана детям до 7 лет. Детский желудок слишком нежен, острая пища спровоцирует боль и жжение.
Арбуз с аспирином, медом и лимоном
Ингредиенты:
- 2 кг арбуза;
- 4 лимонные дольки с цедрой;
- 1 ч. л. меда;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 1 смородиновый лист. По желанию можно добавить и пару веточек ягод смородины черной или красной;
- 1 таблетка аспирина;
- душистый перчик.
Способ приготовления:
- Банки помойте и простерилизуйте.
- Чистый арбуз разрежьте на дольки. Форма зависит от вашей фантазии, но старайтесь не мельчить.
- На дно банки положите смородиновый и лавровый листы. Такое сочетание сделает заготовку ароматной.
- Аспирин измельчите.
- Банку до середины наполните арбузом.
- Положите две лимонные дольки. Косточки выньте, цедру не срезайте.
- Снова выкладывайте арбузные дольки.
- На самый верх положите две оставшиеся дольки лимона.
- Если вы решили добавить ягоды смородины, то их также расположите поверх арбуза.
- Вскипятите воду (около двух литров).
- Налейте кипяток в банку.
- Оставьте остывать под крышкой на 10 минут.
- Слейте воду в ковш или кастрюлю, снова вскипятите.
- Пока вода закипает, засыпьте в банку сначала аспирин, затем добавьте ложку меда. Если мед слишком густой, растопите.
- В кипящую воду засыпьте соль, сахар и перец душистый. Тщательно мешайте.
- Через пару минут выключайте огонь, а банки наполните ароматным маринадом.
- Стерилизуйте в течение 10 минут.
- Закройте. Переверните и оставьте на два дня.
Важно. Убедитесь в отсутствии аллергии на мед. Если вы любите блюдо с кислинкой, то из лимона выжмите сок, добавьте его к готовому маринаду непосредственно перед заливкой.
Со стерилизацией
- Время: 40 минут.
- Сложность: легкая.
Консервированные арбузы по предложенному рецепту имеют сладко-соленый вкус. Состав ингредиентов не содержит дополнительных специй, чтобы не перебивать вкус маринованных арбузных ломтиков.
Ингредиенты:
- арбуз – 2 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 75 г;
- соль – 35 г;
- аспирин – 3 таблетки.
Способ приготовления:
- Разрежьте ягоду на кусочки небольшого размера, чтобы проходили через горлышко банки.
- Наполните стеклянную тару арбузными дольками, укладывайте не слишком плотно, чтобы они не смялись, и осталось место для рассола.
- Сверху выложите аспирин.
- Разведите в воде соль с сахаром, вскипятите.
- Залейте банки кипящим рассолом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 20 минут.
- Для стерилизации возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно натуральной тканью, поставьте на нее тару с консервацией, наполните кастрюлю водой по горлышки.
- Достаньте стеклянную тару из воды, закупорьте, переверните, укутайте теплым одеялом.
- Через 2-е суток вновь переверните консервацию, поставьте в хорошо проветриваемое помещение еще на 2 дня, после чего отправьте консервированные ломтики на место хранения.
Полезные советы
Мариновать арбуз – не для всех привычное дело, поэтому спешим поделиться полезными советами и рекомендациями хозяек:
- Не добавляйте много соли. Она хороша только в рецепте, где дольки предполагаются острыми. В остальных случаях старайтесь, чтобы сахара было раза в 3-4 больше соли.
- Не добавляйте аспирин сразу — только перед заключительной заливкой. Реже его растворяют в кипящем маринаде.
- Не маринуйте переспевшие арбузы. Велика вероятность, что мякоть не будет твердой и упругой. Это значит, что зимой вы достанете нечто, похожее на пюре.
- Если кусочки нарезаны тонко, косточки лучше оставить, отверстия в мякоти вам не нужны.
- Хранить маринованные арбузы лучше всего в прохладном и темном месте.
- Съешьте арбузные деликатесы до наступления нового лета. Если огурцы и помидоры можно есть и через два года после маринования, то с арбузами так лучше не экспериментировать.
Секреты удачной консервации
Степень спелости полосатой ягоды
Лучше всего консервировать арбузы недоспелые. Перезревшие плоды оставьте для засолки или самогона, а в меру спелые – съешьте свежими.
- Что приготовить с перезревшего арбуза (рецепт самогона)
- Как солить арбузы в бочке
Выбор хорошего арбуза
Непосредственно перед мариновкой арбузы хорошо промойте, ведь консервироваться они будут вместе с кожурой. Из этих же соображений тщательно подойдите к выбору самой ягоды. Наши советы по выбору ягоды, собраны в отдельной статье.
Как выбрать хороший арбуз (фото)
Старайтесь, чтобы она была безнитратная и не имела никаких внешних повреждений (царапин, трещин и т. п.), иначе велика вероятность, что вместе с полезными свойствами вы замаринуете всевозможные бактерии.
Трехкратная заливка
Заливать банку кипящей водой (не маринадом) необходимо 3 раза.
Почему нельзя заливать меньше – объяснить очень просто: залив даже дважды кипятком маринуемые плоды – высока вероятность, что банки «взорвутся».
Специи в маринаде
Мариновать полосатые ягоды можно без специй, используя для закрутки только арбузы и маринад. Но лучше всё же всевозможные ароматные пряности добавлять. Они придадут пикантности готовой консервации и сделают её по-настоящему особенной.
Решившись закрыть арбузы в банки вместе со специями, воспользуйтесь самыми простыми, а главное – натуральными приправами, которые подарила нам сама матушка-природа.
В качестве пряностей и специй использовать можно:
- лавровый лист;
- листья вишни, смородины и т. п.;
- перец горошком;
- чеснок;
- мяту;
- зелень и т. д.
Если правильно заготовить маринованные арбузы в банках на зиму, то можно получить порцию вкуснейшего летнего угощения, особо не растрачиваясь на дорогостоящие ингредиенты.
Придерживаясь простых рекомендаций маринования, любимое многими лакомство сохранит до зимы максимум своих полезных и вкусовых свойств. И пока ещё на рынках дожидаются своих покупателей последние представители бахчевого урожая – поспешите и вы прикупить и заготовить для себя частичку лета.
Удачной консервации и приятного аппетита!
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Подведем итоги
Консервированный арбуз на зиму – вкусное и даже полезное блюдо. Аспирин помогает сохранить продукт на несколько месяцев, не допустить вздутия крышек и помутнения маринада. Арбузные дольки лучше не очищать от семечек и зеленой кожуры. Сочетать арбуз можно с медом, лимоном, хреном, чесноком и даже перцем. Маленьким детям лучше заготовить ягоду с большим содержанием сахара и меда, а взрослые с крепким желудком пусть попробуют острые арбузные кусочки.
Вкусные Маринованные Арбузы с Аспирином на зиму! Без Стерилизации !!
Источник