LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Inglish (65)
- вязание крючком: (740)
- — для детей (30)
- — для дома (146)
- — для женщин (174)
- — журналы, идеи (44)
- — игрушки (110)
- — МК (100)
- — сумки (115)
- — украшения (39)
- вязание спицами: (3651)
- — варежки, перчатки (6)
- — детям (397)
- — для дома (50)
- — жаккард (252)
- — женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
- — женщинам (платье, туника) (143)
- — женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
- — женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
- — женщинам (юбка) (36)
- — журналы, подиум, идеи (350)
- — игрушки (75)
- — мужчинам (133)
- — носки, тапочки (36)
- — пончо (6)
- — сумки (52)
- — техника вязания (216)
- — узоры (123)
- — шапки для женщин (186)
- — шарф, снуд, бактус, (91)
- дача (735)
- деревья (44)
- детям (205)
- дневник (24)
- животные (фото, видео) (125)
- здоровье, красота (3295)
- — 50+ (208)
- — акупунктура, массаж (82)
- — аптека (64)
- — волосы (80)
- — гимнастика (245)
- — диагностика (23)
- — исцеление (37)
- — лекарственные растения (259)
- — лицо (144)
- — мозг (19)
- — народные рецепты (84)
- — настойки, мази, крем (111)
- — онкология (29)
- — очищение (95)
- — полезные продукты (159)
- — психосоматика (144)
- — суставы, позвоночник (136)
- — тело (180)
- — энергетика (288)
- Земля (27)
- интерьер (449)
- искусство: (695)
- — ар нуво (25)
- — архитектура (29)
- — балет,танец (43)
- — Восток (6)
- — декоративно-прикладное (42)
- — живопись (425)
- — кино, театр (56)
- — куклы (24)
- — скульптура (40)
- компьютер (114)
- кулинария (4413)
- — блины,оладьи,лепешки (129)
- — вареники,пельмени,манты (1)
- — десерт (309)
- — заготовки (284)
- — запеканки (50)
- — кексы, бисквит (138)
- — молочное (44)
- — мясо (179)
- — напитки (98)
- — овощи, крупы (380)
- — печенье (191)
- — пироги (261)
- — пироги с творогом (94)
- — пироги сладкие (376)
- — птица (143)
- — рыба (349)
- — салаты, закуски (291)
- — сладости (1)
- — супы (98)
- — тесто, крем (60)
- — торты (927)
- — тыква (28)
- — хлеб (76)
- литература (630)
- минералы (7)
- мифология (7)
- мудрость (299)
- музыка (354)
- настроение (9)
- полезные советы (204)
- психология, философия (974)
- путешествия: (200)
- — города и памятники (104)
- — красивые места планеты (77)
- Россия — история, культура (1410)
- — архитектура,музеи,памятники (69)
- — Виталий Сундаков (3)
- — города (49)
- — деревянное зодчество (20)
- — живопись (487)
- — история, политика (147)
- — люди, судьбы (91)
- — Москва (41)
- — музыка (163)
- — народные промыслы (24)
- — прекрасная природа (45)
- — Русь древняя (118)
- — Санк—Петербург (61)
- — спорт (3)
- — старые фото (22)
- — юмор (41)
- — язык, обычаи (73)
- рукоделие: (2956)
- — декупаж (442)
- — для детей (68)
- — журналы (3)
- — игрушки (285)
- — из мешковины (85)
- — куклы (295)
- — лепка (71)
- — мыло (83)
- — Новый год (269)
- — папье-маше (35)
- — плетение (121)
- — природные материалы (76)
- — разное (447)
- — светильники (46)
- — точечная роспись (34)
- — трафареты (22)
- — украшения (60)
- — фелтинг (валяние) (441)
- — фетр (23)
- — цветы (68)
- Тесты, гороскоп (11)
- Фото дня (14)
- фотохудожники (22)
- Цветы (66)
- шитье, мода (676)
- — бохо (96)
- — выкройки (100)
- — для дома (53)
- — подиум, журналы (33)
- — сумки (4)
- юмор (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пряники Веры Черневич
Понедельник, 22 Октября 2018 г. 16:38 + в цитатник
Пряники Веры Черневич.
Праздничные пряничные домики Веры Черневич (+мастер-класс) в закладки
Мастерица Вера Черневич создает сказочные пряничные чудеса, она виртуоз своего дела! Вера украшает праздничные столы своих заказчиков своими произведениями искусства –
иначе и не назовёшь её работы!
Когда я ушла в декретный отпуск, я решила попробовать свои силы в этом искусстве. Вкусно готовить я всегда любила, а с рецептом теста для пряников мне неожиданно помог любимый муж. Он родом из Архангельска, а там испокон веков пекли вкусные пряники к праздникам – архангельские козули. Такие рецепты бережно хранились в семьях и передавались из поколения в поколение. Методом проб и ошибок нашла свой вариант традиционного теста…
Мне очень нравится процесс изготовления расписных пряников, особенности теста позволяют делать как маленькие прянички, так и объёмные сложные конструкции. А роспись даёт ещё больше возможностей для воплощения творческих идей! Это настолько увлекательное дело, что к нему присоединился и мой любимый мужчина в свободное от работы время”…. Мне очень нравится это искусство и то, с какой любовью Вера Черневич печёт свои потрясающие пряники! Отрадно, что пряничное мастерство не утеряно в современном мире фаст-фуда и быстрорастворимых концентратов…. Чертеж пряничного домика Как сделать тесто для пряников и пряничного домика:
Рецепт пряников без меда. Вам понадобится:
Приготовление пряничного теста по рецепту:
1. Хорошо взбейте 3 яйца из холодильника. Можно посредством детей ? но лучше довзбивать с помощью миксера. Когда будет светлая пена, добавьте сахар и хорошенько взбейте еще раз.
2. Добавьте щепотки (чуть-чуть) лимонной кислоты, ванилина
и одну-две столовые ложки какао порошка (самый простой) и корицу. Взбейте.
3. Закиньте в пряничное тесто сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Взбейте.
4. Высыпьте туда же половину муки, в нее(!) разрыхлитель для теста, замешайте.
Далее добавляйте муки и мешайте миксером пока можете, затем ложкой, потом рукой.
Тесто не такое плотное, как на булки получается, довольно мягкое. Уберите в пищевую пленку в холодильник минут на 10. Потом я доставала из холодильника по кусочку отрывая на каждую партию деталей. Кто в духовке пряники будет делать — можно сразу раскатать все после 15-20 мин в холодильнике.
Фото мастер класс, как собрать пряничный домик
Еще один рецепт и мастер класс:
Немецкий рецепт пряничного теста
– 250 г. меда
– 100 г. сахара
– 100 г. сливочного масла
– 2 яйца
– 1 ч. ложка молотой корицы
– 1/2 ч.ложки молотой гвоздики
– 1/2 ч. ложки молотого имбиря
– 1/2 ч.ложки молотого кардамона
– 3 капли миндальной эссенции
– 500 г. муки
– 1 ч. ложка соды
– 1/2 ч. ложки пекарского порошка
Украшения:
– Вафельное печенье
– Вафельные трубочки
– Печенье-соломка и крендельки
– Орехи пекан
– Жареный миндаль
– Леденцы
– Шарики-бусины для украшения тортов
Делаем тесто:
1. В кастрюле довести мед, сахар и масло до кипения, помешивая ингредиенты вместе. Снять с огня и дать остыть.
2. Используя ручной блендер, взбить яйца и все специи вместе до хорошей пены.
3. Добавить остывшую массу из меда, сахара и масла к взбитым яйцам и хорошо перемешать.
4. Добавить в получившуюся массу просеянную муку, соду, пекарский порошок и тщательно перемешать.
Тесто должно получиться достаточно “тяжелым”, пружинистым и немного липким. Готовое тесто разделить на две части, скатать каждую из частей в шар, обернуть в кухонное полотенце и дать полежать в течение 12 часов, чтобы тесто “отдохнуло” перед выпечкой.
“Отдохнувшее тесто” хорошо вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать скалкой в лист толщиной от 5 мм. до 1 см. (в зависимости исключительно из ваших предпочтений). Стены домика могут быть довольно толстыми, но вот что касается крыши, то лучше сделать ее максимально тонкой и легкой, чтобы облегчить будущее “строительство”.
На раскатанном листе теста разместить вырезанные из бумаги шаблоны отдельных частей будущего домика и с помощью обычного ножа или специального резака для теста/пиццы вырезать элементы нужной формы.
Затем с помощью большой плоской лопатки каждую деталь необходимо очень аккуратно, стараясь не деформировать ее, перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой. Чтобы минимизировать возможную деформацию теста, двери и окна можно вырезать уже на противне.
Отдельные мелкие элементы в стенах домика можно вырезать с помощью маленьких квадратных и круглых формочек или все тем же ножом.
Готовые элементы будущего домика необходимо выпекать при температуре 180°С в течение примерно 20 минут (реальное время приготовления зависит от того, тонким или толстым вы сделали слой теста). Лучше смотреть по внешнему виду печенья. Цвет готового печенья должен быть золотисто-коричневым. Готовое печенье необходимо выложить на сетку для полного охлаждения (из теплого печенья собирать домик ни к коем случае нельзя!)
Пока печенье остывает, подготовить белковую глазурь, которая понадобится для склеивания частей домика, для его украшения и создания эффекта заснеженности и обледенения.
Подготовить поверхность, на которой будет стоять будущий пряничный домик, и нанести на нее глазурь-фундамент по периметру домика.
Взять две стены дома – переднюю и боковую – и установить их на “фундамент”, расположив перпендикулярно по отношению друг к другу. Промазать стык белковой глазурью.
По той же схеме добавить две другие стены домика и тщательно зафиксировать конструкцию, промазав глазурью все углы.
Украсить углы домика осколками миндальных орехов. Это время необходимо, чтобы конструкция домика стала более прочной перед укладкой крыши.
Подготовить домик к укладке крыши, тщательно промазав все места контакта белковой глазурью. После установки двух пластин крыши, некоторое время их необходимо удерживать, чтобы она успела приклеиться и не съехала вниз.
Все дальнейшие действия – дело вашей фантазии, так как осталось приклеить мелкие детали (дверь, ставни, трубу) и украсить готовый домик. Например, ставни можно сделать из тонкой вафли, а трубу – из печенья-соломки. Из вафельных трубочек можно сделать колонны, которые поддержат крышу и укрепят конструкцию домика. Из кокосовой стружки, окрашенной в зеленый цвет, можно сделать лужайку вокруг дома. Лед на крыше и стенах дома – белковая глазурь, а снег на домике и лужайке – сахарная пудра.
Пряничный домик готов!
- 3 яйца (с1)
- 200 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 560 грамм муки вс
- Щепотка ванилина
- на кончике ножа лимонной кислоты
- Пачка корицы (грамм 15-20 для не сильного аромата и больше для сильного)
- Какао — столовая ложка с горой или 2 по желанию, чем больше, тем темнее будет.
- Чайная ложка с большой горкой разрыхлителя для теста (смотрите на упаковке на полкило муки).
Источник