Рецепт архангельских козуль от веры черневич

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Inglish (65)
  • вязание крючком: (740)
  • — для детей (30)
  • — для дома (146)
  • — для женщин (174)
  • — журналы, идеи (44)
  • — игрушки (110)
  • — МК (100)
  • — сумки (115)
  • — украшения (39)
  • вязание спицами: (3651)
  • — варежки, перчатки (6)
  • — детям (397)
  • — для дома (50)
  • — жаккард (252)
  • — женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
  • — женщинам (платье, туника) (143)
  • — женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
  • — женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
  • — женщинам (юбка) (36)
  • — журналы, подиум, идеи (350)
  • — игрушки (75)
  • — мужчинам (133)
  • — носки, тапочки (36)
  • — пончо (6)
  • — сумки (52)
  • — техника вязания (216)
  • — узоры (123)
  • — шапки для женщин (186)
  • — шарф, снуд, бактус, (91)
  • дача (735)
  • деревья (44)
  • детям (205)
  • дневник (24)
  • животные (фото, видео) (125)
  • здоровье, красота (3295)
  • — 50+ (208)
  • — акупунктура, массаж (82)
  • — аптека (64)
  • — волосы (80)
  • — гимнастика (245)
  • — диагностика (23)
  • — исцеление (37)
  • — лекарственные растения (259)
  • — лицо (144)
  • — мозг (19)
  • — народные рецепты (84)
  • — настойки, мази, крем (111)
  • — онкология (29)
  • — очищение (95)
  • — полезные продукты (159)
  • — психосоматика (144)
  • — суставы, позвоночник (136)
  • — тело (180)
  • — энергетика (288)
  • Земля (27)
  • интерьер (449)
  • искусство: (695)
  • — ар нуво (25)
  • — архитектура (29)
  • — балет,танец (43)
  • — Восток (6)
  • — декоративно-прикладное (42)
  • — живопись (425)
  • — кино, театр (56)
  • — куклы (24)
  • — скульптура (40)
  • компьютер (114)
  • кулинария (4413)
  • — блины,оладьи,лепешки (129)
  • — вареники,пельмени,манты (1)
  • — десерт (309)
  • — заготовки (284)
  • — запеканки (50)
  • — кексы, бисквит (138)
  • — молочное (44)
  • — мясо (179)
  • — напитки (98)
  • — овощи, крупы (380)
  • — печенье (191)
  • — пироги (261)
  • — пироги с творогом (94)
  • — пироги сладкие (376)
  • — птица (143)
  • — рыба (349)
  • — салаты, закуски (291)
  • — сладости (1)
  • — супы (98)
  • — тесто, крем (60)
  • — торты (927)
  • — тыква (28)
  • — хлеб (76)
  • литература (630)
  • минералы (7)
  • мифология (7)
  • мудрость (299)
  • музыка (354)
  • настроение (9)
  • полезные советы (204)
  • психология, философия (974)
  • путешествия: (200)
  • — города и памятники (104)
  • — красивые места планеты (77)
  • Россия — история, культура (1410)
  • — архитектура,музеи,памятники (69)
  • — Виталий Сундаков (3)
  • — города (49)
  • — деревянное зодчество (20)
  • — живопись (487)
  • — история, политика (147)
  • — люди, судьбы (91)
  • — Москва (41)
  • — музыка (163)
  • — народные промыслы (24)
  • — прекрасная природа (45)
  • — Русь древняя (118)
  • — Санк—Петербург (61)
  • — спорт (3)
  • — старые фото (22)
  • — юмор (41)
  • — язык, обычаи (73)
  • рукоделие: (2956)
  • — декупаж (442)
  • — для детей (68)
  • — журналы (3)
  • — игрушки (285)
  • — из мешковины (85)
  • — куклы (295)
  • — лепка (71)
  • — мыло (83)
  • — Новый год (269)
  • — папье-маше (35)
  • — плетение (121)
  • — природные материалы (76)
  • — разное (447)
  • — светильники (46)
  • — точечная роспись (34)
  • — трафареты (22)
  • — украшения (60)
  • — фелтинг (валяние) (441)
  • — фетр (23)
  • — цветы (68)
  • Тесты, гороскоп (11)
  • Фото дня (14)
  • фотохудожники (22)
  • Цветы (66)
  • шитье, мода (676)
  • — бохо (96)
  • — выкройки (100)
  • — для дома (53)
  • — подиум, журналы (33)
  • — сумки (4)
  • юмор (25)
Читайте также:  Шпинат рыба рис рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пряники Веры Черневич

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 16:38 + в цитатник

Пряники Веры Черневич.

Праздничные пряничные домики Веры Черневич (+мастер-класс) в закладки

Мастерица Вера Черневич создает сказочные пряничные чудеса, она виртуоз своего дела! Вера украшает праздничные столы своих заказчиков своими произведениями искусства –
иначе и не назовёшь её работы!

Когда я ушла в декретный отпуск, я решила попробовать свои силы в этом искусстве. Вкусно готовить я всегда любила, а с рецептом теста для пряников мне неожиданно помог любимый муж. Он родом из Архангельска, а там испокон веков пекли вкусные пряники к праздникам – архангельские козули. Такие рецепты бережно хранились в семьях и передавались из поколения в поколение. Методом проб и ошибок нашла свой вариант традиционного теста…
Мне очень нравится процесс изготовления расписных пряников, особенности теста позволяют делать как маленькие прянички, так и объёмные сложные конструкции. А роспись даёт ещё больше возможностей для воплощения творческих идей! Это настолько увлекательное дело, что к нему присоединился и мой любимый мужчина в свободное от работы время”…. Мне очень нравится это искусство и то, с какой любовью Вера Черневич печёт свои потрясающие пряники! Отрадно, что пряничное мастерство не утеряно в современном мире фаст-фуда и быстрорастворимых концентратов…. Чертеж пряничного домика Как сделать тесто для пряников и пряничного домика:
Рецепт пряников без меда. Вам понадобится:

Приготовление пряничного теста по рецепту:
1. Хорошо взбейте 3 яйца из холодильника. Можно посредством детей ? но лучше довзбивать с помощью миксера. Когда будет светлая пена, добавьте сахар и хорошенько взбейте еще раз.

Читайте также:  Рецепты лазерсона приготовить рыбу

2. Добавьте щепотки (чуть-чуть) лимонной кислоты, ванилина
и одну-две столовые ложки какао порошка (самый простой) и корицу. Взбейте.
3. Закиньте в пряничное тесто сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Взбейте.
4. Высыпьте туда же половину муки, в нее(!) разрыхлитель для теста, замешайте.
Далее добавляйте муки и мешайте миксером пока можете, затем ложкой, потом рукой.

Тесто не такое плотное, как на булки получается, довольно мягкое. Уберите в пищевую пленку в холодильник минут на 10. Потом я доставала из холодильника по кусочку отрывая на каждую партию деталей. Кто в духовке пряники будет делать — можно сразу раскатать все после 15-20 мин в холодильнике.

Фото мастер класс, как собрать пряничный домик

Еще один рецепт и мастер класс:

Немецкий рецепт пряничного теста
– 250 г. меда
– 100 г. сахара
– 100 г. сливочного масла
– 2 яйца
– 1 ч. ложка молотой корицы
– 1/2 ч.ложки молотой гвоздики
– 1/2 ч. ложки молотого имбиря
– 1/2 ч.ложки молотого кардамона
– 3 капли миндальной эссенции
– 500 г. муки
– 1 ч. ложка соды
– 1/2 ч. ложки пекарского порошка

Украшения:
– Вафельное печенье
– Вафельные трубочки
– Печенье-соломка и крендельки
– Орехи пекан
– Жареный миндаль
– Леденцы
– Шарики-бусины для украшения тортов

Делаем тесто:
1. В кастрюле довести мед, сахар и масло до кипения, помешивая ингредиенты вместе. Снять с огня и дать остыть.
2. Используя ручной блендер, взбить яйца и все специи вместе до хорошей пены.
3. Добавить остывшую массу из меда, сахара и масла к взбитым яйцам и хорошо перемешать.
4. Добавить в получившуюся массу просеянную муку, соду, пекарский порошок и тщательно перемешать.

Тесто должно получиться достаточно “тяжелым”, пружинистым и немного липким. Готовое тесто разделить на две части, скатать каждую из частей в шар, обернуть в кухонное полотенце и дать полежать в течение 12 часов, чтобы тесто “отдохнуло” перед выпечкой.


“Отдохнувшее тесто” хорошо вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать скалкой в лист толщиной от 5 мм. до 1 см. (в зависимости исключительно из ваших предпочтений). Стены домика могут быть довольно толстыми, но вот что касается крыши, то лучше сделать ее максимально тонкой и легкой, чтобы облегчить будущее “строительство”.

На раскатанном листе теста разместить вырезанные из бумаги шаблоны отдельных частей будущего домика и с помощью обычного ножа или специального резака для теста/пиццы вырезать элементы нужной формы.

Затем с помощью большой плоской лопатки каждую деталь необходимо очень аккуратно, стараясь не деформировать ее, перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой. Чтобы минимизировать возможную деформацию теста, двери и окна можно вырезать уже на противне.

Отдельные мелкие элементы в стенах домика можно вырезать с помощью маленьких квадратных и круглых формочек или все тем же ножом.

Готовые элементы будущего домика необходимо выпекать при температуре 180°С в течение примерно 20 минут (реальное время приготовления зависит от того, тонким или толстым вы сделали слой теста). Лучше смотреть по внешнему виду печенья. Цвет готового печенья должен быть золотисто-коричневым. Готовое печенье необходимо выложить на сетку для полного охлаждения (из теплого печенья собирать домик ни к коем случае нельзя!)

Пока печенье остывает, подготовить белковую глазурь, которая понадобится для склеивания частей домика, для его украшения и создания эффекта заснеженности и обледенения.

Подготовить поверхность, на которой будет стоять будущий пряничный домик, и нанести на нее глазурь-фундамент по периметру домика.

Взять две стены дома – переднюю и боковую – и установить их на “фундамент”, расположив перпендикулярно по отношению друг к другу. Промазать стык белковой глазурью.

По той же схеме добавить две другие стены домика и тщательно зафиксировать конструкцию, промазав глазурью все углы.

Украсить углы домика осколками миндальных орехов. Это время необходимо, чтобы конструкция домика стала более прочной перед укладкой крыши.

Подготовить домик к укладке крыши, тщательно промазав все места контакта белковой глазурью. После установки двух пластин крыши, некоторое время их необходимо удерживать, чтобы она успела приклеиться и не съехала вниз.

Все дальнейшие действия – дело вашей фантазии, так как осталось приклеить мелкие детали (дверь, ставни, трубу) и украсить готовый домик. Например, ставни можно сделать из тонкой вафли, а трубу – из печенья-соломки. Из вафельных трубочек можно сделать колонны, которые поддержат крышу и укрепят конструкцию домика. Из кокосовой стружки, окрашенной в зеленый цвет, можно сделать лужайку вокруг дома. Лед на крыше и стенах дома – белковая глазурь, а снег на домике и лужайке – сахарная пудра.

Читайте также:  Мыльные пузыри рецепты хозяйственное мыло


Пряничный домик готов!

  • 3 яйца (с1)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 560 грамм муки вс
  • Щепотка ванилина
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • Пачка корицы (грамм 15-20 для не сильного аромата и больше для сильного)
  • Какао — столовая ложка с горой или 2 по желанию, чем больше, тем темнее будет.
  • Чайная ложка с большой горкой разрыхлителя для теста (смотрите на упаковке на полкило муки).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector