- Лаваш с семгой – рецепты приготовления
- Как приготовить рулет из лаваша с семгой
- Рулет из лаваша с семгой и помидором
- Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
- Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
- Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом
- Рулет из лаваша с малосольной семгой
- Рулет из лаваша под чесночным соусом
- Рулетики из лаваша с семгой — классический рецепт
- Советы по приготовлению:
- Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
- Советы опытных кулинаров
Лаваш с семгой – рецепты приготовления
Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.
Как приготовить рулет из лаваша с семгой
Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.
Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.
Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.
Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.
В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.
В состав рулета обычно добавляют самые сочетающиеся с красной рыбой продукты – это сливочный сыр, помидоры, огурцы, шпинат, творожный сыр и различные соусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
семга | 200 г |
масло | 100 г |
лаваш | 1 шт |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал |
Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.
- Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.
- Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.
Рулет из лаваша с семгой и помидором
Ингредиенты на 300 грамм рыбы:
- 150 г мягкого сыра,
- 5 – 6 помидоров,
- несколько зубков чеснока,
- тонкий лаваш.
- Помидоры избавляются от кожуры и смешиваются с мягким сыром и размятым чесноком.
- Смесь размазывается по основе и по ней распределяются полоски семги.
- Сворачивается рулет.
- Заготовку нужно хорошо охладить.
Помидоры делают такой рулет с семгой и мягким сыром еще более сочным.
Обсуждаемые закуски становятся вкуснее, если дать им время хорошенько настояться в прохладе перед подачей гостям. Для этого можно просто заворачивать закуску в пакет, но еще удобнее использовать фольгу или пищевую пленку.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.
- красная рыба (семга) – 300 г;
- мягкий сыр — 1 упаковка;
- лаваш – 1 шт.;
- укроп – 50 г;
- сыр – 150 г.
Время готовки: 30 минут.
Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.
- Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.
- Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
- Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
- Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
- Сверху распределяем семгу.
- Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
- Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.
Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурчиком будет вкусной закуской как на первый день торжества, так и на второй. Единственный вопрос, останется ли он на продолжение праздника.
- огурец – 2 шт.;
- рыба (семга) – 250 г;
- лаваш – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление: 25 минут.
Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом
Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.
Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.
Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.
Рулет из лаваша с малосольной семгой
Очень легко и быстро можно приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу из лаваша с семгой. Большой плюс этого блюда – его можно сделать накануне, рулет станет только вкуснее, постояв ночь в холодильнике.
Этот рецепт лаваша с семгой является базовым, его можно дополнить любой зеленью по вашему вкусу, листовым салатом, полосками огурца и другими ингредиентами.
Мне очень понравился вариант с мягким творожным сыром: готовится так же, как в указанном ниже рецепте, но вместо верхнего ряда семги выкладываем полосу творожного сыра (у меня был Альметте с зеленью) – то есть при сворачивании рулета он окажется в самом центре. Творожный сыр делает рулетики более нежными и менее солеными.
- Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
- Мягкий плавленый сыр — 100 гр.
- Семга (или другая малосольная красная рыбка) — 150 гр.
- Зелень укропа
Пошаговое приготовление блюда с фото:
- Укроп вымыть, мелко нарезать
- Семгу нарезать тонкими кусочками. Чтобы удобнее это сделать, лучше предварительно подморозить рыбку в морозилке
- Лаваш равномерно смазать тонким слоем плавленого сыра
- Выложить рядками полоски семги
- Скрутить в тугой рулет
- Завернуть в пищевую пленку и убрать пропитаться в холодильник на пару часов
- Острым ножом нарезать кусочками 1,5-2 см. толщиной
Рулет из лаваша под чесночным соусом
Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.
- красная рыба (семга) – 270 г;
- томат – 2 шт.;
- сыр – 170 г;
- чеснок – 2 шт.;
- фермерская сметана – 100 г;
- домашний майонез – 3 ст. л.;
- салат зеленый – 4 шт.;
- лаваш – 2 шт.
Время готовки: 40 минут.
Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.
- Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.
- Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.
- Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.
- Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на кусочки.
Рулетики из лаваша с семгой — классический рецепт
Рулетики с рыбой из лаваша – очень простая закуска для праздничного стола или пикника. Ингредиенты недорогие, а приготовление занимает всего полчаса. Для классического рецепта понадобится простой лаваша, немного сыра, семги, майонез и яйца. Зелень можно добавлять любую, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- 3 листа лаваша;
- 2 бруска плавленого сыра;
- 1 банка консервированной семги;
- 4 яйца;
- 250 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с семгой:
- Яйца отварить, очистить и крупно натереть на терке.
- Вытащить семгу из банки, дать стечь лишнему жиру, раскрошить.
- Потереть плавленый сыр.
- Зелень сполоснуть и мелко нашинковать или разделить руками на мелкие части.
- Положить перед собой лист лаваша, смазать его одной третей частью майонеза.
- Посыпать лаваш сырком и половиной петрушки.
- Свернуть роллом и отложить в сторону.
- Смазать второй лаваш майонезом, посыпать яйцами и небольшим количеством зелени.
- Сложить оба листа и закрутить их роллом вместе.
- Третий смазать майонезом, выложить на него семгу и остатки зелени.
- На третий выложить готовый ролл, свернуть их вместе.
- Положить рулет в пакет и убрать в холодильник на пять часов.
- :Тонко порезать рулет на кусочки не больше одного сантиметра.
Советы по приготовлению:
- если начинки вышло многовато, то рулет можно свернуть вдоль;
- из банки с консервированной семгой нужно слить весь жир или откинуть рыбу на дуршлаг, в ином случае масло попадет в рулет, и он не будет держать форму;
- рулетики лучше готовить небольшими порциями, так как их нельзя долго держать в холодильнике, при размораживании они раскисают и разваливаются;
- не стоит нарезать рулет на слишком маленькие кусочки, иначе начинка может выпасть;
- перед тем как подавать блюдо, нужно обрезать не намазанные начинкой части рулета, тогда он будет аппетитнее на вид.
Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- филе семги – 300 г;
- лаваш – 2 шт.;
- домашний майонез – 5 ст. л.
Готовка: 35 минут.
Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.
- Рыбку нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.
- Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.
- Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.
Советы опытных кулинаров
- Одно из главных правил приготовления рулета из лаваша с семгой – это дать ему пропитаться в холодильнике. В идеале он должен провести ночь в прохладном месте, так все продукты соединятся по вкусу и пропитаются;
- Обязательно оборачивайте рулет в пленку, так он не напитается посторонними ароматами из холодильника и будет иметь нужную форму;
- Перед нарезанием закуски вооружитесь очень острым ножом, намоченным в воде, так будет идеальный срез, содержимое не будет вываливаться;
- Для рулета годится именно армянский тонкий лаваш;
- Если ваш стол накрыт на улице, закуска из лаваша быстро обветрится и начнет крошиться, но стоит сбрызнуть ее слегка теплой водой – все сразу придет в норму;
- Не обязательно перечитывать кучу рецептов приготовления этого блюда, на самом деле в рулет подойдут абсолютно все продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Это одно из преимуществ такой закуски;
- Если у вас не оказалось сливочного сыра, его можно заметить жирным домашним творогом, вкус получится не хуже;
- Сыр можно притрусить солью, черным или красным перцем, так получится более пикантно;
- Семгу можно заменить любой красной бескостной рыбой;
- Кроме петрушки и укропа, в начинку можно положить веточки базилика, розмарина, зеленого лука или рукколу.
Источник